Био баланс польза или вред

Био баланс польза или вред thumbnail

Здоровое питание для организма крайне важно. Поэтому многие производители пищи начинают предлагать покупателям разнообразные полезные продукты. Особое внимание уделяется напиткам. Сейчас на полках в магазинах можно найти “Био Баланс” кефирный. Что это такое? Действительно ли данный напиток приносит пользу организму? Довольны ли им покупатели? Разобраться в большинстве возникающих вопросов помогут многочисленные отзывы тех, кто попробовал напиток. Именно по ним вы сможете определиться, насколько товар хорош собой. Только не удивляйтесь, если мнения будут противоречить друг другу – у каждого свой взгляд на “Био Баланс”. Сколько людей, столько и мнений. Обычно отзывы помогают лишь выделить плюсы и минусы того или иного продукта, а вот выводы о соответствии вашим ожиданиям придется делать самостоятельно.

био баланс кефирный

Описание продукции

Что собой представляет “Био Баланс” кефирный? Это напиток, который в своем составе имеет множество биологически активных элементов. Можно сказать, йогурт на основе кефира. Представляет собой густую белую жидкость для приема внутрь.

Выпускается “Био Баланс” в бутылках. Производитель указывает, что данная продукция прекрасно подходит в качестве питания тем, кто собирается похудеть. Также этот товар должен действовать на кишечник, нормализуя его работу. Но так ли это на самом деле? Не опасен ли данный напиток?

Состав

Первое, на что стоит обратить внимание, – состав “Био Баланса”. Уже на его основании можно сделать некоторые выводы о пользе и вреде данного товара. Производитель указывает на то, что “Био Баланс” кефирный состав имеет только натуральный, в нем имеются пробиотики. И это действительно так.

био баланс кефирный отзывы

В составе данного кефирного напитка можно найти микро- и макроэлементы – цинк, селен, фосфор, железо, хлор, медь, кобальт, кальций и молибден. Также здесь присутствуют разнообразные витамины. Например, A, C и B. Холин в кефире “Био Баланс” тоже имеется. Ничего подозрительного.

Только вот некоторые исследования указывают на низкое содержание молочнокислых бактерий. Их меньше нормы. Это вызывает сомнения по поводу пользы от употребления напитка. Неужели у питательного и полезного средства какие-то показатели могут быть ниже нормы? Из-за данной особенности небольшая группа покупателей обычно скептически относится к “Био Балансу”.

Показания к применению

Трудно поверить, но у данного товара есть показания к применению. Вообще, “Био Баланс” кефирный с пробиотиками – это просто здоровое питание. И вы можете пить его тогда, когда захотите йогурта или кефира. Но определенные медицинские рекомендации тоже имеют место.

био баланс кефирный польза

Дело все в том, что данный товар, как уже было сказано, нормализует флору кишечника. А значит, при проблемах с пищеварением “Био Баланс” рекомендуется к употреблению. Отсутствие жира делает кефир диетическим. Из этого следует, что средство рекомендуется при похудении.

Разумеется, “Био Баланс”, помимо всего прочего, просто обогащает витаминами человеческий организм. При недостатке питательных веществ вы тоже можете попробовать данный кефир. Он точно восполнит дефицит витаминов.

Доступность

За свою доступность “Био Баланс” кефирный отзывы получает положительные. Покупатели указывают на то, что вы без проблем можете купить данный товар в любом супермаркете. Да, в аптеках такой кефир не продается, ведь никаких лечебных свойств у него нет. Это просто здоровое питание для каждого человека.

И все же без негатива не обошлось. Правда, отрицательные отзывы сложно назвать таковыми, ибо сводится все в основном к следующему. Нередко покупатели просто не успевают купить напиток – его быстро разбирают. Ведь производитель утверждает, что это вкусное и полезное средство, которое обогащает организм витаминами и минералами. Поэтому покупатели стараются брать именно этот товар, а он имеет свойство заканчиваться. Это явление не слишком радует “опоздавших”.

