Батончик сникерс вред и польза и вред

Говорят, ты — то, что ты ешь. Но знаете ли вы, что такое ксантановая камедь или бензоат калия, которые то и дело мелькают в составе продуктов питания? А как они влияют на организм?

Чтобы чуть больше в этом понимать, давайте покопаемся в составе продуктов.

Начинаем с перекуса всех времен и народов — вместе с химиком-флейвористом Сергеем Белковым смотрим, из чего сделан «Сникерс».

ЛЮСЯ ШИРШОВА

перевела статью Иана Леклитнера из MEL

Вот состав «Сникерса», размещенный на официальном сайте. Он содержит 10 ингредиентов. Один из них тоже содержит ингредиенты.

Молочный шоколад (сахар, какао масло, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, лактоза, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор); арахис, глюкозный кукурузный сироп, сахар, масло пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, лактоза, соль, сухой яичный белок, ароматизатор.

Сахар. Его в Сникерсе много: в одном батончике содержится 27 г сахара (это семь чайных ложек). Для справки: Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 36 г (для мужчин) и 25 г (для женщин) добавленных сахаров в день. Это количество не включает в себя натуральные сахара, содержащиеся во фруктах и овощах.

Масло какао. Это основа для производства шоколада — жир, содержащийся в какао-бобах и получаемых из них в процессе переработки.

Сухое обезжиренное молоко. Это молоко, из которого удалили жир и высушили на распылительной сушке. Стандартный ингредиент в пищевой индустрии. Содержит лактозу.

А лактоза — это молочный сахар.

Молочный жир (он же — сливочное масло). Еще один стандартный пищевой ингредиент. Его, как правило, добавляют в продукты пищевой промышленности для создания кремообразной текстуры. Комбинируя с сухим обезжиренным молоком, можно создать молочный продукт любой жирности. Это удобнее, чем сразу использовать молоко: оно плохо хранится, а его жирность сложнее регулировать.

Соевый лецитин. Это субстанция, получаемая в основном из (вы угадали!) соевого масла. Используется как эмульгатор, а эмульгаторы помогают ингредиентам как следует друг с другом связываться и улучшают структуру продукта, делая его вкуснее. А еще они увеличивают срок хранения пищи.

Ароматизаторы. Синтезируются искусственно, но дают натуральный запах какого-либо вещества. Добавляются в продукты в столь малых количествах, что вреда не наносят.

химик-флейворист

СЕРГЕЙ БЕЛКОВ

Ароматизаторы — это смесь душистых веществ, предназначенная для придания продукту аромата. Содержание веществ действительно настолько низкое, что они влияют только на запах.

Для сравнения: содержание душистых веществ примерно одинаково в газировке со вкусом Дюшеса и в грушевом соке. Но никто не боится душистых веществ в грушевом соке — наоборот, считают их полезными. А это одни и те же вещества.

Арахис. Самый обыкновенный арахис, ничего особенного.

Кукурузный глюкозный сироп. Это жидкий подсластитель на основе глюкозы, который не так сильно демонизирован, как фруктозный кукурузный сироп (доказано, что он связан с ожирением и диабетом). Однако помним, что глюкозный сироп — это всего лишь жидкий сахар.

Пальмовое масло. Вообще избыточное потребление рафинированных растительных масел приводит к нарушению функций тканей организма (например, к жировому гепатозу, инсулиновой резистентности и мигреням). С точки зрения потенциального вреда для здоровья пальмовое масло точно хуже других растительных (не считая какао-масла), но лучше животных, включая сливочное.

Соль. Добавляется для вкуса.

Сухой яичный белок. Скорее всего, добавляется для сгущения шоколада.

Состав шоколада «Сникерс» — это просто сахар,   сахар, еще немного сахара и (почти) ничего больше.

