Чай из листьев жасмина польза
Чайные церемонии уже давно успели стать неотъемлемым элементом жизни русского человека. Оказывающие ярко выраженный расслабляющий эффект, они позволяют отвлечься от повседневной суеты и рутины, сконцентрировать внимание на действительно важных и значимых вещах. В зависимости от индивидуальных предпочтений, в церемониальных мероприятиях могут участвовать напитки с самым разным набором компонентов: мятой, мелиссой, чабрецом и т.д. Далее предлагаем подробнее узнать о чае с жасмином, его пользе и вреде для здоровья.
О главном ингредиенте
Ключевая составляющая чайного напитка – ароматный жасмин. Входящий в семейство Маслиновых, он представляет род вечнозеленых кустарников. Его нередко путают с чубушником – еще одним растением с вьющимися ветками, тройчатыми листочками и крупными цветками правильной формы. Что касается жасминового цвета, то он оформлен в классические бутоны, имеющие две спрятанные в длинном венчике и не заметные для невооруженного взгляда тычинки.
Описание продукта
Классический чай, как правило, состоит из двух ингредиентов: зеленых либо белых заварочных листьев, а также цветочных лепестков. Последние и обеспечивают нежный и узнаваемый аромат, слегка сладковатый вкус (именно поэтому его пьют, не добавляя сахара и иных подсластителей).
При создании заварки используют бутоны, собранные в период цветения кустарника. Считается, что они содержат наибольшее количество эфирных масел, целебных и питательных веществ.
Одна кружечка свежезаваренного напитка включает в себя:
необходимые для нормального функционирования организма витаминные комплексы (группы А, В, С и т.д.);
полезные аминокислоты и органические соединения;
минералы (калий, магний, кальций и т.д.).
Растения, использующие для производства чайной продукции, произрастают в Индии и Китае. Период цветения, как правило, продолжается с конца весны по середину осени, однако в заварку идут лишь те лепестки, что были собраны в наиболее жаркие летние месяцы. Считается, что именно это сырье наиболее ароматно, содержит ударную дозу полезных веществ и микроэлементов.
Химический состав и калорийность
Формула представлена:
эфирными маслами;
органическими соединениями;
аминокислотами;
алкалоидами;
танинами;
растительным белком;
витаминами и минералами, обеспечивающими нормальное функционирование организма.
Перечисленные вещества содержатся как в листьях кустарника, так и в лепестках его цветов. Чтобы не разрушить их, заваривайте не крутым кипятком, а тепло-горячей водой (предельно допустимая температура – 80 градусов). Что касается калорийности, то в одной чашечке без добавок и подсластителей содержится не более 3 ккал.
Чай с жасмином: полезные свойства и противопоказания
В лечебных целях, как правило, используются белые соцветия. Считается, что именно они оказывают наиболее выраженное действие на организм, помогают избавиться от некоторых недугов.
Среди целебных свойств выделяют:
антисептическое;
противомикробное;
противовоспалительное;
спазмолитическое;
тонизирующее;
иммуномодулирующее.
Все это позволяет напиткам на основе жасмина благотворно воздействовать на нервную систему, борясь со стрессами и депрессиями, избавляя от хронической усталости. Кроме того, они существенно повышают защитные свойства организма, оказывая общеукрепляющий эффект. Как следствие, меняется эмоциональный фон человека, тревоги и опасения уходят на второй план, уступая место умиротворению, внутренней гармонии.
Черная заварка
Жасминовые чаи, приготовленные на ее основе, отличаются ярко выраженным бодрящим и тонизирующим свойством. Действуя по принципу кофе, они помогают прогнать остатки сна, увеличить работоспособность. Подобный напиток рекомендуется употреблять в первой половине дня, чтобы зарядиться энергией. Также он используется для согревания после длительного пребывания на холоде.
Что примечательно, данная чайная разновидность имеет в составе немало дубильных веществ, которые в сочетании с эфирными маслами, оказывают благотворное воздействие на работу пищеварительной системы, желудочно-кишечного тракта. Еще один плюс – способность понижать температуру в разгар гриппа или простуды.
Зеленая заварка
Вариант, который, пользуется наибольшей популярностью, что, в общем-то, неудивительно – именно данные заварочные сорта считаются наиболее полезными, имеют наивысшую концентрацию целебных компонентов.
