Цукаты из кокоса польза и вред
Цукаты кокосовые – готовое к употреблению десертное блюдо. Представляет собой разрезанные части мякоти кокосового ореха, подвергшиеся термической обработке в растворе сахара с водой.
Калорийность
В 100 граммах кокосовых цукатов содержится около 322 ккал.
Состав
Для химического состава кокосовых цукатов характерно высокое содержание углеводов (включая моно- и дисахариды), клетчатки, микро- и макроэлементов (кальций, калий, железо и натрий), а также целого ряда незаменимых органических кислот.
Как готовить
Для приготовления кокосовых цукатов необходим, как минимум один плод соответствующей пальмы, сахар и вода. Для начала требуется слить жидкость из кокоса, который затем следует нагреть в духовке до температуры 200 градусов по Цельсию. Термическая обработка длится в течение 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы отделить мякоть от твердой кожуры. Извлеченную из плода мякоть промывают и помещают в кипящую воду на несколько минут, после чего снова промывают под струей холодной воды.
Следующий этап приготовления предполагает термическую обработку мякоти кокоса в растворе из сахара и воды (соотношение 1:4). Варить данную смесь следует в течение 30 минут, непрерывно помешивая ее. При этом кусочки мякоти постепенно станут белыми, сухими и ломкими, что свидетельствует о готовности данного продукта, который остается только охладить.
Применение
В основном кокосовые цукаты употребляют в пищу в свежем виде. В кулинарии применение этого десерта чаще всего ограничено изготовлением различных десертов, а также хлебобулочных и кондитерских изделий с высоким содержанием сахара, начиная от тортов и рулетов и заканчивая начинкой для всевозможной выпечки. Во всех этих блюдах кокосовые цукаты обеспечат изысканный и нетрадиционный вкус.
Хранение
При комнатной температуре и на открытом воздухе кокосовые цукаты сохраняют все свои свойства на протяжении 2 недель. Герметичная упаковка и холодильное отделение холодильника позволяет увеличить сроки хранения до 12 месяцев.
Полезные свойства
Сочетание содержащихся в кокосовых цукатах минералов, углеводов, органических кислот и клетчатки делает этот десерт не только вкусным, но и полезным для здоровья человека. В частности, регулярное употребление данного продукта позволяет многократно снизить вероятность возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, кокосовые цукаты оказывают тонизирующее и иммуностимулирующее воздействие, снижают уровень содержания холестерина в крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Ограничения по употреблению
Кокосовые цукаты следует исключить из рациона при сахарном диабете и ожирении.
Цукаты кокосовые в рецептах
Цукаты кокосовые: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация
Вода 16,7 г
Энергетическая ценность 322 ккал
Энергия 1345 кДж
Белки 0,34 г
Жиры 0,07 г
Неорганические вещества 0,14 г
Углеводы 82,74 г
Клетчатка 1,6 г
Сахар, всего 80,68 г
Минералы
Кальций, Ca 18 мг
Железо, Fe 0,17 мг
Магний, Mg 4 мг
Фосфор, P 5 мг
Калий, K 56 мг
Натрий, Na 98 мг
Цинк, Zn 0,05 мг
Медь, Cu 0,029 мг
Марганец, Mn 0,111 мг
Селен, Se 0,6 мкг
Витамины
Холин, всего 2,2 мг
Витамин A, RAE 1 мкг
Каротин, бета- 9 мкг
Криптоксантин, бета 5 мкг
Витамин A, IU 19 МЕ
Лютеин + зеаксантин 11 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,04 мг
Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,01 г
16:0 0,008 г
18:0 0,002 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,008 г
18:1 недифференцированно 0,008 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,02 г
18:2 недифференцировано 0,013 г
18:3 недифференцированно 0,008 г
Оригинальные рецепты с фото:
Первые фрукты в сахаре кондитеры готовили из цедры цитрусовых. Позднее в рецептах стали использовать яблоки, груши, ягоды. Готовая продукция была полностью натуральной. Сейчас в фабричные фруктовые лакомства все чаще добавляют красители и консерванты. Яркие кубики – популярный детский десерт, поэтому польза и вред цукатов – вопрос, который требует изучения.
