Черноплодка перетертая с сахаром на зиму польза

Черноплодка перетертая с сахаром на зиму польза thumbnail

черноплодная рябина протертая с сахаром без варки

Пополните запас закруток необыкновенно полезным лакомством из черноплодной рябины, протертой с сахаром без варки. Такое угощение станет обязательно самым любимым в зимнюю пору, особенно пригодится эта чудная сладость в период активной борьбы с простудой.

Как протереть сырую черноплодную рябину с сахаром – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 800 г;

Приготовление

Промываем и перебираем каждую ягодку черной рябины. Затем даем ей хорошенечко просохнуть, разложив все ягоды по большому вафельному полотенцу. Помещаем половину черноплодки в большую чашу блендера, досыпаем к ней половинку сахарного песка и, включив электроприбор, измельчаем все до однородного пюре. Выкладываем его в чистую, ошпаренную кипятком кастрюлю, а освобожденную чашу наполняем второй порцией рябины и мелкого сахара. Также взбиваем все и перемешаем в емкость с уже измельченной рябиной. Помешиваем сырое варенье лопаткой, чтобы кристаллики сахара быстрее растворялись, а после отставляем кастрюлю в сторонку на 10-15 минут, прикрыв ее крышкой.

Небольшие баночки стерилизуем над паром и только после этого разливаем по ним сырое, но полезное варенье. Герметично укупориваем их обработанными крышками и выставляем все на нижнюю полочку холодильника, где и храним наше варенье.

Как приготовить черноплодную рябину с лимоном, протертую с сахаром без варки?

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины – 1,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 1,3 кг.

Приготовление

Лимон тщательно очищаем от толстого слоя кожуры, так чтобы от плода остались только его сочные дольки. Хорошенечко просматриваем каждую из них на наличие косточек, а затем пропускаем цитрус вперемежку с сахарным песком через мелкое сито электромясорубки. Следом за ним прокручиваем вместе с остальным мелким сахаром всю промытую, перебранную и просушенную черноплодную рябину. Соединяем и перемешиваем измельченный цитрус с рябиновым пюре. Даем этой полезнейшей смеси постоять около 20-25 минут, а после распределяем все по хорошо прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам. Укупориваем емкости также прожаренными крышками и отправляем лакомство для хранения на полку холодильника. Такое варенье может в прохладе простоять несколько месяцев, не утратив своих целебных качеств.

Статьи по теме:

Варенье «Пятиминутка» из красной рябины

Из красной рябины выходит удивительно вкусное варенье, которое можно сварить по весьма популярному рецепту «Пятиминутка». Далее вы узнаете, как собственноручно изготовить это чудесное лакомство несколькими простейшими и достаточно бюджетными способами.

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Черноплодное варенье – изумительное витаминное лакомство, которое непременно всем понравится своим интересным вкусом. Далее описаны совершенно необыкновенные рецепты, состав которых дополнен вишневыми листьями, которые в свою очередь делают вкус угощения сбалансированным.

Варенье «Пятиминутка» из яблок и черноплодной рябины

Яблоки и черноплодка прекрасно сочетаются в рецептах разных полезных сладостей, особенно варенья. Попробуйте сварить это чудное угощение по предложенным далее рекомендациям, и вы сможете обеспечить на всю зиму себя и родных восхитительным витаминным десертом.

Джем из черноплодной рябины и яблок

Сделать такое полезное лакомство можно достаточно быстро, даже после насыщенного рабочего дня. Кроме того, вам не понадобятся особенные или экзотические компоненты. Расскажем, как правильно сварить удивительно вкусный джем из черноплодки и яблок.

Источник

KarnavalПоваренок 3 уровня

  • 26 сентября 2008, 11:47
  • 36372

Рецепт: Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Досталось мне ведро (!) черноплодной рябины. Долго решала, что с этим неожиданным счастьем делать. И решила выставить рецепт, вдруг кому-то пригодится!

