Бройлер домашний вред и польза

В советское время в стране продавались «беговые» синие курицы, бульон из которых варили заболевшим, и он мог поднять и мертвого на ноги, а сейчас с точностью наоборот, и здорового может уложить на больничную койку.

Ежегодно каждый житель России съедает 32 килограмма куриного мяса, и цифра эта постоянно растет. Растут и куры, которые стали уже настоящими монстрами по виду, что вызывает опасение у многих людей в их натуральности. Стоит ли тратить деньги на фермерскую курицу тогда или она не слишком отличается на самом деле от магазинной?

Птицеводство – одна из самых прибыльных отраслей сельского хозяйства, именно поэтому на прилавках супермаркетов так много дешевого куриного мяса, а вот говядины по доступным ценам нет и быть не может. Крупная птицефабрика окупается всего за 4 года, ведь птица растет всего 45 дней и для жизни ей надо немного. Рентабельность бизнеса составляет 25%. За последние 10 лет объем производства вырос в 3 раза, причем это не связано ни с какими санкциями, примененными к нашей стране.

Рыночная курица от неизвестного производителя часто продается старой под видом охлажденки. По идее ветеринарный врач обязан проверять продукцию, выдавая специальные справки, но по факту они просто проверяют не самом мясо, а просто смотрят на груз в коробках, даже не открывая их и давая свое разрешение на основании только накладных. Эксперты утверждают, что природу 50% всего куриного мяса на рынке выяснить просто невозможно. Выросла курица неизвестно где, неизвестно, кто ее упаковал и отправлял на продажу, кто скупил оптом и развез по точкам продажи. Можно привезти 10 кг качественной продукции, получить на них документы, а потом по этим документам продать несколько тонн непонятно чего.

В первый день жизни цыпленка происходит их сортировка, слабых убивают, а сильнейшие попадают в цех, где они проживают в тесных летках. Чтобы они быстрее набирали вес, им обрезают клювы, чтобы корм сразу попадал в желудок, как в бездонную бочку. От тесноты и отсутствия движения у них резко падает количество эритроцитов в крови, в итоге кислород не доносится в полной мере до мозга и у птиц едет крыша. В итоге у них случается психическое расстройство, и мясо становится невкусным и слизким из-за выбросов гормонов, которое уже не может считаться 1 категорией. Сейчас наши ученые уже изобрели протекторантиоксидант для кур, в который входит смесь из 12 полезных компонентов, проверили его на 4 млн особей и получили хорошие результаты, качество мяса значительно улучшилось.

Куриное мясо – это качественный белок, который подходит почти всем людям, если нет особых противопоказаний. Но при этом куры – рекордсмены по содержанию антибиотиков и другой вредной химии, а это может вызывать аллергию у некоторых людей.

Антибиотики появляются в рационе кур уже в первые дни жизни, плюс убойные препараты еще и разбрызгивают над их головами, иначе цыплята просто заболеют и умрут, без этого никак не обойтись. По закону антибиотики необходимо прекратить давать за 2 недели до убоя, это контрольный период, когда организм способен очиститься от всех лекарств. Но это правило выполняют не все производители. В итоге к нам на стол может попасть курица с химией внутри, а мы, съев ее, получаем устойчивость к антибиотикам, которые в случае нашего заболевания нам уже не смогут помочь.

Фермерские курицы

Фермерские курицы позиционируются как более здоровые, что они свободно гуляют по птичнику, клюют зерна т дышат чистым воздухом. Но такие курочки стоят в 2-3 раза дороже фабричных бройлеров, так как им требуется больше корма и ухода за ними, чтобы они не болели. Но волшебный рацион из зерна, семечек и травы они получают только летом, а осенью и зимой они, как и фабричные, питаются комбикормом. Так что в холодное время года можно не переплачивать за фермерскую птицу, а покупать мясо от крупных производителей с хорошей репутацией в магазине.

К тому же не стоит доверять рыночным торговцам, уверяющих, что они сами выращивают своих курочек без всякой химии. Деревенская курица очень жесткая, кости почти не ломаются. Фабричные – мягкие с хрупкими костями из-за фосфата натрия, который потом может переходить в бульон при варке.

