Что делать если суд вынес решение не в мою пользу

Что делать если суд вынес решение не в мою пользу thumbnail

Суд принял решение без меня, и не в мою пользу! Как можно отменить решение суда?

Смотря что там за судебный акт у вас пришел, они разные бывают и порядок действий разный может быть, нужно разбираться что там у вас и как дальше действовать.

Здравствуйте,
Если решение заочное, то с момента его получения, есть возможность отменить решение в течение 7 дней. После этого судебное разбирательство возобновится с вызовом сторон.
Желаю Вам удачи и всех благ!

А можно ли говорить прокурору что суд подкупили поэтому решения не в мою пользу?

Чтобы доказать, что суд “подкупили” , должно быть уголовное дело в отношении судьи. Иначе, все Ваши обвинения голословные.

Я получаю алименты в пользу двоих детей с бывшего мужа, он военнослужащий. Почему алименты удерживаются только с его зарплаты, а с премий я ни копейки не получаю? Ведь по решению суда 1/3 со всех его доходов полагается моим детям.

Потому что согласно Перечню видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841, удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц, в том числе:
а) с военнослужащих – с оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок (доплат) и других дополнительных выплат денежного довольствия, имеющих постоянный характер;
В данном случае премия не имеет постоянного характера.

Суд взыскал в мою пользу 400 тысяч страховое возмещение, 300 тысяч неустойку, 200 тысяч штраф. Апелляция оставила в силе. Суд кассационной инстанции посчитал, что неустойка и штраф в сумме не должны превышать 100% суммы страхового возмещения, т.е. 400 тысяч, отменил решение и направил в суд первой инстанции. Правомерен ли такой вывод? Имеется ли позиция Верховного суда РФ по этому вопросу?

Надо изучать документы, обращайтесь в раздел личных сообщений, правовой анализ документов на платной основе.

Добрый день. Необходимо изучить решение суда. По сути оно не законное, т.к. такие критерии ничем не установлены.

Добрый день. Да такое решение законно и применяется (чаще всего в отношении физических лиц – должников Банка) в соответствии со ст. 333 ГК РФ. Однако вопрос возможного необоснованного обогащения кредитора решается на усмотрение суда исходя из обстоятельств дела.

Вчера, 10.07.2020 года, я выиграл первый раунд у ответчика – юристов ООО “Правовой Альянс” из г. Омска. Решение суда – взыскать с жуликоватых юристов во главе со Стаховским В.В. из ООО “Правовой Альянс” более 100 тыс руб. в мою пользу. От ответчика не суде никого не было. Не знаю, как выразить благодарность всем специалистам, давших ответы на мои вопросы. Спасибо Вам!

Под ответами юристов можно написать спасибо а так же кнопочка отблагодарить юриста тоже имеется.

На меня подали в суд, судебное заседание проходило без меня, в силу того что я не была уведомлена. Суд вынес решение в пользу истца, но в его иске просит взыскать долг с меня, и указывает долг ещё третьего лица, и суд эту сумму добавил к моей. Что делать?

Доброго времени. Нужно срочно готовить и подавать апелляционную жалобу, долг реально списать при грамотном подходе.

Подавайте заявление об отмене заочного решения. Срочно!

Приветствую. Если Вы не согласны с решение суда первой инстанции Вам необходимо подавать апелляционную жалобу с законным обоснованием Вашего не согласия с решением, торопитесь, сроки обжалования ограничены. Удачи.

Какова вероятность, что бывший муж сможешь обжаловать решение суда, согласно которому, суд присудил разделить участок ИЖС, приобретенный в браке, в мою пользу больше, то есть 2/3 доли, в интересах несовершеннолетних детей, а в его пользу меньше 1/3 доли. Решение его не устраивает, хочет оспаривать. Дети проживают со мной.

Здравствуйте. Если суд принял такое решение, то значит были веские для этого основания и аргументы. Тем более здесь учитываются интересы несовершеннолетних. Даже, если он будет его обжаловать, вряд ли ему это что то даст. К тому же возможно он уже пропустил срок обжалования и решение вступило в силу. Его можно обжаловать в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Такой вопрос, подавал через суд на алименты, решение вынесли в мою пользу, ИП есть у пристава… Почти 2 года не платит бывший муж, но плч ему пристав обязывает меня как потерпевшую, приехать к нему и просит, типа что дала объяснение для составление протокола о правонарушение административное в отношении должника… Вопрос, обязана ли я приходить на эту явку? Спасибо.

Читайте также:  О пользе репчатого лука видео

Да, необходимо явиться либо сделайте доверенность на др лицо, иначе протокол не будет составлен.

Рекомендовал через суд подать на алименты в твёрдом размере.

Это в ваших интересах. Должника привлекут к адм. ответственности, и возможно, после этого он начнёт платить.