Ингредиенты для «Черноплодная рябина, протертая с сахаром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


0 ккал
белки


0 г
жиры


0 г
углеводы


0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Черноплодная рябина, протертая с сахаром»:

Черноплодка перетертая с сахаром на зиму польза

Подготовить ягоду к консервированию: перебрать, помыть. Поставить кипятить воду, бланшировать ягоду минуты 3. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку, превратив ее в пюре. Пропустить через мясорубку повторно, сделав помол более “тонким”.
Поставить емкость для варенья на средний огонь, добавить сахар в пропорции 1:1 и варить до полного растворения сахара, помешивая. После закипания держать на огне минут 3-5.

Черноплодка перетертая с сахаром на зиму польза

Стерилизовать банк, и укупорить варенье любым способом. Я впервые воспользовалась вакуумными крышками, посмотрим, что получится. 🙂
Время приготовления – приблизительное.
Из ведра черноплодки у меня получилось почти 9 литров варенья. Буду теперь в гости со своим вареньем ходить!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Черноплодная рябина, протертая с сахаром
Черноплодка перетертая с сахаром на зиму польза

Описание: Досталось мне ведро (!) черноплодной рябины. Долго решала, что с этим неожиданным счастьем делать. И решила выставить рецепт, вдруг кому-то пригодится!

Похожие рецепты

Черноплодка перетертая с сахаром на зиму польза
45

Черноплодка перетертая с сахаром на зиму польза
489

Черноплодка перетертая с сахаром на зиму польза
74

Черноплодка перетертая с сахаром на зиму польза
117

Черноплодка перетертая с сахаром на зиму польза
561

Черноплодка перетертая с сахаром на зиму польза
441

Черноплодка перетертая с сахаром на зиму польза
57

Черноплодка перетертая с сахаром на зиму польза
3833

Черноплодка перетертая с сахаром на зиму польза
140

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Черноплодная рябина без варки – отличный способ заготовить ягоду, сохранив при этом все полезные вещества и микроэлементы. Арония имеет кисло-сладкий, слегка терпкий вкус, поэтому ее многие не жалуют, но черноплодка с сахаром понравится всем.

Как приготовить черноплодную рябину на зиму без варки

Для приготовления черноплодной рябины с сахаром без варки берут плоды и сладкий ингредиент в пропорциях один к одному. Первым делом аронию снимают с гроздей, тщательно перебирают, оставляя только целые плоды. Подпорченные и мятые экземпляры для этого не пригодны.

Плоды промывают, поместив их в дуршлаг. Раскладывают на бумажное полотенце, оставляют, чтобы они обсохли. Сладкий ингредиент соединяют с сырьем в емкости блендера, перебивают до получения однородной массы. Если такого прибора нет, перетирают с помощью толкушки и мелкого сита.

Читайте также:  Что такое безвозмездное отчуждение непосредственно в пользу

Емкости для консервирования тщательно моют раствором соды и стерилизуют в духовке или над паром. Хорошо обсушивают.

Ягодную массу оставляют на некоторое время, периодически помешивая, пока кристаллы не растворятся полностью. Разливают протертую черноплодную рябину с сахаром в горячие банки, закрывают капроновыми крышками либо закатывают жестяными крышками.

Протертую черноплодку с сахаром хранят в холодильнике или прохладном помещении. Существуют рецепты черноплодной рябины с сахаром и добавлением лимона, яблок или апельсинов.

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Рецепт черноплодной рябины позволит приготовить вкусное и полезное лакомство, которое поддержит иммунитет в зимний период, когда организм должен противостоять вирусам.

Ингредиенты:

  • 800 г сахара мелкокристаллического;
  • 1 кг 200 г аронии.

Приготовление:

  1. Перебрать аронию. Отобранные плоды промыть под струей теплой воды. Разложить на вафельное полотенце, обсушить.
  2. Поместить ½ часть сырья в большую емкость блендера, всыпать половину сыпучего ингредиента, закрыть крышку, запустить прибор. Измельчить до однородного состояния.
  3. Переложить полученное пюре в кастрюлю, предварительно ошпарив ее кипятком. В чашу поместить оставшиеся ингредиенты, измельчить. Вылить в емкость с ягодным пюре.
  4. Перемешать измельченное сырье деревянной лопаткой. Прикрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону на десять минут.
  5. Банки небольшого объема вымыть, стерилизовать над паром. Разлить по ним сырое варенье и герметично закупорить крышками, предварительно обработав их кипятком. Хранить на нижней полке холодильника.

