Чеснок с помидорами через мясорубку польза и вред

Чеснок с помидорами через мясорубку польза и вред thumbnail

Цитата сообщения Galche

Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму

Аджика из помидор и чеснока – это один из быстрых способов самой простой заготовки свежих овощей на зиму. Сегодняшний рецепт посвящен аджике без варки. Пряная, томатная аджика сочетается с большим количеством блюд, особый аромат в готовой закуске принадлежит чесноку. Чем чеснока больше, тем соус острее и пикантнее, несмотря на отсутствие в составе горького перца.

Универсальность холодной аджики дает возможность использования ее и вместо магазинных или домашних кетчупов и соусов. Аджика из томатов и чеснока, заготовленная без термической обработки, сохраняет практически в полном объеме весь состав витаминов и микроэлементов на протяжении всей зимы.

Срок хранения сырой аджики без варки значительно увеличивается за счет замораживания соуса в морозильной камере, при чем с минимальной потерей витаминов.

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский – 600 – 700 г
  • помидоры красные, спелые – 2 кг
  • чеснок свежий – 150 г
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – половина стакана.

Приготовление:

Закуска, которой в основном приправляют мясные или рыбные блюда, в готовом виде представляет собой смесь из перетертых овощей довольно густой консистенции. Однако, многое зависит от выбранного сорта помидор: из сочных аджика получается жидкая, из мясистых – густая.

Промыть сладкий перец, отрезать хвостик. Затем нарезать каждую перчинку на две части, для того, чтобы из середины вычистить семена. Половинки снова промыть.

Для подобных целей предпочтительнее брать тонкокорые томаты, с однородной мякотью без твердых прожилок. Вымыть каждую помидорку, покрошить кусочками, острым ножом вырезать плодоножку.

Затем перейте к подготовке чеснока, тщательно очистить каждый зубок от кожицы.

Далее перекрутить все подготовленные овощи через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, блендере и т.д. Масса должна получиться однородной, без кусочков. Однако, с поставленной задачей лучше всего все-таки справляется мясорубка.

Прокрученные овощи перелить в эмалированную миску или кастрюлю.

Затем добавить соль, уксус, тщательно перемешать томатную аджику с чесноком и сладким перцем, прикрыть крышкой и оставить на кухонном столе примерно на 40 – 60 минут.

Во второй раз перемешать лопаткой, а шумовкой снять образовавшуюся на поверхности пену, разлить по предварительно простерилизованным банкам. Закрутить завинчивающимися или обычными металлическими крышками. Вынести в прохладное место на хранение.

Если нет погреба, то сырую аджику из помидор можно хранить в холодильнике всю зиму, на полке с самой низкой температурой.



Польза и вред аджики из помидор и чеснока без варки, калорийность

Сырая аджика, как мы уже здесь говорили, – полезная пищевая приправа, за счет особой технологии приготовления, не предусматривающей варку, жарку или любую другую термическую обработку. О пищевой ценности говорить, наверное, излишне, это и так понятно – блюдо полностью натуральное, растительного происхождения. Следовательно, удачно подобранный состав приправы, в основе которого томаты и чеснок, повышает аппетит, стимулирует обмен веществ, насыщает организм белками и углеводами, не содержит жиров.

Кроме того, из-за большого содержания чеснока, аджика в сыром виде служит природным лекарством в борьбе с вирусными инфекциями, ее нужно употреблять в качестве профилактического средства зимой в период эпидемии гриппа.

Однако для употребления приправы в пищу существуют и противопоказания. Они касаются людей с заболеваниями ЖКТ, нарушениями почек, печени, беременных женщин и детей.

Калорийность аджики без варки довольно низкая, около 50 Ккал на 100 грамм продукта, поэтому людям, следящим за своим весом, можно смело включать приправу в меню для постного стола, использовать в качестве соуса к молодому картофелю.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Источник

Подбираете хороший напиток для детоксикации организма? Обратите внимание на коктейль из томатного сока, чеснока и куркумы. Он очищает организм и выводит токсины!

Проводите детоксикацию организма раз в неделю, потребляя этот лечебный напиток на основе томатного сока, чеснока и куркумы.

Эти три ингредиенты имеют невероятную пользу для организма, что поможет предотвратить появление различных заболеваний.

В этой статье хотим подробно остановиться на преимуществах этого полезного овощного сока. Попробуйте!

Детоксикация способствует здоровью

Токсины накапливаются в организме постепенно, в результате различных факторов:

-Несбалансированного питания

-Привыкание к химическим веществам, которые содержатся в пище

-Загрязнения

-Стресса и негативных эмоций

-Плохих привычек, как курение и потребление алкоголя

-Использование продукции, изготовленной из химических ингредиентов, к примеру, парабенов и парафинов, и тому подобное.

