Чай женьшеневый улун польза и вред

Чай женьшеневый улун польза и вред thumbnail

Юлия Верн
11 802

Женьшень улун — это уникальный комбинированный сорт тайваньского и китайского чая. Как добиться максимум пользы при заваривании, и чем так полезен этот напиток?

Что собой представляет женьшеневый напиток

Листья чая улун обогащают вытяжкой корня женьшеня. Благодаря технологии, которая представляет собой скручивание, оба ингредиента не теряют своих полезных свойств длительное время.

Женьшеневый улун

Улуны — высокогорный сорт чая, произрастающий в условиях высокой влажности и при низких температурах. Сбор урожая осуществляется осенью, когда листья максимально концентрируют в себе полезность и вкус. После сбора, осуществляется подвяливания сырья в бамбуковых ситах. В них на солнце чай окисляется и ферментируется. При этом люди осуществляют постоянное потрясывание листьев — в результате они немного повреждаются и при этом выделяют эфиры. После этого снаружи небольшие комочки приобретают коричневый оттенок, а внутри остаются зелеными.

Чтобы остановить процесс ферментации, листья пропаривают или обжаривают. В первом случае, комочки получаются зеленоватыми, при втором, золотисто-коричневыми, а вкус приобретает более пряный оттенок. Только после проделывания всех, описанных выше манипуляций, чай женьшень улун приобретает характерный аромат и способность расправляться в заварочном чайнике.

Женьшеневый улун

Пошаговая инструкция по завариванию чая улун женьшень

Как заваривать чай улун Женьшень так, чтобы аромат получившегося напитка наполнил все помещение, а тонкий вкус влюбил в себя с первого глотка? Нужно соблюсти все правила и не упустить из внимания ни одну деталь из инструкции ниже.

  • Шаг 1 — выбор посуды

Если на кухне нет фарфоровой гайвани, то вполне подойдет стеклянная посуда для заваривания. Исключение — способ приготовления по методу Гунфу Ча, когда нужны специальные глиняные емкости.

Не стоит пренебрегать этой рекомендацией, потому что именно в посуде из правильного материала можно почувствовать как меняется вкус чая от заваривания к завариванию.

  • Шаг 2 — определение количества

Листья улуна плотно скручены и при заваривании увеличиваются в объеме. Поэтому на чайник, объемом максимум 200 мл, достаточно взять 2-3 г заварки. После вливания кипятка, не стоит упускать возможность насладиться ароматом, тем самым впитав в себя положительные эмоции для предстоящего таинства.

Заваривание улуна

  • Шаг 3 — подготовка к завариванию

С чайником или другой выбранной посудой надо проделать термическую обработку с помощью кипятка. Первую заварку пить не стоит. Это не только дань традициям, но и гигиеническая необходимость.

  • Шаг 4 — количество завариваний

Начиная со второго вливания кипятка и до четвертого, начинается раскрытие вкусовых качеств. Все они будут с каждым разом изменяться. Время между завариваниями — 20-26 сек. С каждым завариванием время надо немного увеличивать.

Улун заваривается

Советы по приготовлению чая

Чтобы получить добротный чай, и при этом не терять на церемонию много времени, надо воспользоваться такими общими правилами:

  • применять только чистую отфильтрованную воду;
  • не стоит использовать крутой кипяток;
  • не надо ждать много времени при заваривании, иначе появится горьковатый привкус.

Для полного эстетического и вкусового наслаждения рекомендуется пить женьшеневый чай в маленьких пиалах. Да и напиток так остынет гораздо быстрее.

Полезные свойства женьшеневого напитка

При регулярном употреблении улуна можно достичь таких эффектов:

  • устранение периодических головных болей;
  • освежение полости рта;
  • укрепление чувствительных десен;
  • антиоксидантное действие;
  • снижение уровня глюкозы в крови;
  • стимулирование половой функции;
  • антидепрессантное действие;
  • повышение давления;
  • укрепление нервной системы;
  • нормализация работы желудка, кишечника, печени и почек.

Чай поможет при терапии варикозного расширения вен и тромбофлебита. Служит прекрасным профилактическим средством этих заболеваний, так как стимулирует движение крови.

Улун с женьшенем

Женьшень и улун дает достаточно сильный тонизирующий эффект. Тем самым увеличивают работоспособность, помогают в период восстановления сил после простуд.