Специалисты считают, что фермерских кур в России нет вообще. На колхозных рынках продают кур, купленных на птицефабриках, доращенных в течение 2-3 недель на ферме и просто забитых в другие сроки.

Подделать фабричную курицу под фермерскую несложно: в первую очередь необходимо придать бройлеру характерные следы ручного окаления с помощью горелки, а желтоватый оттенок придается с помощью красителя куркумы, в который добавляется горячая вода, а потом в этом растворе вымачивается курица. И на вид она становится, как фермерская. На фото одна и таже курица:

Варка бульона

Если вы хотите сварить бульон, то бройлеры для этого категорически не подходят. Вам придется разориться на фермерскую курицу небольшого размера. Но при этом надо убедиться, что она качественная, прежде чем переплачивать, а это достаточно сложно сделать визуальным способом.

Читайте также:  Салат фриллис польза и вред

Если варите бульон все же из фабричной курицы, то лучше после закипания воды ее слить и залить новую, и так повторить 3 раза. Бульон собирает в себя все те вредные вещества, которыми нашпиговывали курицу.

Курица Охламор (охлажденно-мороженная)

Сегодня курицы на прилавках пруд пруди, в основном мы предпочитаем брать охлажденную, а замороженная не пользуется большим спросом. Проблема в том, что срок хранения охлажденки небольшой, всего 2-7 дней, и не всегда магазины успевают ее продать за это время. И тогда в конце срока годности ее просто замораживают, и она еще 3 месяца может храниться. Но иногда продавцы хитрят и охламоров размораживают и продают, выдавая их за охлажденку. На такой курице всегда выступает вода.

Замороженная курица дешевле, но после разморозки она может сильно уменьшиться в размерах из-за добавленной воды, и в итоге может выйти даже дороже. С одной такой курицы после разморозки может выходить до 200гр воды.

Вторая жизнь просроченной курицы

Испорченная курица может идти в переработку в копченую курицу или шаурму или просто продаваться на оптовых рынках в замороженном виде, иногда даже не скрывая, что это просрочка.

Были проведены рейды по палаткам с грилем и шаурмой, и, к сожалению, факты отсутствия документов на мясо были обнаружены во многих точках продажи. Врачи категорически против куриц-гриль в принципе, так как слишком велики риски.

Как выбирать

1. Перед покупкой внимательно посмотрите на поддон или пакет – если много жидкости, а кожа блеклая и сероватая, то скорее всего перед вами охламор.

2. Если вы купили на рынке курицу, и она жесткая на вкус – то скорее всего она фермерская, а если мягкая – то вы купили фабричную, но только в 2 раза дороже.

3. Покупая фермерскую птицу посмотрите на ее грудь – у фабричного бройлера она значительно крупнее. Если приложить салфетку к курице, и она окрасится в желтый цвет – ее просто подкрасили куркумой.

4. Врачи считают, что гребешки, желудок и сердечки – это полезные субпродукты, а вот печень – нет, так как она содержит в себе токсины, если не успела вывести их в момент убоя курицы.

5. Самая безопасная часть курицы – это крылья. В них накапливается меньше всего вредных веществ. Жареные или вареные они гораздо полезнее бедер и грудок, по мнению врачей. В бедрах больше всего скапливается вредных веществ, особенно в коже.

Обзор производителей курицы: бройлеры, грудка, крылышки

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Тех бройлеров которые для магазина, пичкают разной химией. А разве в комбикорме с рынка для домашних птиц такой химии нет?. На сколько это вредно для человека?

А баба Яга проти­в
[178K]

4 года назад

Конечно же разница огромная – это вкус, то, что и хотят от мяса.

Вы правильно пишете, что мы знать не можем, что там входит в состав комбикорма, кроме того, что там написано на этикетке.