Протертая черноплодная рябина без варки с сахаром и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг 300 г сахара мелкого;
  • 2 лимона;
  • 1 кг 500 г ягод аронии.

Приготовление:

  1. Лимон тщательно моют, обдают кипятком, обтирают. Срезают толстый слой кожуры так, чтобы осталась только мякоть. Косточки выбирают. Цитрус перекручивают на мясорубке со сладким сыпучим ингредиентом.
  2. Аронию перебирают, моют и обсушивают. Измельчают любым удобным способом до получения пюреобразного состояния. Цитрусовую массу соединяют с ягодной. Размешивают деревянной лопаткой, оставляют на 20 минут.
  3. Стеклянные емкости тщательно моют и прожаривают в духовом шкафу. Черноплодку протертую с сахаром без варки по этому рецепту распределяют по подготовленным емкостям и закупоривают крышками.

Черноплодка без варки с сахаром и апельсином

Приготовление черноплодной рябины с сахаром по этому рецепту сэкономит время и позволит сохранить всю пользу.

Ингредиенты:

  • ½ кг мелкого песка;
  • 600 г аронии;
  • 4 г кислоты лимонной;
  • 1 апельсин.

Приготовление:

  1. Тщательно перебранное сырье аккуратно промыть под струей воды, стараясь не помять плоды.
  2. Апельсин очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть цитрусового и ягоды перекрутить на мясорубке.
  3. В полученную массу добавить лимонную кислоту, мелкий сахар. Размешивать до растворения кристаллов.
  4. Расфасовать ягодное пюре по прожаренным банкам небольшого объема. Герметично закрыть, хранить в прохладном помещении.

Как приготовить протертую черноплодную рябину с сахаром и яблоками

Ингредиенты:

  • 2 кг мелкого песка;
  • 1 кг аронии;
  • 1 кг яблок.

Приготовление:

  1. Банки моют в теплой воде с пищевой содой. Тщательно ополаскивают. Емкости и крышки стерилизуют над паром или в духовом шкафу.
  2. Аронию перебирают. Отобранные плоды и яблоки промывают под струей теплой воды. Аронию откидывают на сито, а фрукты обтирают бумажными салфетками. Стол застилают полотенцем, рассыпают на нем ягоды.
  3. Яблоки зачищают от кожуры. Каждый плод нарезают дольками, удаляя семенные коробки. Мякоть фрукта складывают в миску, прикрывают пищевой пленкой.
  4. Аронию высыпают в чашу блендера и измельчают до пюреобразного состояния. Добавляют в полученную массу дольки яблок, продолжают перебивать до получения нежной воздушной массы. Всыпают в нее сыпучий ингредиент и размешивают до его полного растворения. Расфасовывают по подготовленным емкостям, герметично закатывают.

Правила хранения черноплодки, перетертой с сахаром

По какому бы рецепту ни была приготовлена черноплодка, хранят ее на нижней полке холодильника или в прохладном помещении. Заготовка пригодна к употреблению на протяжении полугода. Главное, соблюсти все правила подготовки сырья и емкостей.

Заключение

Черноплодная рябина без сахара – нежный, очень вкусный и полезный десерт, которым можно лакомиться всю зиму. Всего несколько ложек «живого» варенья из этой ягоды укрепит иммунитет и защитит от простуды в холодное время года.

Источник

Рябина черноплодная
Речь сегодня пойдет о ягоде — рябине черноплодной (арония), удивительной ягоде, продлевающей жизнь и улучшающей качество этой жизни. Так уж сложилось, что не очень любят эту ягоду люди, конечно, ее не сравнишь по вкусовым качествам с малиной или клубникой, но состав этой ягоды поражает своей полезностью.

Черноплодную рябину можно вкусно приготовить, при этом сохранив полезные вещества, но об этом будет следующая статья. Сейчас давайте поговорим о полезных свойствах и противопоказаниях рябины. Обратите ваше внимание на эту полезную ягоду, включите в свой рацион, здоровья прибавите и работоспособность повысите.