Не пропустите

Как искать здоровье в интернете

Мы используем файлы cookie.
Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь 
нам улучшить работу нашего сайта.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie. Подробнее…

Источник

Что обычно берут с собой в школу и съедают на перемене? Чем перекусывают по дороге в университет или на работу? Что вы покупаете, находясь в магазине, если почувствовали голод, а до дома далеко? Эти батончики всегда на виду в супермаркетах. Вспомните сами: каждый раз, когда вы стоите в очереди на кассе, именно они попадаются в поле вашего зрения. Разнообразие шоколадных конфет просто удивляет. «Сникерс», «Марс», «Баунти», а также батончики «Пикник», «Натс», «Кит-Кат»… Давайте сегодня подробнее поговорим именно о конфетах Snickers.

Калорийность торта сникерс на 100 грамм

Калорийность торта сникерс на 100 грамм достаточно велика и составляет 416 ккал. В 100 г сладкого:

  • 10,7 г белка;
  • 30,1 г жира;
  • 37,4 г углеводов.

Домашние торты сникерс имеют значительно меньшую калорийность – порядка 310 ккал на 100 грамм. В 100 г такого лакомства 23,7 г белка, 16,8 г жира, 16,9 г углеводов. В домашних рецептах для приготовления торта обычно используют воду, арахисовую пасту, шоколадный протеин, арахис, фундук, миндаль, овсяные отруби, финики, горький шоколад. Такие блюда на порядок полезнее покупных тортов.

Вред батончиков сникерс

Сникерсы считаются вредными, потому что:

  • в них много ненатуральных красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, которые могут спровоцировать нарушения в работе ЖКТ и сильные пищевые аллергические реакции;
  • батончики перенасыщены сахаром, поэтому провоцируют набор лишнего веса, стимулируют развитие болезней сердца и сосудов;
  • при регулярном употреблении в пищу сникерсов возрастает риск развития кариеса;
  • категорически противопоказана такая сладость при панкреатите и холецистите.

Не тормози — изучи, из чего сделан «Сникерс»

Вреден ли сникерс (Snickers)

Сникерс – раньше это слово у большинства из нас вызывало обильное слюноотделение. И действительно первые сникерсы, которые завозились из-за рубежа, были очень вкусными и довольно питательными. Однако сейчас, когда компания- открыла производство шоколадных батончиков в России, все чаще возникают мысли, а не вреден ли сникерс для здоровья?

Вредно ли есть сникерс?

Многие признают, что вкус этого, когда-то очень желанного, лакомства сейчас уже не тот. Но может ли этот (пусть не такой вкусный) сникерс принести вред здоровьючеловека? Повсюду достаточно информации уважаемых врачей и ученых, которые утверждают, что часто есть сникерс вредно. Этому есть несколько доказательств:

Читайте также:  Маринованный чеснок в чем польза

— ароматизаторы, красители, усилители вкуса – это далеко неполный список ненатуральных ингредиентов, входящих в состав батончика; само собой, полезности этот факт не добавляет;

— количество сахара, которое содержится в карамели и шоколаде, очень велико, что может способствовать не только набору лишнего веса (попросту, ожирению), но и развитию серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы;

— употребление такой сладкой пищи, как шоколадный батончик, естественно, не может пройти бесследно для зубов; часто есть сникерс – значит подвергнуть себя большому риску заработать кариес.

Но если сникерс вреден, то чем еще себя можно побаловать? Предпочтение стоит отдать настоящему горькому шоколады или хотя бы зефиру – они принесут не меньше радости, но вреда будет гораздо меньше. Конечно, нельзя сказать, что шоколад или зефир очень полезны для здоровья, но стоит из нескольких зол выбрать меньшее.

(8 votes, average: 3,25 out of 5)

vredno-ili-net.ru

СМЕРТЕЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ ПОРОШОК

Речь не о кокаине. Стандартный 55-граммовый шоколадный батончик содержит 27,5 г другой вызывающей привыкание белой сыпучей субстанции: сахара. Исследования, проведенные в Принстонском университете, показали, что употребление сахара сопровождается тремя главными показателями привыкания: циклами сильной тяги, злоупотреблением и характерной ломкой при отказе.