Что такое цукаты
Из любых фруктов, овощей и даже орехов готовят пропитанное сахаром лакомство. Их режут небольшими кусками и несколько минут бланшируют в сахарном сиропе. Такую манипуляцию повторяют несколько раз. Затем их высушивают в духовке или естественным путем. Готовые ломтики посыпают сахарной пудрой, чтобы они не слипались.
Такой способ приготовления свежих фруктов превращает их в кондитерское изделие, которое, кроме сахара, ничего не содержит. Полезные свойства их все же сохраняются – цукаты не так вредны для организма, как другие десерты.
Виды цукатов
Современные промышленные технологии отличаются от домашних. Благодаря этому появились новые виды фруктов в сахаре.
- Откидные. Плоды после томления в растворе сахара с водой процеживают и отправляют в духовой шкаф. После сушки на их поверхности появляется твердая корка.
- Кандированные. Подготовленные фрукты на 6 ч погружают в концентрированный сахарный сироп, остуженный до 90 °С. После их высушивают при температуре + 35–40 °С до образования корки, глазури.
- Тираженные. Фрукты погружают в сахарный сироп на несколько минут и перемешивают. После на их поверхности выделяются капли сладкой жидкости. Чтобы она не стекла и равномерно обволокла каждый ломтик, пропитанные сахарным сиропом фрукты отправляют в специальные сушилки и томят при температуре +50 °С. После готовый продукт обдувают холодным воздухом.
Кандированные и тираженные относятся к глазированным видам цукатов и отличаются только технологией производства. У кандированных фруктов получается светлая и прозрачная глазурь. Их считают более полезными, так как не варят и не сушат при высокой температуре. Они не теряют свои свойства.
Важно! Для приготовления цукатов подходят не все овощи и фрукты, а только те, у которых плотная мякоть, поэтому киви в сахаре не бывает. Вместо него используют недозревший ананас, щедро приправленный красителями и ароматизаторами.
Химический состав и калорийность цукатов
В составе готового продукта кроме самого фрукта и сахарной глазури не должно быть дополнительных пищевых добавок. Яркий цвет и химический запах свидетельствуют о применении в производстве красителей и ароматизаторов. Такие цукаты могут нанести непоправимый вред здоровью.
Химический состав глазированных фруктов:
- витамины: А, В, С;
- органические кислоты;
- минеральные вещества: калий, магний, железо.
Все эти вещества содержатся в очень малом количестве. Свойства витаминов и микроэлементов таковы, что большая их часть разрушается при термической обработке.
Пищевая ценность цукатов:
- белки – 0,41 %;
- жиры – 0,08 %;
- углеводы – 99,51 %;
- калорийность – 322 ккал в 100 г.
Наглядно видно, что это – углеводный, высококалорийный десерт. Гликемический индекс цукатов – 75 единиц. Углеводы из них быстро всасываются в кровь, повышая уровень сахара, способствуют ожирению.
Важно! Максимальное значение гликемического индекса – 100 единиц. Такой показатель у глюкозы.
Значение в 75 единиц говорит о том, что засахаренные фрукты и ягоды – это тоже кондитерское изделие. Их употребление необходимо ограничить из-за вреда для здоровья.
Читайте также: Мука из тыквы: польза и вред
Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/polezny-li-tsukaty-svoystva-i-sostav.html
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Ученые полагают, что первые кокосы выросли на пальмах в Юго-Восточной Азии, а оттуда уже распространились (в том числе и переносясь волнами океана) по всему свету.
Стоит отметить, что зеленые гладкие и коричневые «лохматые» плоды — это один и тот же вид кокоса, только в двух стадиях спелости. Для организма человека — это один из самых полезных орехов, положительно влияющий на обмен веществ, иммунитет и многое другое, тонизирующий и даже улучшающий настроение.
Но, будучи орехом, кокос традиционно принадлежит к высокоаллергенным продуктам.
