Бич пакеты польза и вред

Доширак стал настоящим спасением для людей, не имеющих времени на полноценный обед. Подобный перекус быстро насыщает и не требует никаких усилий для приготовления, к тому же обладает ярко-выраженным вкусом и приятным ароматом. Польза и вред Доширака – предмет оживленных дискуссий: кто-то утверждает, что продукт не так вреден, как о нем говорят, а кто-то с этим категорически не согласен. Ясно одно: однозначно полезным фастфуд быть не может, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Состав Доширака

Основу легендарного продукта составляет, как нетрудно догадаться, лапша, приготовленная из белой пшеничной муки. Не стоит бояться этого ингредиента, поскольку он так или иначе присутствует в рационе каждого человека (из такой муки изготавливают белый хлеб, макароны, тесто для сдобы) и не несет большого вреда здоровью. Впрочем, пользы от пшеничной муки также крайне мало, поскольку в процессе переработки она теряет большую часть нужных организму веществ.

В составе Доширака имеется также пальмовое масло – не самый богатый витаминами и несущий крайне мало пользы ингредиент, однако на человеческое здоровье воздействующий вовсе не так разрушительно, как утверждают СМИ.

Гораздо опаснее вкусовые добавки, которые прилагаются к лапше быстрого приготовления и наделяют ее вредными свойствами. Заправка содержит, помимо сушеных овощей и шариков соевого мяса, зашкаливающее количество соли, а также различные пищевые добавки (в том числе глутамат натрия), красители и ароматизаторы.

Чем полезен Доширак

Полезных свойств у Доширака немного, но все же они есть.

Прежде всего, лапша содержит пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования пищеварительной системы – в этом и заключается основная польза лапши.

Главным достоинством Доширака является его способность в кратчайшие сроки утолить голод. Другим полезным свойством лапши является простой и быстрый способ приготовления, который позволяет сэкономить время и силы.

И, наконец, соевое мясо, неизменно входящее в состав продукта, содержит белок и приносящие пользу здоровью органические вещества.

Читайте также: Чем полезен салат Айсберг

Доширак не может похвастаться обилием полезных свойств, но все же вред лапши значительно преувеличен.

Вред Доширака

То, что Доширак вреден для здоровья – факт общеизвестный: к сожалению, полезные свойства продукта не перекрывают его опасность для здоровья.

Так, блюдо приносит мало пользы фигуре. Доказано, что злоупотребление им может послужить причиной ожирения (в одной порции продукта содержится более 450 калорий). Кроме того, основу лапши составляют быстрые углеводы, которые насыщают на непродолжительное время и тем самым стимулируют переедание.

Приносят вред здоровью и приправы, которые прилагаются к Дошираку. Эти добавки призваны придать бульону насыщенный вкус и аромат, однако от употребления острых специй сильно страдает пищеварительная система: повышается кислотность желудка, нередко появляется изжога и неприятные ощущения в животе, в перспективе могут развиться гастрит и язвенная болезнь.

Внимание! Не стоит есть Доширак на голодный желудок – это прямой путь к серьезным расстройствам пищеварительной системы!

Злоупотребление продуктом приносит мало пользы и сердечно-сосудистой системе, поскольку порция этого высококалорийного блюда способствует повышению холестерина в организме.

Колоссальное количество соли в составе бульона также негативно сказывается на самочувствии человека. Избыток натрия может послужить причиной задержки жидкости в организме, что для почек во вред.

Некоторые исследователи утверждают, что неограниченное потребление продуктов быстрого приготовления может быть чревато развитием злокачественных образований в организме, поскольку пищевые добавки, входящие в состав лапши, обладают канцерогенными свойствами. Таким образом, Доширак действительно может быть смертельно опасен, если есть его в неумеренных количествах.

Противопоказания к употреблению Доширака

  • Не стоит увлекаться лапшой быстрого приготовления людям, имеющим проблемы с желудком и желудочно-кишечным трактом (например, язвенную болезнь, гастрит, колит).
  • Продукт рекомендуется вычеркнуть из своего рациона тем, кто стремится похудеть или обладает лишним весом, поскольку блюдо довольно калорийно, содержит в составе практически одни быстрые углеводы, а также провоцирует повышенный аппетит и переедание.
  • Давать Доширак детям категорически запрещено – блюдо не только не принесет пользы детскому организму, но и навредит ему!
  • Не стоит употреблять продукт беременным и кормящим женщинам, поскольку вредные свойства блюда негативно отразятся на развитии и состоянии ребенка.