Твоей крови нужна лишь чайная ложка сахара, чтобы работать эффективно. В «Сникерсе» — 6,5 таких ложек. Но ты можешь ответить на это правильным ужином. Обжарь кусочки говядины, брокколи, грибы и лук на раскаленном масле, постоянно помешивая. На гарнир приготовь рис. Вся эта пища богата хромом, что сбалансирует уровень сахара в крови, снизит жажду и защитит от диабета. А перед сном съешь йогурт с низким содержанием сахара: цинк в его составе помогает работе инсулина. Диабет уже точно не пройдет.

Торт

Как насчет того, чтобы приготовить удивительно вкусный десерт «Сникерс»? Вы сможете поставить его во главе праздничного стола или сделать к вечернему чаю. Пошаговый рецепт довольно прост, с ним сможет справиться даже неопытная или начинающая хозяйка. Порадуйте ваших домочадцев сладеньким.

Что нам потребуется для бисквита:

  • семь куриных яиц;
  • два стакана муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • стакан раст. масла;
  • 3/4 стакана воды;
  • три ч. ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка соли;
  • ст. ложка какао.

Что необходимо для нуги:

  • триста граммов сахара;
  • пять ст. ложек меда;
  • два яичных белка;
  • пятьдесят мл воды;
  • чайная ложка сока лимона;
  • пакетик ванильного сахара;
  • триста граммов жареного арахиса.

Что нужно для крема:

  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • ст. ложка сахарной пудры;
  • банка вареной сгущенки;
  • сто пятьдесят граммов жареного арахиса.

Ингредиенты для глазури:

  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • две ст. ложки какао;
  • три ст. ложки сахара;
  • три ст. ложки сметаны;
  • пятьдесят граммов арахиса.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Готовим бисквит: в миске белки необходимо взбить с соком лимона.
  2. В отдельной емкости взбиваем желтки, теплую воду, половину количества сахара и растительное масло. Добавляем треть взбитых белков.
  3. Смешиваем вторую половину сахара, какао, соль, муку и разрыхлитель. Добавляем в емкость.
  4. Вводим оставшиеся две трети взбитого белка. Тщательно перемешиваем.
  5. Выпекаем бисквит сорок минут при 180 гр.
  6. Готовый бисквит разрезаем на четыре части.
  7. Готовим нугу: орехи подогреть в микроволновке (в течение трех минут). Снять шелуху.
  8. Смешиваем воду с сахаром и медом, ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и варим еще десять минут. Температура сиропа должна быть 140 градусов.
  9. Белки взбить, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
  10. В белки струйкой вливаем сироп, продолжая их взбивать около пятнадцати минут.
  11. В блендер добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Можете их также измельчить.
  12. В форму кладем пергамент, смазываем сливочным маслом. Выкладываем нугу и отправляем в морозилку на шесть часов.
  13. Делаем крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до изменения цвета (масса должна стать светлее). Теперь нужно периодически добавлять вареную сгущенку по столовой ложке, продолжая взбивать.
  14. Добавляем к крему очищенный жареный арахис. Перемешиваем ложкой.
  15. Собираем торт: на первый корж намазать крем с арахисом. Выкладываем второй корж, а на него – ореховую нугу. Третий корж смазываем кремом с арахисом. Накрываем четвертым (последним) коржом.
  16. Готовим глазурь: сливочное масло растопить, всыпать сахар и какао. Затем добавить арахис и сметану. Перемешать.
  17. Покрыть верхушку торта глазурью с орехами. Поставить торт на сорок минут в холодильник.

Торт подавайте охлажденным вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Пригласите на чаепитие родных, друзей, соседей, ведь только вместе вы сможете насладиться изумительным вкусом торта «Сникерс». Отличный повод поговорить по душам и увидеться с близкими.