Ключевое преимущество – ярко выраженное антиоксидантное действие. Всего одна кружка каждый день способна вывести шлаки и токсины, очистить организм от вредных соединений. Кроме того, напиток обладает очевидными омолаживающими свойствами. Не зря его рекомендуют все топовые западные знаменитости.
Справедливости ради добавим, что эффект омоложения был доказан научно. Так, в составе присутствуют микроэлементы, способные замедлять процессы старения, запускать обновление клеток. Например, “Жасминовая россыпь” из нашего интернет-магазина.
Можно ли пить беременным: польза и вред чая с жасмином для здоровья женщин
Как известно, беременность – такой период, когда девушки должны быть предельно собранными и ответственными, внимательно следить за собственным рационом. Поскольку многие продукты в это время резко перемещаются в стоп-лист, возникает вопрос – а можно ли употреблять жасминовые напитки? Ответ: да, но без особого энтузиазма, с соблюдением меры. Лучше всего ограничиться одной кружкой в день. Этого объема вполне хватит, чтобы взбодриться и зарядиться энергией без вреда для здоровья.
Что касается лактации, то во время нее все же стоит отказаться от подобных жидкостей. Дело в том, что в них присутствует кофеин, который вместе с молоком матери может попадать в организм ребенка.
Для похудения
Компоненты, входящие в состав чая, способны ускорять обмен веществ, тем самым обеспечивая постепенное и здоровое избавление от лишних килограммов.
Среди ценных свойств выделяют:
нормализация метаболизма;
очищение организма (выведение шлаков и токсинов, лишней жидкости);
улучшение работы пищеварительной системы.
Кроме того, популярностью пользуются монодиеты на основе данных напитков. Так, в течение недели человеку предлагается отказаться от каких-либо продуктов, придерживаясь строгого чайно-жасминового рациона. Эффект, безусловно, головокружительный, однако злоупотреблять такими диетами нельзя.
Как собирать и сушить цветы
Цветки начинают распускаться поздней ночью, а потому собирать их рекомендуется в темное время суток до восхода солнца. Считается, что именно в этот период концентрация эфирных масел достигает своих предельных значений.
Какие именно бутоны стоит срывать:
здоровые;
неповрежденные мошками, тлей и прочими насекомыми;
не до конца раскрытые – относительно тугие.
Во время сбора старайтесь не допускать того, чтобы лепестки разлетались в стороны.
В качестве тары лучше всего использовать натуральные плетенные корзинки или тканевые мешочки. Утрамбовывать сырье категорически запрещается.
Что касается сушки, то перед ней лепестки аккуратно промывают под проточной водой и перебирают, устраняя посторонние элементы. Затем их раскладывают на бумаги, позволяя влаге впитаться. Периодически цветочки перемешиваются для обеспечения равномерного высыхания. Средний срок сушения – две недели.
В России сбор жасмина проблематичен из-за редкой распространенности цветка, поэтому если вы ценитель этих уникальных цветов, то рекомендуем воспользоваться готовыми высушенными бутонами жасмина.
Как правильно заваривать
Заваривание – самый ответственный процесс, не терпящий каких-либо ошибок и неточностей. Именно от того, насколько корректно будет проведена данная процедура, зависит вкус напитка, его целебные свойства.
Первое и главное правило – не использовать кипяток. Он поистине губителен для нежнейших жасминовых лепестков, способен разрушать входящие в их состав вещества и микроэлементы. Оптимальная температура заварочной воды составляет 80 градусов.
Чаинки перемещаются в специальный чайничек и слегка перемешиваются для большего раскрытия аромата. Далее в емкость наливается жидкость (на один литр, как правило, требуется две-три чайные ложки заварки). Средний срок настаивания – около шести минут, готовность определяют по степени раскрытия бутонов, а также личным предпочтениям крепости и насыщенности.
Допустимая суточная норма
Чай – довольно концентрированный и насыщенный напиток, чрезмерное употребление которого может вызвать ряд не очень приятных побочных эффектов, привести к негативным последствиям. Именно поэтому так важно соблюдать рекомендуемую врачами дозировку.
