Царская водка в чем польза

Это нужно знать
Расскажу, как я готовлю «царскую водку» — напиток, создающий определенную среду в организме и позволяющий остановить и предотвратить развитие вирусов.
Итак, необходимо в 0,5 л водки поместить 2 больших красных горьких перца, 1 ст.л. семян тмина и оставить на 10-15 дней в темном месте. После этого можно употреблять.
При простуде, гриппе, насморке надо в 400 мл горячего чая с сахаром добавлять 2 ч.л. царской водки и пить этот напиток медленными глотками. Очень вкусно и полезно.
Рецепт от женщины, борющейся с онкологией
Я пью «царскую водку». В нее входит: 1 литр воды (какую я обычно пью), 1 ч.л. концентрированной серной кислоты, 1 ч.л. концентрированной соляной кислоты, 0,5 стакана 9% столового уксуса, 4 таблетки нитроглицерина, который содержит азотную кислоту.
Все смешиваю и добавляю по 1 ч.л. не менее 4 раз в день в чай, кефир, компоты, супы и т.д.
Так как у меня низкое давление, то в эту водку я всыпала 3 ст.л. сухой аптечной морской капусты.
Если у кого-то сильные боли, то можно принимать до 14 ч.л. царской водки в день и делать из нее компрессы на больные места. Кислота снимает боль и лечит.
Царская водка обладает целебными свойствами из-за сульфатов. Эти же сульфаты образуются, когда мы едим в больших количествах горечи: горчицу, лук, чеснок, чистотел, полынь и т.д.
газета «Бабушка» 2003-2004 гг
«Царская водка» по Болотову
Из книги Б.Болтова «Зеленая энциклопедия здоровья»
«Царскую водку» применяют при лечении множества заболеваний. Можно ее использовать и как профилактическое средство.
приготовление царской водки
Если самочувствие неплохое, принимать «царскую водку» надо по 1 ч. ложке 4 раза в день (после каждого приема пищи и сразу после сна), разбавляя 0,5 стакана любой жидкости.
Во время сна в организме скапливаются вредные вещества, из-за этого мы порой чувствуем вялость. «Царская водка» нейтрализует эти вещества и улучшает самочувствие.
При серьезных заболеваниях пить «царскую водку» нужно 3 раза в день по 1–2 ст. ложки.
«Царская водка»
На 1 л воды берут по 1 ч. ложке соляной и серной кислот, 0,5 стакана виноградного уксуса или вина из красного винограда, 4 таблетки нитроглицерина. При необходимости добавляют ацетилсалициловую кислоту, янтарную кислоту, метионин, триптофан, метиланин или тирозин, а также адреналин.
Обычно в литровую бутылку опускают стручок горького перца, который не только очень полезен и придает напитку приятный вкус, но и дает столь необходимую нам горечь. Кроме того, можно добавлять кориандр и тмин.
«Царская водка» на живокости (окопнике)
На 1 л воды берут по 1 ч. ложке соляной и серной кислот, 0,5 стакана виноградного уксуса или вина из красного винограда, 4 таблетки нитроглицерина. Добавляют 1 ст. ложку сухих корней живокости (окопника). Кроме того, в литровую бутылку опускают стручок горького перца.
Можно добавлять кориандр и тмин. «Царскую водку» на окопнике принимают по 1–2 ч. ложки на 1 стакан чая или кофе с добавлением 1 ч. ложки настойки валерианы.
Компрессы с растениями на «царской водке»
Для компресса готовят смесь из измельченных в порошок корней аира болотного, корней багульника, корней девясила и соли, взятых в равных частях. Компрессы накладывают на больные суставы и смачивают «царской водкой».
Вам также может быть интересно:
Скорее всего, опросив всех своих знакомых и друзей «что же такое ЦАРСКАЯ ВОДКА?», вы получите уверенный ответ, что это ничто иное как алкогольный напиток. Но, зная точный состав такого коктейля, его сложно назвать ни то что опьяняюще приятным, но и в принципе безопасным.
Разберемся же, что на самом деле представляет собой ЦАРСКАЯ ВОДКА.
ИСТОРИЯ
Еще с давних времен алхимики были озадачены поиском философского камня, превращающего всякий металл в самого «царя металлов», а точнее в золото. Обнаружив, что определенный раствор из кислот может растворять этот благородный металл, не оставалось ничего другого, как назвать его “царем вод” (от латинского aqua regia).
Лингвистически правильнее было бы перевести название данного коктейля, как «царская вода», но в русский язык, в отличие от многих других языков, вошла именно «царская водка».
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Царская водка – это довольно опасное и ядовитое для здоровья вещество, состоящее из концентрированных кислот. Классическая смесь кислот:
1. Соляная кислота HCl (один объем);
2. Азотная HNO3 (три объема);
3. Иногда добавляется серная кислота H2SO4.