Но.. Мы выращиваем бройлеров для себя много лет. Вкус всё равно у мяса разный. Хотя, до двух месяцев обычно мы кормим бройлеров покупными комбикормами. Именно потому, что так они нормально развиваются, не падают на ноги. Потому что в состав такого комбикорма входит костная мука, витамины, минералы. К тому же, у нас на зерноскладе сами делают комбикорм. Составляют из разных зерновых (ячмень, пшеница, кукуруза, просо, мел, витамины). То уже на втором месяце выращивания мы такой корм берём. К тому же, со своего огорода (чистые) овощи тоже идут в рацион, зелень, трава.

Думаю, дело не только в корме, а и в особенностях ухода и выращивания именно на больших птицефабриках. То ли им там добавляют эти гормоны, то ли поят чем-то, проводят какие-то интенсивные кормления. Но вот у нас никогда в 2 месяца, как ни корми, куры по 5 кг не бывали.

Во-вторых. В магазине мясо бройлера очень часто, такое впечатление, что чем-то накачано, что ли. Как будто там много воды, геля какого-то. Своего цыплёнка жаришь – аромат и корочка румяная, а покупной столько воды выдаёт, разлезется весь, пока приготовишь. И ещё уварится, усохнет в три раза.

В общем, в домашних условиях бройлеры растут всё-таки в более естественных условиях, не так интенсивно даже при кормлении покупными кормами, получают солнечные ванны, зелень. Отсюда и разница во вкусе мяса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Гросс­мейст­ер Штейм­вурце­ль
[2K]

4 года назад

К сожалению сейчас на рынках сложно найти настоящего, домашнего бройлера.

Практически все, что лежит на прилавках на рынках – это птица, выращенная фермерами, в закрытом сарае, на подстилке.

Но, в отличии от больших птицеферм, такая птица кормится обычным комбикормом без гормонов роста и прочей лабуды.

Кстати сам комбикорм ( комбинированный корм ) не вреден, там практически нет в составе вредных компонентов. Посмотрите составы.

А технология забоя такой, фермерской птицы отличается от промышленного забоя, за счет чего сохраняется желтизна тушки, которую уже можно выдавать за домашнюю.

Да и после забоя тушка птицы больших агрокомплексов проходит несколько этапов, заключающихся в увеличении сроков хранения и увеличения массы тушки.

Например для увеличения массы тушки используются вот такие инъекторы.

Екате­рина Мутал­апова
[12.9K]

2 года назад

Вся разница между магазинным бройлером и домашним – в технологии выращивания.

В промышленных условиях цыплят-бройлером на 100% практически на всём сроке выращивая поят антибиотиками, чтобы избежать возникновения инфекции и её распространения среди огромного количества птиц, и весь этот антибиотик как раз в мясе. Ну и как то подозрительно быстро выращивают птиц на птицефабриках, не исключено что им в пищу добавляют гормоны для ускоренного роста.

В слове комбикорм нет ничего страшного – как правило, магазинные комбикормы состоят из разных видов злаком, витаминов, рыбной и костной муки, мела, ракушечника и прочих полезных добавок.

Я комбикорм не покупаю, стараюсь готовить самостоятельно полезные корма для своих птиц, никогда не пичкаю их антибиотиками, даю витамины, свежую траву и обязательно содержу на выгуле. Мясо получается отменное! Ни в какое сравнение не идёт с магазинными цыплятами!

Rindo­om
[6.2K]

4 года назад

Конечно же в корме у бройлеров выращенных дома , нет такой “химии “, антибиотиков, стимуляторов роста с гормональными препаратами и много еще какой бяки нет, в отличии от “магазинных”, даже если покупать комбикорм .Кстати , в большинстве случаев покупают не комбикорм , а цельное зерно или плющенное , которое гордо именуют комбикормом, кормят и другими натуральными продуктами , включая резаную траву и прочее .

Знакомый купил в прошлом году 10 цыплят-бройлеров и выкормил , но не за 33 дня , как “магазинных”, а за 3-4 месяца , презентовал одну тушку мне – так скажу , что это было, действительно, мясо, а не та искуственная мякоть , что мы покупаем в магазине .Вот и вся разница!

mihai­l1948
[8.4K]

4 года назад

И магазинный, и домашний бройлер – это цыплёнок, который 2 месяца выращивается на мясо. А разница между ними одна – выращивая домашнего бройлера, вы знаете чем его кормили, а покупая магазинного – нет. То есть, можно верить магазинному сертификату, можно верить рассказам бабушки на рынке, но истина находится только в мясе бройлера, выращенного самолично!