Так, в день специалисты советуют выпивать не более двух литров ароматной жидкости. Разумеется, данный объем растягивается на несколько приемов, например, утром, в обед, вечером и за несколько часов до сна. Подобного количества вполне достаточно, чтобы утолить жажду, зарядиться энергией, повысить собственную работоспособность.
Особенно аккуратным с питьем следует быть во второй половине дня. Поскольку оно содержит кофеин, вы легко можете спровоцировать бессонницу, просто проигнорировав рекомендации по суточной норме.
Для лица
Удивительно, но чайно-жасминовые продукты нашли применение даже в домашней косметологии. За счет своих ярко выраженных антибактериальных и противовоспалительных свойств, они эффективно борются с акне и угревой сыпью, убирают точечные высыпания.
Чем конкретно полезен такой чай для кожи:
способствует устранению эстетических дефектов и несовершенств;
оказывая антиоксидантное действие, борется с преждевременным старением, способствует обновлению клеток;
ускоряет процессы регенерации, способствуя более быстрому заживлению мелких повреждений.
Довольно часто цветки кустарника участвуют в приготовлении специальных отваров, которые затем используются для распаривания лица. Они позволяют одновременно и обеззаразить, и размягчить кожу, подготовить ее к последующим манипуляциям.
Кроме того, подобные отвары-настои применяют для создания масок. Просто смешайте овсяные хлопья и немного овсяной заварки, нанесите на кожу на десять минут, и будете приятно удивлены. Покраснения исчезнут, поры стянутся, а черные точки станут менее выраженными. Главное – не забыть в конце воспользоваться увлажняющим кремом.
Жасминовый чай: польза и вред для женщин, противопоказания
Неконтролируемое употребление напитка способно спровоцировать обострение гастрита или язвенной болезни, вызвать желудочно-кишечные колики. Кроме того, это приводит к перевозбуждению нервной системы, что выливается в бессонницы, разнообразные эмоциональные расстройства. В отдельных случаях питье и вовсе становится причиной судорог, эпилептических припадков.
Отказаться от чайно-жасминовых коктейлей рекомендуется людям:
страдающим от сахарного диабета;
имеющим аллергические реакции или индивидуальную непереносимость;
столкнувшимся с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта;
с проблемами с давлением – гипертонией или гипотонией.
Наличие психических заболеваний в анамнезе также может выступать в качестве противопоказания.
Более подробно о запретах
Несмотря на ярко выраженные релаксирующие свойства и все то, чем полезен, жасминовый чай – природный источник кофеина. Именно поэтому его настоятельно не рекомендуется употреблять людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что вещества, входящие в состав напитка, могут блокировать определенные процессы в головном мозге, что приводит к перевозбуждению и гиперактивности. Это весьма опасно при проблемах с сердцем.
Заболевания почек – еще один важный запрет. Жасмин способен усугубить ситуацию, вызвать серьезные отеки и прочие недомогания.
Не секрет, что многие люди используют данные разновидности чая для избавления от лишних килограммов. Они сидят на монодиетах либо просто увеличивают дозировку напитка. Это может быть губительно для тех, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, поскольку повышает внутреннюю кислотность.
Как правильно выбрать и хранить
Что касается хранения, то здесь все просто: выберите темное место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Разумеется, оно не должно быть чрезмерно влажным, поскольку это способно спровоцировать произрастание спор плесени. В качестве тары лучше всего использовать те, что выполнены из натуральных материалов – дерева, глины. Металлические коробки также подойдут (многие любят их за счет удобства и функциональности). Единственная оговорка – они должны герметично закрываться.
Чтобы не нарваться на некачественную подделку, совершайте покупки только в проверенных магазинах и у надежных продавцов, таких, как «Русская чайная компания»
Заключение
Выше мы подробно разобрали, чем полезен чай с жасмином. В завершении предлагаем кратко пробежаться по наиболее выраженным свойствам. Итак, напиток способен оказывать антисептическое, спазмолитическое, успокаивающее и противовоспалительное действие. В некоторых случаях он может понижать температуру, снимать спазмы и болевые синдромы. Оптимальное время употребления – первая половина дня. Вечером нужно быть осторожным, поскольку можно спровоцировать бессонницу.