био баланс кефирный польза и вред

Вкус

Вкусовые свойства “Био Баланса” радуют многих. Нельзя сказать, что это очень вкусный напиток. Скорее, он на любителя. Ведь не всем нравится вкус кефира! Поэтому не стоит удивляться неоднозначным мнениям на этот счет.

Вкус у напитка “Био Баланс”… кефирный, т. е. обладает легкостью, немного кисловат. Но это не делает его неприятным. Если вам нравятся кисломолочные продукты, нареканий вкус у вас не вызовет. Чтобы понять, насколько напиток соответствует вашим предпочтениям, необходимо 1 раз попробовать его. Только тогда можно судить о вкусовых качествах, всем угодить не получится.

Читайте также:  Польза изюма для женщин при похудении

био баланс кефирный состав

Немного негатива

Но не все так хорошо, как кажется. Дело все в том, что есть некоторые негативные моменты, которые не лучшим образом сказываются на рейтинге напитка. Они заставляют сомневаться в пользе товара. Что настораживает покупателей?

Это долгий срок хранения. Подозрительно долгий. Если производитель утверждает, что “Био Баланс” кефирный – польза для всего здоровья, да еще и без добавления “химии”, то напиток не должен храниться долгое время в холодильнике. Рассматриваемый же нами продукт хранится около месяца в прохладном помещении.

Некоторые особо бдительные покупатели обратили внимание на то, что у продукции несколько заводов-производителей. И указывается разный состав. В одном варианте вы пьете кефир с добавлением цельного молока, а в другом – с сухим молоком. При этом цена продукции одинаковая. В остальном состав полностью сходится. Подозрительное явление, которое некоторых отталкивает. Только не так уж много покупателей обращают внимание на данные различия состава. По вкусу и своим свойствам напиток ничем не отличается – и с цельным молоком, и с сухим аромат остается одинаковым.

Польза или вред

Итак, хорош или плох “Био Баланс” кефирный? Польза и вред данного продукта для организма довольно неоднозначны. Признаться честно, это сложный вопрос. Особенно с учетом мелких недостатков продукции. Вообще, производитель и многие покупатели указывают на то, что именно этот кефирный напиток положительно сказывается на здоровье. Только вот состав иногда противоречит этому. Да и некоторые исследования показали, что не настолько уж и полезен данный кефир. Нет, он не вредный, но и положительного влияния на организм в серьезной степени не оказывает.

био баланс кефирный с пробиотиками

Дело все в том, что молочнокислых бактерий в “Био Балансе” мало. Это не позволяет назвать напиток полезным. Скорее, он просто не несет вреда, как, скажем, чипсы. А вот бифидобактерий здесь нормальное количество. И это радует. “Био Баланс” – это действительно кефирный напиток.

Стоит ли его принимать? Все зависит от вашего желания. Если хочется вкусного кефира, который поможет наладить работу кишечника, попробуйте данную продукцию. “Био Баланс” – это в первую очередь диетическое питание. Рекомендуется зачастую при похудении. Что же касается отзывов, то оценки покупателей “Био Баланс” кефирный, как видите, зарабатывает разные. Не самый полезный, но и не вредный напиток, который можно купить по доступной цене в супермаркетах. Любителям кисломолочных продуктов данный товар должен прийтись по вкусу.

Источник

Каждый с детства помнит: кефир – это полезно. А благодаря рекламе продуктов с приставкой «био» мы усвоили: биокефир полезен вдвойне. Так ли это, «АиФ» выяснил в лаборатории «Молоко» ВНИИ молочной промышленности.

Если верить ГОСТу Р 52093, биокефир действительно самый полезный из всей кисломолочки: это натуральный кефир, сделанный путём сквашивания молока закваской на кефирных грибках, а также дополнительно обогащённый бифидобактериями Bifidobacterium bifidum. Его польза – в молочнокислых бактериях, бифидобактериях и молочных дрожжах (всё это – пробиотики).