Читайте также: От чего помогает прополис, полезные свойства и противопоказания, как принимать

Какую лапшу быстрого приготовления лучше выбрать

На полках супермаркетов можно найти множество различных видов полуфабрикатов и фастфуда с самыми разными свойствами. Так, у знаменитого Доширака имеется довольно много конкурентов.

Один из самых известных соперников легендарной корейской лапши – продукты марки «Ролтон». Ролтон обладает идентичным Дошираку составом, однако продукт этой марки менее острый. Кроме того, потребители отмечают более насыщенный по сравнению с корейским продуктом вкус и аромат.

Довольно популярна среди отечественного покупателя и лапша «Биг-Бон». Достоинством продукта является довольно вкусный и сытный соус, а также полезная и ароматная овощная приправа.

Любителям фастфуда и полуфабрикатов стоит обратить внимание на продукты марки «Биг-Ланч». Они отличаются насыщенным мясным вкусом, аппетитным ароматом, а также весьма внушительным размером порций. Полезных свойств у Биг-Ланча несколько больше, чем у Доширака.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/vreden-li-doshirak-polza-i-vred-lapshi-bystrogo-prigotovleniya.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Читайте также:  Ломоносов рассуждение пользе книг церковных в российском языке

Источник

È òàê, ñåãîäíÿ óñòàâøèé ÿ øåë ñ ó÷åáû, çíàÿ ÷òî äîìà ñîâåðøåííî íå÷åãî ïîåñòü êóïèë áè÷-ïàêåò “Äîøèðàê”. Ïðèøåë, çàâàðèë è â êîíå÷íîì èòîãå ñîæðàâ ýòó áóðäó ÿ ðåøèë ïðî÷åñòü ñîñòàâ è ó ìåíÿ âîçíèê âîïðîñ, à â ÷åì, ñîáñòâåííî ãîâîðÿ, âðåä?