Жасминовый чай обладает тонким, экзотическим ароматом, и является прекрасным успокаивающим средством. Он изготавливается путем смешивания жасминовых цветов с листьями зеленого чая. Аромат чайных листьев придает бархатный вкус напитку, который, наряду с притягательным ароматом цветов, делает жасминовый чай одним из самых приятных для укрепления здоровья.
Чем же полезен жасминовый чай?
- Жасмин способен стимулировать расслабление и уменьшать стресс. Поэтому жасминовый чай является прекрасным антидепрессантом.
- Зеленые листья в составе жасминового чая снижают общий уровень холестерина и повышает уровень липопротеина высокой плотности — «хорошего» холестерина. Этот эффект объясняется содержанием полифенолов зеленого чая, антиоксиданта. Антиоксиданты помогают защитить человеческий организм от свободных радикалов и токсинов. Было также определено в ходе исследований, что антиоксидантные свойства зеленого чая могут быть эффективными в предотвращении атеросклероза.
- Добавление чая жасмина в ежедневный рацион может улучшить состояние ЖКТ, переваривание пищи. Катехины, присутствующие в жасминовом чае, оказывают положительное влияние на многие органы, включая желудочно-кишечную систему. Они активируют ряд внутриклеточных антиоксидантов и хорошо взаимодействуют с ферментами для улучшения функции здорового кишечника.
- Высокое содержание полифенола считается основным фактором способности жасминового чая защищать организм от рака. Жасминовый чай может сыграть положительную роль в предотвращении рака мочевого пузыря, груди, яичника, предстательной железы, пищевода, кожи и желудка.
- Снижает риск возникновения инфаркта.
- Люди, потребляющие большое количество такого чая каждый день – 5 и более чашек, имеют меньше шансов на развитие заболевания печени. Экстракт жасминового чая может помочь повысить ваш метаболизм, а уровень катехина в чае может также стимулировать ваше тело сжигать больше жира. Жасминовый чай используется в традиционной китайской и индийской медицине в качестве стимулятора иммунной системы.
- Также жасминовый чай эффективен в борьбе с симптомами простуды и гриппа. Оказывает согревающее и противомикробное действие.
- В борьбе против диабета этот напиток показал себя ценным инструментом. Способность метаболизировать глюкозу является основным механизмом, который вызывает диабетические состояния.
- Жасминовый чай, обладая противомикробными свойствами, эффективен в борьбе с сальмонеллой.
- Способен снизить депрессивный синдром во время климакса и после родов.
- Отмечена способность чая из жасмина ликвидировать неприятный запах изо рта.
Но у каждой медали есть обратная сторона. После употребления жасминового чая у некоторых людей могут возникнуть негативные последствия:
- Беременным женщинам лучше воздержаться от употребления жасминного чая, так как последствием употребления этого напитка могут быть преждевременные сокращения матки.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта. Часто люди, желающие сбросить лишний вес, вводят употребление жасминового чая в свой рацион. Но это возможно лишь при условии, что человек не имеет острых заболеваний кишечника и желудка. Иначе, кроме как боли и дискомфорта, употребление этого напитка не принесет.
- Сердечно-сосудистые заболевания и болезни почек. Несмотря на свои релаксирующие и влияющие на настроение свойства, жасминовый чай является источником кофеина, который считается стимулятором. Кофеин предназначен для блокирования определенных нейротрансмиттеров в мозге, которые вызывают чувства бдительности или энергии. Однако некоторые люди очень чувствительны к воздействию кофеина, особенно в больших дозах.
Пейте жасминовый чай и будьте здоровы!
Добрый день, дорогие домоседы. Жасминовый чай не считается „травяным”, потому что это обычный чай зеленый, белый или черный, к которому добавлены цветы жасмина, чтобы создать уникальный аромат и вкус.
Польза для здоровья от регулярного употребления жасминового чая включают в себя, в частности, снижение риска инфаркта миокарда, укрепление иммунной системы и даже профилактика диабета. Что же еще стоит узнать о нем?