Люди, употребляющий напиток регулярно, замечали увеличение концентрации внимания при умственных работах. В восточных странах считается, что женьшеневый улун помогает перенести жару и низкие температуры воздуха. Все эти полезные свойства чая подтверждаются, если проанализировать прекрасное здоровье китайцев — любителей напитков с женьшенем.

Описание вкуса китайско-тайваньского эликсира

Маленькие зеленоватые камушки имеют сладкий аромат местами даже приторный. При распитии явно ощущается персиковый оттенок вкуса и восточных сладостей. После церемонии некоторые ощущают вкус еще долго, и даже дыхание приобретает фруктовый запах.

Полностью листья разворачиваются после четвертого вливания кипятка. При этом каждый раз вкус меняется и приобретает все новые оттенки.

Сухой женьшеневый улун

Советы и предостережения при употреблении

Напиток ни в коем случае нельзя употреблять на пустой желудок. Иначе может наступить передозировка — чайное опьянение. Снимается оно молоком, его надо выпивать небольшими глотками.

Поскольку эликсир имеет достаточно сильное действие, то после 10-дневного употребления надо делать перерывы на 2-4 дня. Не стоит устраивать чаепитие с улуном на ночь — возможна бессонница.

Врачи не рекомендуют женьшеневые напитки при беременности — есть риск аллергических реакций. Любому человеку, особенно с хроническими болезнями, нужно перед употреблением чая проконсультироваться у доктора. Специалисты точно не посоветуют употреблять этот мощный тонизирующий напиток при повышенном давлении.

Читайте также:  Польза картофельных очистков для смородины

Не стоит дополнять напиток цитрусами. Лучшее дополнение — молоко и немного сахара.Улун заваренный

Подделка: может ли она навредить здоровью?

Почти все китайские элитные чаи подделывают. Вместо дорого женьшеня недобросовестные производители и мошенники добавляют солодку. Хорошо, если это натуральная вытяжка из этого корня — она тоже полезна. Но иногда это могут быть и искусственные ароматизаторы. Тогда напиток приобретает вредное действие.

Отличить подделку от оригинала достаточно сложно, но можно. Вкус у фальсификата более приторный, чем у настоящего женьшеневого напитка.

Улун с вытяжкой корня женьшеня — это настоящий эликсир для поддержания здоровья и долголетия. При соблюдении всех нехитрых рекомендаций по завариванию и употреблению — чайная церемония превращается в таинство, полезное не только для тела, но и для души.

Источник

Этот чайный сорт выращивают в двух китайский районах: на острове Тайвань и в Фуцзяньской провинции. Заварка обрабатывается особым образом: листья скручиваются в небольшие шарики. Подробности в статье.

Женьшень относится к семейству Аралиевых. Это удивительное растение еще называют «духом земли» или «корешком жизни». Корневище внешне напоминает человеческую фигуру. Целебные свойства «человека-корня» широко используются китайскими медиками. В Китае уже не одну тысячу лет употребляют Женьшень улун-чай.

Отзывы о нем постепенно дошли и до европейцев. В XVII веке такой напиток стал популярен и в Европе. Местные жители, заметив способность волшебного растения исцелять болезни, стали считать его чуть ли не панацеей от хворей.

чай женьшень улун

Женьшень улун свойства

Женьшень способен усиливать аромат и вкус зеленого чая, добавляя напитку сладкие нотки. Горечь, свойственная целебному растению, практически незаметна.

Натуральный вкус напитка при этом не заглушается. Наоборот, чай становится еще вкуснее. Китайский Женьшень улун оставляет во рту приятное послевкусие.

Также читайте о пользе чая со стевией.

Женьшень улун полезные свойства

Это необыкновенное растение. Ученые, исследуя его, обнаружили в корнях много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

  • нормализация давления;
  • укрепление иммунитета;
  • снижение уровня холестерина;
  • повышение сопротивляемости организма.

Также препараты растения помогают справиться со следующими болезнями:

  • снижение памяти;
  • повышенная утомляемость;
  • бессонница;
  • сердцебиение;
  • потливость;
  • вздутие живота;
  • и др.

Уникальные свойства чая Женьшень улун усиливают кровообращение. Поэтому его полезно использовать при фригидности и импотенции. Китайские целители используют волшебный корень, чтобы успокоить жизненный дух, когда нарушен баланс Ци.

Женьшень улун полезные свойства

Женьшень улун в медицине

В основном китайские медики применяют для лечения корневище. Но листья тоже используются в медицине. Сырье из корней на рынке представлено в виде порошка и пластинок. Встречаются высушенные заготовки в сахаре.