Íåñ÷àñòíûé Äîøèðàê ïðèíÿòî îáâèíÿòü âî âñåõ ñìåðòíûõ ãðåõàõ âïëîòü äî ÿçâû æåëóäêà.Ñìîòðèì ñîñòàâ (íà óïàêîâêå âêóñà «êóðèöà») âåùåñòâà óêàçàíû â ïîðÿäêå óáûâàíèÿ:
Ïøåíè÷íàÿ ìóêà âûñøåãî ñîðòà – øòóêà õîðîøàÿ, íî ëèø¸ííàÿ ïîëåçíîñòè
Ïàëüìîâîå ìàñëî – áîãàòî êàðîòèíîèäàìè (ò.å. ñîäåðæèò, ïóñòü äàæå â íåáîëüøîì êîëè÷åñòâå, ïðîâèòàìèí À) è ïàëüìèòèíîâîé êèñëîòîé (ïî äàííûì Âèêèïåäèè ïàëüìîâîå ìàñëî ñîäåðæèò 39—47% ïàëüìèòèíîâîé êèñëîòû, êîðîâüå — 25%, ñîåâîå — 6,5%, ñâèíîå ñàëî — 30%) êîòîðàÿ â ñâîþ î÷åðåäü ïîâûøàåò óðîâåíü õîëåñòåðèíà è êàê ñëåäñòâèå ðèñê ñåðäå÷íûõ çàáîëåâàíèé. Ïðè ìàññå íåòòî 90 ãðàìì è ïîëüçû è âðåäà ìû ïîëó÷àåì â ìèíèìàëüíûõ êîëè÷åñòâàõ.
Ìîäèôèöèðîâàííûé êðàõìàë – íå îòíîñèòñÿ ê ãåíåòè÷åñêè èçìåí¸ííûì ïðîäóêòàì!  äàííîé ëàïøå îí ïðèìåíÿåòñÿ äëÿ óëó÷øåíèÿ êà÷åñòâà èçäåëèÿ è íå îêàçûâàåò íèêàêîãî âðåäíîãî âîçäåéñòâèÿ íà çäîðîâüå ÷åëîâåêà.
Ñîëü – î íåé ìîæíî ãîâîðèòü ÷àñàìè, íî óæå äîêàçàíî, ÷òî â äåñÿòêè ðàç áîëüøå ïîëüçû, ÷åì âðåäà
Ñóøåíûé ëóê
Ëàìèíàðèè ïîðîøîê – âîäîðîñëü èçâåñòíà âûñîêèì ñîäåðæàíèåì éîäà, à å¸ ïîðîøîê óïîòðåáëÿþò â íàðîäíîé ìåäèöèíå ïðè ìàëîêðîâèè, æåëóäî÷íûõ çàáîëåâàíèÿõ è ïðè çîáå. Íî îïÿòü -òàêè ïîëüçû ìèíèìóì èç-çà åãî íåçíà÷èòåëüíîãî êîëè÷åñòâà.
Êëåéêîâèíà – èñïîëüçóåòñÿ äëÿ óïðóãîñòè è ýëàñòè÷íîñòè òåñòà âî âñåé õëåáîïåêàðíîé ïðîìûøëåííîñòè, îïÿòü íèêîãî âðåäà (êðîìå ðåä÷àéøèõ ñëó÷àåâ äëÿ ëèö ñ èíäèâèäóàëüíîé íåïåðåíîñèìîñòüþ)
Ýìóëüãàòîð-çàãóñòèòåëü – îïðåäåëÿåò êîíñèñòåíöèþ ïèùåâîãî ïðîäóêòà, åãî ïëàñòè÷åñêèå ñâîéñòâà, âÿçêîñòü è îùóùåíèå «íàïîëíåííîñòè» âî ðòó. Ñêàçàòü ÷òî-íèáóäü î åãî âðåäå èëè ïîëüçå ìíå ñëîæíî.
Êðàñèòåëü « Áåòà-êàðîòèí» – â îðãàíèçìå ïðåâðàùàåòñÿ â âèòàìèí À, îòíîñèòñÿ ê àíòèîêñèäàíòàì (õèìè÷åñêèì âåùåñòâàì, çàùèùàþùåì êëåòêè îò ñâîáîäíûõ ðàäèêàëîâ.) Îäíàêî íåäàâíèå èññëåäîâàíèÿ, ïðîâåäåííûå àìåðèêàíñêèìè ó÷åíûìè, ïîêàçàëè, ÷òî òîëêó îò ïðèåìà òàáëåòîê(!) áåòà-êàðîòèíà ìàëî. Ñëåäîâàòåëüíî, íè âðåäà, íè ïîëüçû.
Ïèùåâàÿ äîáàâêà «Ïðåìèêñ» – ïî ìàòåðèàëàì Âèêèïåäèè, îáîãàòèòåëüíàÿ ñìåñü áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ.
Ýêñòðàêò ïðèïðàâ.
Êðàòêî ïðîáåãóñü ïî ñîñòàâó ïðèïðàâ èç ïàêåòèêîâ (òîæå ñîñòàâëåííîìó â ïîðÿäêå óáûâàíèÿ):
Ñîëü
Ãëóòàìàò íàòðèÿ – ïèùåâàÿ äîáàâêà, ïðåäíàçíà÷åííàÿ äëÿ óñèëåíèÿ âêóñîâûõ îùóùåíèé çà ñ÷¸ò óâåëè÷åíèÿ ÷óâñòâèòåëüíîñòè ðåöåïòîðîâ ÿçûêà. Èìååò îïðåäåëåííîå íåãàòèâíîå âîçäåéñòâèå, íî, âîïðåêè ðàñïðîñòðàíåííîìó ìíåíèþ, âñòðå÷àåòñÿ â ïðèðîäå è, áîëåå òîãî, îòíîñèòñÿ ê óñëîâíî íåçàìåíèìûì àìèíîêèñëîòàì
Àðîìàòèçàòîð èäåíòè÷íûé íàòóðàëüíîìó – ýòî õèìè÷åñêîå ñîåäèíåíèå, àíàëîãè÷íîå ïî ñîñòàâó ñ ñîåäèíåíèÿìè â ñûðüå ðàñòèòåëüíîãî èëè æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, ïîëó÷åííîå õèìè÷åñêèì ñèíòåçîì, èëè âûäåëåííîå èç ñûðüÿ õèìè÷åñêèì ìåòîäîì. Èäåíòè÷íûå íàòóðàëüíûì àðîìàòèçàòîðû ìîãóò ñîäåðæàòü â ñâîåì ñîñòàâå íàòóðàëüíûå êîìïîíåíòû. Ýòî óêàçûâàåò íà òî, ÷òî äàííóþ ëàïøó íå ñëåäóåò ïðèìåíÿòü äëÿ äåòñêîãî ïèòàíèÿ
Ìàëüòîäåêñòðèí – îí æå ïàòîêà, íå ïîëåçåí, íî â òàêèõ íè÷òîæíûõ êîëè÷åñòâàõ íå ñïîñîáåí îêàçàòü íè ìàëåéøåå íåãàòèâíîå âîçäåéñòâèå.
×åñíî÷íûé è ëóêîâûé ïîðîøêè
Èìáèðü
Èç âñåãî âûøåñêàçàííîãî ìîæíî ñäåëàòü ðàçóìíûé âûâîä – åäèíñòâåííûé âðåä ýòîé ëàïøè â òîì, ÷òî â íåé íåò çíà÷èòåëüíîé ïîëüçû.
ß íè â êîåì ñëó÷àå íå àãèòèðóþ çà âêëþ÷åíèå ëàïøè áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ â åæåäíåâíûé ðàöèîí, íî è áîÿòñÿ å¸, íå ñëåäóåò. Ýòî îïòèìàëüíîå ñðåäñòâî äëÿ èçáàâëåíèÿ îò ãîëîäà ïðè ìèíèìóìå ñðåäñòâ.

