Чеснок с помидорами через мясорубку польза и вред
Цитата сообщения Galche
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Аджика из помидор и чеснока – это один из быстрых способов самой простой заготовки свежих овощей на зиму. Сегодняшний рецепт посвящен аджике без варки. Пряная, томатная аджика сочетается с большим количеством блюд, особый аромат в готовой закуске принадлежит чесноку. Чем чеснока больше, тем соус острее и пикантнее, несмотря на отсутствие в составе горького перца.
Универсальность холодной аджики дает возможность использования ее и вместо магазинных или домашних кетчупов и соусов. Аджика из томатов и чеснока, заготовленная без термической обработки, сохраняет практически в полном объеме весь состав витаминов и микроэлементов на протяжении всей зимы.
Срок хранения сырой аджики без варки значительно увеличивается за счет замораживания соуса в морозильной камере, при чем с минимальной потерей витаминов.
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский – 600 – 700 г
- помидоры красные, спелые – 2 кг
- чеснок свежий – 150 г
- соль – 1 ст.л.;
- уксус столовый 9% – половина стакана.
Приготовление:
Закуска, которой в основном приправляют мясные или рыбные блюда, в готовом виде представляет собой смесь из перетертых овощей довольно густой консистенции. Однако, многое зависит от выбранного сорта помидор: из сочных аджика получается жидкая, из мясистых – густая.
Промыть сладкий перец, отрезать хвостик. Затем нарезать каждую перчинку на две части, для того, чтобы из середины вычистить семена. Половинки снова промыть.
Для подобных целей предпочтительнее брать тонкокорые томаты, с однородной мякотью без твердых прожилок. Вымыть каждую помидорку, покрошить кусочками, острым ножом вырезать плодоножку.
Затем перейте к подготовке чеснока, тщательно очистить каждый зубок от кожицы.
Далее перекрутить все подготовленные овощи через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, блендере и т.д. Масса должна получиться однородной, без кусочков. Однако, с поставленной задачей лучше всего все-таки справляется мясорубка.
Прокрученные овощи перелить в эмалированную миску или кастрюлю.
Затем добавить соль, уксус, тщательно перемешать томатную аджику с чесноком и сладким перцем, прикрыть крышкой и оставить на кухонном столе примерно на 40 – 60 минут.
Во второй раз перемешать лопаткой, а шумовкой снять образовавшуюся на поверхности пену, разлить по предварительно простерилизованным банкам. Закрутить завинчивающимися или обычными металлическими крышками. Вынести в прохладное место на хранение.
Если нет погреба, то сырую аджику из помидор можно хранить в холодильнике всю зиму, на полке с самой низкой температурой.
Польза и вред аджики из помидор и чеснока без варки, калорийность
Сырая аджика, как мы уже здесь говорили, – полезная пищевая приправа, за счет особой технологии приготовления, не предусматривающей варку, жарку или любую другую термическую обработку. О пищевой ценности говорить, наверное, излишне, это и так понятно – блюдо полностью натуральное, растительного происхождения. Следовательно, удачно подобранный состав приправы, в основе которого томаты и чеснок, повышает аппетит, стимулирует обмен веществ, насыщает организм белками и углеводами, не содержит жиров.
Кроме того, из-за большого содержания чеснока, аджика в сыром виде служит природным лекарством в борьбе с вирусными инфекциями, ее нужно употреблять в качестве профилактического средства зимой в период эпидемии гриппа.
Однако для употребления приправы в пищу существуют и противопоказания. Они касаются людей с заболеваниями ЖКТ, нарушениями почек, печени, беременных женщин и детей.
Калорийность аджики без варки довольно низкая, около 50 Ккал на 100 грамм продукта, поэтому людям, следящим за своим весом, можно смело включать приправу в меню для постного стола, использовать в качестве соуса к молодому картофелю.
Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Подбираете хороший напиток для детоксикации организма? Обратите внимание на коктейль из томатного сока, чеснока и куркумы. Он очищает организм и выводит токсины!
Проводите детоксикацию организма раз в неделю, потребляя этот лечебный напиток на основе томатного сока, чеснока и куркумы.
Эти три ингредиенты имеют невероятную пользу для организма, что поможет предотвратить появление различных заболеваний.
В этой статье хотим подробно остановиться на преимуществах этого полезного овощного сока. Попробуйте!
Детоксикация способствует здоровью
Токсины накапливаются в организме постепенно, в результате различных факторов:
-Несбалансированного питания
-Привыкание к химическим веществам, которые содержатся в пище
-Загрязнения
-Стресса и негативных эмоций
-Плохих привычек, как курение и потребление алкоголя
-Использование продукции, изготовленной из химических ингредиентов, к примеру, парабенов и парафинов, и тому подобное.