Польза и вред урбеча из кокоса
Как и всякий урбеч, кокосовый представляет собой густую однородную пасту из растертой ореховой мякоти. Диетологи рекомендуют выбирать ту пасту, в составе которой есть лишь кокос (без подсластителей и иных примесей). Она дольше хранится в холодильнике (а перед употреблением взятую ее порцию необходимо прогревать при температуре выше 25° С, чтобы размякла), подходит для любого употребления (добавить в кашу, приготовить конфеты или начинку в сэндвич) и характеризуется следующей пользой:
- обеспечивает организм микроэлементами для стабильного гормонального фона;
- предупреждает возникновение новообразований;
- нормализует уровень холестерина в крови;
- предотвращает привыкание организма к антибиотикам и минимизирует вредные последствия их применения.
Читать: Польза и вред ядрышек абрикоса
Правда, стоит учесть, что в 100 г продукта содержится 354 ккал, так что при склонности к набору лишнего веса от урбеча лучше отказаться.
Женщины иногда используют пасту для домашнего ухода за кожей. Паста превосходно очищает, омолаживает (стимулируя кровообращение). Противопоказание на наружное применение всего одно — аллергия на кокос.
Видео по теме:
Польза и вред арахиса в кокосе
Такое лакомство как арахис в кокосе представляет собой орешки, покрытые глазурью из проваренного с сахаром кокосового молока, либо ядрышки, облепленные кокосовой стружкой (на сиропе). В 100 г продукта содержится около 562 ккал, а также очень много белка, за что такой перекус можно рекомендовать завсегдатаям спортзалов — для наращивания мышечной массы плюс поддержания жизненного тонуса.
Арахис — ценный источник антиоксиданта ресвератрола. Эти орешки в кокосе полезны для сердечно-сосудистой системы не менее, чем красное виноградное вино.
Регулярное угощение арахисом в кокосе поддерживает организм при:
- хронической бессоннице;
- эмоциональном переутомлении;
- плохой усвояемости железа из продуктов питания и при склонности к анемии.
Их можно рекомендовать как профилактическое средство при склонности к кровотечениям, но продукт противопоказан при варикозном расширении вен и приеме разжижающих кровь препаратов. А при подагре арахис способен навредить из-за содержащихся в нем пуринов.
Вред и польза сока кокоса
Соком называют жидкость, естественным образом образующуюся в молодых плодах кокоса. Всего 19 ккал содержится в 100 мл этого прозрачного напитка с мягким освежающим вкусом, однако слабо напоминающим тот кокос, что представлен в магазинных сладостях.
В странах, где растут кокосы, сок ценят за способность утолять жажду и предотвращать обезвоживание. Регулярное угощение им приводит к:
- выводу из организма шлаков и тяжелых металлов;
- исчезновению головных болей;
- понижению уровня сахара в крови и росту чувствительности к инсулину;
- улучшению работы ЖКТ (за счет содержания лауриновой кислоты).
Чрезмерное увлечение кокосовой водой может привести к перенасыщению организма калием и натрием. Обычно ее недопустимо употреблять при тяжелых заболеваниях почек.
Видео по теме:
Польза и вред цукатов из кокоса
Кокосовые цукаты представляют собой кусочки ореховой мякоти, термически обработанные (проваренные) в сахарном сиропе. Энергетическая ценность — порядка 311 ккал на 100 г.
Читать: Польза моркови с чесноком
Часто их употребляют просто так, добавляют в мюсли и батончики из злаков и сухофруктов.
В них полноценно сохраняется вся полезная «начинка» кокоса, из-за чего они способствуют:
- улучшению репродуктивных функций женщин и мужчин;
- стабилизации работы организма в условиях, когда он адаптируется к новому климату/часовому поясу/режиму сна и бодрствования.
- профилактике и лечению заболеваний щитовидной железы;
- усилению чувствительности вкусовых рецептов;
- регенерации поврежденных тканей (включая синяки, ожоги и порезы).
Лакомство рекомендуется кормящим мамочкам для повышения выработки и жирности молока.
Цукаты из кокоса противопоказаны при сахарном диабете и серьезных проблемах с ЖКТ (язва, геморрой, недавняя операция на желудке или кишечнике, атония кишечника).
Польза и вред молока кокоса
К тому времени как кокос дозреет полностью, содержание упомянутой ранее воды в нем сойдет к нулю, она загустеет и фактически перейдет в мякоть, из которой путем переработки (измельчения и отжима, обычно с доливанием воды для увеличения выхода продукта) и получают молоко.