Источник

Некоторые студенты могут питаться лапшой хоть три раза в день. Запивая энергетиком. Если нет времени готовить или беспощадно душит ипотека, то дошики, бич пакеты, БПшки – это частое блюдо. Можно ли питаться ими каждый день?

Более половины продаж в категории “быстрое питание” – это лапша. Пюре, супы, завтраки не пользуются таким успехом.

Из интересного

Когда эту лапшу только изобрели, то она стоили в 6 раз дороже обычной. Была премиальным блюдом. Сами японцы считают ее главным своим изобретением в 20-ом веке.

Еще в Таиланде лапшу используют, как экономический индикатор. Когда люди не могут позволить себе дорогие продукты, то у нее растут продажи. Логично.

Что внутри?

Основные ингредиенты – мука, яйцо, масло, вода и соль. Все это безвредно. На самом деле, этот набор значительно полезнее очень многих продуктов, которыми мы любим питаться. Макдак, пельмешки, майонез – я про вот это все.

Еще одна особенность лапши – это вагон энергии на 100 гр приходится 450 калорий. Для сравнения, в пасте Nutella на 100 гр – 530 калорий.

А можно есть сухую?

Так часто делали в общаге. Да, ее можно есть в сухом виде. На производстве ее обрабатывают паром и можно считать, что она уже сварена.

Желудок за это не скажет “спасибо”, но если очень хочется, то можно.

Написано “со вкусом мяса”

Значит, что внутри будет ждать кусок мраморной говядины? Сами догадываетесь, что нет. Написано же “со вкусом“. Это означает, что рассчитывать можно максимум на пакетик с “порошком из бульона свиньи“.

Теперь представьте, как готовят такой порошок-из-бульона. С таким же успехом на этикетке можно писать “с запахом курицы” или “лежала рядом тунцом“.

Что там самое вредное

В составе встречаются – консерванты, красители, загустители, стабилизаторы, усилители, регуляторы… и это нормально. Сейчас не найти продукта без всего этого набора “юного химика”. В разных количествах, но добавляют везде.

Читайте также:  Свежие соки вред и польза

Самое неприятное – это острые специи и соль. Усиливают риски проблем с кровяное давлением и болезнями пищеварения. Именно частое употребление таких веществ может негативно повлиять на бедного студента или ипотечника.

Еще ни в одном составе не указывают гидрогенизированные жиры (транс-жиры), но они часто там присутствуют. Говорят, что такие жиры негативно влияют на человеческий мозг, но это не доказано.

На каждый день

Что ждет любителя лапши в долгосрочной перспективе:

  • Вообще, любая лапша не очень подходит, как основное блюдо на каждый день. Пшеничная мука – не самый диетический продукт.
  • Из-за усилителей вкуса человек будут есть больше, чем надо, а с такой калорийностью это приведет к неприятным последствиям.
  • Бонусом он получит гастрит и повышенное давление от обилия острых специй и соли.
  • Организм не будет получать белки и клетчатку в нужном количестве.

Какая гадость

В СМИ любят драматизировать и рассказывать страшные истории про людей, которые 10 лет питались одним дошираком и (внезапно!) попали в больничку.

Любой продукт надо употреблять без фанатизма. Можно же выпить такое количество чистой воды, что откажут почки.

Забавно наблюдать, когда очередной умник рассуждает о чрезвычайной опасности и вредности лапши быстрого приготовления (энергетиков, макдоналдса, спортивного питания). Особенно, если он это делает потягивая сигарету.