Близнецы в бутылках

Но сегодня на полках магазинов обосновались братья-близнецы: биокефир и кефирный биопродукт. При внешней идентичности разница между ними большая: «продукт», хоть и обогащён пробиотиками, может быть приготовлен не на кефирных грибках, а на других кефирных культурах, например молочнокислых бактериях, лактобактериях и дрожжах. Это снижает его пользу для желудка.

Био баланс польза или вредЗачастую он имеет в составе немолочные компоненты – кусочки фруктов, какао-продукты или сахар, а также содержит пищевые добавки. «Могут быть использованы ароматизаторы, подсластители, стабилизаторы, дающие нужную консистенцию, – пектины, камеди, крахмал, – рассказала «АиФ» Елена Юрова, руководитель лаборатории «Молоко». – Информацию об их использовании производители должны указывать в составе продукта. В обычном биокефире этих веществ быть не может».

«Увы, большая часть пробиотической кисломолочной продукции сегодня – именно кефирные продукты, а не классический обогащённый кефир на основе кефирного грибка. Для их приготовления используют современные, чаще всего импортные, закваски, кефирные культуры (молочнокислые Био баланс польза или вредбактерии и молочные дрожжи) и бакконцентраты (закваски, в основном сухие. – Ред.), – говорит Роман Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль». – Их называют «культурами со стоп-эффектом». Производители выбирают их из экономии. Они дешёвые, удобные в производстве, повышают срок годности».

Читайте также:  Сухофрукты имбирь в сахаре польза

Механизм работы «стоп-заквасок» такой: после того как продукт герметично закупорили крышкой, живые микроорганизмы замирают. Храниться такой напиток может две недели и больше, хотя обычный кефир, приготовленный на кефирном грибке, имеет срок годности 5-7 дней. А как только вы откроете упаковку, стоп-культура от доступа воздуха «оживает» и микроорганизмы начинают размножаться с огромной скоростью, продукт быстро прокисает – выпить его нужно в течение дня.

«В советское время использовать импортную закваску для производства кисломолочной продукции не разрешалось, – говорит Р. Гайдашов. – Все штаммы заквасочных микроорганизмов хранились в специальных институтах, которые были держателями настоящих «библиотек» чистых культур. За ними строго следили и не подвергали генетическим и другим изменениям. Сейчас это не контролируют».

Притворились полезными!

На экспертизу в испытательную лабораторию «Молоко» ВНИИ молочной промышленности мы отправили пять образцов: биокефир «Bio Макс», кефир «Бифидок», биокефир «Домик в деревне» и заодно два кисломолочных кефирных биопродукта «Активия» и «Bio Баланс».

Эксперты проверили наличие живых бифидобактерий (их же называют пробиотиками) – они призваны обогатить кишечник, вытеснить патогенную микрофлору, способствуют поддер­жанию иммунитета. Кроме того, узнали, есть ли в бутылках полезные для пищеварения молочнокислые бактерии и дрожжи. Именно наличие дрожжей говорит о том, что кефир сквашен закваской на грибках, а не концентратом со «стоп-эффектом».  Результат удивил всех: некоторые «продукты» оказались не хуже якобы натурального биокефира! (См. таблицу.)

Так, у кефирного биопродукта «Активия», лидера нашего испытания, с молочнокислыми микроорганизмами оказалось всё нормально. Не обманули и с количеством бифидобактерий. Есть даже дрожжи, как в биокефире, хотя по закону их могло бы не быть. Продукт «Bio Баланс» как кефирный биопродукт обогащён сразу двумя пробиотиками – бифидобактериями и лактобактериями. Но молочнокислых бактерий в нём не хватает. 

Био баланс польза или вред

Купленный нами биокефир «Домик в деревне» на деле проявил себя лишь как кефирный биопродукт. Экспертиза показала, что количество дрожжей меньше нормы. Кефиром не оказался и «Бифидок». Срок годности у него как у настоящего биокефира – всего 7 суток. Но эксперты установили, что по вкусу, запаху и консистенции эту густую массу с белыми комочками назвать кефиром сложно. Количество бифидобактерий недотягивает даже до кефирного продукта. Необходимых для биокефира молочных дрожжей и вовсе не нашли.