Токсины, если они не выводятся через разные пути (кишечник, почки, легкие, кожу), могут вызвать хронические и дегенеративные заболевания.
Также они могут стать причиной дискомфорта, мигрени, вызвать проблемы с кожей, пищеварительной системой и тому подобное.
Способы детоксикации организма
Есть немало способов детоксикации организма, а именно:
-Сбалансированное питание и полезные продукты
-Потребление очистительных чаев для улучшения работы почек и печени
-Прием медицинских добавок
-Естественная терапия
-Овощные смузи и соки
-Потребление не менее чем полтора литра воды в сутки, помимо основных приемов пищи
Овощные соки
Овощные соки – это один из способов очистки организма от токсинов, поскольку они содержат витамины, минералы, жирные кислоты и клетчатку, что способствует улучшению общей способности организма к самоочищению.
Вводя эти соки в свой рацион питания, вы получаете огромную пользу для здоровья.
Можно также посвятить один день в неделю потреблению детокс-напитков, которые сбалансируют вес, а также улучшают общее состояние здоровья.
Томатный сок с чесноком и куркумой
Этот сок похож на рецепт гаспачо, который включает два мощных очистных ингредиента, которые также придают напитку незабываемого аромата: чеснок и куркуму.
Этот вкусный сок освежает. Как только вы его попробуете, не сможете остановиться и выпьете полный стакан!
Помидоры
Помидоры очень полезны для здоровья. Они:
-Содержат антиоксиданты, защищающие вас от внутренних и внешних процессов старения, вызванных действием свободных радикалов.
-Содержание ликопена может предотвратить появление многих видов рака.
-Томатный сок борется с задержкой жидкости
-Снижает высокое кровяное давление.
-Способствует хорошему пищеварению.
-Улучшает работу печени и предотвращает образование камней в желчном пузыре.
-Снижает уровень холестерина и триглицеридов.
Чеснок
Чеснок – это лечебная еда с множеством преимуществ для здоровья. Он:
-Укрепляет иммунную систему и выполняет роль натурального антибиотика.
-Предотвращает сердечно-сосудистым болезням, снижает уровень холестерина и триглицеридов.
-Улучшает кровообращение.
-Устраняет респираторные болезни.
-Выводит лишнюю жидкость из организма.
-Улучшает работу пищеварительной системы.
-Поставляет кислород в ткани организма.
-Успокаивает больное горло.
Чтобы воспользоваться преимуществами этого продукта, нужно употреблять чеснок в сыром виде.
Куркума
Куркума – прекрасная лечебная специя, благодаря которой формируется хороший иммунитет. Она:
-Обладает противовоспалительными свойствами, а также является природным анальгетиком, помогает устранить боль и дискомфорт.
-Специя, которая борется с кислотностью желудка.
-Улучшает функцию печени.
-Является антиоксидантом.
-Улучшает настроение и борется с депрессией.
-Укрепляет иммунную систему, защищает от грибков, паразитов и бактерий.
-Ускоряет метаболизм.
-Снижает уровень сахара в крови.
-Является мочегонным средством и улучшает кровообращение.
Как проводить детоксикацию?
Ингредиенты
6 или 7 спелых органических помидоров (1 кг)
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка порошка куркумы (10 г)
1 чашка воды (200 мл)
Оливковое масло, яблочный уксус, морская соль (на ваш вкус)
Способ приготовления
Чтобы сделать этот овощной сок для очистки организма, смешайте в блендере все ингредиенты, приправьте оливковым маслом, уксусом или добавьте соли.
Как потреблять напиток?
Пейте сок в течение дня небольшими глоточками:
Натощак, за полчаса до завтрака.
За 20 минут до обеда.
За 20 минут до ужина.
Проводите такую очистительную процедуру один раз на неделю. В этот день старайтесь кушать полезные продукты, чтобы улучшить эффект сока для лучшего выведения токсинов.
Ставьте палец вверх ????, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.
Простые варианты заготовок и пикантные сочетания с хреном, луком, петрушкой и не только.
Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.
Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.
1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму
vubaz/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 100 г хрена;
- 1 столовая ложка соли;
- ½ столовой ложки сахара.
Приготовление
Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.
Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.
2. Помидоры дольками с чесноком на зиму
YouTube‑канал Andrey Rostovskiy
Ингредиенты
- 1½ кг помидоров;
- 350 г чеснока;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 2–3 листа вишни;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.
Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.
В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму
Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2½ кг помидоров;
- ½ кг болгарского перца;
- 1 острый перец;
- 150 г чеснока;
- ½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 25 мл уксуса 9%.
Приготовление
У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.
Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.
Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.