В обычном состоянии это жидкость желтого цвета, с ярко выраженным запахом хлора и окислами азота.
Благодаря своим сильным окислительным способностям, царская водка отлично растворяет благородные металлы, например, золото, палладий и платину.
КАК ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС ОКИСЛЕНИЯ?
1. Азотная кислота окисляет на соляную:
HNO3 + 3HCl = NOCl + Cl2 + 2H2O
2. Полученные вещества в результате реакции, описанной ранее, хлор и нитрозилхлорид способны растворить золото:
Au + NOCl2 + Cl2 = AuCl3 + NO
3. Образовавшийся хлорид золота присоединяет ещё молекулу HCl. Образуется тетрахлорозолотая кислота, известная в обиходе как «хлорное золото»:
AuCl3 + HC3 = H(AuCl4)
Эта комплексная кислота кристаллизуется с четырьмя молекулами воды в виде H(AuCl4).4Н2О. Ее кристаллы светло-желтые. Водный раствор также окрашен в желтоватый цвет. Далее, если осторожно нагреть золотохлористоводородную кислоту, то она разлагается с выделением HCl и красновато-коричневых кристаллов хлорида золота (III) AuCl3. При нагревании все соединения золота легко разлагаются с выделением металлического золота.
Реакция протекает аналогично и с платиной. Так, при растворении платины в царской водке получается платинохлористоводородная кислота H2(PtCl6). При выпаривании раствора она выделяется в виде красно-бурых кристаллов состава H2(PtCl6).6H2O.
ПРИМЕНЕНИЕ
1. Используется как реактив в химических лабораториях, при аффинаже золота и платины, а также для получении хлоридов металлов и в других целях. Интересно, что царская водка не способна растворить родий (Rh), тантал (Ta), иридий (Ir), фторопласт и некоторые пластики.
2. Воры и мошенники не редко используют царскую водку для открывания навесных замков. Достаточно всего лишь залить механизм замка, немного подождать и затем легко сбить замок молотком.
3. Любители используют также царскую водку для добычи золота из радиодеталей.
Конечно, царскую водку категорически не советую употреблять, как обычную – внутрь организма. Алкоголя она не содержит в принципе, а последствий, после ее употребления, и врагу не пожелаешь!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ДАННАЯ СТАТЬЯ СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
Законы полноценного здоровьяЮрий Михайлович Иванов
Царская водка
Самая главная причина завершения жизненного пути человека – загустения крови. Царская водка разжижает кровь.
Рецепт
На 1 л воды 1 чайная ложка концентрированной соляной (38%) кислоты и 1 чайная ложка концентрированной серной кислоты, полстакана виноградного уксуса и 4 таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Последовательность приготовления царской водки: сначала в воду вливают уксус (можно использовать яблочный уксус, но при этом нужно добавить 1–2 столовые ложки сухого красного вина), затем серную кислоту, затем соляную кислоту и нитроглицерин. Принимать ежедневно 4 раза в день после еды, можно в чистом виде, можно с чаем, кофе и сразу после сна.
Вообще, дозировка кислот колеблется от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек на 1 л воды. Украинский ученый Б. В. Болотов делает и пьет царскую водку, добавляя на 1 литр воды по 2 столовые ложки серной и соляной кислоты (включая, конечно, 1/2 стакана виноградного уксуса и 4 таблетки нитроглицерина). Получается сильнокислая смесь. 1 столовую ложку этой смеси Б. В. Болотов растворяет в чашке чая, кофе или кефира.
Б. В. Болотов является поклонником царской водки: «После нескольких месяцев приема царской водки у меня наладилась работа желудочно-кишечного тракта, пропали запоры, исчез геморрой и стала свежей голова. Посвежел и стал выглядеть моложе своих 60 лет». У Б. В. Болотова рядом с кроватью всегда стоит стакан с «царской водкой». Когда он просыпается (даже если это происходит среди ночи, он тут же выпивает 2–3 столовые ложки этой жидкости и обычно тут же засыпает. Болотов считает: «В процессе сна в организме скапливаются некоторые неблагоприятные вещества, из-за которых порой мы чувствуем вялость. Царская водка нейтрализует эти вещества и выравнивает самочувствие». Болотов также считает, что для достижения и сохранения хорошего здоровья, выпить чайную ложку «водки» (в чистом виде или с чаем, кофе) не только желательно, но и обязательно.
Все блюда, содержащие сахар, требуют добавления царской водки, настоянной в течение 3 дней на перце и тмине (1 стручок горького перца и 1 столовая ложка тмина на 1 л царской водки), так как в этом случае сахар полностью расщепляется на полезные для организма формы с помощью кислоты, содержащейся в перце (в этом случае сахар не страшен диабетикам, а в чай или кофе можно класть сахар, не боясь его вреда).