Производитель биокефира «Bio Макс» тоже намудрил с закваской. Количество дрожжей меньше нормы. Именно поэтому его сложно назвать настоящим биокефиром. Получается, продукты просто «притворились» полезными? Увы, так. «Найти настоящий кефир, сделанный по правильной технологии, на прилавках можно, иногда такие образцы встречаются на экспертизах, – уверен Р. Гайдашов. – Не ориентируйтесь на цену. Лучше смотрите на этикетку (на что обратить внимание – см. инфографику) и доверяйте своему вкусу: настоящий кефир слегка «острый» на вкус, с лёгким дрожжевым привкусом и кислинкой».

Как купить полезный напиток, а не «пустышку»

Настоящие кефир и биокефир можно узнать по данным на упаковке:

1. они хранятся не более 7 дней;

2. в их составе обязательно присутствует закваска на кефирных грибках, а ароматизаторы, подсластители, загустители и красители отсутствуют;

3. если вы оставите на сутки открытую бутылку с кефиром в холодильнике, он не прокиснет;

4. на этикетке должно быть указано количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х107 КОЕ/г. И количество дрожжей – не менее 1х104 КОЕ/г.

Покупатель никогда достоверно не узнает, из какого молочного сырья сделан кефир. Часто используют не первосортное молоко, а обезжиренное, нормализованное или – и того хуже – рекомбинированное (смешанное из сухого молока, сыворотки, молочного жира, воды). Также секретом для нас остаётся, где была произведена используемая в кефире закваска.

Источник

«Био Баланс» – это полезные кисломолочные продукты. В линейку «Био Баланс» входят кефирные биопродукты, густые и питьевые йогурты. Обогащенные пробиотиком продукты «Био Баланс» являются важной частью здорового питания.

Био Кефирный

Кефирный «Био Баланс» создан для заботы о фигуре каждый день*. Продукты линейки не содержат искусственных добавок и ГМО. «Био Баланс» обогащен пробиотиком Bifidobacterium Lactis и имеет нежный мягкий вкус. Кефирный «Био Баланс» представлен в большом (930 г) и маленьком (430 г) форматах.
*В рамках сбалансированного питания и здорового образа жизни. 
 

Читайте также:  Красное вино польза для сосудов

Био баланс польза или вред

Био Кефирный 1%

с бифидобактериями и пищевыми волокнами

Пищевая ценность на 100 г:
1% Жиры
3,2 г Белки
4,3 г Углеводы
1,5 г Инулин
39 Калорий
Масса нетто: 930 г

Био баланс польза или вред

Био Кефирный 0,1%

 с бифидобактериями

Пищевая ценность на 100 г:
0,1% Жиры
3,3 г Белки
4,4 г Углеводы
32 Калории
Масса нетто: 430 г, 930 г

Био баланс польза или вред

Био Кефирный 1%

с бифидобактериями

Пищевая ценность на 100 г:
1% Жиры
3,3 г Белки
4,4 г Углеводы
40 Калорий
Масса нетто: 430 г, 930 г

Био баланс польза или вред

Био Кефирный 2,5%

с бифидобактериями

Пищевая ценность на 100 г:
2,5% Жиры
3,3 г Белки
4,4 г Углеводы
53 Калории
Масса нетто: 930 г

Био баланс польза или вред

Био Кефирный с грейфрутом

и имбирем 0,1%

без добавления сахара 

Пищевая ценность на 100 г:
0,1% Жиры
3,1 г Белки
4,6 г Углеводы
32 Калории
Масса нетто: 930 г
 

Питьевые йогурты

Питьевые йогурты «Био Баланс» обогащены пробиотиком (бифидобактериями) и содержат натуральные ягоды, злаки и фрукты. Продукты линейки представлены разными вкусами (гранат, малина-черника-морошка-клюква, клубника, злаки, черника-злаки, зелёный чай и имбирь) и выпускаются в бутылочках (330 г). Питьевой йогурт удобно взять с собой и использовать в качестве здорового перекуса.