Содержание статьи:
- Жасминовый чай
- Полезные свойства жасминового чая
- 1. Антиоксидантные свойства
- 2. Усилитель похудения
- 3. Польза для сердечно-сосудистой системы
- 4. Защита и профилактика сахарного диабета
- 5. Профилактика рака
- 6. Укрепление иммунной системы
- 7. Уменьшение чувства стресса
- 8. Улучшение работы желудка и кишечника
- 9. Усиление антибактериальной защиты
- 10. Уменьшение болей в суставах и снятия воспалений
- Рекомендуемые меры предосторожности
- Беременность
- Кофеин
- Болезни кишечника
- Как заваривать жасминовый чай
Жасминовый чай
Жасминовый чай впервые появляется в официальных документах в 13 веке нашей эры. Был он в то время зарезервирован, в основном для королевской семьи. В более поздние периоды, жасминовый чай стал гораздо известнее и был экспортирован в западный мир, где остается до сих пор очень популярным.
Чаепитие сегодня стало не только дополнением к пище, но также является отличным способам для организации встреч и отдыха.
Одной из причин, по которым жасминовый чай настолько популярен, является большое количество преимуществ для улучшения общего состояния здоровья, которые обусловлены питательными веществами, содержащимися в органических чайных листьях .
Жасминовый чай – это замечательное средство с уникальными антиоксидантами, катехином и эпикатехином, которые могут иметь ряд полезных действий на организм.
Содержащийся в заварке жасмин также помогает предотвратить рак, одновременно уменьшает стресс, улучшает процессы пищеварения и снижает уровень холестерина. Было установлено также, что он устраняет вредные бактерии и помогает снять воспаление.
Полезные свойства жасминового чая
1. Антиоксидантные свойства
Быть может, наиболее полезным и известным свойством жасминового чая, является высокий уровень антиоксидантов. Исключительно эффективные и полезные ингредиенты, содержащиеся в этом мягком напитке – это катехины.
В качестве базы для создания жасминового чая чаще всего используется зеленые чайные листья, а в зависимости от типа чая вы можете получить различные антиоксидантные свойства.
Черный чай отличает, в свою очередь, высокий уровень теафлавина, а зеленый больше содержит катехинов, однако оба вещества имеют аналогичное воздействие на организм.
Антиоксиданты служат в организме для обнаружения и уничтожения вредных соединений и свободных радикалов, которые могут вызвать болезни и повредить иммунную систему. Катехины позволяют предотвратить многие серьезные заболевания организма.
2. Усилитель похудения
Жасминовый чай может быть хорошим дополнением к ежедневному рациону, также как эффективная помощь для снижения веса. Антиоксидантные свойства помогают повысить метаболизм и производительность организма, а, следовательно, улучшить самочувствие.
Быстрый и эффективный метаболизм является, кроме того, один из ключевых элементов во время процесса потери веса.
Чай с жасмином, таким образом, является прекрасным компонентом диеты, однако не следует ожидать, что благодаря его применению можно решить проблемы с фигурой.
3. Польза для сердечно-сосудистой системы
Потребление жасминового чая может быть очень полезным в предотвращении проблем сердечно-сосудистой системы, особенно среди людей, имеющих наследственную предрасположенность к заболеваниям такого типа.
Воспаление вен и артерий может привести к сердечным приступам и инсультам. Содержащиеся в нем катехины ингибируют процесс окисления, поэтому уровень кровяного давления и холестерина снижается, а долгосрочные риски болезней сердца уменьшаются.
Очень полезные катехины можно найти во многих видах жасминового чая, и они сдерживают окисление „плохого” холестерина в артериях.
4. Защита и профилактика сахарного диабета
В борьбе с сахарным диабетом чай с жасмином, также оказывается очень ценным и эффективным инструментом. Регулярное употребление может обратить вспять негативные эффекты и проблемы со здоровьем, потому что он действует как хороший регулятор инсулина.
Пить чаек рекомендуется как людям с сахарным диабетом, так и для профилактики. Способность метаболизировать глюкозу, является основным механизмом, который приводит к тому, что жасминовый чай может быть очень полезным в профилактике или лечении диабета.
5. Профилактика рака
Как известно, борьба с раком является одной из основных проблем здравоохранения во всем мире, поэтому все, что может помочь в предотвращении этой болезни, всегда очень популярно и востребовано.
Исследования показывают, что потребление чая с жасмином, может помочь в профилактике этой страшной болезни. Все виды зеленого, а также чай с жасмином имеют очень хорошие профилактические и защитные свойства, в основном, благодаря большому содержанию полифенолов.