Красивый и полезный кустарник

Рябину черноплодную правильно называют аронией, ветвистый кустарник, вырастающий в высоту до 3 метров. Растение очень не прихотливо, не требует особого ухода. Любит свободное пространство, если посадки загустить, урожай резко снизится.

Ягоды имеют слегка терпкий вкус, собирать рекомендуется после первых заморозков, но если ягода спелая и сочная, сбор можно производить в более ранние сроки.

Птицы любят лакомиться спелыми ягодами аронии, они чувствуют стадию спелости ягод и налетают целой стаей, после чего на кустах остаются только листья. Не прозевайте момент созревания!

Читайте также:  Мед его польза для лица

Рябина черноплодная
Родиной черноплодной рябины считается Северная Америка, точнее Канада. В Россию был завезен дикий экземпляр кустарника, И. В. Мичурин вывел культурный сорт и пошла рябина черноплодная расселяться по стране.

Красивый, ветвистый кустарник, станет чудесным украшением для вашего сада и подарит полезные, очень полезные ягоды.

Лечебные свойства

В первую очередь черноплодка полезна гипертоникам, она хорошо понижает давление, по одной горсточке ягод три раза в день и у вас нормальное давление. Интересно то, что повышенное давление снижается, а нормальное остается в норме.

Укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Арония содержит огромное количество витаминов (Р, С, Е, В1, В2, В6, бета-каротин), полезных веществ, минералов и различных полезных соединений.

При разумном подходе к употреблению этой целебной ягоды, вы получите здоровое сердце и крепкую кровеносную систему. Пектиновые вещества выводят из организма тяжелые металлы, радиоактивные вещества и некоторые виды патогенных микроорганизмов.

Рябина черноплодная

Регулярное употребление ягод рябины укрепляет иммунитет и хорошо влияет на индокринную систему.

Плоды назначают употреблять в пищу больным с плохой свертываемостью крови и частыми кровотечениями.

Принимают плоды при анемии.

Улучшает работу печени и желчного пузыря.

Оказывает закрепляющее действие, помогает при диарее и расстройствах желудка.

Рекомендуется употреблять в пищу диабетикам, потому что содержит сорбит.

Для желающих похудеть, употребление ягод помогает бороться с ожирением. Большое содержание антоцианов, регулирующих массу тела, поддерживают нормальный уровень глюкозы в крови. Черная рябина хорошо блокирует рост жировой ткани и заглушает чувство голода. Калорийность всего 55 ккал на 100 гр продукта.

Высокое содержание антоцианов тормозит рост раковых клеток.

Экстракт из черноплодной рябины широко применяют в косметологии, на его основе готовят шампуни и бальзамы для волос, антивозрастные крема и лосьоны.

Ягода является кладезем витаминов и поэтому медицина очень рекомендует включить ее в свой рацион в целях профилактики и для укрепления иммунитета.

Противопоказания

  • Периоды обострения гастрита и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Повышенная кислотность желудка.
  • Пониженное давление – гипотония.
  • Частые запоры.
  • Тромбофлебит, повышенная свертываемость крови.
  • Детям до 2х лет.

Если к вам не относятся пункты противопоказаний, смело включайте в свой рацион ягоды черноплодной рябины.

Народные рецепты

Отвар плодов для укрепления иммунитета

2ст ложки сухих ягод черноплодной рябины заливаем стаканом кипятка и греем на водяной бане 15 минут. Принимаем по 1/3 стакана три раза в день за полчаса до еды.

Витаминный чай

Берем в равных частях сушеные плоды: рябины черноплодной, шиповника, черной смородины, заливаем кипятком и томим на огне 10 минут. Настаиваем немного и пьем, как чай, добавляя мед или сахарный песок.

Рябина черноплодная

Витаминный чай из черноплодной рябины можно приготовить в термосе. Засыпаем выше указанные ингредиенты в термос и заливаем кипятком, настаиваем 4 часа и пьем вкусный ароматный, витаминный чай.