Кокосовое молоко используют для приготовления супов (том-ям), соусов и десертов (рис с манго), коктейлей и выпечки… В 100 мл молочка содержится 187 ккал, но для диет с целью похудения оно все равно подходит как мультивитаминное (наиболее полно представлена группа В), общеукрепляющее средство, позволяющее организму расщеплять жиры, не задевая здоровые ткани.
При проблемах с желудком продукт действует как обволакивающее средство, при нарушениях работы печени как детоксикационное средство. При болезнях суставов молоко кокоса используется как анастетик и противовоспалительное.
Кокосовое молоко можно купить в сухом виде; пользы в нем ничуть не меньше. Употреблять его понемногу следует при непереносимости фруктозы.
Видео по теме:
Вред и польза стружки кокоса
Кокосовая мякоть, измельченная и просушенная в белоснежную стружку, встречается на наших кухнях чаще всего: она горячо любима кулинарами для приготовления выпечки и ее украшения, для создания конфет и сластей… В 100 г стружки кокоса содержится от 493 до 722 ккал.
Для организма человека стружка полезна содержанием жирных кислот и иных веществ, благодаря которым организм оказывается защищен от преждевременного старения и неблагоприятных факторов окружающей среды (включая загрязненную атмосферу и солнечную радиацию).
Читать: Польза и вред мандаринов при диабете
Видео по теме:
Регулярное употребление стружки кокоса в количестве 100-200 г в неделю способствует:
- нормализации микрофлоры пищеварительного тракта (и подавления гнилостных процессов в нем);
- улучшению памяти;
- повышению скорости транспортировки остатков пищи из кишечника;
- укреплению костной ткани (а также профилактике разрушения зубов).
Но ввиду изрядного содержания жиров (до 63 %) и углеводов (25 %), кокосовая стружка противопоказана при обострениях панкреатита (воспаления поджелудочной железы).
Первые фрукты в сахаре кондитеры готовили из цедры цитрусовых. Позднее в рецептах стали использовать яблоки, груши, ягоды. Готовая продукция была полностью натуральной. Сейчас в фабричные фруктовые лакомства все чаще добавляют красители и консерванты. Яркие кубики – популярный детский десерт, поэтому польза и вред цукатов – вопрос, который требует изучения.
Что такое цукаты
Из любых фруктов, овощей и даже орехов готовят пропитанное сахаром лакомство. Их режут небольшими кусками и несколько минут бланшируют в сахарном сиропе. Такую манипуляцию повторяют несколько раз. Затем их высушивают в духовке или естественным путем. Готовые ломтики посыпают сахарной пудрой, чтобы они не слипались.
Такой способ приготовления свежих фруктов превращает их в кондитерское изделие, которое, кроме сахара, ничего не содержит. Полезные свойства их все же сохраняются – цукаты не так вредны для организма, как другие десерты.
Виды цукатов
Современные промышленные технологии отличаются от домашних. Благодаря этому появились новые виды фруктов в сахаре.
- Откидные. Плоды после томления в растворе сахара с водой процеживают и отправляют в духовой шкаф. После сушки на их поверхности появляется твердая корка.
- Кандированные. Подготовленные фрукты на 6 ч погружают в концентрированный сахарный сироп, остуженный до 90 °С. После их высушивают при температуре + 35–40 °С до образования корки, глазури.
- Тираженные. Фрукты погружают в сахарный сироп на несколько минут и перемешивают. После на их поверхности выделяются капли сладкой жидкости. Чтобы она не стекла и равномерно обволокла каждый ломтик, пропитанные сахарным сиропом фрукты отправляют в специальные сушилки и томят при температуре +50 °С. После готовый продукт обдувают холодным воздухом.
Кандированные и тираженные относятся к глазированным видам цукатов и отличаются только технологией производства. У кандированных фруктов получается светлая и прозрачная глазурь. Их считают более полезными, так как не варят и не сушат при высокой температуре. Они не теряют свои свойства.
Важно! Для приготовления цукатов подходят не все овощи и фрукты, а только те, у которых плотная мякоть, поэтому киви в сахаре не бывает. Вместо него используют недозревший ананас, щедро приправленный красителями и ароматизаторами.