Содержащиеся в чайных листьях полифенолы, составляют ключевую линию обороны от действия свободных радикалов и других вредных и канцерогенных веществ.
Зеленый жасминовый чай заметно снижает риск развития рака молочной железы, а также рака легких и многих других типов этой болезни.
6. Укрепление иммунной системы
Многочисленные преимущества этого напитка включают в себя также улучшение общего состояния иммунной системы. Многие типы рака имеют свой источник в действиях иммунодепрессантов, представляющих опасность для всей иммунной системы.
Чай с жасмином позволяет эффективно защитить иммунную систему, благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным действием. Иммунная система является первой линией обороны от всех видов заболеваний, поэтому ее укрепление дает огромную пользу для всего организма.
7. Уменьшение чувства стресса
Обоняние – это очень сильное чувство, а исследования показали, что аромат жасмина может быть очень полезным и расслабляющим. Этот цветочный аромат стимулирует организм к выделению химических веществ, которые отвечают за естественное расслабление и могут улучшить настроение.
Стоит, однако, отметить, что аромат жасмина является достаточно интенсивным, и не каждый его любит.
8. Улучшение работы желудка и кишечника
Добавление жасминового чая в свой ежедневный рацион может улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, а также предотвращает возникновение различных форм рака.
Как было отмечено ранее, зеленый чаек и большинство видов чая с жасмином, имеет в своем составе много мощных антиоксидантов. Они оказывают положительное влияние на многие области здоровья, в том числе и на желудочно-кишечный тракт.
Активируют ряд внутриклеточных антиоксидантов и взаимодействуют с энзимами желудочно-кишечного тракта для того, чтобы регулировать здоровую работу кишечника.
Употребление жасминового чая может уменьшить аномалии кишечника и риск возникновения различных болезней желудка и всей пищеварительной системы.
9. Усиление антибактериальной защиты
Добавление в рацион жасминового чая может обеспечить усиленную защиту от бактериальных инфекций. Жасминовый чай – это натуральный антибиотик, который можно безопасно использовать в вашем ежедневном рационе.
Исследования показали, что свойства эфирного масла жасмина позволяют устранить действие бактерий. Жасминовый чай может также принести облегчение при инфекциях, в основном, таких как кашель, простуда или боль в горле.
10. Уменьшение болей в суставах и снятия воспалений
Одним из других положительных эффектов жасминового чая является снижение хронического чувства дискомфорта, связанного с болью и воспалением в суставах.
Противовоспалительное действие некоторых органических компонентов жасмина часто позволяет уменьшить отеки и облегчить воспаление суставов, за счет ингибирования нежелательного эффекта окисления клеток.
Это позволяет уменьшение или устранение этих проблем, но только в том случае, если жасминовый чай будет неотъемлемым элементом ежедневного рациона.
Рекомендуемые меры предосторожности
Беременность
Несмотря на то, что много методов ароматерапии являются популярными также в период беременности, сильные ароматы жасмина в это время не рекомендуются. Некоторые утверждают, что употребление жасминового чая или масла может привести к преждевременным родам.
Интенсивный аромат жасмина также может явно мешать в период токсикоза, понижать комфорт и самочувствие. Прежде чем добавлять его в свой рацион, лучше проконсультироваться со своим врачом.
Кофеин
Несмотря на свои способности релаксации, жасминовый чай также является источником кофеина, который является естественным и мощным стимулятором. Кофеин может вызвать блокирование некоторых нейротрансмиттеров в головном мозге, которые вызывают чувство бдительности и энергии.
Тем не менее, некоторые люди имеют чрезмерную чувствительность к воздействию кофеина, особенно в немалых дозах.
Если у вас гиперактивность, бессонница и повышенное давление стоит проконсультироваться с врачом перед включением жасминового чая в свой ежедневный рацион.
Болезни кишечника
Многие люди предпочитают употреблять чайную заварку с жасмином, чтобы увеличить свой метаболизм, и даже в целях стимулирования процесса снижения веса.
Однако стоит помнить, что чай с жасмином по самой своей природе является очень кислым, поэтому употребление его натощак может вызвать боль или дискомфорт в кишечнике.
На этом все, будьте здоровы!
Смотрим видео.
Как заваривать жасминовый чай
© Сосед-Домосед 2018. Все права защищены.