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Имена девушек и их польза

Íàøà èíêóáàòîðíàÿ ñòàíöèÿ íàõîäèòñÿ íåäàëåêî îò Îäåññû è ÿâëÿåòñÿ ïîäðàçäåëåíèåì îäíîãî èç ïëåìðåïðîäóêòîðîâ, ñïåöèàëèçèðóþùåãîñÿ íà áðîéëåðå ÊÎÁÁ 500.

Íàøà çàäà÷à, êàê òàêîâîé, íå â ìàññîâîì ïðîèçâîäñòâå ïòåíöà, à ëèøü â ïîäòâåðæäåíèè êà÷åñòâåííîñòè ÿéöà è ïðîöåíòà âûâîäà. Èìåííî ïî ýòîé ïðè÷èíå ñ êàæäîé êðóïíîé ïàðòèè ìû èíêóáèðóåì ÿéöî.

Öåíû áóäóò óêàçàíû â ãðèâíå.

1. ßÉÖÎ

ÂÑÅ ÎÒÂÅ×ÀÞÙÅÅ ÒÐÅÁÎÂÀÍÈßÌ èíêóáàöèîííîå ÿéöî îòïðàâëÿåòñÿ íà êðóïíûå èíêóáàòîðû ïî ãîäîâûì êîíòðàêòàì. Ìèíèìàëüíàÿ öåíà ÿéöà 8 ãðí. Îíî êà÷åñòâåííîå. Îíî îòâå÷àåò âñåì ñòàíäàðòàì. Ìû çíàåì êàêîé âîçðàñò ìàòåðèíñêîãî ñòàäà. Ìû óâåðåíû ÷òî ìàòåðèíñêîå ñòàäî íå áîëüíîå. Åñòü âñå äîêóìåíòû è ñåðòèôèêàòû. Ýòî æå ÿéöî èäåò íà ýêñïîðò.

Îñòàòêè – òî åñòü ÿéöî èìåþùåå ìàëûé âåñ, ãðÿçíîå, ìàëûé ïðîöåíò îïëîäà (çàäàéòå ñàìè âîïðîñ ïî÷åìó), ñëèøêîì êðóïíîå, ñ òðåùèíàìè (÷åðåç êîòîðûå ëåãêî ïðîíèêàåò èíôåêöèÿ) – ñïèñûâàåòñÿ è ïðîäàåòñÿ êàê òîâàðíîå. Íî! Ïëåìðåïðîäóêòîðû íå èäèîòû, è ïðåêðàñíî ïîíèìàþò, êóäà â ñâîåé ìàññå ïîéäåò ÿéöî. È èìåííî ïîýòîìó, ÿéöî ïåðåä ïðîäàæåé, âûäåðæèâàåòñÿ íà ñêëàäå äíåé 8-10. ×òîáû ñíèçèòü êà÷åñòâî è ïðîöåíò âûâîäà.

Âîò òóò â äåëî âñòóïàþò ìåñòíûå ïåðåêóïùèêè, êîòîðûå çàáèðàþò âñå ÿéöî ïî 1,50 ãðí.

Äàëåå ïðîäàþò ïî 3-4 ãðí.

2. ÏÒÅÍÅÖ

Ìåëêèå èíêóáàòîðû áåðóò ýòî ÿéöî – è âóàëÿ! Âûâîä ïðîöåíòîâ 60. Ïðèáûëü òàê è ïðåò! Ðåàëüíî, äåøåâîå ÿéöî, íåäîðîãàÿ èíêóáàöèÿ, ïòåíåö òî â 2 ðàçà äåøåâëå ïîëó÷èëñÿ!