Токсины, если они не выводятся через разные пути (кишечник, почки, легкие, кожу), могут вызвать хронические и дегенеративные заболевания.

Также они могут стать причиной дискомфорта, мигрени, вызвать проблемы с кожей, пищеварительной системой и тому подобное.

Способы детоксикации организма

Есть немало способов детоксикации организма, а именно:

-Сбалансированное питание и полезные продукты

-Потребление очистительных чаев для улучшения работы почек и печени

-Прием медицинских добавок

-Естественная терапия

-Овощные смузи и соки

-Потребление не менее чем полтора литра воды в сутки, помимо основных приемов пищи

Овощные соки

Овощные соки – это один из способов очистки организма от токсинов, поскольку они содержат витамины, минералы, жирные кислоты и клетчатку, что способствует улучшению общей способности организма к самоочищению.

Читайте также:  Льняное масло пить польза вред

Вводя эти соки в свой рацион питания, вы получаете огромную пользу для здоровья.

Можно также посвятить один день в неделю потреблению детокс-напитков, которые сбалансируют вес, а также улучшают общее состояние здоровья.

Томатный сок с чесноком и куркумой

Этот сок похож на рецепт гаспачо, который включает два мощных очистных ингредиента, которые также придают напитку незабываемого аромата: чеснок и куркуму.

Этот вкусный сок освежает. Как только вы его попробуете, не сможете остановиться и выпьете полный стакан!

Помидоры

Помидоры очень полезны для здоровья. Они:

-Содержат антиоксиданты, защищающие вас от внутренних и внешних процессов старения, вызванных действием свободных радикалов.

-Содержание ликопена может предотвратить появление многих видов рака.

-Томатный сок борется с задержкой жидкости

-Снижает высокое кровяное давление.

-Способствует хорошему пищеварению.

-Улучшает работу печени и предотвращает образование камней в желчном пузыре.

-Снижает уровень холестерина и триглицеридов.

Чеснок

Чеснок – это лечебная еда с множеством преимуществ для здоровья. Он:

-Укрепляет иммунную систему и выполняет роль натурального антибиотика.

-Предотвращает сердечно-сосудистым болезням, снижает уровень холестерина и триглицеридов.

-Улучшает кровообращение.

-Устраняет респираторные болезни.

-Выводит лишнюю жидкость из организма.

-Улучшает работу пищеварительной системы.

-Поставляет кислород в ткани организма.

-Успокаивает больное горло.

Чтобы воспользоваться преимуществами этого продукта, нужно употреблять чеснок в сыром виде.

Куркума

Куркума – прекрасная лечебная специя, благодаря которой формируется хороший иммунитет. Она:

-Обладает противовоспалительными свойствами, а также является природным анальгетиком, помогает устранить боль и дискомфорт.

-Специя, которая борется с кислотностью желудка.

-Улучшает функцию печени.

-Является антиоксидантом.

-Улучшает настроение и борется с депрессией.

-Укрепляет иммунную систему, защищает от грибков, паразитов и бактерий.

-Ускоряет метаболизм.

-Снижает уровень сахара в крови.

-Является мочегонным средством и улучшает кровообращение.

Как проводить детоксикацию?

Ингредиенты

6 или 7 спелых органических помидоров (1 кг)

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка порошка куркумы (10 г)

1 чашка воды (200 мл)

Оливковое масло, яблочный уксус, морская соль (на ваш вкус)

Способ приготовления

Чтобы сделать этот овощной сок для очистки организма, смешайте в блендере все ингредиенты, приправьте оливковым маслом, уксусом или добавьте соли.

Как потреблять напиток?

Пейте сок в течение дня небольшими глоточками:

Натощак, за полчаса до завтрака.

За 20 минут до обеда.

За 20 минут до ужина.

Проводите такую очистительную процедуру один раз на неделю. В этот день старайтесь кушать полезные продукты, чтобы улучшить эффект сока для лучшего выведения токсинов.

Ставьте палец вверх ????, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.

Источник

Простые варианты заготовок и пикантные сочетания с хреном, луком, петрушкой и не только.