Если вы хотите получать алименты, то необходимо выполнить просьбу пристава.

Будет ли основание для отмены решения, если судья вынесла решение в пользу истца, но в решении суда нет ни слова о моем ходатайстве о рассрочки долга равными частями (не отказала, не удовлетворила) данное ходатайство предоставлял в суд письменно.

Это не является основанием для отмены решения суда. Вы можете после вступления решения суда в силу подать заявление о рассрочке исполнения решения суда.

Нет нужно оспаривать в любом случае.

Нет, такое основание для отмены решения не вытекает из содержания статьи 330 ГПК РФ. Вы не лишены права подать отдельное заявление об отсрочке/рассрочке исполнения решения суда в порядке статьи 203 ГПК РФ. Такие дела.

Я женщина военнослужащая, муж отказывается развестись по обоюдному согласию и грозит забрать дочку (4 года) через суд, как и все военнослужащие значительную часть времени нахожусь на службе, он официально трудоустроен, может ли служба в вооруженных силах повлиять на решение суда не в мою пользу?

Нет. Само по себе – это положительный фактор.

При решении вопроса о месте жительства ребенка суд учитывает все обстоятельства: наличие жилья, имущественное положение каждой из сторон, привязанность ребенка, кто из родителей занимается ребенком и т.д.
Отсутствие времени для занятий с ребенком, конечно не в Вашу пользу, но безусловным основанием для решения вопроса об определении места жительства ребенка, не является.

Здравствуйте. Не повлияет.

Год назад было решение суда в пользу МФО о взыскании долга,16.06.20 г МФО не уведомив меня и минуя суд приставов арестовали мои счета в сбербанке и сняли 12 р 68 к (сумма долга 35325 р). На зарплату они тоже могут наложить взыскание? И почему так мало сняли на карточке было 1600 р?

Такой вариант развития событий возможен, так как МФО сдало судебный приказ в банк напрямую, минуя судебных приставов.
Это допускается ФЗ “Об исполнительном производстве”.
При своём несогласии с суммой долга, вы можете подать в суд заявление об отмене судебного приказа и заявление о восстановлении сроков на подачу возражений.

Это возможно на основании ст. 122 ГПК РФ, ст. 8 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве”. Надо попробовать отменить судебный приказ. Сложность возникнет, если Вы не проживаете по месту регистрации или не уведомили кредитора о смене места жительства.

Был суд в котором принято решение не в мою пользу (я ответчик), меня на суде не было, так как я не знала о нем. И я подала апелляцию где ее оставили без изменения. Оказывается, надо было подавать на пересмотр дела в суд первой инстанции, что теперь делать?

Теперь можете подавать кассационную жалобу.

Здравствуйте Анастасия
Апелляционный порядок это пересмотр решения суда первой инстанции, а вы говорите, что апелляция рассмотрена и решение оставлено без изменений. Далее следует кассационное обжалование.

С чего Вы решили, что нужно было подавать заявление о пересмотре дела? Пересмотр дела по вступившим в законную силу решениям возможен только при наличии оснований, указанных в ст. 392 ГПК РФ. А по не вступившим в законную силу в порядке апелляции. Не забывайте оставлять отзывы на ответы юристов! Спасибо за обращение на наш сайт!

Здравствуйте.
Вы не указали конкретные обстоятельства дела. Нужно смотреть решения суда и другие документы, чтобы понимать, как лучше Вам поступить.
Не понятно, почему Вы считаете, что надо было подавать на пересмотр – какие есть для этого основания и кем они определены?

Я признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.3.18.1 ЗГМ №45. Назначен штраф в размере 5000.00 тыс. руб. Уже написала жалобу в МАДИ, пришло Решение – ответ не в мою пользу. Хочу через суд решить свою правду. Так как не считаю что я нарушитель. Есть и цифровой пропуск и разрешение с работы. Нужна помощь юриста в правильном составлении документа в суд.

Вера, здравствуйте!
1-е нужно знакомиться с материалами дела.
2-е можем обсудить детали.
3-е срок обжалование в 10 суток со дня получения Решения не истек?

С уважением,
юрист Дмитрий КВН.

Здравствуйте! Да,у вас есть право и шансы оспорить все в судебном порядке. Главное, чтобы сроки не прошли. Обращайтесь к любому юристу в личные сообщения для оказания услуг.

Читайте также:  Лук для сердца польза или

Дальше нужно действовать путем подачи жалобы в районный суд по месту нахождения органа (МАДИ). Можем составить, но нужны документы.

Я взяла в банке 50000 рублей в 01.2014 году. Какое-то время платила, потом не смогла. Мой долг продали коллекторам, я об этом и не знала. В 2018 году коллекторы подали в суд, решение в их пользу. Снимали деньги с карты, теперь передали приставам в июне 2020 году. Но снимают и с карты по решению суда 50% и пристава. Что мне делать?