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь

Источник

Мы как то с вами обсуждали историю лапши быстрого приготовления

и на самом деле о ней я знаю не по наслышке. В свое время и в студенческой общаге ею питались периодически и на службе в армии периодически это была желанная еда. Но когда пытаешься заварить себе такой лапшички в обычной обстаовке, все сразу начинают морщиться, фукать и говорить, что это все химия и отрава.

Давайте перечислим основные претензии к такому блюду, как лапша быстрого приготовления.

Миф 1. В лапше нет ничего натурального

Большинство людей, якобы ведущих здоровый образ жизни, утверждают, что в такой лапше нет ничего натурального от слова совсем. Но это далеко не так. Ведь основным ингредиентом данного продукта является пшеничная мука высшего сорта (как видите – вполне себе натуральный продукт), плюс специи и сушёные овощи, а также грибы, которые служат наполнителем.

Миф 2. Там нет никакого мяса, но есть сплошная химия

Пришло время развеять очередной миф, гласящий о том, что в лапше быстрого приготовления не было и нет мяса, но зато есть химия. Как оказалось, подобное высказывание оказалось ложью. Согласно химическим исследованиям и различным экспертизам, специалисты опровергли столь жуткий миф, сообщив о том, что в 90% лапша быстрого приготовления содержит сушёное или вяленое мясо свинины, говядины или птицы. Правда, в небольших количествах.

Миф 3. Вредоносные пары и токсины

И вновь знатоки во весь голос кричат о том, что если лапшу быстрого приготовления заваривать в пластиковой миске, которая идёт как упаковочная тара, то во время этого процесса выделяются вредоносные пары, токсины и вещества, способные изрядно подпортить жизнь человеку, навредив его здоровью. Но стоит помнить о том, что даже самый дешёвый продукт, прежде чем попасть на прилавки магазинов, проходит тотальный контроль. Так что, если бы всё было так плачевно, подобную тару давным-давно заменили на другую более безопасную. Поэтому долой ещё один миф.

Миф 4. Ох уж эти «Е-шки»

Пожалуй, один из самых наболевших и волнительных вопросов связан с баталиями на почве «Е-шек», а если быть точнее, то – Е621 (глутамат натрия). По словам пищевых химиков, подобная добавка не несёт никакой опасности для организма человека. К тому же, были произведены все необходимые исследования, ещё раз доказывающие тот факт, что эта добавка, как и большинство других, допустима к употреблению без вреда для здоровья.

Миф 5. Транс-жиры зашкаливают

Ещё один миф связан с тем, что в такой лапше неимоверное количество транс-жиров, которые пагубно влияют на организм и здоровье человека. Но как оказалось, подобный «факт» изрядно притянут за уши и преувеличен. Согласно исследованиям, специалисты в области питания с уверенностью заявляют о том, что здоровью человека быстрее навредит жареная картошка, сливочное масло и говядина, нежели пара пачек лапши быстрого приготовления.

Миф 6. Ароматизаторы

Каждый раз, натыкаясь взглядом на строчку «ароматизаторы, идентичные натуральному», задаешься вопросом, а вредны ли о ни самом деле так, как про них говорят? И снова стоит вздохнуть с облегчением. Ведь данная фраза говорит лишь о том, что ароматизатор сделан из тех же элементов, что и натуральный продукт. К тому же, как оказалось, такие ароматизаторы более безвредны, нежели некоторые натуральные продукты.

Миф 7. Неужели действительно безвредна?

Исходя из всего вышеперечисленного, вновь возникает вопрос, но иного характера. Неужели в лапше быстрого приготовления на самом деле нет ничего вредного? И тут стоит сообщить о том, что есть (бензонат натрия, сорбат калия, сахарный колер), да вот только количество вредных компонентов настолько мизерное, что просто неспособно нанести вред здоровью человека.

Читайте также:  Бегать по утрам польза вред

[источники]
Источники:
Источник: https://novate.ru/blogs/290519/50522/

Вот как расшифровывается обозначение кабеля кмтвэвнг ха: КМТ – кабель многожильный термоэлектродный, В – изоляция из ПВХ пластиката, Э – общий экран их алюмофлекса, В – оболочка из ПВХ пластиката, нг(A) – не распространяет горения при групповой прокладке по категории А. А тут по ссылке можно узнать выгодную стоимость на кабель кмм 4 0 35 и есть ли на остатках кабель ппгнг hf 3х16

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=36663.

