Данон творожный польза и вред

Данон творожный польза и вред thumbnail

Пейте, дети, молоко – будете здоровы! Наверное, все помнят эту милую детскую песенку. Эти строки содержат действительно важную и полезную информацию: молоко очень полезно для нашего организма, оно содержит массу витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья.

Однако не все любят этот замечательный продукт, особенно много приверед по части молока встречается среди детей, а для них употребление его в пищу еще важнее, чем для взрослых (кальций и животный белок благотворно влияют на рост и развитие организма). К счастью, сейчас разнообразие молочных продуктов настолько велико, что даже самый капризный гурман найдет то, что ему по вкусу.

Коктейли, йогурты, творожки так по душе детям, ведь они сладкие и ароматные, часто с фруктовым или ягодным наполнителем. Такие продукты сочетают в себе пользу молока и вкус десерта. Одним из таких лакомств является творожный йогурт “Данон”. Подробнее о нем – в этой статье.

Стакан молока

О компании Danon

Фирма “Данон” была основана в начале двадцатого века фармацевтом из Барселоны Исааком Карассо. Он стремился помочь детям, страдающим от дисбактериоза и кишечных инфекций. Основываясь на исследованиях российского ученого Ильи Ильича Мечникова, Карассо сделал вывод о пользе для пищеварения кисломолочных продуктов и стал производить в своей небольшой домашней лаборатории йогурты, которые поставлял впоследствии в аптеки города. Свою маленькую фирму фармацевт назвал в честь своего сына Даниэля, которого ласково называли именно Данон.

Позже, когда уже стало понятно, что йогурты Карассо не только полезные, но и вкусные, и продукция стала все быстрее расходиться, компания постепенно расширялась и вывела свой товар на пищевой рынок. К 1929 году продукты от “Данон” уже продавались и в других странах.

Сейчас DANON – это крупный французский концерн по производству пищевых продуктов, представленный в разных странах мира. Компания объединяет торговые марки “Активиа”, “Актимель”, “Растишка”, “Эвиан”… и, конечно, “Данон” – бренд, специализирующийся на производстве йогуртной продукции и творожков.

Продукция

Со временем ассортимент торговой марки “Данон” расширяется, появляются новые продукты. Если раньше это были исключительно йогурты, то сейчас под этим брендом производятся и суперзавтраки со злаками, и йогуртные заправки для салатов, и творожок. Помимо этого производятся еще питьевые йогурты, мягкий творог, термостатный густой йогурт. Как видите, ассортимент компании довольно большой.

Логотип Данон

Творожный “Данон”

Этот продукт представляет собой довольно густой творожок (жирность его составляет почти 4 процента). Текстура десерта нежная и воздушная, вкус фруктовый или ягодный, в зависимости от наполнителя. Творожный “Данон” может быть отличным дополнением к завтраку или любимым перекусом, ведь такое лакомство отлично утолит голод и не повредит фигуре.

Кроме этого, не стоит забывать о пользе молочных продуктов, благодаря тому что продукты “Данон” изготавливаются на основе свежего коровьего молока, они сохраняют многие его свойства.

Состав и пищевая ценность

Состав творожного “Данона” довольно прост. Основным компонентом продукта является обезжиренный творог, на втором месте указаны сливки. Также в продукте есть молоко, сахар. Фруктовый наполнитель содержит натуральные соки и кусочки плодов. Например, творожный “Данон груша-банан” в своем составе имеет кусочки груши и пюре банана. Конечно, для того чтобы продукт был более привлекательным на вид и дольше хранился, производители вынуждены использовать красители и консерванты, но для приготовления творожка выбирают только натуральные ингредиенты, поэтому можно не волноваться о вредном влиянии продукта на организм ребенка.

Калорийность творожного “Данона” составляет 110 килокалорий на 100 грамм продукта. Одна упаковка, кстати, весит 170 грамм – как раз то, что нужно для полноценного перекуса. Также в 100 граммах этого продукта от “Данон” содержится 3,6 г жиров, 6,2 г белка, и 13,2 г углеводов (8,1 из которых – сахароза).

творог - это полезно

Всю необходимую информацию о продукте можно найти на упаковке. “Данон” – производитель, которому можно доверять.

Источник

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Творожки я люблю и часто покупаю. Но видимо придется пересмотреть свои вкусовые пристрастия, ибо состав этих творожков совсем не радует. Но об этом немного позже.

Большая баночка с творожком. Почти 200 грамм.