Íó à òî, ÷òî îí âåñèò 30 ãðàìì âìåñòî 50, òàê íàãîíèò! Íó ñëàáûé, à ãäå ãàðàíòèÿ, ÷òî èç äîðîãîãî ÿéöà ñèëüíûé? Íà ýòîì ýòàïå ñòîèìîñòü öûïëåíêà ñîñòàâëÿåò óæå 12-18 ãðí.

Èòàê, ìû èìååì ïòåíöà, èç ñïèñàííîãî, âûáðàêîâàííîãî ÿéöà, êîòîðûé èíêóáèðîâàí â íåïîíÿòíûõ óñëîâèÿõ (ÿ ðåàëüíî ñòàëêèâàëñÿ ñ òåì, ÷òî èíêóáàòîð çà ãîä (ÃÎÄ, ÊÀÐË!) íè ðàçó íå ìûëè. Òàì ïî îòëîæåíèÿì ïóõà ìîæíî êîëè÷åñòâî èíêóáàöèé ïîñ÷èòàòü). Äà, íóæíî äîáàâèòü, ÷òî êàê ìèíèìóì 50% ïðîäàâöîâ íå ïîíèìàþò êàêóþ ïîðîäó îíè ïðîäàþò. Îñòàëüíûå 50% ïîíèìàþò, íî íå ôàêò ÷òî ãîâîðÿò ïðàâäó. Ïî Îäåññå – ÿ îòêàçàëñÿ ðàáîòàòü ñ ÷àñòüþ ïåðåêóïùèêîâ, êîòîðûå, áåðÿ ó íàñ ïòåíöà ïðîäàâàëè åãî êàê “èç Âåíãåðñêîãî/×åøñêîãî/Íåìåöêîãî ÿéöà”. Ìíå ïðîñòî ïðîòèâíî ñ íèìè ðàáîòàòü. Íó è ïëþñ âëàäåëåö ïëåìðåïðîäóêòîðà ãëóáîêî ïîðÿäî÷íûé ÷åëîâåê, ïîýòîìó îòêàçàòüñÿ ðàáîòàòü ñ òàêèìè ëþäüìè áûëî ìîæíî. Òàê æå 2 êðóïíåéøèå òî÷êè ïî ïðîäàæå êîðìîâ è ïòåíöà – áåðóò ïòåíöà ÐÎÑÑ 308 è ïðîäàþò êàê ÊÎÁÁ 500. Òàê âûãîäíåå. Ïðè ýòîì âñå ïîíèìàþò, íàäåþñü, ÷òî ðàçíûå ïîðîäû – èìåþò ðàçíûå òðåáîâàíèÿ ê êîðìó, ñîäåðæàíèþ è äàþò ðàçíûé ïðîöåíò âûõîäà ìÿñà è ðàçíûé âêóñ?

Читайте также:  Кроссворд на тему интернет вред или польза

3. ÊÎÐÌ

Êðåñòüÿíå, â 99% ñëó÷àåâ, áóäóò ýêîíîìèòü. Òî åñòü – äåøåâûé êîðì. Äåøåâûé êîðì – îòñóòñòâèå/íåäîñòàòîê ìèêðîýëåìåíòîâ. Ãðàíóëó äîðîãîãî êîðìà – ðàçäàâèòü ðóêàìè ïðàêòè÷åñêè íåâîçìîæíî. Äåøåâûé – ãðàíóëû ðàññûïàþòñÿ â òðóõó ïðè òðàíñïîðòèðîâêå. Ìåøîê äåøåâîãî ñòàðòîâîãî êîðìà ñòîèò 340 ãðí (25 êã). Äîðîãîãî 400 ãðí. Ýêîíîìèÿ íà ñîåâîì ìàñëå, àãà. Çàòî äåøåâî. Íó äîëüøå ðàñòåò, è ×Î? À, ìîæíî åùå è êóêóðóçîé îäíîé êîðìèòü, à êóïèòü ó âîäèòåëåé, êîòîðûå â î÷åðåäè íà òåðìèíàë ñòîÿò – âîîáùå ìåøîê 100 ãðí!