Корни взрослого растения (возраст его должен быть не менее шести лет) аккуратно выкапываются и очищаются. После чего их некоторое время подсушивают. Затем корешки обрабатывают паром и сахарным сиропом (медом). Далее заготовки опять сушат. Данный процесс происходит в закрытом помещении и продолжается около двух месяцев.

Вам также понравится: Чем полезен чай с бадьяном.

Женьшень улун в медицине

Как заваривать Женьшень улун

  1. Внедренный (используется на о. Тайвань). Шарики из чайных листьев перемешивают с бутонами османтуса. Затем сырье оставляют в покое, чтобы заварка пропиталась цветочным ароматом. Позже чай обрабатывают экстрактом корня женьшеня.
  2. Обсыпной (применяется в провинции Фуцзянь). Улун пересыпается порошком, состоящем из измельченного корня женьшеня. Нередко к этому составу добавляют другие лекарственные травы.

Как заваривать Женьшень улун

Чай женьшень улун как заваривать

Воду для заварки рекомендуется брать очищенную. Желательно не использовать крутой кипяток, горячая вода должна немного остыть. Лучше перелить ее в термос, чтобы дольше сохранялась нужная температура. Посуду лучше выбирать глиняную, тогда вкус и аромат напитка раскроется полностью. Также пригодится в чайной церемонии специальная колба и гайвань.

Дозировка: для стакана чая понадобится чайная ложка сухой заварки.

Вам также может понравиться: Польза и рецепты египетского чая хельба.

Читайте также:  Зеленый чай с лимоном без сахара польза

Чай женьшень улун как заваривать

Способ заварки чай женьшень улун

  1. посуда предварительно ошпаривается кипятком;
  2. первую заварку через несколько секунд сливают;
  3. второй и третий настой выливают уже через 30 секунд;
  4. четвертую и последующие заварки рекомендуется настаивать около минуты.

Чай Женьшень улун высокого качества способен выдержать до шести завариваний. Каждый раз напиток будет отличаться по вкусу и аромату. Послевкусие у чайного настоя долгое и сладкое.

Источник

Æåíüøåíü Óëóí – ýòî ñî÷åòàíèå âêóñà êîðíÿ æåíüøåíÿ, ÷àÿ óëóí è äðóãèõ òðàâ íàðîäíîé ìåäèöèíû. Åñëè åãî ïèòü ðåãóëÿðíî, òî êîëè÷åñòâî ñîëíå÷íûõ äíåé â ãîäó óâåëè÷èâàåòñÿ âäâîå!

Æåíüøåíü Óëóí âûðàùèâàþò âûñîêî â ãîðàõ Òàéâàíè. Äëÿ ïðèäàíèÿ åìó òàêîãî ÿðêîãî âêóñà è àðîìàòà åãî ïî îñîáîìó ðåöåïòó ñìåøèâàþò ñ âûòÿæêîé èç êîðíÿ æåíüøåíÿ. Êîìïàíèþ æåíüøåíþ ÷àñòî ñîñòàâëÿþò ñîëîäêà è øèðîêîëèñòíûé ïàäóá.

Ýòè òðàâû èñòèðàþòñÿ â ïîðîøîê, ÷àéíûé ëèñò îáâàëèâàåòñÿ â ýòîì ïîðîøêå è ñêðó÷èâàåòñÿ, ïðèîáðåòàÿ õàðàêòåðíûé âèä çåëåíûõ ãðàíóë. Ðàçìåð ãðàíóë çàâèñèò îò ñîðòà è êà÷åñòâà èñõîäíîãî ñûðüÿ.

ÆÅÍÜØÅÍÜ ÓËÓÍ: Äàðóþùèé áåññìåðòèå. ×àé, ×àéíàÿ êóëüòóðà, Äëèííîïîñò, Æåíüøåíü, Óëóí, Òåã