4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму
YouTube‑канал Tajik Kelin
Ингредиенты
- 1 500–1 600 г помидоров;
- 2–3 луковицы;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 5–7 горошин душистого перца;
- 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
- 1½ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 25 мл уксуса 9%.
Приготовление
Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.
На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.
Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму
AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 500–1 800 г помидоров;
- 5–10 горошин душистого перца;
- 3–4 горошины чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.
Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.
Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.
Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.
6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму
YouTube‑канал «Коллекция рецептов»
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 500–600 г помидоров;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 горошины чёрного перца;
- ½ чайной ложки зерновой горчицы;
- 4 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.
Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.
Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.
Аджика без варки, рецепт аджики на зиму из помидоров и чеснока — это один из быстрых, полезных и вкусных способов заготовки аджики на зиму без варки, самой ароматной приправы домашнего приготовления.
Рецепт аджики без варки — пряная смесь овощей, томатная аджика сочетается с большим количеством блюд, особый аромат в холодной аджике принадлежит чесноку.
Чем свежего чеснока в аджике больше, тем холодная аджика острее и пикантнее.
Универсальность холодной аджики без варки дает возможность использования закуски и вместо магазинных или домашних кетчупов и соусов.
Холодная аджика из томатов и чеснока, заготовленная по этому рецепту на зиму без варки, сохраняет практически в полном объеме весь состав витаминов и микроэлементов на протяжении всей зимы, так как аджика, которую не нужно варить.
Срок хранения аджики без варки значительно увеличивается за счет замораживания приготовленной аджики в морозильной камере, при чем с минимальной потерей витаминов.
Подготовка — 30 минут
Время приготовления — 1 час
Калорийность — 50 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для аджики без варки в блендере
- перец сладкий болгарский — 600-700 г;
- помидоры красные, спелые — 2 кг;
- чеснок свежий — 150 г;
- соль — 1 ст.л.;
- уксус столовый 9% — половина стакана.
Рецепт аджики без варки на зиму
Аджика, которой в основном приправляют мясные или рыбные блюда, в готовом виде представляет собой овощную смесь из перетертых овощей довольно густой консистенции.
Однако, многое зависит от выбранного сорта помидор: из сочных аджика получается жидкая, из мясистых помидоров аджика густая.
- Промываем сладкий перец, отрезаем хвостик. Затем режем каждую перчинку на две части, для того, чтобы из середины вычистить семена. Половинки снова промываем.
- Для подобных целей предпочтительнее брать тонкокорые томаты, с однородной мякотью без твердых прожилок. Моем каждую помидорку, крошим кусочками, острым ножом вырезаем плодоножку.
- Затем переходим к подготовке чеснока, тщательно очищаем каждый зубок от кожицы.
- Далее перекручиваем все подготовленные овощи через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, блендере и т.д. Масса должна получиться однородной, без кусочков. Однако, с поставленной задачей лучше всего все-таки справляется блендер.
- Прокрученные овощи переливаем в эмалированную миску или кастрюлю.
- Затем добавляем соль, уксус, тщательно перемешиваем томатную аджику с чесноком и сладким перцем, прикрываем крышкой и оставляем на кухонном столе примерно на 40-60 минут.
- Во второй раз перемешиваем лопаткой, а шумовкой снимаем образовавшуюся на поверхности пену, разливаем по предварительно простерилизованным банкам. Закручиваем завинчивающимися или обычными металлическими крышками. Выносим в прохладное место на хранение.
Если нет погреба, то холодную аджику без варки можно хранить в холодильнике всю зиму, на полке с самой низкой температурой.
Надеемся, мы Вас убедили, что рецепт аджики из помидор и чеснока на зиму простой, варить аджику не нужно, а после того, как сами приготовите аджику своими руками и попробуете, то, наверняка согласитесь, что аджика еще и очень вкусная.
Аджика без варки из помидор и чеснока на зиму: польза и вред
Аджика — полезная пищевая приправа, за счет особой технологии приготовления аджики, не предусматривающей варку, жарку или любую другую термическую обработку овощей.
О пищевой ценности самодельной аджики без варки, писать наверное, излишне, это и так понятно — блюдо полностью натуральное, растительного происхождения.
Следовательно, удачно подобранный состав аджики, в основе которого томаты и чеснок, повышает аппетит, стимулирует обмен веществ, насыщает организм белками и углеводами, аджика приготовленная по этому рецепту не содержит жиров.
Кроме того, из-за большого содержания чеснока, аджика, служит природным лекарством в борьбе с вирусными инфекциями, не вареную аджику нужно употреблять в качестве профилактического средства зимой в период эпидемии гриппа.
Однако для употребления большого количества свежей аджики в пищу существуют и противопоказания. Они касаются людей с заболеваниями ЖКТ, нарушениями почек, печени, беременных женщин и детей.