Химический состав и калорийность цукатов
В составе готового продукта кроме самого фрукта и сахарной глазури не должно быть дополнительных пищевых добавок. Яркий цвет и химический запах свидетельствуют о применении в производстве красителей и ароматизаторов. Такие цукаты могут нанести непоправимый вред здоровью.
Химический состав глазированных фруктов:
- витамины: А, В, С;
- органические кислоты;
- минеральные вещества: калий, магний, железо.
Все эти вещества содержатся в очень малом количестве. Свойства витаминов и микроэлементов таковы, что большая их часть разрушается при термической обработке.
Пищевая ценность цукатов:
- белки – 0,41 %;
- жиры – 0,08 %;
- углеводы – 99,51 %;
- калорийность – 322 ккал в 100 г.
Наглядно видно, что это – углеводный, высококалорийный десерт. Гликемический индекс цукатов – 75 единиц. Углеводы из них быстро всасываются в кровь, повышая уровень сахара, способствуют ожирению.
Важно! Максимальное значение гликемического индекса – 100 единиц. Такой показатель у глюкозы.
Значение в 75 единиц говорит о том, что засахаренные фрукты и ягоды – это тоже кондитерское изделие. Их употребление необходимо ограничить из-за вреда для здоровья.
Чем полезны цукаты
В состав засахаренных фруктов входит клетчатка. Она содержится в свежих плодах и ягодах, при переработке не разрушается. Ее полезные свойства: улучшать работу кишечника, очищать организм от накопившихся шлаков.
Фрукты, приготовленные способом глазирования и сушения естественным путем, сохраняют полезные витамины и микроэлементы. Термическая обработка убивает витамин С, а другие – А и В кипячения не боятся.
Людям, занятым тяжелым физическим, умственным трудом в большом количестве полезны углеводы. Цукаты – идеальный продукт для них. Больным в период восстановления также показано усиленное питание.
Употреблять глазированные плоды при различных видах заболеваний необходимо только после консультации с лечащим врачом. Только он может определить их пользу или вред для своего пациента.
Цукаты менее калорийны, чем конфеты. Людям, придерживающимся правильного питания, диетологи даже рекомендуют употреблять небольшое их количество в качестве полезного перекуса.
Сладкоежкам, неспособным отказаться от употребления кондитерских изделий, можно заменить их фруктами в глазури. Калорийность невысокая, по сравнению с конфетами, а пользы больше. Современные технологии приготовления глазированных фруктов позволяют сохранить большую часть полезных свойств цукатов.
Сладости из овощей: тыквы, свеклы, моркови содержат меньше углеводов, но больше клетчатки. Они полезней, чем их фруктовая разновидность.
Можно ли есть цукаты при похудении
Из-за повышенной концентрации сахара этот продукт сложно назвать диетическим. В самых низкокалорийных глазированных фруктах содержится 216 ккал. Для сравнения, в шоколаде – 500 ккал. Заменить конфеты засахаренными плодами при похудении будет правильно и эффективно. Вред и польза цукатов для организма несопоставима с этими же показателями кондитерских изделий.
Полезные свойства засахаренных фруктов при похудении
Для похудения значимы следующие полезные свойства:
- Человек на диете получает проблему с опорожнением кишечника. Грубая клетчатка, которая содержится во фруктах, очистит организм мягко и быстро.
- Ограничения в питании во время похудения могут нанести вред, привести к потере витаминов и микроэлементов. Некоторые из них: А, В, РР, а также калий, магний, железо, цинк – сохраняются в плодах и с пользой заменят любое бесполезное кондитерское изделие. Микроэлементы способствуют ускорению обмена веществ, что важно при похудении.
- Человек, ограничивающий свой рацион, более подвержен респираторным заболеваниям, чем окружающие. Засахаренные цитрусы и имбирь способствуют укреплению иммунитета, обладают свойствами природных антисептиков.
- Имбирные и ананасовые ломтики в сиропе способствуют расщеплению жировой ткани. В этом заключается польза цукатов для женщин, которые по статистике чаще, чем мужчины страдают зависимостью от сладкого.