Болотов делает специальные добавки, повышающие эффективность царской водки во много раз. Помимо упомянутых перца и тмина используется в качестве добавки 1 столовая ложка чистотела или 2 столовые ложки полыни (эти горечесодержащие добавки способствуют выработке в организме трипсинов и желчи, необходимых для рассасывания опухолей), 3–4 столовые ложки сухой морской капусты (эта добавка служит снижению мышечной усталости, поднятию бодрости и нормализует давление при гипотонии).
Следующая глава >
Похожие главы из других книг:
ПИВО, ВИНО И ВОДКА
Совсем уж не пить ничего алкогольного люди никак не могут. Но и пить можно по-разному и предпочтение можно отдавать разным напиткам, поэтому стоит хотя бы немного поговорить о возможном влиянии этих напитков на наше здоровье.Пиво. Больше всего пьют,
ВОДКА, КОТОРАЯ К НАМ НЕ ВЕРНЕТСЯ
Наивысшего расцвета технологий отечественного винокурения достигла в крепостной России XVIII-XIX вв., когда хозяин-барин, желающий получить высококачественный продукт, не обращал ни малейшего внимания на рентабельность, материальные
Царская водка
Самая главная причина завершения жизненного пути человека – загустения крови. Царская водка разжижает кровь.РецептНа 1 л воды 1 чайная ложка концентрированной соляной (38%) кислоты и 1 чайная ложка концентрированной серной кислоты, полстакана виноградного
1
Царская рыба
Требуется: 1 кг филе (осетрину), 1 головка репчатого лука, 2 стакана оливкового масла, 3 ст. л растительного масла, соль и перец по вкусу, 3 ч. л. сока золотого уса.Приготовление. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными
СПИРТ, ВОДКА, САМОГОН ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
«Живая» вода алхимиков средневековья
Первые упоминания о спиртных напитках встречаются в древнейших письменных источниках. Ученые предполагают, что на заре развития человечества прием спиртного был коллективным и приурочивался к
6 октября. Феномен Болотовых № 26. Диабет и «царская водка»
При тяжелой форме инсулинозависимого диабета диета становится малоэффективна. Однако замечено, что окисление организма, введение в рацион питания повышенного количества соли и подкисленной пищи с одновременным
7 октября. Феномен Болотовых № 27. Гангрена и «царская водка»
При обморожениях, ожогах и многих травмах возникает гангрена. При сосудистых болезнях, например, при облитерирующем эндартериите, а также при диабете возникает практически неизлечимая гангрена. Не делая
8 октября. Феномен Болотовых № 27. Гангрена и «царская водка»
Феномен Болотовых № 27 возникает на фоне нарушения баланса рождения и растворения клеток. При нормальном уровне апоптоза (апоптоз – запрограммированная природой смерть клетки) умирает некоторое количество
Водка
Статистика потребления винно-водочных изделий говорит, что ежегодно в России продается 1 млрд 120 млн л водки. Несмотря на то что водка во всем мире устойчиво ассоциируется именно с Россией, этот напиток знаком многим странам, в которых изготавливают собственные
Водка и похмелье
По идее, водка — самый «чистый» алкогольный напиток: в ней содержится только спирт, растворенный в воде. Посторонние вещества в алкоголе, как правило, только осложняют положение, дают нагрузку на печень и усиливают вредное действие друг друга. Поэтому у
Водка, настаиваемая на ядовитых змеях
В Японии пользуется достаточно большой славой спиртной напиток хабу-сакэ. Это экзотическое питье настаивается на ядовитых змеях хабу. Согласитесь, что напиток весьма
Водка и похмелье
По идее, водка — самый «чистый» алкогольный напиток: в ней содержится только спирт, растворенный в воде. Посторонние вещества в алкоголе, как правило, только осложняют положение, дают нагрузку на печень и усиливают вредное действие друг друга. Поэтому у
Поиск по сайту:
Карта сайта
۩
Потрепедия
Все о водке
▪
История водки
▪
Как пить водку
▪
Чем
закусывать водку
▪
Почему водку пьют на троих
▪
Афоризмы о водке
▪
Анекдоты о водке
▪
Тосты под водку
▪
Песни о
водке
▪
Частушки о водке
▪
Слова,
связанные с водкой
▪
Похмелье: что это и как лечится?