Обжалуйте действия банка и коллекторов если не согласны с этими действиями.

Суд не присуждает процент удержаний. Подавайте приставу заявление с требованиями снять обращение взыскания с вашего банковского счёта, т.к. уже удерживается 50 % дохода. Если коллектор отозвал исполнительный документ из банка и передал его приставам, то банк уже не вправе удерживать деньги в пользу коллектора напрямую. Банк теперь исполняет постановление пристава. Справку в банке по арестам и обращению взыскания на банковские счета запросите и увидите ситуацию. Сбербанк при вас же выдаст справку. На сайте их можете посмотреть её форму или по поисковику в инете.
Переводите деньги куда-то в другой малоизвестный банк, наличкой ЗП получайте, либо на Почту России переводитесь.

Суд принял решение об административном наказании в виду штрафа, подала апелляцию, и опять не в мою пользу. Исполнение штрафа передают приставам или какие дальше действия?

Да, исполнение штрафа передается в ФССП.

Здравствуйте! Решение о привлечении к административной ответственности вступило в силу, у вас есть 60 дней на оплату штрафа. Можно попробовать обжаловать дальше или попросить отсрочку до 1 месяца или рассрочку – до 3. Решение об отсрочке/рассрочке принимается судьей или органом, вынесшим постановление о штрафе.

Источник

Разберем как обжаловать решение суда, куда обжаловать решение суда, как написать апелляционную жалобу и куда её подают. Срок обжалования решения суда и образец вы также найдете в этой статье.

В этой статье:

  • Теоретическая часть обжалования решения суда;
  • Куда обжаловать решение суда;
  • Пример обжалования решения суда;
  • Алгоритм обжалования решения суда;
  • Образец написания апелляционной жалобы;
  • Срок обжалования решения суда.

Рекомендую вам полностью прочесть эту статью для получения целостной картины ответа на свой вопрос. Ну что ж, начнем.

Теория обжалования

Бывает, что судья вынес решение, которым не достаточно удовлетворил наши исковые требования, либо это решение состоялось вовсе не в нашу пользу. Так или иначе, мы с вынесенным решением не согласны и хотим, чтобы оно было изменено или отменено и принято другое решение по делу. Для этого нам нужно до вступления решения суда в законную силу обжаловать это судебное решение в вышестоящий суд.

Что значит обжаловать судебное решение? Это значит подать в вышестоящий (апелляционный) суд апелляционную жалобу на решение суда, с которым вы не согласны.

«Суд апелляционной инстанции» или «апелляционный суд» — это суд втoрой инстанции. В котором проверяется законность и обоснованность решения, вынесенного в «первом» суде или, как говориться, — в суде первой инстанции.

Для того, чтобы определить для себя какой же суд относится к первой инстанции, а какой — ко второй, необходимо понять, что тот суд, который первым рассматривал дело и есть суд первой инстанции. А вышестоящий суд и есть суд второй инстанции или апелляционный суд.

Апелляционной инстанцией выступают вышестоящие суды по отношению к судам первой инстанции. Суд апелляционной инстанции вправе исследовать доказательства и принять новое решение по делу. Даже противоположное принятому судом первой инстанции.

Куда обжаловать решение суда.

Иерархическая структура судов в России такова:

— Мировые суды.

Первое звено в системе судов общей юрисдикции. Здесь рассматриваются дела, которые не представляют особой сложности. Но являются наиболее распространенными судебными спорами.

Это уголовные дела о тех преступлениях, наказание по которым не превышает 3-х лет лишения свободы; дела о выдаче судебного приказа; дела о разделе совместно нажитого имущества между супругами, в том случае, если цена иска не превышает 50 000 рублей; дела о расторжении брака при отсутствии спора о детях; дела по имущественным спорам; дела об административных правонарушениях; дела об определении порядка пользования имуществом и так далее.

— Районные и городские суды, (а также Специализированные и Военные).

Районные суды создаются на территории города, района, другой административно-территориальной единицы субъекта РФ.

Принимают к рассмотрению все гражданские, административные, уголовные дела как суд первой инстанции (кроме дел, которые относятся к подсудности мировых судов), а также являются вышестоящими судебными инстанциями по отношению к мировым судам и рассматривают апелляционные жалобы на решения мировых судов.

— Верховные суды республик, областные и краевые суды, городов федерального значения, автономных округов и областей.

Действуют на территории конкретного объекта РФ, и по отношению к районным судам являются вышестоящими судебными инстанциями. Рассматривают дела в основном, как апелляционная инстанция по отношению к районным и городским суда. Также иногда рассматривают как первая и кассационная инстанция по вновь открывшимся или новым обстоятельствам, и кроме этого, осуществляют другие полномочия.