Источник

Данил  ·  15 января 2018

3,1 K

Философ. Доведённые до ума дела, можно пересчитать по пальцам. Хочу что бы…

Вредного там ничего нет, особенно – если лапша яичная, настоящая. Но, подтверждая комментарий выше – отверстие от специй к говяжьему дошику образуется размером с пятирублёвую монету. Многие другие специи, пускай и способны сжечь ротовую полость и вы повторите опыт Гомера Симпсона, но пережить это будет можно.

Что же касается именно лапши, то проблем с ней нет.

Это…как бы… Короче… Ну тип того…

Постоянно кушать бич-пакеты вообще вредно. Грызть сухую лапшу можно, почему бы и нет, в качестве эксперимента, но вот как быть со специями? Тоже в рот засыпать? Бичик, схомяченый на сухую, заварится у вас в животике, это не страшно, максимум попукаете немного. А вот специи(а они там ядерные и ядреные) могут нарушить все на своём пути и ротовую полость и пищевод и… Читать далее

Я обычно сухой кусок на тарелочку ложу и приправой посыпаю, тоже выход.

Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?

Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию, автор канала…

В вашем вопросе нет никакой связи. Вредная лапша быстрого приготовления – это миф, который характерен только для России. Сколько лет общаюсь с людьми из заграниц, а их явно не одна и не две сотни, – никто ни разу не заикнулся о связи между физической формой и вредом. А разгадка проста: эта страна привыкла к мгновенной и тысячекратной прибыли. В данном случае, накрутки за слова “натуральное”, которые местами достигают не одну сотню процентов. Из-за букв на этикетке. Но тут появляется наука химия, при помощи которой можно вертеть эту неэффективную архаику на оси центрифуги. И всё бы ничего, да только старые пердуны быстро просекли, что если технически идентичный ресурс будет продаваться задёшево – никто не будет покупать его за дорого. То есть, они потеряют миллиардные сверхприбыли за воздух. Результат вы видите сами: о вреде кричат по каждым зауглам, а серьёзных исследований, прямо говорящих о вреде нигде и близко нет. Ну и что мешало их банально выдумать заинтересованным кругом лиц? 

Что касаемо японцев, то они уже шестое десятилетие подряд делают всё исключительно качественно. У них даже санитарные нормы одни из самых высоких в мире. На то есть ряд геоэкономических (а местами и исторических) особенностей, но углубляться в них не буду. А непосредственно долголетие связано с высокой работоспособностью и, как следствие, высокой активностью. А ещё они употребляют большое количество зелёного чая, который содержит антиоксиданты.

Прочитать ещё 4 ответа

Мне нравится морская еда, но лобстер пока не пробовал. Какой на вкус лобстер? Стоит ли брать?

Эксперт в области популяризации науки.

Лобстер практически всегда перед приготовлением живой, поэтому в принципе несвежий быть не может. В основном его готовят на гриле, разрезая половину хвоста вдоль, потом поливают соусом (чесночным или сливочным) . Есть ещё вариант извлечения мяса и приготовления кусочками с соусом (сливочный или сырный), потом все перед подачей загружают обратно в панцирь.  Вся экзотика, больше заключена во внешнем виде блюда, вкус и мягкость зависит от мастерства повара (главное не передержать на огне). На вкус мясо больше всего напоминает лангустина, есть яркий вкус морепродуктов, в сочетаниии с хорошим соусом очень вкусно. Люблю готовить сам, ел лобстеров и омаров в ресторанах и разных забегаловках во многих странах, готовил их много и сам. Лучший вариант, на мой взгляд, это приготовление на мангале и подача под соусом (только один внешний вид вызывает аппетит). Вариант супов, паэльи, различные карри соусы, исключают подачу лобстера целиком и как правило его смешивают с другими морепродуктами (проигрывает целому однозначно). 

P.S. Укроп (dill) не используют практически нигде кроме России, Финляндии и Германии. Лобстера с укропом  скорее всего вы нигде не попробуйте, хотя в Гамбурге как то вроде пробовал такой вариант.

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько дней можно просидеть на лапше быстрого приготовления без значимого ущерба здоровью?

По моему личному опыту, студенческому, когда я был молод и относительно здоров, то мне приходилось пару тройку дней питаться лапшой. Ну во первых это влекло за собой сбои в пищеварении, уже на вторые сутки, во вторых надоедало. В общем повзрослев я стал просто покупать обычную пасту, те же спагетти, и овощи, ну и масло, в перерасчете на неделю это выходило куда как дешевле, плюс давало разнообразие, например добавить фасоль или немного курицы.

Источник