Сегодня расскажу о Данон творожный с грушей и бананом. Вес у него большой, целых 170 грамм (по сравнению с Чудо, у которого вес стремится к 0).

Покупала я этот творожок в магазине “Магнит” около дома, цена была по акции 24-25 руб. Без акции стоит он что-то около 50 руб. Без акции я такие вещи не покупаю.

Баночка с творожком довольно большая. Вес 170 грамм.

Производитель: АО “ДАНОН РОССИЯ”

Полное название: Продукт творожный с грушей и бананом “Данон”, массовая доля жира 3,6%.

Информация о производителе и составе сзади баночки.

Срок годности: чуть больше месяца, 35 дней. Это меньше, чем у творожка Чудо.

​​​​​​Пищевая и энергетическая ценность:

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Жиры – 3,6 г.

Белки – 6,2 г.

Углеводы – 13,2 г. В том числе сахарозы – 8,1 г.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

110 ккал/463 кДж.

Хранить при t 4+-2°C

Продукт после вскрытия упаковки не хранить.

Сделан творожный Данон по ТУ.

Состав:

Состав поближе.

Творог обезжиренный, сливки, обезжиренное молоко, сахар; фруктовый наполнитель (сахарный сироп; груша, пюре банана, загустители – Е1442, гуаровая камедь, ароматизатор, регуляторы кислотности – лимонная кислота, цитраты натрия; краситель – каротины).

Может содержать следы глютена, орехов, яйца куриного.

Ну что сказать про состав. Все вроде хорошо на первый взгляд и вряд ли кто-то пойдет искать составляющие этого творожка. Просто потому что лень. И мне было лень. До последнего отзыва на творожок Чудо (ссылка на отзыв здесь). Просто до этого я уже разбирала что такое камедь – это растительный натуральный компонент, выделяемый из смолы растений и деревьев, меня больше это слово пугало. Ну а добавки Е есть в каждом продукте и мы настолько привыкли видеть их в составах разных продуктов, что уже не обращаем на них внимания. А зря!

Добавка Е1442 – это модифицированный (синтетический) крахмал!

Е1422 – добавка, относящаяся к модифицированным крахмала. Ее химическое название – гидроксипропилдикрахмалфосфат. Сшитый оксипропилированный дикрахмалфосфат – другое название Е1442. Что это такое? Добавка широко применяется в пищевой промышленности как эмульгатор или загуститель. По своей сути это самый обычный крахмал, применяемый при изготовлении продуктов питания, который обладает измененными начальными характеристиками.

Загуститель Е1442 разрешено добавлять в различные пищевые продукты, при этом не определена суточная норма его потребления.

Е1442 – пищевая добавка, являющаяся разрешенной не только в России, но и в некоторых европейских странах, США, Новой Зеландии, Австралии. В молочной промышленности она применяется при изготовлении сладких творожных сырков, сливок, а также йогуртов и мороженого, поскольку позволяет добиться вязкой консистенции конечного продукта. Не обходится без модифицированного крахмала и производство еды быстрого приготовления (различные супы, соусы) и консервов (в основном рыбных, овощных, фруктовых).

Данное вещество, как и привычный для нас крахмал, легко перерабатывается организмом человека. Е1442 при взаимодействии с водой в пищеварительном тракте становится глюкозой, а затем усваивается организмом. В результате реакции гидролиза модифицированного крахмала образуется и побочный продукт – декстрин. Он представляет собой полисахарид, который и является вредным для организма. Бесконтрольное потребление продуктов, содержащих данную пищевую добавку, приводит к замедлению пищеварительного процесса в кишечнике. Это может стать причиной метеоризма, тошноты, развития желудочных заболеваний.

Тем не менее действие добавки на человеческий организм до сих пор остается неизученным. Чрезмерное потребление продуктов с гидроксипропилдикрахмалфосфатом также может спровоцировать увеличение аппендикса. Врачи не советуют употреблять такие продукты беременным и кормящим женщинам, а также использовать их в рационе детей любого возраста. Кроме прочего, ученым известно, что модифицированный крахмал способен спровоцировать развитие болезней поджелудочной железы.

Современные производители продуктов питания утверждают, что пищевые добавки являются безвредными, в том числе и Е1442. Что это такое? Это вещество представляет собой синтетический крахмал с улучшенными характеристиками. На самом деле добавка не является абсолютно безвредной, поскольку способна вызвать заболевания пищеварительной системы.