Читайте также:  Там чай польза и вред

— Верховный суд РФ.

Представляет собой высший судебный орган по уголовным, административным, гражданским и другим делам, подведомственным судебным органам общей юрисдикции. Осуществляет контроль за деятельностью судов общей юрисдикции, а также дает необходимые разъяснения по вопросам судебной практики;

При подаче апелляционной жалобы, необходимо оплатить госпошлину в размере 100 рублей. Реквизиты для уплаты госпошлины можно посмотреть на сайте суда апелляционной инстанции, то есть того суда, на имя которого пишете жалобу и который будет рассматривать эту жалобу. Для поиска реквизитов суда на сайте используйте «карту сайта», где более удобно в списке ссылок найти ссылку под названием «Государственная пошлина». Оплачивается такая госпошлина в обычном порядке, квитанция об оплате прикладывается к апелляционной жалобе при направлении ее в суд. Если вы не знаете, как оплатить госпошлину, можете почитать об этом в этой статье.

Рассмотрим пример:

15 января 2017 года вынесено решение в мировом суде судебного участка №4 (с/у№4) Орджоникидзевского района г.Магнитогорска.

Обжаловать данное решение можно, подав апелляционную жалобу в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска в срок до 15 февраля 2017 года через мировой суд с/у№4 Орджоникидзевского района г.Магнитогорска.

Что значит через мировой суд? Это значит, что апелляционную жалобу пишем на имя районного суда, где излагаем свои доводы по поводу несогласия с решением суда и направляем письмо на адрес мирового суда, решение которого мы и обжалуем. Делается это вот из каких соображений: Допустим, что гражданское дело рассмотрели в мировом суде с/у№4 и оно находится теперь в этом мировом суде. Для того, чтобы обжаловать решение этого суда, необходимо чтобы жалоба на решение суда и самое гражданское дело, по которому было вынесено решение попало в вышестоящий суд для изучения и рассмотрения. Поэтому если мы жалобу направим прямо в суд апелляционной инстанции, то по одной только жалобе, без дела, судья рассмотреть жалобу и принять решение не сможет. Поэтому апелляционную жалобу направляем туда, где находится гражданское дело, с решением которого мы не согласны. Там канцелярия прикладывает жалобу к делу и все вместе направляет в апелляционный суд на рассмотрение.

Если же решение вынесено в районном суде, пишем апелляционную жалобу на имя областного суда и направляем эту жалобу через районный суд.

Алгоритм обжалования решения суда по гражданскому делу.

  • Получаем решение суда, с которым вы не согласны. Обращаем внимание на дату его вынесения. Прибавляем ровно месяц (по гражданскому делу) — эта дата является последним днем подачи апелляционной жалобы.
  • Изучаем решение, с которым вы не согласны, составляем жалобу, где указываем с чем и почему не согласны.
  • Определяем суд апелляционной инстанции, в который будем подавать жалобу.
  • Находим реквизиты суда и оплачиваем госпошлину, квитанцию об оплате прикладываем к жалобе.
  • В срок подачи жалобы, отправляем почтой 2 экземпляра жалобы с квитанцией об оплате госпошлины,и ждем извещения о месте и времени проведения судебного разбирательства.

Апелляционную жалобу следует направлять почтой или самостоятельно относить в канцелярию суда и отдавать ее под подпись, оставляя себе второй экземпляр с отметкой о получении.

Срок обжалования решения суда.

При направлении жалобы почтой, дата отправления письма является датой подачи апелляционной жалобы. То есть, если срок подачи апелляционной жалобы заканчивается 15 февраля 2017 года, то, отправив его почтой 15 февраля 2017 года, мы как раз укладываемся в срок и не важно, сколько оно будет идти до суда, главное, чтобы отметка на почтовой квитанции была «отправлено 15.02.2017». Если 15 февраля 2017 года выпадает на выходные или праздничные дни, то последним днем подачи жалобы является следующий первый рабочий день. Не забудьте про государственную пошлину!

Примерно от трех недель до одного месяца после подачи апелляционной жалобы, вас уведомляют о времени и месте рассмотрения вашей жалобы. Присутствовать на таком судебном заседании не обязательно, оно будет проведено и в ваше отсутствие, однако вероятность положительного исхода обжалования при вашем присутствии обычно повышается, так как судебная коллегия будет с вами разговаривать, выслушивать ваши доводы, задавать вопросы.

Образец апелляционной жалобы можно посмотреть здесь.

Следуйте нашим рекомендациям и у вас все получится. Вопросы задавайте в комментариях.

Успехов!

На этой странице вы найдете Пошаговый план взыскания долга.

Источник