Калорийность аджики из помидоров и чеснока довольно низкая, около 50 Ккал на 100 грамм продукта, поэтому людям, следящим за своим весом, можно смело включать свежую аджику зимой в меню для постного стола, использовать в качестве соуса к картофелю.
Загрузка…
О том, насколько может быть полезен чеснок с медом, мало кому известно. Это проверенное средство, которое помогает оздоровить организм и предупредить множество проблем в работе внутренних систем.
Мед и чеснок принято сочетать с имбирем и лимоном, которые тоже обладают массой ценных свойств. Их готовят по рецептам, которые можно отыскать в этой статье.
Польза меда с чесноком
В первую очередь стоит узнать, в чем же польза меда с чесноком. Она объясняется их ценными свойствами, которые усиливаются при взаимодействии двух натуральных компонентов.
Важно! Полезные свойства проверенного средства проявят себя только при условии приема в соответствии с правилами и рекомендациями.
Вот что дает чеснок с медом натощак организму:
- Усиливает циркуляцию крови.
- Укрепляет и тонизирует сосуды.
- Разжижает кровь.
- Снимает спазмы.
- Снижает нагрузку на сердце и нормализует давление.
- Предупреждает развитие варикоза, тромбоза и атеросклероза.
- Очищает сосуды от токсинов и шлаков.
- Помогает справиться с простудными заболеваниями.
- Очищает дыхательные пути.
Свежий чеснок с медом натощак помогает укрепить иммунную систему и устранить патогенных бактерий, которые попали в организм.
Нужно помнить! Смесь лимонов, чеснока и меда ускоряет выработку антител, за счет которых повышается сопротивляемость организма перед болезнетворными агентами.
Мед с чесноком: рецепт приготовления
Натуральный мед и чеснок действительно пойдут на пользу здоровью человека, если будут правильно приготовлены. Достаточно знать рецепт и придерживаться инструкции по применению средства, чтобы с его помощью оздоровить собственный организм.
Чеснок с медом натощак: классический рецепт
Проще всего приготовить целебное средство следующим образом. Требуется нарезать 1 головку чеснока небольшими ломтиками. Также допустимо просто ее измельчить с помощью чесночницы. Далее пряность отправляют в чистую емкость и заливают 1 стаканом жидкого меда. Средство нужно плотно закрыть и оставить на неделю настаиваться в темном месте.
Готовый продукт рекомендуется принимать каждый день в течение недели по 1 ст. л. натощак. Далее потребуется двухнедельный перерыв.
Смесь чеснока и меда от кашля и простуды
Рекомендуется при простудных заболеваниях принимать чеснок с медом, который приготовлен по простому рецепту.
24 измельченных зубчика чеснока необходимо залить жидким медом. Народное средство должно настаиваться на протяжении двух суток в холодильнике. После его дают в качестве лечения или профилактики по 1 ч. л. каждые 3-5 часов.
Имбирь, чеснок, лимон и мед от глистов
Чесночно-медовая смесь помогает вывести из организма паразитов. Для этого требуется заготовить следующие ингредиенты:
- Ломтик имбиря.
- Лимон (по желанию).
- Мед.
- Зубчик чеснока.
- Корица (1/2 ч. л.).
Чеснок с имбирем натирают и помещают в чистую емкость. После добавляют корицу и стакан воды. Средство требуется вскипятить на медленном огне. После его оставляют остывать в течение пяти минут. По завершению процесса требуется добавить в теплую смесь порцию меда и лимона.
Чесночный чай против глистов рекомендуется пить до трех раз в сутки перед приемом пищи.
Чеснок, мед и лимон для чистки сосудов и снятия напряжения
Мед, лимон и чеснок – это идеальное сочетание. Рецепт приготовления домашнего средства на их основе понятен каждому.
Требуется измельчить чеснок в количестве 5 головок и нарезать 10 лимонов. После их смешивают и заливают 1 кг продукта пчеловодства. Под плотно закрытой крышкой средство настаивают в течение суток. Принимать его рекомендуется около месяца дважды в день по 1 ст. л.
Такой продукт используют для чистки сосудов, а также снятия усталости.
Как принимать чеснок с медом для повышения иммунитета
Полезный мед с чесноком помогает укрепить иммунную систему. Чтобы усилить действие народного средства, необходимо в классический рецепт добавить немного медицинского спирта. Хранят будущую настойку 20 суток в холодильнике. После ее нужно процедить через чистую марлю.
Пьют лекарство по 1 ч. л. каждый день один раз в сутки.
Обратите внимание! Эффективнее всего народное средство принимать для укрепления иммунитета с сентября, так как с этого месяца открывается сезон простуд и гриппа.