À íè÷î! Áðîéëåð ðàññ÷èòàí íà ñðîê æèçíè ìàêñèìóì 2 ìåñÿöà. È âåñ åãî äîëæåí ñîñòàâëÿòü äî 3 êã (ðàçäåëàííàÿ òóøêà). Ìîæíî ðàñêîðìèòü è äî 5 êã, è ïðîæèâåò îí è 6 ìåñ… â óùåðá âêóñó. Îí æåñòêèé è ñïëîøíîé æèð. Íî âûãîäíî, äà…

Ñóùåñòâóþò òàáëèöû êîíâåðñèè êîðìà íà åäèíèöó, ïðèâåñû ïî äíÿì, ðàñõîä íà ãîëîâó…. Âû äóìàåòå ýòî ÷èòàþò ôåðìåðû èëè êðåñòüÿíå?

Çíàåòå ÷òî ÿ ñëûøó, êîãäà îáúÿñíÿþ, ÷òî äåøåâûé êîðì íå ïîìîæåò ñýêîíîìèòü? Äîñëîâíî? “Äà íó íàõ*é”. Ëþáûå òàáëèöû, âûêëàäêè, ðàçáèâàþòñÿ îá ýòîò àðãóìåíò.

4. ÓÑËÎÂÈß ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß

Ñîëîìà âìåñòî ñòðóæêè/ëèáî ñòðóæêà, íî óáèðàòü ðåäêî. Îòñóòñòâèå âåíòèëÿöèè (âîçäóõ äîëæåí ìåíÿòüñÿ ìèíèìóì 5 ðàç â ÷àñ). Îòñóòñòâèå êîíäèöèîíèðîâàíèÿ â ëåòíèé ïåðèîä. Ïåðåïàäû òåìïåðàòóð â çèìíèé. Ïëîùàäü ñîäåðæàíèÿ íèêàê íå ñîîòíîñèòñÿ ñ êîëè÷åñòâîì.

ß íåîäíîêðàòíî ïðèåçæàë íà êîíñóëüòàöèè (ïî æàëîáàì “ïòåíåö íå ðàñòåò”) – è âèäåë ïîëíûé òðýø. Ïåðåãîðîäèòü êëåòêó êàíèñòðàìè ñ âîäîé çèìîé? Íó òàê ìåíüøå ýëåêòðè÷åñòâà! À òî ÷òî ìåòàëë è âîäà òåïëîïðîâîäíèê? À? ×å òû ìíå òóò âòèðàåøü? È íà÷èíàåøü èçäàëåêà – äîðîãîé, ó òåáÿ ìàøèíà åñòü? Òàì â ðàäèàòîðå ÷òî? À ñàì ðàäèàòîð èç ÷åãî? À îí çà÷åì? 3 êëàññ…

5. ÇÀÁÎÉ

×òî òàêîå ôåðìåðñêèé è êðåñòüÿíñêèé çàáîé? ß ïåðå÷èñëþ ëèøü òî, ÷òî ÿ âèäåë ËÈ×ÍÎ.

 èäåàëå çàáîé ïðîèñõîäèò ñëåäóþùèì îáðàçîì – ïòèöà ðåæåòñÿ, êðîâü ÍÎÐÌÀËÜÍÎ ñòåêàåò (ïîëíîñòüþ), ïîñëå ýòîãî ïòèöà ïîìåùàåòñÿ â øïàð÷àí, ãäå íàõîäèòñÿ îêîëî 4 ìèíóò ïðè òåìïåðàòóðå 65 ãðàäóñîâ, ïîòîì ñëåäóåò â ïåðîñüåìíóþ ìàøèíó íà 20 ñåêóíä, îòòóäà íà ðàçäåëêó. Ìóõè (ëåòîì) â ïðîöåññå ýòîãî äåéñòâà îòñóòñòâóþò.

