Что нового в доме польза и вред

Во время ремонта все хотят улучшить свой дом, но не всегда уделяют должное внимание используемым материалам. В этой статье я расскажу о материалах, которые негативно влияют на здоровье человека.

Отделочные материалы, которые вызывают аллергию, финишные покрытия, выделяющие фенол, вредные суррогаты, горючие материалы – этому не место в доме, но обо всем по порядку.

Какие отделочные материалы вызывают аллергию, а какие способны спровоцировать онкологию – читайте в статье.

Вредные смеси

Во время ремонта всегда используют сухие смеси – штукатурка, плиточный клей, наливные полы и т.д.. Эти материалы относят к черновым и часто закупкой занимается подрядчик.

Для увеличения прибыли последний может начать экономить и приобретать смеси в сомнительных точках продаж. В итоге страдает качество ремонта, и появляется риск приобретения суррогатов.

Поддельные сухие смеси опасны тем, что в их составе есть дешевые аналоги, которые провоцируют аллергию и негативно влияют на здоровье человека.

Производитель подделок не заинтересован в качестве, поэтому важно проверять где были закуплены смеси и при наличии сомнений отказаться от их использования.

Сухие смеси лучше приобретать в официальных точках продаж – крупных строительных гипермаркетах, где на каждую партию можно запросить заводскую документацию.

Полиуретан

Полиуретан часто используют в строительстве и его относят к безопасным материалам, но опасность появляется если был неправильный монтаж.

Например вспененный полиуретан используют для утепления зданий, но если во время монтажа были допущены ошибки или материал не успел полностью высохнуть, то в дальнейшем будут выделяться вредные испарения (фенол, формальдегид).

В итоге у жителей стегнут развиваться симптомы хронического отравления.

И пенополиуретан тоже

Из пенополиуретана делают спальные принадлежности (матрасы и подушки). Материал относят к безопасному, но всегда есть место человеческому фактору.

При нарушении эксплуатации (или производства) происходят вредные выбросы, самым опасным из которых является этилгексановая кислота.

Все уверения производителей в безопасности материала разбиваются от состава, ведь для изготовления ППУ применяют катализаторы, смолы, растворители и вредные химические компоненты (фенол и т.д.)

Ламинат

Этот материал обладает хорошими визуальными характеристиками, но его лучше не использовать для жилого пространства.

Все дело в составе: для производства ламината применяют смолы (акриловые и меламиновые) и формальдегид. Для уменьшения вреда производители ламинируют покрытие, но верхний защитный слой истирается при эксплуатации и яды начинают медленно испаряться.

Акриловые и меламиновые смолы известны как источник раковых заболеваний.

Но не все так категорично – на рынке есть относительно безопасный ламинат, но он сопоставим по цене с наборным паркетом. Производство безопасного ламината очень дорогостоящий и трудоемкий процесс.

Натяжные потолки

Производители “натяжных потолков” стараются избегать правильного названия своей продукции, поэтому часто не пишут, что под видом потолка предлагают пленку из поливинилхлорида (ПВХ).

Уже из расшифровки становится понятно чем вреден такой потолок.

Особую опасность “натяжные потолки” вызывают при высоких температурах, например ПВХ выделяет фенол, а при горении провоцирует новые очаги возгорания и создает едкую химическую смесь, которая приводит к моментальному удушью.

При использовании натяжных потолков даже небольшая искра приведет к фатальному исходу. А учитывая, что в “натяжной потолок” часто монтируют светильники, то эта перспектива вопрос времени.

Никогда не используйте ПВХ-потолки, отдайте предпочтение тканевым потолкам или потолкам из гипсокартона.

Статьи по теме:

Как сделать маленький балкон уютным и превратить его в полноценную комнату

Красивый балкон: 10 крутых идей интерьера

Разделённый или совмещённый санузел: что выбрать

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал “Дневник архитектора”

Вконтакте Facebook Youtube Instagram Telegram

Источник

Новых публикаций пока нет

«Глаза дракона» –
лонган: польза и
вред

«Глаза дракона» –
лонган: польза и
вред

Польза и вред
бананов для
организма человека

Польза и вред
бананов для
организма человека

Салак – экзотическое
лакомство из Азии:
польза и вред

Салак – экзотическое
лакомство из Азии:
польза и вред

Любителям необычных фруктов
обязательно стоит побывать в

Любителям необычных фруктов
обязательно стоит побывать в

Панацея для
организма: польза и
вред кокосового масла

Панацея для
организма: польза и
вред кокосового масла

Кокосовое масло отличается от
других растительных масел высоким
содержанием полинасыщенных
жирных кислот, витаминов и
минералов, которые быстро