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

Помидоры с чесноком и хреном на зиму vubaz/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

Помидоры дольками с чесноком на зимуYouTube‑канал Andrey Rostovskiy

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зимуYouTube‑канал Tajik Kelin

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.
Читайте также:  Бамбук маринованный польза и вред

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

Фаршированные помидоры с чесноком на зиму AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

Помидоры на снегу с чесноком на зимуYouTube‑канал «Коллекция рецептов»

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Источник

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки полностью натуральное, растительного

Аджика без варки, рецепт аджики на зиму из помидоров и чеснока — это один из быстрых, полезных и вкусных способов заготовки аджики на зиму без варки, самой ароматной приправы домашнего приготовления.

Рецепт аджики без варки — пряная смесь овощей, томатная аджика сочетается с большим количеством блюд, особый аромат в холодной аджике принадлежит чесноку.

Чем свежего чеснока в аджике больше, тем холодная аджика острее и пикантнее.

Универсальность холодной аджики без варки дает возможность использования закуски и вместо магазинных или домашних кетчупов и соусов.

Холодная аджика из томатов и чеснока, заготовленная по этому рецепту на зиму без варки, сохраняет практически в полном объеме весь состав витаминов и микроэлементов на протяжении всей зимы, так как аджика, которую не нужно варить.

Срок хранения аджики без варки значительно увеличивается за счет замораживания приготовленной аджики в морозильной камере, при чем с минимальной потерей витаминов.

Подготовка — 30 минут

Время приготовления — 1 час

Калорийность — 50 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для аджики без варки в блендере

  • перец сладкий болгарский — 600-700 г;
  • помидоры красные, спелые — 2 кг;
  • чеснок свежий — 150 г;
  • соль — 1 ст.л.;
  • уксус столовый 9% — половина стакана.

Рецепт аджики без варки на зиму

Аджика, которой в основном приправляют мясные или рыбные блюда, в готовом виде представляет собой овощную смесь из перетертых овощей довольно густой консистенции.

Однако, многое зависит от выбранного сорта помидор: из сочных аджика получается жидкая, из мясистых помидоров аджика густая.

  1. Промываем сладкий перец, отрезаем хвостик. Затем режем каждую перчинку на две части, для того, чтобы из середины вычистить семена. Половинки снова промываем.
  2. Для подобных целей предпочтительнее брать тонкокорые томаты, с однородной мякотью без твердых прожилок. Моем каждую помидорку, крошим кусочками, острым ножом вырезаем плодоножку.
  3. Затем переходим к подготовке чеснока, тщательно очищаем каждый зубок от кожицы.
  4. Далее перекручиваем все подготовленные овощи через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, блендере и т.д. Масса должна получиться однородной, без кусочков. Однако, с поставленной задачей лучше всего все-таки справляется блендер.
  5. Прокрученные овощи переливаем в эмалированную миску или кастрюлю.
  6. Затем добавляем соль, уксус, тщательно перемешиваем томатную аджику с чесноком и сладким перцем, прикрываем крышкой и оставляем на кухонном столе примерно на 40-60 минут.
  7. Во второй раз перемешиваем лопаткой, а шумовкой снимаем образовавшуюся на поверхности пену, разливаем по предварительно простерилизованным банкам. Закручиваем завинчивающимися или обычными металлическими крышками. Выносим в прохладное место на хранение.

Если нет погреба, то холодную аджику без варки можно хранить в холодильнике всю зиму, на полке с самой низкой температурой.

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки кусочками, острым ножом вырезаем

Надеемся, мы Вас убедили, что рецепт аджики из помидор и чеснока на зиму простой, варить аджику не нужно, а после того, как сами приготовите аджику своими руками и попробуете, то, наверняка согласитесь, что аджика еще и очень вкусная.

Аджика без варки из помидор и чеснока на зиму: польза и вред

Аджика — полезная пищевая приправа, за счет особой технологии приготовления аджики, не предусматривающей варку, жарку или любую другую термическую обработку овощей.

Читайте также:  Мушмула польза и вред для здоровья

О пищевой ценности самодельной аджики без варки, писать наверное, излишне, это и так понятно — блюдо полностью натуральное, растительного происхождения.

Следовательно, удачно подобранный состав аджики, в основе которого томаты и чеснок, повышает аппетит, стимулирует обмен веществ, насыщает организм белками и углеводами, аджика приготовленная по этому рецепту не содержит жиров.

Кроме того, из-за большого содержания чеснока, аджика, служит природным лекарством в борьбе с вирусными инфекциями, не вареную аджику нужно употреблять в качестве профилактического средства зимой в период эпидемии гриппа.

Однако для употребления большого количества свежей аджики в пищу существуют и противопоказания. Они касаются людей с заболеваниями ЖКТ, нарушениями почек, печени, беременных женщин и детей.