Чай очень полезен при авитаминозе, слабости и усталости. Повышает аппетит и улучшает работу печени и желчного пузыря.

Черноплодная рябина протертая с сахаром

Пропускаем ягоды через мясорубку, засыпаем сахарным песком, из расчета на 1 кг ягод, 500 гр сахара. Перемешиваем тщательно и храним в холодильнике.

Принимать по 2 столовые ложки 2 раза в день.

Сок черноплодной рябины

Для лечения и профилактики гипертонии и нарушения работы щитовидной железы применяют свежевыжатый сок, добавляют в него мед или немного сахара.

Принимают по 50 гр  2-3 раза в день, на протяжении 40 дней.

Наиболее полезны высушенные плоды, они сохраняют большое количество витамина Р.

Сегодня мы узнали о лечебных свойствах рябины черноплодной, пара горсточек в день ее волшебных ягод — отличная профилактика многих заболеваний, здоровые сосуды, здоровое сердце. Это путь к вашему долголетию.

Если у вас есть участок земли, посадите себе куст черноплодной рябины, ягод с него хватит на семью из 4 человек.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

В следующей статье я поделюсь с вами простыми и полезными рецептами приготовления рябины черноплодной на зиму и не только.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Поделитесь своими знаниями об рябине черноплодной, как вы ее используете.

Предлагаю посмотреть видео о том, что же говорят врачи о черноплодной рябине.

Интересные статьи о чудесных растениях лекарях:

Черемуха — полезные свойства и применение

Красная смородина — польза и применение

Корень имбиря — полезные свойства и рецепты похудения

Источник

Шум в голове ушёл, a давление пришло в норму… А ещё мочевой пузырь и почки вылечила без таблеток!

Шум в голове — достаточно распространенный недуг среди населения. А ведь этот симптом нельзя игнорировать. Он может говорить о начинающемся склерозе, заболеваниях мозга и сосудов! И шум в голове возникает вместе с высоким давлением.
Со временем наши сосуды загрязняются и теряют свою гибкость. Это пагубное состояние вредит организму, ведь по сосудам кровь транспортирует к органам питательные вещества и кислород. От этого повышается давление и возникает шум в голове. У человека даже может ухудшит

добавлена 22 апреля в 21:05

добавлена 5 апреля в 21:05

Травка простая, но золотая. Если печень беспокоит — забудете о проблеме навсегда!

С этой чудесной травкой я познакомился лет десять назад и с тех пор всегда имею дома небольшой ее запас, т.к. она очень хорошо лечит печень.
Собираю подмаренник в июле. Трава капризна в сушке — нужно подвешивать небольшими пучками или расстилать тонким слоем и часто переворачивать. Пока свежая, сильно слеживается, и нижний слой может испортиться.

Читайте также:  О пользе животных в начальной школе

добавлена 26 марта в 12:05

Инжир с молоком от кашля

Действие на организм
Комплексное действие инжира и молока заключается в повышении иммунитета, общем укреплении организма и активной защите от вирусов. .

добавлена 27 марта в 17:05

Имбирь повышает или понижает давление

В зависимости от требуемого воздействия на давление можно применять разные рецепты с добавлением имбиря. Стадия заболевания, условия приготовления и даже температура средства имеют значение для того, какое воздействие будет оказано на АД. В народной медицине существует множество рецептов на основе имбиря, причем часть из них были исследованы и одобрены официальной медициной.
Применение имбиря в зависимости от стадии заболевания
При каких бы то ни было нарушениях нормального давления имбирь можн

добавлена 22 марта в 10:05

Как использовать щепотку мускатного ореха для борьбы с бессонницей и проблемами со сном!
Проблемы со сном? Хватит принимать снотворное! Это естественное средство — поможет быстрее уснуть без побочных эффектов.