Кокосовое масло отличается от
других растительных масел высоким
содержанием полинасыщенных
жирных кислот, витаминов и
минералов, которые быстро

Фрукт богов –
мангустин: польза и
вред

Фрукт богов –
мангустин: польза и
вред

Как полюбить ананас:
неожиданные факты
о пользе фрукта

Как полюбить ананас:
неожиданные факты
о пользе фрукта

Плодами экзотического растения
являются ягоды, собранные в

Плодами экзотического растения
являются ягоды, собранные в

Польза и вред рамбутана –
стоит ли напрягаться в
поисках этого
экзотического фрукта?

Польза и вред рамбутана –
стоит ли напрягаться в
поисках этого
экзотического фрукта?

Рамбутан – фрукт с жуткой
внешностью и прекрасным вкусом.
Его плод применяется не только для
еды, но и в косметических целях.
Жители Восточной Азии считают это

Рамбутан – фрукт с жуткой
внешностью и прекрасным вкусом.
Его плод применяется не только для
еды, но и в косметических целях.
Жители Восточной Азии считают это

Читайте также:  Отказаться от наследства в пользу мамы

Что должен знать
каждый о вреде и
пользе папайи

Что должен знать
каждый о вреде и
пользе папайи

Индийский финик
или тамаринд:
польза и вред

Индийский финик
или тамаринд:
польза и вред

Карамбола: польза и
вред «тропической
звезды»

Карамбола: польза и
вред «тропической
звезды»

О существовании такого
экзотического фрукта как карамбола

О существовании такого
экзотического фрукта как карамбола

Молоко с медом –
вкусное лекарство или
вред для организма?

Молоко с медом –
вкусное лекарство или
вред для организма?

Молоко с медом при регулярном
применении поддерживают
нормальную работу внутренних
органов. Напиток используют для
профилактики и лечения простудных

Молоко с медом при регулярном
применении поддерживают
нормальную работу внутренних
органов. Напиток используют для
профилактики и лечения простудных

Полезные свойства
ячневой каши и есть
ли от нее вред

Полезные свойства
ячневой каши и есть
ли от нее вред

Может ли лактоза
нанести вред и
какая от нее польза

Может ли лактоза
нанести вред и
какая от нее польза

Польза и вред черного
тмина для мужчин,
женщин и детей

Польза и вред черного
тмина для мужчин,
женщин и детей

Более 1000 лет назад великий
Авиценна открыл пользу черного
тмина и с тех пор этот продукт
активно используется на Востоке, как
антимикробное

Более 1000 лет назад великий
Авиценна открыл пользу черного
тмина и с тех пор этот продукт
активно используется на Востоке, как
антимикробное

Амарант – мощное
оружие в борьбе за
здоровье

Амарант – мощное
оружие в борьбе за
здоровье

Рыба тилапия:
польза и возможный
вред для здоровья

Рыба тилапия:
польза и возможный
вред для здоровья

Тилапии или тиляпии – обобщенное
родовое название для нескольких

Тилапии или тиляпии – обобщенное
родовое название для нескольких

Дайкон, черная, зеленая,
белая редька: вред и
польза при употреблении

Дайкон, черная, зеленая,
белая редька: вред и
польза при употреблении

Редька – овощ, известный своими
полезными качествами ещё с давних

Редька – овощ, известный своими
полезными качествами ещё с давних

Льняная мука: лечебные
свойства,
противопоказания, польза и
вред для организма

Льняная мука: лечебные
свойства,
противопоказания, польза и
вред для организма

О пользе льняной муки известно ещё
с древних времён. Она содержит в
себе комплекс витаминов, протеины,
полисахариды и клетчатку. Льняная
мука выводит из организма шлаки и

О пользе льняной муки известно ещё
с древних времён. Она содержит в
себе комплекс витаминов, протеины,
полисахариды и клетчатку. Льняная
мука выводит из организма шлаки и

Стакан воды утром
натощак – польза и
вред

Стакан воды утром
натощак – польза и
вред

Отвар из овса для здоровья
и красоты – польза,
противопоказания и
возможный вред

Отвар из овса для здоровья
и красоты – польза,
противопоказания и
возможный вред

Овес в виде каши, отвара и киселя
используют не только для очищения

Овес в виде каши, отвара и киселя
используют не только для очищения

Гематоген – польза и
вред аптечной
шоколадки

Гематоген – польза и
вред аптечной
шоколадки

Вкус батончика гематогена знаком
многим с детства. Однако у этой
сладости есть не только полезные
свойства. В некоторых ситуациях