Био баланс польза или вред

Биойогурт со злаками

с бифидобактериями

Пищевая ценность на 100 г:
1% Жиры
3,3 г Белки
9,8 г Углеводы
61 Калория
Масса нетто: 270 г

Био баланс польза или вред

Биойогурт с клубникой

с бифидобактериями

Пищевая ценность на 100 г:
1% Жиры
3,3 г Белки
10,0 г Углеводы
62 Калории
Масса нетто: 270 г

Био баланс польза или вред

Биойогурт с черникой

и злаками

с бифидобактериями

Пищевая ценность на 100 г:
1% Жиры
3,3 г Белки
10,0 г Углеводы
62 Калории
Масса нетто: 270 г

Био баланс польза или вред

Биойогурт с вишней

и черешней

с бифидобактериями

Пищевая ценность на 100 г:
1% Жиры
3,2 г Белки
9,9 г Углеводы
61 Калория
Масса нетто: 270 г

Био баланс польза или вред

Биойогурт с киви

и виноградом

с бифидобактериями

Пищевая ценность на 100 г:
1% Жиры
3,2 г Белки
9,7 г Углеводы
61 Калория
Масса нетто: 270 г

Био баланс польза или вред

Биойогурт с манго

и семенами чиа

с бифидобактериями

Пищевая ценность на 100 г:
1% Жиры
3,3 г Белки
9,8 г Углеводы
61 Калория
Масса нетто: 270 г

Густые йогурты

Густые йогурты «Био Баланс» обогащены пробиотиком (бифидобактериями). Продукты линейки представлены разными вкусами (черника-голубика, брусника-земляника, мюсли, клубника-земляника, персик-банан) и выпускаются в удобных стаканчиках (125 г).

Био баланс польза или вред

Биойогурт с брусникой

и земляникой

с бифидобактериями

Пищевая ценность на 100 г:
2,8% Жиры
3,1 г Белки
12,8 г Углеводы
89 Калорий
Масса нетто: 125 г

Био баланс польза или вред

Биойогурт с персиком

и бананом

с бифидобактериями

Пищевая ценность на 100 г:
2,8% Жиры
3,1 г Белки
13,1 г Углеводы
90 Калорий
Масса нетто: 125 г

Био баланс польза или вред

Биойогурт с черникой

и голубикой

с бифидобактериями

Пищевая ценность на 100 г:
2,8% Жиры
3,1 г Белки
13,3 г Углеводы
91 Калория
Масса нетто: 125 г

Био баланс польза или вред

Биойогурт с мюсли

с бифидобактериями

Пищевая ценность на 100 г:
2,8% Жиры
3,1 г Белки
13,5 г Углеводы
92 Калории
Масса нетто: 125 г

Мягкий творог

Мягкий творог Био Баланс представлен тремя вкусами: злаки-семена льна, злаки-сушеные ягоды и гранола с сухофруктами. Благодаря обезжиренному творогу, пищевым волокнам – инулин и вкусным злакам продукт идеально подходит для заботы о фигуре каждый день!*
Продукт выпускается в стаканчике 130гр. Его удобно взять с собой и использовать в качестве здорового перекуса.

*в рамках сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Био баланс польза или вред

Творог мягкий с льняными семенами и злаками

обезжиренный
с пищевыми волокнами

Пищевая ценность на 100 г:
0,3% Жиры
7,9 г Белки
7,6 г Углеводы
1,0 г Инулин
65 Калорий
Масса нетто: 130 г

Био баланс польза или вред

Творог мягкий со злаками и сушеными ягодами

обезжиренный
с пищевыми волокнами

Пищевая ценность на 100 г:
0,2% Жиры
7,9 г Белки
9,0 г Углеводы
1,0 г Инулин
69 Калорий
Масса нетто: 130 г

Источник