ЖИР

Жиров в «Сникерсе» — 15,3 г, это 18% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, в составе батончика ты получаешь 6,4 г насыщенных жирных кислот. Не очень приятно, что в «Сникерсе» обнаружили трансжиры — ученые из Принстона утверждают, что эти вещества могут провоцировать повышение уровня С-реактивного белка в организме на 73%. Это увеличивает риск сердечного приступа, что даже хуже, чем встретиться нос к носу с пьяным милиционером.

К счастью, понизить уровень С-реактивного белка так же просто, как выпить фруктово-овощной коктейль. Клубника, черника, банан, малина, яблоко в твоем блендере снизят риск инфаркта на 40%. Пей прямо с утра — а потом и «Сникерсом» закусить можно.

Что делать

Что же делать, если похудеть и контролировать вес хочется, но при этом отказаться от KFC ну никак не возможно? Примирить эти два желания будет крайне нелегко, но попробовать можно. Для начала нужно придерживаться ряда советов:

  1. Стараться посещать это заведение как можно реже. Идеально — раз в месяц. Максимум — раз в неделю.
  2. Заранее составить список того, что заказывать, используя вышеприведённые таблицы калорийности и учитывая свою норму калорийности и БЖУ.
  3. Не вестись на акции и бонусы. Заказывать только то, что запланировали.
  4. Горячее нельзя запивать холодными напитками — это затрудняет пищеварение. Под бургер — кофе или чай, под салат — минеральная вода.
  5. Меньше всего жиров — в овсянке, мороженом, блинчиках, салате и яблочном десерте.
  6. Меньше всего углеводов — в яичнице, салате и ножках.
  7. Больше всего белков — в куриных продуктах: стрипсах, баскетах, ножках, байтсах, крылышках (но осторожнее: в них немало жиров, углеводов и калорий).
Читайте также:  Шлифованный рис вред и польза и вред

В доказательство того, что в КФС всё-таки можно покушать, не превышая границ суточного калоража даже при похудении, — ориентировочное меню. Расписано на все три приёма пищи. Голодными не останетесь, но и диету не нарушите.

КФС наравне с Макдональдсом является одним из самых популярных ресторанов быстрого питания. Блюда на основе курицы, которые предлагает данный бренд, ничуть не уступают по калорийности знаменитым бургерам и чизбургерам с говяжьими котлетами. Поэтому им так трудно вписаться в программу похудения и в принципы правильного питания.

ШОКОЛАД

Он умилостивит секретаршу шефа, но есть и другие причины, почему шоколад делает людей счастливыми. Улучшающие настроение стимуляторы фенилэтиламин и теобромин повышают уровень дофамина, что укрепляет общий позитивный настрой. Если хочешь добиться схожих результатов без участия сахара и жира, сделай бутерброд с индейкой и авокадо — оба этих ингредиента богаты тирозином, аминокислотой, которая используется в выработке дофамина. Не хватило и этого? Скушай банан, в нем также полно тирозина.

ОРЕХИ

Арахис — это почти 25% «Сникерса» и 5,5 г чистого белка, 8,7% рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Вроде неплохо. Но, хотя в арахисе и содержится большинство необходимых аминокислот, в нем маловато метионина. Организм использует метионин для выработки креатина, который наделяет твои мышцы необходимой энергией. Повышение уровня креатина приводит к увеличению эффективности занятий в качалке, в том числе наращивания мышечной массы и силы. Приготовь форель с чесноком и чечевицу на ужин — все эти продукты богаты метионином.

КАЛОРИИ

281 ккал «Сникерса» обеспечит 15% от средней суточной нормы для мужчин. Но если этот батончик — лишний, то это означает 1967 ккал сверх нормы в неделю, или 14 кг лишнего веса всего за год. Чтобы сжечь эти калории, займись уборкой в доме. Часа достаточно. Если у тебя есть кому убираться, потрать 20 минут на беговой дорожке со скоростью около 13 км/ч. Ну или не ешь батончик.