Вкус батончика гематогена знаком
многим с детства. Однако у этой
сладости есть не только полезные
свойства. В некоторых ситуациях

Что такое чай Пуэр –
полезные свойства
и противопоказания

Что такое чай Пуэр –
полезные свойства
и противопоказания

Памела фрукт –
полезные свойства
и возможный вред

Памела фрукт –
полезные свойства
и возможный вред

Источник

Многие хозяйки рано или поздно начинают задумываться над пользой приобретаемых продуктов. Кто-то полностью переходит на продукты домашнего производства покупая все необходимое на рынках, кто-то уверен, что продукты в магазине и на огороде ничем не отличаются. Так или иначе, но необходимо знать какой вред несет тот или иной продукт купленный в магазине и чем же лучше домашнее.

Куриное яйцо

На яйце есть специальная защитная пленка, которая защищает белок с желтком от проникновения сальмонеллы. Именно поэтому нельзя мыть яйца, разве что перед готовкой. Если в магазине будут яйца со следами земли, то их смело можно приобретать проверив на свежесть, их точно не мыли. Как правило, слишком грязные куриные яйца моют на производстве, но сразу же отправляют на переработку, в частности из них делают яичный порошок.

Также несушки на производстве содержаться в стерильных условиях, чего нет в домашнем хозяйстве. Единственное различие, которое может быть между яйцами, купленными в магазине от домашних это цвет желтка. Но это обуславливается лишь питанием самой несушки.

Молоко

Домашнее молоко, полученное от коровы, как правило, никак не обрабатывается. Таким образом оно содержит природные полезные элементы. Но в необработанном продукте со временем могут появиться опасные бактерии. Также вкус у домашнего молока намного ярче, и оно, как правило вкуснее. Именно поэтому все продукты, сделанные из домашнего молока (творог, сыворотка, сыр) намного вкуснее магазинных и несут больше пользы. Также в домашнем производстве в такие продукты не добавляют консерванты и примеси. В домашнем продукте содержится только то что туда внесли при готовке дома.

Читайте также:  Польза зеленого чая в пакетах

Магазинное молоко же в свою очередь подвергается обработке из-за чего теряется ряд его полезных свойств. Но все же некоторые из них сохраняться такие, как кальций и белок. А также молоко, подвергшееся обработке дольше храниться. Все побочные продукты с магазинного молока изготавливаются с добавлением консервантов и других примесей. Нередко добавляют усилители вкуса и натрий. Нельзя быть полностью уверенным что магазинные молочные продукты сделаны из натуральных компонентов.

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты, выращенные в собственном саду, отличаются от магазинных более ярким и выраженным вкусом. Также при выращивании таких продуктов сами садоводы выбирают удобрения и точно могут быть уверены в том, что в них не содержится никакой химии. Сразу бросается в глаза то что домашние овощи и фрукты иногда немного мельче чем магазинные. Это связано с тем что выращенные в огороде овощи не удобряют химическими удобрениями, ускоряющими рост. Все растет постепенно согласно природным часам.

А вот фрукты и овощи, купленные в магазине, могут вызвать ряд сомнений у покупателей. Как правило, хозяйки такие овощи обрабатывают кипятком и снимают кожуру. Это делается для того чтобы обезвредить продукт. Ведь вся химия сосредотачивается в кожуре. При перевозке продукты обрабатывают специальными составами, чтобы они дольше хранились. Нередко применяют воск, и подкрашивают овощи и фрукты. Также при выращивании на плантациях их обрабатывают пестицидами и химией.

Мясо

Мясо, купленное в магазине не всегда хуже домашнего. Но как правило скот на производстве кормят добавками для быстрого роста мышц. И это не всегда полезно для продуктов. Также многие продавцы подкрашивают испортившийся продукт вкалывают в него химикаты для лучшего товарного вида. Такого точно не встретишь в домашнем мясе. Также мясо может содержать личинки червей и при не длительной термической обработке может быть опасно для здоровья.

Мясные изделия в магазине покупать не стоит. Колбасы как правило напичканы консервантами и усилителями вкуса. А также для колбас чаще всего используют мясные отходы нежели хорошее мясо. То же обстоит и с фаршем. Поэтому лучше покупать мясо у фермеров или на рынках.