Бессонница – проблема известная многим из нас. Недостаток сна серьезно влияет на здоровье и на общее самочувствие.
Многие прибегают к снотворным препаратам, но они зачастую вызывают многочисленные побочные эффекты.
Причинами бессонницы, считается, сочетание как социальных, биологических или психологических факторов, так как и некоторые проблемы со здоровьем, высокое артериальное давление, депрессия, стресс, беспокойство.
Отсутствие сна вызывает многочисленные неприятные симптомы, такие как:

добавлена 19 февраля в 22:05

добавлена 15 февраля в 11:05

Латук дикий как природное обезболивающее на вашей лужайке и надежное народное средство от боли

  Боль — это наверняка самое неприятное чувство в жизни каждого человека, сопровождающее его от начала до конца.
Современная медицина предлагает огромное количество препаратов, способных удалить или побороть боль.
Но не все они действуют эффективно, и часто лишь на короткий момент помогают забыть о проблеме.
Если вам необходимо обезболивающее, используйте природный его вариант — латук дикий
Он прекрасно справляется, например, с мигренью и головной болью, помогает против бессонницы и многих дру

добавлена 15 февраля в 13:05

Незаслуженно забытая касторка: касторовое масло с содой и 18 целебных свойств чудной смеси

Касторовое масло, или касторка, и сода — два ингредиента, способные избавить от целого ряда заболеваний, укрепить и омолодить организм.
Это сочетание доступных и простых ингредиентов может стать для вас настоящей панацеей. Подберите подходящий рецепт из представленных в статье, и начните лечение прямо сейчас!
Как принимать касторовое масло:
1. Касторовое масло и сода при аллергии Смешать: сода — 3 ст.л., касторка — 1 ст.л.
Наносить смесь на тело массирующими движениями перед душем. Оставить

добавлена 13 февраля в 13:05

Вот какой должна быть разница между «верхним» и «нижним» давлением
Объясняем доходчиво.

Артериальное давление — важный показатель нашего здоровья. Именно по нему специалисты судят о том, насколько правильно работает сердечно-сосудистая система и в хорошем ли состоянии находится весь организм в целом.
Если давление у человека начинает регулярно подниматься или опускаться ниже нормы, то это значит, что внутри тела происходят какие-то патологические изменения, которые уже начали оказывать негативное влияние на сердце и сосуды. Самое неприятное, что если не начать принимать меры на эт

добавлена сегодня в 16:05

Промо

добавлена сегодня в 15:00

добавлена сегодня в 14:05

Как обуздать женские гормоны: 5 самых полезных лекарственных трав для гормонального баланса

Многим женщинам доставляет немало мучений предменструальный синдром или наступление менопаузы, другие же страдают от бесплодия.
Чаще всего эти гормональные нарушения вызваны дисфункцией эндокринной системы. Вот несколько трав, применение которых позволит вам взять под контроль ваши гормоны.
Когда речь идет о гормонах, почему бы сначала не попробовать натуральные средства. Имеется достаточно много лекарственных трав, способствующих нормализации выработки гормонов. Но есть такие, которые самые п

добавлена сегодня в 13:05

добавлена сегодня в 12:05

Тысячелистник и его древняя сила: 9 полезных свойств лекарственной травы, названной в честь мифического Ахилла

Тысячелистник: лекарственная трава с именем в честь мифического Ахилла Тысячелистник имеет много целебных свойств благодаря содержащимся в нем таким биологически активным веществам, как алкамиды и лактоны. Тысячелистнику есть чем похвастаться.
Согласно легенде, тысячелистник, латинское название которого Achillea millefolium, назван в честь Ахилла, персонажа древнегреческой мифологии, участника Троянской войны, который использовал эту траву в лечении раненных воинов.
Тысячелистник широко распро

добавлена сегодня в 11:05

добавлена сегодня в 10:05

Фастфуд вреден и нужно ли завтракать: 12 главных мифов о потере веса …

Редко кого в наши дни не волнует вопрос, как похудеть.
В любом возрасте не хочется мириться с лишними килограммами. В имеющейся информации по этой злободневной проблеме наряду с действительно полезными советами можно встретить огромное количество бесполезных и некомпетентных домыслов и даже опасных заблуждений. Давайте попробуем вместе разобраться в этой проблеме.
 В интернете можно найти множество советов о том, как сбросить лишние килограммы. Большинство из них не доказательны или не вполне

добавлена сегодня в 09:08

добавлена сегодня в 08:38

добавлена сегодня в 08:05

Источник