Ýòîò ÷àé îáëàäàåò óäèâèòåëüíûìè ñâîéñòâàìè. Îí çàðÿæàåò, óêðåïëÿåò, òîíèçèðóåò. Âñå áëàãîäàðÿ æåíüøåíþ.  ñîñòàâå äàííîãî ÷àÿ ïîëíî àíòèîêñèäàíòîâ, êîòîðûå ïðåäîòâðàùàþò â îðãàíèçìå ïðåæäåâðåìåííîå ñòàðåíèå. ×àé óñòðàíÿåò ñîíëèâîñòü, óâåëè÷èâàåò ðàáîòîñïîñîáíîñòü, äåëàåò ñâåæåå äûõàíèå. Òàêæå ïðè ðåãóëÿðíîì óïîòðåáëåíèè ýòîò íàïèòîê îáåñïå÷èâàåò óìåíüøåíèå êîëè÷åñòâî âðåäíîãî õîëåñòåðèíà, ëþáèòåëè çåëåíîãî ÷àÿ ñ æåíüøåíåì âñåãäà îòëè÷íî âûãëÿäÿò è íàõîäÿòñÿ â õîðîøåé ôèçè÷åñêîé ôîðìå, ïîòîìó ÷òî åãî ðåãóëÿðíîå óïîòðåáëåíèå ðàçãîíÿåò ìåòàáîëèçì, òåì ñàìûì ïðîâîöèðóÿ áîëåå áûñòðîå ðàñùåïëåíèå æèðîâ. Îòëè÷íî ñòèìóëèðóåò èììóííóþ ñèñòåìó, íå çðÿ åãî íàçûâàþò Äàðóþùèì áåññìåðòèå.

ÆÅÍÜØÅÍÜ ÓËÓÍ: Äàðóþùèé áåññìåðòèå. ×àé, ×àéíàÿ êóëüòóðà, Äëèííîïîñò, Æåíüøåíü, Óëóí, Òåã

×òî êàñàåòñÿ âêóñà, ìîæíî ñ óâåðåííîñòüþ ñêàçàòü îäíî – îíè íèêîãî íå îñòàâÿò ðàâíîäóøíûì. Âñå äåëî â òîì, ÷òî îí íå ÿâëÿåòñÿ ÷àåì ñ ïåðâîíà÷àëüíûì, åñòåñòâåííûì âêóñîì – îí äðóãîé. Ãàðìîíèÿ æåíüøåíÿ è ÷àÿ ñîçäàåò ñâîåîáðàçíûé âêóñ, ÷óòü âÿæóùèé, ïîçèòèâíûé, íàñûùåííûé, ñ ëåãêîé ñëàäîñòüþ, êîòîðàÿ îñòàåòñÿ íà ãóáàõ. Ïîñëåâêóñèå äëèòåëüíîå, â íåì ÿðêî îùóùàåòñÿ ìåíòîë. Àðîìàò ñ íåæíûìè öâåòî÷íûìè òîíàìè, ëåãêî óçíàâàåìîé æåíüøåíåâîé íîòîé è ñëàäêîâàòûì íàìåêîì íà ìàëèíîâûé ïðèâêóñ. 

ÆÅÍÜØÅÍÜ ÓËÓÍ: Äàðóþùèé áåññìåðòèå. ×àé, ×àéíàÿ êóëüòóðà, Äëèííîïîñò, Æåíüøåíü, Óëóí, Òåã

Ïðè óïîòðåáëåíèè Æåíüøåíü óëóíà ñëåäóåò ñîáëþäàòü ïðàâèëà – ïèòü Æåíüøåíü óëóí â ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ, ñïóñòÿ 20-30 ìèíóò ïîñëå åäû. Âûïèòûé íà ãîëîäíûé æåëóäîê, Æåíüøåíü óëóí ìîæåò âûçâàòü “÷àéíîå îïüÿíåíèå”, ïðîÿâëÿþùååñÿ ñëàáîñòüþ, ëåãêèì ãîëîâîêðóæåíèåì è îáîñòðåííûì ÷óâñòâîì ãîëîäà.

Âî èçáåæàíèå âðåäà äëÿ çäîðîâüÿ, òàêîé íàïèòîê íå ñëåäóåò óïîòðåáëÿòü: áåðåìåííûì æåíùèíàì è êîðìÿùèì ìàìàì; äåòÿì äî 12 ëåò; ëþäÿì, ïðèíèìàþùèì àíòèäåïðåññàíòû, ðàçæèæàþùèå êðîâü ïðåïàðàòû, à òàêæå ëåêàðñòâà, â ñîñòàâå êîòîðûõ åñòü æåíüøåíü.

Ðåøèâ ïîïðîáîâàòü òàêîé óëóí, íóæíî îòâåòñòâåííî ïîäõîäèòü ê åãî âûáîðó. Ïîêóïàòü åãî ëó÷øå â ñïåöèàëèçèðîâàííûõ ìàãàçèíàõ, íå èñêàòü ëàâî÷êè, ïðåäëàãàþùèå îãðîìíûé âûáîð ÿêîáû àíàëîãè÷íûõ ïðîäóêòîâ ïî íèçêèì öåíàì.  ñîñòàâ òàêèõ «àíàëîãîâ» ìîãóò âõîäèòü èñêóññòâåííûå äîáàâêè, êîòîðûå, íàíîñÿ âðåä îðãàíèçìó, ñïîñîáíû ñâåñòè íà íåò ïîëîæèòåëüíûå ñâîéñòâà ñàìîãî ÷àÿ.