При общей калорийности диетического рациона в 1200–1400 ккал, в сутки съедают не более 50 г цукатов. От них будет только польза: отсутствие авитаминоза, упадка сил, стресса, связанного с ограничением углеводов. Вред от пищевого воздержания – минимальный.
С какого возраста цукаты можно давать ребенку
Детям младше 3-х лет сладкое может нанести вред. Родители часто забывают об этой угрозе и подслащивают детские блюда в более раннем возрасте. Норма потребляемого сахара маленьким детям – 40 г в сутки.
Исходя из этого, ребенок может съесть не более 2 ст. л. сладких плодов в день. Но это только после 3 лет, детям младшего возраста лучше засахаренные фрукты не предлагать. По поводу ввода в рацион ребенка нового продукта питания необходима консультация педиатра.
Как употреблять цукаты без вреда для здоровья
Количество углеводов в суточном рационе человека не должно превышать 50%. В зависимости от образа жизни, трудовой деятельности, желания сбросить вес, этот показатель может быть больше или меньше.
Цукаты, как и любую углеводную пищу, лучше употреблять в первой половине дня. Так калории израсходуются и не осядут жиром на боках. Для людей, занятых тяжелым физическим трудом ограничений нет. Цукаты принесут только пользу в виде дополнительной энергии.
Фруктовое лакомство станет полноценным перекусом в середине дня. Можно заменить ним конфеты и запивать несладким чаем. После 14-00 употреблять этот продукт диетологи не советуют. Если не за горами вечерняя тренировка, горсть цукатов (20–30 г) не повредит. Одно из полезных свойств: снижение аппетита. Суточная норма цукатов не должна превышать 50 г для худеющих и 100 г для всех остальных.
Цукаты в кулинарии
Кондитеры используют яркие кусочки фруктов для украшения своих изделий. Дома их добавляют в каши, йогурты, мороженое. Засахаренные фрукты придадут выпечке пикантный вкус и аромат. В приготовлении куличей цукаты используют для украшения, сдабривают ними тесто при замесе. Итальянское хрустящее печенье кантуччи готовится только с применением большого количества фруктовых и ореховых сладостей.
Как приготовить цукаты в домашних условиях
Хранить долго засахаренное лакомство собственного приготовления нельзя. Готовить его следует в небольших количествах. Проще всего готовить цукаты из корок цитрусовых, но можно взять и дольки. Их режут кусками среднего размера, чтоб не распадались. Затем кладут в ледяную воду на несколько минут.
Приготовление сиропа: берут по 1 части воды и рафинада, перемешивают до полного его растворения. В эту жидкость опускают охлажденные фрукты и ставят кастрюлю на небольшой огонь. Варят их в течение часа, не доводя до кипения. После ломтики откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь.
В это время духовку разогревают до 50 °С, противень застилают пергаментной бумагой. На нее выкладывают кусочки проваренных фруктов в один слой. Оставляют сушиться в духовке с открытой дверцей на 5 часов.
По истечении этого времени, остывший продукт готов к употреблению. Польза цукатов из фруктов, приготовленных дома, состоит в натуральности. Важно правильно их хранить: в сухом, темном месте при низкой температуре, чтобы фрукты не утратили свои свойства.
Как отличить натуральные цукаты от подделки
Хозяйкам, которые готовят это лакомство дома, известно, что при варке фрукты теряют свой цвет. Покупной десерт также не должен быть ярким.
Если при покупке возникли сомнения, можно взять на пробу граммов 10–20 цукатов. Дома опустить их в горячую воду и перемешать. Если они не растворились – в них есть фрукты. Жидкость в стакане не должна окраситься в яркий цвет. Красная или зеленая вода говорит об использовании химических красителей.
Важно читать упаковку: состав, сроки годности, калорийность. Все эти свойства указывают на этикетке при расфасовке. Кусочки фруктов должны быть упругими, сухими, не липнуть друг к другу.
Заключение
Польза и вред цукатов заключается в их составе и способе приготовления. Употреблять такие фрукты можно всем, но в небольших количествах. Качественные покупные, или приготовленные в домашних условиях, они заменят вредные конфеты. Главное – не ошибиться с выбором и приобрести полезный, натуральный десерт.
Была ли Вам данная статья полезной?