Вот так, синтетический крахмал! А мы даём это детям и сами едим. Видимо нужно пересмотреть свои пищевые пристрастия. Надо начинать есть яблоки и пить кефир. Пользы больше будет))

Читайте также:  В чем польза дайкона для мужчин

После состава даже не хочется расписывать органолептические качества этого творожка. Ну здесь хотя бы одна добавка Е, в отличие от Чудо творожков, где их 2.

Но я не понимаю, неужели обычный крахмал не подходит? Зачем использовать модифицированный, ведь отношение к таким добавкам у людей крайне негативное.

Консистенция: когда открываешь баночку, она не однородная, творожок расслаивается и сверху бывает вода или сыворотка. После перемешивания консистенция становится однородная, с кусочками фруктов. На мембране остаётся часть творожка. Он довольно густой, не текучий.

Творожок расслаивается и в баночке бывает вода или сыворотка.

В творожке с грушей и бананом мне показалось, что фруктового наполнителя больше, чем в Данон творожный с клубникой и земляникой.

Цвет творожка светло-желтенький. Кремовый такой. В этом заслуга красителя – каротина. Насколько я помню каротин содержится в моркови в большом количестве.

Вкус: нежный, сливочный. В меру сладкий. Кислинки от творога не чувствуется. Чувствуется вкус груши и банана. Кусочки фруктов натуральные, в груше ощущается как песок, от этого именно этот вкус Данон я покупаю реже. Не очень люблю такие груши, которые по консистенции как песок.

Подводя итог поставлю творожному Данон с грушей и бананом 3* за состав, а именно за модифицированный крахмал. Но эта оценка лучше, чем творожку Чудо, где добавок две и вес стремится к 0. Здесь большой вес 170 грамм, не большая калорийность 110 ккал на 100 грамм. Может даже быть диетическим продуктом. НО! не советую давать это детям и с большой осторожностью принимать людям с заболеваниями пищеварительной системы и поджелудочной железы.

Конечно, если съесть такой творожок раз в неделю или раз в месяц, думаю большого вреда не будет. Но если есть его ежедневно, и не по одной баночке, то здесь нужно задуматься и пересмотреть свои пищевые пристрастия.

Кусочков фруктов в этот раз больше.

Я данный творожок рекомендую, но редко и в малых количествах.

Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был полезным!

Так же возможно будут интересны мои другие отзывы: .

Отличные семечки “Степановна”

Творожок Чудо с черникой.

Творожок Чудо с малиной-ежевикой.

Остальные отзывы на косметику и парфюмерию читайте в моем профиле (ссылка здесь) тык)))

Источник

Даже те, кто не любит творог, не могут равнодушно пройти мимо творожных десертов, которые так и манят своими яркими упаковками и обещаниями наслаждения в каждой ложке. Но что скрывается под привлекательной крышкой: взбитый творожок с фруктовым наполнителем или нечто другое, менее аппетитное по составу?

Слово десерт имеет французские корни, оно произошло от глагола, означающего «убирать со стола», впервые начало использоваться в 16 веке для обозначения блюда. Творожным десертом можно заменить, например, завтрак. Качественный творожный десерт должен производиться из творога, сахара и наполнителя естественного происхождения. И мы считаем, что, покупая готовый десерт в магазине, получаем примерно 100гр творога, немного сахара и фруктовый наполнитель. Но так ли это? В 1 баночке творожного десерта сахара содержится примерно столько же, как в 120гр пирожного. А вот сколько в нем самого творога, ради которого, собственно, и покупается сам десерт?

Идеальный вариант

Первые кондитерские изделия из творога на Руси начали готовить в 15 веке, сегодня эти рецепты пытаются возрождать, например, на одном небольшом заводике в Калужской области. Для изготовления десерта берется обезжиренный творог (70%), сметана (25%) и варенье (причем добавление сахара и варенья составляют 7-10% от веса творога). Творог, сметана и сахар смешиваются в миксере, в готовую творожную массу добавляют фруктово-ягодный наполнитель, затем натуральный ароматизатор и краситель (они необходимы, так как современное производство невозможно без них, настоящие ягоды не могут окрасить творожный продукт в яркий цвет). 12 минут и десерт готов, его упаковывают и отправляют на продажу. Срок годности такого продукта всего 5 дней при температуре +2+60С.

Производство по ТУ

ГОСТа на творожные десерты нет, а потому производитель может творить, что хочет, создавая свои технические условия и на законных основаниях вместо творога и сливочного масла класть растительные жиры, а там, где растительные жиры, там и эмульгаторы со стабилизаторами, и загустители в виде модифицированного крахмала (Е1412, Е1414, Е1422, Е1442). В итоге мы получаем на выходе комбинированный растительно-молочный продукт, химический концентрат под видом творожного десерта.