▪
Популярные марки водки
▪
Популярные виды водки
▪
Коктейли с водкой
▪
Настойки
▪
Наливки
▪
Ликеры
▪
Водка в кулинарии
▪
Интересные факты о водке
▪
Маркировка водки
▪
Некачественная водка
▪
Польза и вред водки
▪
Производители водки
▪
Царская водка
Все о кулинарии
Все о золоте
Все
о шубах
Все о недвижимости
Все об окнах
Все о котлах
Все о переезде
Потребительское законодательство
Права потребителя
Полезная информация
Хотя в России один из заводов Царская водка, что это? | |
Царская водка – это смесь состав царской водки входят соляная кислота HCl (один объем) и азотная Царская chloroazotic acid, chloronitric acid, nitrohydrochloric nitromuriatic Царская водка обладает сильной Так, азотная кислота действует окисляюще на соляную: HNO3 + 3HCl = NOCl + Cl2 + 2H2O. Во время этой реакции возникают два активных вещества: хлор и Au + NOCl2 + Cl2 = AuCl3 + NO. |
Образовавшийся хлорид золота присоединяет ещё молекулу HCl. Образуется
тетрахлорозолотая кислота, известная в обиходе как «хлорное золото»:
AuCl3 + HC3 = H(AuCl4).
Эта комплексная кислота кристаллизуется с четырьмя молекулами воды в
виде H(AuCl4).4Н2О. Ее кристаллы светло-желтые.
Водный раствор также окрашен в желтоватый цвет. Далее, если осторожно
нагреть золотохлористоводородную кислоту, то она разлагается с
выделением HCl и красновато-коричневых кристаллов хлорида золота (III)
AuCl3. При нагревании все соединения золота легко разлагаются
с выделением металлического золота.
Реакция протекает аналогично и с платиной. Так, при растворении платины
в царской водке получается платинохлористоводородная кислота H2(PtCl6).
При выпаривании раствора она выделяется в виде красно-бурых кристаллов
состава H2(PtCl6).6H2O.
История царской водки
Именно с особыми возможностями и связано
происхождение названия кислотного «коктейля». Алхимики, искавшие «философский
камень», который мог бы превратить любой металл в золото, считали само
золото «царем металлов». А раз золото — царь металлов, то и «вода»,
которая растворяет его, должна быть царем вод. Так кислотный раствор и
назвали аква регия (лат. aqua regia). Правильнее было бы называть
данный «коктейль» царской водой, но в русский язык, в отличие от многих
других языков, вошла именно «царская водка».
Конечно, царскую водку категорически
нельзя употреблять, как обычную – внутрь организма. Применяется
царская водка как реактив в химических лабораториях, при аффинаже золота
(Au) и платины (Pt), а также для получении хлоридов металлов и в других
целях. Любопытно, что царская водка не растворяет родий (Rh), тантал (Ta),
иридий (Ir), фторопласт и некоторые пластики.
Применение царской водки
Чаще всего
царская водка применяется именно как реактив для получения хлоридов
металлов.
Воры нередко используют царскую водку (или отдельно концентрированную
азотную кислоту) для открывания навесных замков. Заливают в механизм
замка, немного выжидают и просто сбивают замок молотком.
Любители используют также царскую водку для добычи золота из
радиодеталей.
Главным в царской водке, как показал тот
же Гебер, является хлор. Из оставленной на воздухе или на длительном
хранении царской водки он испаряется. В таком случае царская водка
перестает действовать на золото. Поэтому перед употреблением по
назначению следует изготовлять свежую царскую водку.
Интересные факты о царской водке
Интересно, что когда во время Второй
мировой войны в апреле 1940 года немецкие войска оккупировали столицу
Дании Копенгаген, венгерский химик Хевеши растворил в царской
водке
золотые нобелевские медали немецких физиков Макса фон Лауэ и Джеймса
Франка. Их хранили в Институте Нильса Бора, чтобы спрятать от фашистов.
Те были яростными ненавистниками нобелевской награды, так как противник
национал-социализма Карл фон Осецкий в 1935 году получил Нобелевскую
премию мира. После окончания войны Хевеши экстрагировал спрятанное в
царской водке золото и вручил его Шведской королевской академии наук,
которая изготовила новые медали и передала их Максу Лауэ и Джеймсу
Франку.
В 2010 году исследователи из США получили
«органическую царскую водку», которая способна к селективному
растворению благородных металлов. Это может привести к разработке новых
подходов к извлечению из промышленных отходов и повторному использованию
таких благородных металлов, как золото и платина, а также к получению
наноматериалов.
«Царской
водкой» назвал свой бальзам один из «народных» лечителей, но пить
лекарство, содержащее уксус, серную и соляную кислоты, врагу не
пожелаешь.
И еще, информация для любителей крепких
напитков: кроме обычной сорокоградусной водки с названием «Царская водка»
существует и одноименный коктейль:
60 мл водки,
10 мл белого десертного вермута,
10 мл апельсиновой настойки,
10 мл перцовой настойки,
кубики льда.
Смешать все компоненты в стакане со льдом
и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.
См. еще:
Коктейли с водкой
Интересные
факты о водке
Почему
водку пьют на троих
Польза
и вред водки
Все
о водке
Похмелье: что это
и как с ним бороться