Сок

Магазинные соки не несут никакой пользы здоровью. В них содержится очень много сахара и консервантов. А также не всегда за сок выдают именно выжатый сок из фруктов или овощей. Чаще всего это разбавленные порошки.

Домашние же соки намного полезнее для организма. В их содержание сахара обусловлено тем что сахар уже есть во фруктах. Но натуральные соки пить необходимо разбавленными, так кислоты не повредят зубную эмаль.

Зелень

Если вы решили купить зелень в магазине, то стоит покупать ее в горшочке с землей. Дело в том, что зелень, сорванная с грядки, теряет свои полезные свойства очень быстро. Именно поэтому зелень в пакетах (укроп, петрушка, листовой салат) не несет никакой пользы. Также зелень, купленную в магазине необходимо хорошо промыть под проточной водой, чтобы вымыть все пестициды и химикаты, которые применялись для обработки.

Также зелень очень легко вырастить на подоконнике даже в квартире. Сейчас очень модно иметь так называемый «огород на подоконнике» и выращивать на нем зелень и лук. Некоторые выращивают даже овощи такие как помидоры и перец.

Зелень же с огорода полезнее, так как в блюда идет прямиком с грядки. На рынках также не стоит покупать зелень без горшочка с землей.

Вывод

Не всегда домашнее лучше магазинного. В любом случае всегда стоит обращать внимание на сроки годности и условия при которых храниться продукт. При покупке в магазине или на рынке необходимо тщательно смотреть на состояние продукта, особенно мяса. Лучше всего сделать на нем надрез и посмотреть на цвет снаружи и внутри, если он совпадает значит мясо не подкрашивали.

Конечно жителям деревень намного легче ведь свое хозяйство всегда дает натуральные продукты. Но жители больших городов могут покупать на рынке, как правило, многие огородники и фермеры привозят лишний урожай на продажу.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Польза бананов, их состав и калорийность

2. Капуста для похудения

3. Чем полезны семечки подсолнуха (польза и вред семечек)

4. Чем полезен чеснок (польза и вред чеснока)

5. Розовый маринованный имбирь: польза и вред

6. Полезно ли свиное сало? Чем полезно сало для организма?

7. Как правильно выбрать рис для настоящего плова

8. Сметана: польза и вред для организма человека

9. Вред и польза лимона для организма человека

10. Томатный и другие соки для похудения: вся польза

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник

Майонез в последнее время стал очень “вредной темой” в питании, но… Лечение потенции, натоптышей, ломкости волос, маски для лица и многое другое. Полезные рецепты “вредного продукта”. Давайте попробуем разобраться – в чем добро и зло? Развиваем мифы пользы и вреда столь популярного продукта.

Легенда, или правда!?

Майонез был придуман во времена герцога Ришелье. Во время осады города Маоны солдаты могли питаться только перепелиными и индюшачьими яйцами, да зеленью. Из заправки было только оливковое масло. Наступил продовольственный кризис. Моральных дух солдат надломился. Героем стал повар герцога. Растер желтки, добавил сок лимона, посолил. Аккуратно влил желтки. Ву-аля! Новый продукт пришелся по вкусу воякам. Практически любое блюдо с этим продуктом преображалось. Имя героя утеряно, но название города увековечили. Известный всем Оливье усовершенствовал соус, добавив в него горчицу, что продлило срок использования и еще некоторые виды трав.
Майонез в последнее время стал очень “вредной темой”. Давайте попробуем разобраться – в чем добро и зло.

Читайте также:  Савойская капуста польза и вред хранение

Добро.

Полезность майонеза, прежде всего, в его ингредиентах. Растительное масло – носитель жиро растворимых витаминов и омега-кислот.
Желтки – накопитель витаминов А, Е, D, K. Фосфор и группа полинасыщенных жирных кислот.
Горчица – биоактивные добавки, улучшающие иммунитет. Обладает антимикробным и противовоспалительным свойствами.
Лимонный сок – кладезь витаминов и мощный иммуномодулятор .

Зло.

Столько вкусного и полезного? А где подвох? Почему он сейчас, так популярен и, в то же время, так не популярен? Майонез, сделанный в домашних условиях, не несет вреда, кроме, как перебарщивание с количеством. Даже спортсменам при высоких нагрузках рекомендуют принимать утром тост с майонезом.