Ñðàçó íàïèøó – ýòîò ÷àé ìîæíî íàéòè íà Àëè, íî íå ñòîèò çàáûâàòü, ÷òî ïðåäïðèèì÷èâûå ïðîäàâöû âìåñòî òðàâ âî èìÿ ïðèáûëè ìîãóò ïðîñòî îïðûñêàòü ÷àéíûå ëèñòüÿ àðîìàòèçèðîâàííûì ðàñòâîðîì. Æåíüøåíü óëóí íå ìîæåò ñòîèòü äåøåâî.

ÆÅÍÜØÅÍÜ ÓËÓÍ: Äàðóþùèé áåññìåðòèå. ×àé, ×àéíàÿ êóëüòóðà, Äëèííîïîñò, Æåíüøåíü, Óëóí, Òåã

Òåïåðü íàêîíåö-òî ìîæíî ïðèñòóïàòü íåïîñðåäñòâåííî ê ÷àåïèòèþ)). Æåíüøåíåâûé óëóí ñ êàæäûì ïîñëåäóþùèì çàâàðèâàíèåì îáðåòàåò íîâûé âêóñ è àðîìàò. Ïîýòîìó, ÷òîáû ïî÷óâñòâîâàòü âñå âîçìîæíûå ñî÷åòàíèÿ è îòòåíêè, öåíèòåëè ýòîãî ÷àÿ ñîâåòóþò çàâàðèâàòü íàïèòîê íå ìåíåå 8 ðàç. Ñíà÷àëà, äëÿ òîãî, ÷òîáû èçáåæàòü ãîðå÷è, ÷àé íóæíî íàñòàèâàòü íå áîëåå 20 ñåêóíä. Îò öèêëà ê öèêëó âðåìÿ çàâàðèâàíèÿ ñëåäóåò ïîñòåïåííî óâåëè÷èâàòü, â èòîãå äîâåäÿ äî 40 ñåêóíä. Õîðîøèé, êà÷åñòâåííûé Æåíüøåíü óëóí ñïîêîéíî âûäåðæèâàåò âîñåìü çàâàðîê. Ïîñëå ïÿòîé – âêóñ ñòàíîâèòñÿ âñå ìåíåå íàñûùåííûì æåíüøåíåì è áîëåå ÷àéíûì. Çàâàðèâàòü Æåíüøåíü óëóí ëó÷øåãî âñåãî ïðîëèâîì, â ãëèíÿíîì ÷àéíè÷êå èëè ãàéâàíè, íà îäíó çàâàðêó – ïðèìåðíî 5 ãðàìì ÷àÿ. Îäíàêî ïðè çàâàðèâàíèè â ñòåêëÿííîé ïîñóäå ìîæíî íàáëþäàòü ïðåâðàùåíèå «íåôðèòîâûõ êàìíåé» â çðåëûå ÷àéíûå ëèñòüÿ. 

Ñïàñèáî, êòî äî÷èòàë! Âñåì òåïëà))

ÆÅÍÜØÅÍÜ ÓËÓÍ: Äàðóþùèé áåññìåðòèå. ×àé, ×àéíàÿ êóëüòóðà, Äëèííîïîñò, Æåíüøåíü, Óëóí, Òåã

Источник

Женьшень Улун – необычайно полезный китайский чай. Уже из его названия становится понятно, что секрет этого легендарного чая заключается в добавлении женьшеня. Это ценнейшее лекарственное растение является мощным адаптогеном и природным стимулятором. Оно придает улуну (оолонгу) уникальные качества, которыми не может похвастаться ни один другой чай.

Читайте также:  Куплю льняное масло польза и вред

Чай в пиале

Женьшеневый Улун полюбился многим ценителям чая за свой яркий вкус, сбалансированное воздействие и пользу для здоровья. В Японии, Китае, Корее и на Тайване он обошел по популярности многие сорта, и продолжает завоевывать признание во всем мире. Этот чай высоко ценится приверженцами народной медицины, любителями оригинальных напитков и поклонниками восточной культуры.