Фальсификат

Но процесс удешевления производства не знает границ. Можно получить творожный продукт без грамма творога. Берется чечевичная мука, смешивается с водой, получается консистенция, похожая на творожную. Затем добавляются растительные жиры, консерванты и сахар. Самое ужасное то, что детям такой продукт понравится. Ученые доказали, что смесь пальмового масла и сахара вызывает привыкание, и такого продукта хочется все больше и больше.

Польза и вред

Пользу в промышленных творожных десертах очень сложно найти, если только снятие тяжести в области желудка и улучшение пищеварения, но тогда и срок годности у него должен быть не более 7-10 дней в холодильнике, как и у любого другого кисломолочного продукта с такими же свойствами. А у большинства производителей срок годности творожных десертов 180 дней.

А вот вредно в творожном десерте почти все: жиры (которые стоит ограничивать), большое количество сахара, консерванты. К тому же часто сахар заменяется подсластителем (синтетический аналог). Такие десерты съедаются легко, но почти никто не воспринимает их как полноценный прием пищи, они не дают сытости, поэтому мало кто ограничивается только им, а съедает что-нибудь еще. И не надо утешать себя тем, что он содержит творог и кальций, его там слишком мало, к тому же вся полезность нивелируется большим количеством сахара и жиром.

Читайте также:  Детские каши быстрого приготовления вред или польза и вред

Домашний тест на проверку наличия растительных жиров в творожных продуктах

Ложку продукта опустить в стакан с кипятком. Настоящий творог заварится, превратится в крошку и осядет на дно. Растительные жиры почти растворятся, а потом оставшаяся взвесь соберется на поверхности воды.

Рейтинг популярных творожных десертов

Качественный

Творожная паста «Савушкин продукт» – срок годности 30 дней, изготовлен из творога, крахмала меньше, чем в других, начинка содержит пищевые добавки, проходит ежеквартальные проверки на качество (программа по системе независимого контроля качества)

Безопасный, но есть много вопросов

Все производители утверждают, что основой десерта является творог, но только вот почти все образцы растворились полностью в кипятке, а не осели осадком на дно. Поэтому попробуйте проверить свой творожный десерт, возможно была неудачная партия, попавшая под проверку.

Творожное Чудо – срок годности 180 дней, большое количество пищевых добавок, содержит огромное количество крахмала

Творожный мусс Valio – срок годности 180 дней, большое количество пищевых добавок, содержит огромное количество крахмала, обнаружены следы творога, более жирный, чем остальные

Творожный десерт Даниссимо – срок годности 180 дней, крахмала меньше, чем в других, большое количество пищевых добавок

Творожный крем Восторг – срок годности 30 дней, меньше всего жира, большое количество пищевых добавок

Как выбирать

1. Хорошо осмотрите упаковку, любые нарушения герметичности приведет к попаданию болезнетворных бактерий, а в творожной массе они очень быстро размножаются, могут вызвать аллергию и отравление

2. Надо понимать, что в таких десертах почти нет творога, и все они содержат крахмал, иначе не получить такой воздушной структуры

3. Консерванты должны быть только в начинке, а не в основном продукте

4. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше

5. Натуральный творожный десерт не должен храниться больше 7 дней, если дольше – значит подвергались обработке, а значит витаминов в нем уже нет

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Молочные десерты торговой марки Danone (французская компания / руководитель – Франк Рибу́) известны пожалуй каждому 10-му жителю РФ, а также странам бывших республик СССР. Благодаря своему неповторимому вкусу, яркой упаковке и рекламе, Danone завоевал свою торговую нишу на международном рынке.

Большинству людей нравятся продукты удовлетворяющие их физиологические потребности, обладающие приятными вкусо-ароматическими свойствами, способные возбудить аппетит и повысить уровень эндорфина (гормон счастья) в крови. Таких продуктов на прилавках магазинов великое множество в том числе и молочных десертов от Danone. Но что таит в себе этот вкусный десерт? Давайте посмотрим.

Прежде всего в нем большое кол-во пищевых добавок и подсластителей, пагубно воздействующих на организм.

К примеру такие добавки как E410 (Камедь рожкового дерева), E412 (Гуаровая камедь) и E440 (Пектин) предназначенные для сохранения консистенции продукта и повышения его вязкости. Хоть они и разрешены в большинстве стран СНГ и на территории РФ, но никакой пользы организму не приносят.