Калорийность аджики из помидоров и чеснока довольно низкая, около 50 Ккал на 100 грамм продукта, поэтому людям, следящим за своим весом, можно смело включать свежую аджику зимой в меню для постного стола, использовать в качестве соуса к картофелю.

Загрузка…

Источник

О том, насколько может быть полезен чеснок с медом, мало кому известно. Это проверенное средство, которое помогает оздоровить организм и предупредить множество проблем в работе внутренних систем.

Мед и чеснок принято сочетать с имбирем и лимоном, которые тоже обладают массой ценных свойств. Их готовят по рецептам, которые можно отыскать в этой статье.

Польза меда с чесноком

В первую очередь стоит узнать, в чем же польза меда с чесноком. Она объясняется их ценными свойствами, которые усиливаются при взаимодействии двух натуральных компонентов.

   Важно! Полезные свойства проверенного средства проявят себя только при условии приема в соответствии с правилами и рекомендациями.

Вот что дает чеснок с медом натощак организму:

  • Усиливает циркуляцию крови.
  •  Укрепляет и тонизирует сосуды.
  • Разжижает кровь.
  • Снимает спазмы.
  • Снижает нагрузку на сердце и нормализует давление.
  • Предупреждает развитие варикоза, тромбоза и атеросклероза.
  • Очищает сосуды от токсинов и шлаков.
  • Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Очищает дыхательные пути.

Свежий чеснок с медом натощак помогает укрепить иммунную систему и устранить патогенных бактерий, которые попали в организм.

   Нужно помнить! Смесь лимонов, чеснока и меда ускоряет выработку антител, за счет которых повышается сопротивляемость организма перед болезнетворными агентами.

Мед с чесноком: рецепт приготовления

Натуральный мед и чеснок действительно пойдут на пользу здоровью человека, если будут правильно приготовлены. Достаточно знать рецепт и придерживаться инструкции по применению средства, чтобы с его помощью оздоровить собственный организм.

Чеснок с медом натощак: классический рецепт

Проще всего приготовить целебное средство следующим образом. Требуется нарезать 1 головку чеснока небольшими ломтиками. Также допустимо просто ее измельчить с помощью чесночницы. Далее пряность отправляют в чистую емкость и заливают 1 стаканом жидкого меда. Средство нужно плотно закрыть и оставить на неделю настаиваться в темном месте.

Готовый продукт рекомендуется принимать каждый день в течение недели по 1 ст. л. натощак. Далее потребуется двухнедельный перерыв.

Смесь чеснока и меда от кашля и простуды

Рекомендуется при простудных заболеваниях принимать чеснок с медом, который приготовлен по простому рецепту.

24 измельченных зубчика чеснока необходимо залить жидким медом. Народное средство должно настаиваться на протяжении двух суток в холодильнике. После его дают в качестве лечения или профилактики по 1 ч. л. каждые 3-5 часов.

Имбирь, чеснок, лимон и мед от глистов

Чесночно-медовая смесь помогает вывести из организма паразитов. Для этого требуется заготовить следующие ингредиенты:

  • Ломтик имбиря.
  • Лимон (по желанию).
  • Мед.
  • Зубчик чеснока.
  • Корица (1/2 ч. л.).

Чеснок с имбирем натирают и помещают в чистую емкость. После добавляют корицу и стакан воды. Средство требуется вскипятить на медленном огне. После его оставляют остывать в течение пяти минут. По завершению процесса требуется добавить в теплую смесь порцию меда и лимона.

Чесночный чай против глистов рекомендуется пить до трех раз в сутки перед приемом пищи.

Чеснок, мед и лимон для чистки сосудов и снятия напряжения

Мед, лимон и чеснок – это идеальное сочетание. Рецепт приготовления домашнего средства на их основе понятен каждому.

Требуется измельчить чеснок в количестве 5 головок и нарезать 10 лимонов. После их смешивают и заливают 1 кг продукта пчеловодства. Под плотно закрытой крышкой средство настаивают в течение суток. Принимать его рекомендуется около месяца дважды в день по 1 ст. л.

Такой продукт используют для чистки сосудов, а также снятия усталости.

Как принимать чеснок с медом для повышения иммунитета

Полезный мед с чесноком помогает укрепить иммунную систему. Чтобы усилить действие народного средства, необходимо в классический рецепт добавить немного медицинского спирта. Хранят будущую настойку 20 суток в холодильнике. После ее нужно процедить через чистую марлю.

Пьют лекарство по 1 ч. л. каждый день один раз в сутки.

   Обратите внимание! Эффективнее всего народное средство принимать для укрепления иммунитета с сентября, так как с этого месяца открывается сезон простуд и гриппа.

Источник