Описание чая

Сухой лист чая с женьшенем имеет темно-зеленый цвет и форму небольших шариков, которые не раскрываются полностью даже в процессе заваривания. Чай обладает сладким и ярким ароматом. Его насыщенный сладковатый вкус немного вяжущий и слегка пряный, с продолжительным приятным послевкусием. Настой имеет цвет от золотисто-зеленоватого до янтарного.

Настоящий китайский Улун Женьшень производят в провинции Фуцзянь и на острове Тайвань. Делают его из заранее обработанного чая улун, скрученного в небольшие плотные комочки. Изготавливают женьшеневый чай двумя способами:

  1. Готовый улун пропаривают и обрабатывают (обсыпают) перемолотым в порошок корнем женьшеня, применяя особую технологию. Зачастую к порошку добавляют солодку или смесь других целебных трав, которые и создают фирменный букет напитка. Этот чай называют «обсыпным» и производят в провинции Фуцзянь.
  2. Чайные гранулы смешивают с цветами османтуса и пропаривают, чтобы они впитали цветочный аромат и легкую сладость. После этого чай обрабатывают вытяжкой из корня женьшеня. Этот способ называют «методом внедрения». Такой чай делают на острове Тайвань. Он имеет более мягкий вкус и понравится тем, кто не любит солодку.

чай в тарелке

Женьшень усиливает вкус чая, придавая ему небольшую сладость. Горьковатый привкус, традиционно присущий корню этого лекарственного растения, в чае совсем не ощущается. В особых случаях чайные комочки обсыпают порошком красного женьшеня, который считается более целебным, чем обычный. В результате получают чай с усиленными полезными свойствами и мощной биологической активностью.

Полезные свойства

Уникальность чая Женьшень Улун в том, что он объединяет силу и полезные свойства чая с целебными качествами женьшеня. Корень этого лекарственного растения широко применяется в китайской медицине, а у многих народов считается панацеей практически от всех недугов и чудодейственным средством, которое гарантирует здоровое долголетие.

В состав корня женьшеня входят витамины, микроэлементы, антиоксиданты, органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества. Женьшеневый Улун оказывает тонизирующее, стимулирующее и бодрящее действие. Его рекомендуют пить:

  • для повышения работоспособности;
  • при стрессах и переутомлениях;
  • для укрепления защитных сил организма;
  • при физических и умственных нагрузках;
  • для поддержания тонуса и улучшения самочувствия;
  • при снижении памяти и концентрации внимания;
  • для нормализации работы практически всех систем организма.

Полезные свойства женьшеня, раскрываясь в этом чае, делают его симбиозом восточной медицины и китайских чайных традиций. Однако польза женьшеневого улуна не исключает некоторых противопоказаний к его употреблению.

чай на столе

Не рекомендуется давать этот чай детям до 12 лет, принимать беременным женщинам и кормящим мамам. С осторожностью нужно употреблять его при гипертонии, поскольку бодрящий напиток может повышать артериальное давление.

Как заваривать Женьшень Улун

Вторичная обработка улуна, которая применяется при изготовлении этого напитка, немного снижает требования к условиям его заваривания. Однако чтобы Женьшень Улун полностью раскрыл свой вкус и аромат, сохранив все полезные качества, его следует заваривать правильно:

  1. Нужно взять для заваривания глиняную, фарфоровую, керамическую или стеклянную посуду (чайник, гайвань, чайную колбу).
  2. Посуду необходимо прогреть, обдав кипятком.
  3. Обычно чай Женьшень Улун заваривают из расчета 5–7 граммов чая на 100–120 мл воды.
  4. Воду берут мягкую или очищенную. Водопроводная хлорированная вода может испортить вкус напитка.
  5. Заварку заливают водой, нагретой до 90–95 градусов, выдерживают 3–5 секунд, а затем сливают. Это делается для того, чтобы промыть чайный лист от загрязнений.
  6. Начиная со следующей заливки, которая длится 30–40 секунд, чай можно пить.

Как правильно пить чай

Качественный женьшеневый Улун можно заваривать 5–6 и даже 8 раз, немного увеличивая время настаивания. В процессе чаепития каждое последующее заваривание будет заново раскрывать вкус этого чая и дарить новые, интересные вкусовые ощущения.

Поскольку женьшень – природный стимулятор, обладающий мощной биологической активностью, этим напитком лучше наслаждаться в разумных объемах и только в первой половине дня, через 20–30 минут после еды. Не рекомендуется пить его на голодный желудок.

При правильном заваривании и употреблении легендарный Женьшень Улун подарит бодрость, восстановит силы и улучшит энергетический баланс организма.

Источник