Камедь рожкового дерева или иначе Е410 относится к группе стабилизаторов, позволяя сохранять консистенцию продуктов, повышая их вязкость. При чрезмерном употреблении может привести к нарушению функций щитовидной железы. Запрещена в ряде европейских стран для кормления детей дошкольного возраста.

Гуаровая камедь или иначе Е412 практически не всасывается в кишечнике, способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме, является эмульгатором – благодаря которому можно смешивать несмешиваемые вещества.

Пектин или иначе Е440 пожалуй самая безопасная добавка из вышеперечисленных, иногда даже и полезная (выводит из организма человека тяжелые металлы), широко используется в самых разных продуктах питания. У некоторых людей может вызывать аллергические реакции!

Также в молочном десерте Даниссимо существуют еще аж целых 4 бесполезные и даже вредные пищевые добавки – это E1440 (Оксипропилированный крахмал), E1442 (Гидроксипропилдикрахмалфосфат), E330 (Лимонная кислота) и E331 (Натрия гидроцетрат / Цитрат натрия)

Оксипропилированный крахмал или иначе E1440 относится к группе модифицированных крахмалов, обычно картофельных, обработанных кислородом и пропионовой кислотой. Применяют его в виде эмульгаторов и загустителей, а также для придания продуктам питания лучшего цвета, либо для восстановления цвета утраченного при обработке продукта. E1440 может быть естественным, как бета-каротин или химическим, как тартразин. Не рекомендуется его употребление в питании младенцев, маленьких детей, беременных и кормящих матерей. Может оказывать вредное воздействие, такое как увеличение аппендикса.

Гидроксипропилдикрахмалфосфат или иначе E1442 относится к группе модифицированных крахмалов и применяется в основном в виде стабилизаторов, обеспечивая продукты питания лучшим цветом и блеском. Имеет хорошую морозостойкость и является более стабильным в кислотной и щелочной средах. Оказывает пагубное влияние на процесс пищеварения, замедляя работу кишечника.

Лимонная кислота или иначе E330 является пожалуй одной из самых распространенных и на первый взгляд безопасных пищевых добавок. Широко применяется как вкусовая добавка к пище и является частью многих косметических средств. В больших дозах может иметь канцерогенный характер. По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) степень опасности этой пищевой добавки на организм до конца не изучены.

Цитрат натрия или иначе E331 относится к группе антиоксидантов и содержится практически в каждом 3-м пищевом продукте. Применяют его в пищевой промышленности как регулятор кислотности, диспергирующий агент (разжижитель), вкусовое и буферное вещество (способствует сохранению оптимального кислотно-щелочного баланса), эмульгатор (применяют с целью создания и стабилизации эмульсий для придания пищевым продуктам необходимой консистенции, его пластичности, вязкости и ощущения «наполненности» во рту.) или соль-плавитель (способствуют растворению белков). E331 позволяет продлить сроки хранения за счет защиты продуктов питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Может представлять собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе. Добавляют E331 в основном в жировые и масляные эмульсии (например майонез). По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) степень опасности этой пищевой добавки на организм до конца не изучены.

Читайте также:  Польза и вред календулы для организма

Данные о пищевых добавках были получены из достоверных источников и перефразированы для более понятного и удобочитаемого восприятия.

Что ж с добавками разобрались, теперь непосредственно перейдем к упаковке и вкусовым характеристикам молочных десертов “Даниссимо” от Danone. А начну я пожалуй с самого вкусного на мой взгляд молочного десерта в составе которого есть настоящий персик.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Молочный десерт с творожным кремом и персиком – обладает приятным нежным вкусом, густой и однородной консистенцией, прекрасно пахнет, возбуждает аппетит и легко утоляет голод и что самое немаловажное содержит большое кол-во небольших кусочков персика. Похоже именно из-за персиков этот десерт и стал для меня самым любимым в списке молочных продуктов, т.к. персики являются символом долгожительства в Китае, содержат значительное кол-во витаминов А и С и антиоксидантов, предотвращающих развитие рака. Они играют большую роль в обмене веществ, способствуют улучшению питания кожи, а также улучшают пищеварение. Особенно они полезны людям страдающими хроническими заболеваниями желудка и 12-персткой кишки. Если ежедневно употреблять персики по 3-4 штуки в день, можно избавиться от многих болезней, к примеру от хронического гастрита с повышенной кислотностью, коем я болел около 5 лет. Плоды персика противопоказаны при сахарном диабете и ожирении.