«Сникерс» — это высококалорийное лакомство, которое считается суперпитательным и содержит много белка. Батончик состоит из молочного шоколада, измельченного арахиса (миндаля или лесного ореха), карамели, производит его компания Mars. Существует несколько разновидностей этого лакомства: мини-конфеты, большие и маленькие батончики, а также мороженое. В большом «Сникерсе» содержится четверть суточной нормы калорий и около 7 чайных ложек сахара, поэтому злоупотребление конфетами приводит к быстрому набору жировой массы тела, пищевой зависимости и различным заболеваниям. Батончик можно использовать в качестве перекуса после утомительной физической работы, но включать в свой ежедневный рацион категорически не рекомендуется.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Оригинальные вкусы

В России вы можете найти обычный «Сникерс» с арахисом, а также батончик с лесным орехом. В 2014 году выпустила ограниченную серию: «Сникерс» с семечками в желтой упаковке.

Но знали ли вы, что в Европе и Америке вы сможете найти «Сникерс» в других вкусовых вариациях? Рассмотрим некоторые:

  • Шоколадная карамель, шоколадная нуга, молочный шоколад и арахис.
  • «Сникерс» квадратной формы с арахисовым маслом.
  • «Сникерс» с добавлением арахисового масла (вместо карамели).
  • Батончик с миндалем (вместо арахиса).
  • Шоколадный батончик с ароматом кокоса.
  • Миндаль, карамель, нуга с ароматом пастилы, темный шоколад.
  • Молочный шоколад, арахис, арахисовое масло.
  • Воздушный рис, арахис, карамель, молочный шоколад.
  • «Сникерс» с темным шоколадом.

В 2020 году в России появился новый лимитированный батончик, покрытый белым шоколадом. Также в белой глазури Mars, Incorporated выпустила и шоколадные конфеты. Успейте попробовать, пока «Сникерс» в белом шоколаде еще есть в продаже!

Состав, польза и вред

В состав батончика «Сникерс» входят такие основные ингредиенты:

  • нуга;
  • шоколадная глазурь;
  • лесной орех или арахис.

Помимо этих продуктов, в конфеты кладут пищевые добавки, ароматизаторы, растительные жиры и большое количество сахара (около 30 г на одну порцию).

Польза «Сникерса» заключается в заряде бодрости и повышении жизненного тонуса, также орехи улучшают работу мозга. Шоколад повышает настроение. Но вред этого батончика намного больше: огромное количество сахара способствует ожирению.

Регулярное употребление лакомства приводит к проблемам с деснами, кариесу, сердечной недостаточности и кожным высыпаниям. В этом лакомстве были обнаружены транс-жиры, которые провоцируют инфаркты, ослабляют иммунитет, ухудшают память, способствуют развитию онкологических заболеваний и негативно воздействуют на все системы органов.

Противопоказания к употреблению продукта:

  • Сахарный диабет.
  • Повышенное давление.
  • Избыточная масса тела.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Диатез и пищевые отравления.
Читайте также:  Вакуум живота польза или вред

Состав конфет

Что входит в состав конфет «Сникерс»?

  • Начинка: сахар, арахис, глюкозный сироп, растительное масло, сухое молоко, ароматизатор «Лесной орех», идентичный натуральному, сухой яичный белок, мука.
  • Батончик: молочный шоколад, какао-масло, сахар, цельное сухое молоко, лактоза, какао, эмульгаторы, молочный жир, ароматизатор «Ванилин», идентичный натуральному, сухое обезжиренное молоко.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Для любителей сладкого сейчас настали «золотые времена». В магазинах на полках такое множество всяких вкусностей, что даже глаза разбегаются. Нельзя сказать, что регулярное потребление сладкого приносит пользу для организма, но и без него тоже нельзя. Давайте рассматривать этот вопрос с точки зрения здравого смысла и логики.