Во первых, майонез сделанный промышленным способом, и тот который настоящий, отличаются, как небо и земля. Количество консервантов, добавок и загустителей – вот тот основной вред, что наносит майонез из пакетиков.

Во вторых, жир сам по себе нехорошо! Атеросклероз, повышение уровня холестерина. Принимайте аккуратно и дозировано – будет Вам счастье!
Самое главное отличие домашнего майонеза от натурального – использование масла. В нормальном рецепте используется растительное масло, обладающее массой свойств, полезных организму. В промышленности, в большей степени, используются заменители, так называемые трансжиры, о вреде которых мы писали в отдельной статье.

Без консервантов не может обойтись, практически, ни один промышленный продукт. Превыше всего – конкурентоспособность, а на втором месте, как минимум экономическая эффективность. Польза для здоровья, в промышленных масштабах, может быть даже не в первой десятке приоритетов производителя. Частично консерванты растворяются желудочным соком, но часть поглощаются организмом, что негативно влияет, как на развитие клеток, так и на их старение.

Вещество аспартам – часто применяется в качестве сахарозаменителя. При его нагревании выделяет метанол. Очень вредное для человека. В связи с этим класть майонез в горячие блюда, мариновать мясо или использовать ка соус для блюд, которые будут подвержены нагреванию нежелательно.

Необходимо не забывать о энергетической ценности. Если Вы борец или боец – то ваша норма потребления калорий достаточно высока, Майонез это 700 кКал на 100 грамм продукта – это сильно. Например, в 1 кг сладких яблок содержится 500 кКал или 500 кКал в 200 граммовом Биг-Маке.
Если желаете получить максимальную пользу от продукта, приготавливайте его сами, но не злоупотребляйте количеством.

Использование не по предназначению.

Вы не поверите, но можно использовать майонез не только как еду, например косметология. Растительные масла, содержащиеся в продукте приносят пользу, как коже, так и волосам.

Для тех, у кого ломкие и сухие волосы, Нанесите продукт (настоящий – домашний) на волосы. Обмотайте пищевой пленкой. Держите 1-2 часа. Затем тщательно смойте. Эффект увидите через5-6 процедур. Применяемый состав можно обогатить добавив 1 желток на 100 грамм майонеза. Состав можно обогатить. Кокосовое масло и ложка жирного молока в пропорции к двум столовым ложкам майонезам усилят эффект. Процедура та же.

Благодаря своим свойствам майонез способен размягчать кожу. Это помогает людям у которых образовались натоптыши или трещины на пятках. Смажьте обильно кожу майонезом. Дайте подсохнуть 10-15 минут. Обмотайте пищевой пленкой. Через 5-8 часов смойте. 4-6 процедур с перерывом в 1 одну неделю.

Есть еще одна деликатная проблема, как педикулез. Необходимо нанести толстым слоем майонез, Аккуратно втирать на протяжении 8-12 минут. Дальше продержать 1.5-2 часа. (без пленки). Смыть.

Маска для лица. Две столовые ложки календулы или лаванды смешать с двумя ложками майонеза. Дать настояться 1.5-2 часа при комнатной температуре. Нанести на кожу лица. Выдержать 10-15 минут. После этого смыть. Смывать любое косметическое средство лучше ромашковым отваром – для минимизации потерь полезных веществ и после-процедурного эффекта.

Натуральный майонез находка …. после 40ка. Не поверите, но майонезом лечат импотенцию. Максимально полезная смесь-салатик – натертая морковь, измельченный корень сельдерея, заправляем майонезом. Ежедневно 4-5 раз в неделю по 200-300 грамм, полученного салатика. Эффект – головокружителен. Проверенно!

Рецепт настоящего майонеза

Чтобы приготовить натуральный продукт, специального мастерства не требуется.
Необходимо – 1-2 яичных желтка, 200 мл растительного масло. Оливковое масло тоже подойдет. Половину чайной ложки сахара, пол чайной ложки горчицы. пол чайной ложки лимонного сока, можно заменить уксусом. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Слегка все взбиваем. Солим по вкусу. Полученную смесь помещаем в блендер или емкость, но берем в руки блендер. Начинаем взбивать и маленькой струйкой добавляем растительное масло. Смесь начинает густеть. Как только смесь начнет напоминать густую сметану – процесс приготовления окончен.

Помните, что чрезмерное употребление, даже самых полезных продуктов может нанести вред. Например, о пользе и вреде авокадо мы писали в этой статье.
Будьте здоровы и повышайте свою информированность.

Источник