Êàê ïðîèñõîäèò â 90% ñëó÷àåâ:

Ïòèöà ðåæåòñÿ íà çåìëå (áåòîíå è òä) è óäåðæèâàåòñÿ äî íåñêîëüêèõ ìèíóò. Òî åñòü – íà êðûëüÿõ êòî-òî ñòîèò, ðóêîé óäåðæèâàþò ëàïû, âòîðîé ðóêîé ðåæóò. Èíà÷å íå óäåðæàòü – îíà áîëüøàÿ, êàê âû ïîìíèòå. Êàê ñòå÷åò êðîâü? Âîïðîñ ðèòîðè÷åñêèé. Øïàð÷àí è ïåðîñüåìíàÿ ìàøèíà ñòîÿò äåíåã, ðóêè ïðèëàãàþòñÿ áåñïëàòíî. Ñëåäîâàòåëüíî – ëèáî îêóíàåì â êèïÿòîê íà êîñòðå (êîñòåð äåøåâëå) íà 15 ñåêóíä ëèáî êèïÿòîê èç ÷àéíèêà (äîðîæå, íî âñå åùå äåøåâëå øïàð÷àíà).

À êàêèå ëþäè ùèïàþò! Î! Çíàþ ôåðìåðà, ó êîòîðîãî æèâåò ñåìåéêà (áåç âîäû, âàííû è ò.ä) ïî êëè÷êå “ñâèíî÷óøêè” (îò íèõ ðåàëüíî âîíÿåò íà ðàññòîÿíèè ìåòðà) – òàê âîò îíè âñåé ñåìüåé îñóùåñòâëÿëè çàáîé ïòèöû, êîòîðóþ âû ïîòîì êóïèòå êàê “íàòóðàëüíàÿ, áåç õèìèè”. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà.

Äàëåå – ñíà÷àëà ïòèöó çàáèâàþò è îùèïûâàþò – êóäà æå ñêëàäûâàþò? Íó áûâàåò è íà ñòîë. Íàä êîòîðûì âüþòñÿ ìóõè (ëåòîì). À áûâàåò – â òà÷êó, â êîòîðîé äî ýòîãî âîçèëè ãîâíî èç ïîä ýòèõ æå êóð. Íà ìîé âîïðîñ – “íó à ÷î, ìû æ èõ ìûòü âñå ðàâíî áóäåì”. Äåéñòâèòåëüíî, ÷åãî ýòî ÿ…. Êñòàòè, ñ òà÷êîé áûë ïðèêîë – îíè ïîëîæèëè òóäà øòóê 20 – à ÷àñòü íàäêóñàëà (ñëåãêà) ñîñåäñêàÿ êîøêà – è ÿ çàïîìíèë èìåííî ïî ïðè÷èíå ðàçáîðîê “÷üÿ êîøêà”. Íî íè÷åãî ñòðàøíîãî – ïîøëî â ïðîäàæó â ðàçäåëàííîì âèäå – à ÷òî ó êîøêè ãëèñòû…. íó à ÷òî äåëàòü??

Äà, ýòî íå âñåãäà – íî âû íèêîãäà íå óçíàåòå – áûëî òàê èëè èíà÷å…

6. ÏÐÎÄÀÆÀ

Åñëè îòêèíóòü âàðèàíòû, êîãäà âàì ðåæóò ïîä çàêàç – òàì âñå áîëåå ìåíåå íîðìàëüíî, îñòàåòñÿ ðûíîê.

Ðûíîê – ðàññêàæó âàì, ïî÷åìó “òî÷íî òàêàÿ æå” ïòèöà ó ñîñåäíèõ ïðîäàâöîâ ñòîèò 100/70 ãðí. Òà, êîòîðàÿ 70 – îíà â÷åðàøíÿÿ/ïîçàâ÷åðàøíÿÿ è ñêîðî ïðîïàäåò.

 îáùåì, ôåðìåðñêîå/êðåñòüÿíñêîå íàäî áðàòü òîëüêî òàì ãäå âû ÓÂÅÐÅÍÛ.

ÔÀÁÐÈÊÀ

Âñå îòëè÷íî, åñëè áû íå ìàãàçèíû… Ìàãàçèíû êóðèöó èíúåêòèðóþò. Âèäåî íàéäåòå ñàìè. Èìåííî ïîýòîìó íà ñ/õ ïëîùàäêàõ â îáúÿâëåíèÿõ ñðàçó óêàçûâàþò “íåèíåêòèðîâàííàÿ”.

Источник