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКОМ «ДАНИССИМО»
Массовая доля жира 4.6%

Состав: обезжиренное молоко, сливки, сахар, загустители: E 1442, E1440; концентрат молочных белков, творожная закваска, ферментный препарат, фруктовая добавка (персик, концентрированное пюре персика, концентрированный сок персика, сахарный сироп, загустители: Е1442, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектин; ароматизатор идентичный натуральному персик; регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; краситель: β-каротин).
Масса нетто: 130г

Несмотря на далеко не натуральный состав, этот десерт я все же рекомендую настоящим гурманам молочных вкусностей. Уверен после первой ложки этого потрясающего десерта мало кто останется равнодушным. И помните – вкусного должно быть в меру разумного…)

Оценки по пятибалльной шкале:
Вкус: 5.0
Запах: 5.0
Качество: 3.0
Упаковка: 5.0
Состав: 1.0

Общая оценка: 3.8

Уровень доверия: 3.0

Средняя цена в г.Астрахани – от 19 до 27 руб
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Молочный десерт с творожным кремом с белым персиком и белым шоколадом – восхитительное лакомство не только для нее, но и для него. У этого десерта очень нежная консистенция и прекрасное сочетание белого персика и белого шоколада. Вкус и запах не менее привлекательный чем у первого оппонента, возможно любителям настоящего белого шоколада он понравится больше, чем мне. Кстати шоколад в нем самый что не наесть натуральный, ничего лишнего, только – какао-масло, обезжиренное сухое молоко, молочный жир, сахар и ванилин. Думаю такого состава вы не встретите ни в одном другом среднеценовом шоколаде, разве что от 100 рублей и выше. Возможно если б производители задумались над изготовлением такого шоколада, поклонников у него было бы не меньше чем любителей молочных десертов. Также состав порадовал и тем, что цитрат натрия был заменен на более безопасный – цитрат кальция. Плюс отсутствие красителя β-каротина, что несомненно сказалось на качестве исходного продукта.

Цитрат кальция или иначе Е-333 используется в пищевой промышленности как стабилизатор, регулятор кислотности или консервант. В данном случае это регулятор кислотности и служит он для того чтобы поддерживать в пищевом продукте определенное значение pH (водородный показатель, величина которого определяется количественным соотношением в воде ионов Н+ и ОН-).

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ С БЕЛЫМ ПЕРСИКОМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ «ДАНИССИМО БРАВО»
Массовая доля жира 6.1%
Состав:
обезжиренное молоко, сливки, сахар, загустители: Е1442, Е1440; концентрат молочных белков, наполнитель (сахарный сироп, белый персик, кусочки белого шоколада (какао-масло, обезжиренное сухое молоко, молочный жир, сахар, ванилин), загустители: Е1422, пектин; ароматизатор идентичный натуральному персик, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат кальция). С использованием творожной закваски и ферментного препарата.
Масса нетто: 130г

Этот десерт мне понравился также как и первый и все по той же причине – в нем есть настоящие персики нарезанные небольшими кусочками. Не знаю, что было бы если б их смешали с черным, горьким или молочным шоколадом, но то, что в нем белый шоколад – удачный ход разработчиков.

Что мне нравится в десертах от Данон:
» Большое разнообразие вкусов – потрясающих и неповторимых
» Приятный запах
» Однородная консистенция
» Стильная упаковка

Что мне не нравится в десертах от Данон:
» Не всегда удобно открываемая крышечка
» Иногда завышенная цена или иначе перепады в ценах (19руб/27руб)
» Наличие пищевых добавок
» Отсутствие одноразовой ложечки
» Сроки хранения (по длительности больше чем у творога)

Рекомендую попробовать любой десерт от «Даниссимо», но не злоупотреблять. В больших кол-вах и при частом употреблении могут возникнуть осложнения желудочно кишечного тракта, в том числе заболевания поджелудочной или гастрит. Также следует обратить внимание на сроки годности при покупке, не стоит покупать десерт, срок годности которого подходит к концу, в таком десерте ничего полезного кроме вредных бактерий быть не может (один из примеров – кишечная палочка).

Оценки по пятибалльной шкале:
Вкус: 4.5
Запах: 5.0
Качество: 4.0
Упаковка: 5.0
Состав: 2.0

Общая оценка: 4.1

Уровень доверия: 3.5

Средняя цена в г.Астрахани – от 19 до 27 руб

Источник