Первым в списке по праву можно назвать батончик Сникерс – произведение американских кондитеров. Реклама гласит, что он утолит любой голод и вы пополните запас энергии простым и вкусным способом. А ведь реклама – великая сила. И на эту «удочку» ведутся многие, особенно дети.

Прежде всего скажем, что калорийность сникерса на 100 гр. составляет примерно 500 ккал. Блюдо не совсем низкокалорийное, если не сказать наоборот. Но ведь и это еще не все.

Сникерс – за и против

Каждый продукт, который человек съедает в течение дня, приносит определенные результаты. И не факт, что все он и положительные. Что же можно сказать в пользу сникерса?

  1. Это сладость, которая приносит вкусовое удовольствие. Следовательно – поднимает настроение за счет выброса в кровь эндорфинов.
  2. Наличие в составе шоколада дает возможность предположить, что человек получает необходимую долю незаменимых аминокислот и углеводов.

И пожалуй на этом все полезные качества заканчиваются. Не будем вас пугать, иногда все-таки можно себе позволить съедать кусочек сникерса, но злоупотреблять им ни в коем случае не стоит, особенно людям, страдающим лишним весом, с сахарным диабетом или нарушениями работы пищеварительного тракта.

А знаете ли вы, что калорийность сникерса 1 шт. составляет примерно 510-535 ккал в зависимости от наполнения (арахис, семечки, орехи, нуга, карамель).

Теперь то, что тщательно скрывают производители за непонятными среднестатистическому покупателю обозначениями на упаковке.

  1. За обозначениями Е с цифровыми показателями скрывается химия (искусственные ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса), которые априори не могут быть полезны для организма.
  2. Значительное количество сахара оказывает негативное влияние на поджелудочную железу, может сказаться на работе сердечно-сосудистой системы, а регулярное потребление приведет к лишнему весу.
  3. Наличие орехов и семечек влечет значительную нагрузку на зубы, что чревато кариесом.
  4. Наличие в составе некого «секретного вещества», которое вызывает что-то сродни зависимости. Рука словно сама собой снова тянется к этой сладости.

Зная, сколько калорий в сникерсе, можно с уверенностью сказать, что такой десерт нельзя употреблять регулярно, особенно детям.

Меню

Уже по названиям подразделов в меню КФС можно догадаться, что низкокалорийные блюда найти здесь будет крайне сложно. Брендовый продукт — курица в панировке из 11 специй и трав. Рецепт этой смеси разработал сам Сандерс. Её компоненты и пропорции являются коммерческой тайной.

Что именно KFC предлагают своим клиентам?

На первых позициях меню — высококалорийные бургеры и твистеры с начинкой из куриного мяса:

  • шефбургеры — бургеры от шефа;
  • чизбургеры — бургеры с сыром;
  • хот-доги;
  • лонгеры — хот-доги с курицей с соусом BBQ;
  • твистер — завёрнутая в лепёшку котлета с овощами;
  • боксмастер — большой твистер.

Далее — основа меню, брендовый фастфуд из курицы, который отличается и специфическим вкусом, и большим количеством калорий:

  • стрипсы — панированное филе (по рецепту Сандерса);
  • байтсы — панированные кусочки курицы «Hot and Spicy» («горячий и острый»);
  • ножки;
  • крылышки;
  • баскеты — большие наборы с картофелем фри и курицей в одной упаковке.

Куда же без снэков — в меню представлено несколько вариантов картофеля фри и лёгкий Цезарь. Плюс ко всему этому — лимонады, соки, пиво, кофе, чай, соблазнительные десерты, соусы и несколько блюд на завтрак.

КФС считается полезнее того же Макдональдса, так как многие блюда готовятся из свежих, фермерских продуктов — в частности, курицы и овощей. Однако обжарка, панировка, фритюр, сахар, масло — всё это является источником жиров и углеводов, а значит — высокой калорийности.

Название. Аббревиатура KFC расшифровывается как «Kentucky Fried Chicken», что в переводе означает «Кентуккский жареный цыплёнок».

Источник