Батончик айронмен польза и вред

Что входит в состав этих протеиновых батончиков. Сколько штук в день нужно есть и в какое время.

Не секрет, что успехи в бодибилдинге во многом зависят не только от усердия атлета в тренажерном зале, но и от качества питания. Организм должен получать все для полноценного восстановления, роста и развития мышечных волокон. Только так можно рассчитывать на достижение новых высот в спорте, увеличение силы и мышечной массы.

Казалось бы, в интернете есть вся информация, она хорошо донесена и буквально «разжевана». Но, несмотря на это, большинство новичков допускают большую ошибку – они неправильно питаются в самый ответственный период (до начала тренировки и после нее). Именно в это время организм нуждается в белке, углеводах и витаминах. При этом одним из лучших помощников являются протеиновые батончики. Они всегда готовы к употреблению, их не нужно дополнительно готовить или чем-то запивать.

Что выбрать?

В этом отношении одним из наиболее популярных добавок является ironman protein. Это качественный батончик, который отличается продуманным составом и отличным вкусом. Судя по отзывам в сети, protein bar действительно работает. Многие атлеты хорошо отзываются о вкусовых качествах добавки и эффекте, который дает батончик.

В чем преимущества?

В составе protein bar есть все, что необходимо для полноценного развития мускулатуры, роста мышечной массы и восстановления организма:

  • коллаген – один из наиболее важных белков в организме. Он присутствует практически везде – в органах, наших мышцах и костной ткани. Его задача – формирование нашего тела и обеспечение прочности всех тканей. Именно благодаря этому белку клетки организма связаны и удерживаются вместе.

Наибольшее количество коллагена в костях, связках и хрящах. Действие этого элемента неоценимо – он отлично усваивается организмом, укрепляет связки, формирует и защищает хрящи, уменьшает болевые ощущения в случае проблем с суставами. Суточная дозировка этого белка – около пяти грамм в сутки.

Благодаря содержанию коллагена, батончик protein bar улучшает состояние кожи, делая ее более гладкой и эластичной. Кроме этого, ironman способствует укреплению костей и улучшает питания мышечных волокон. Все эти качества являются весьма полезными, как для профессионального атлета, так и для обычного человека, который не занимается спортом;

  • концентрат сывороточного белка в составе ironman protein выполняет наиболее важную – строительную функцию. Это чистейший протеин, в составе которого нет жиров, лактозы и углеводов. Он быстро усваивается организмом, расщепляется и попадает к мышцам в форме наиболее полезных аминокислот уже через 10-20 минут после приема. Вот почему протеиновые батончики так полезны перед началом тренировки и после ее завершения. В момент, когда открывается углеводно-белковое окно, мускулатура получает все необходимое для роста.

Кроме этого, в составе protein bar содержится сухая молочная сыворотка, патока, кондитерские жир и глазурь, смесь наиболее полезных витаминов, кокосовая стружка, сорбиновая и аскорбиновая кислоты. Все компоненты идеально сбалансированы, поэтому можно быть уверенным в максимальном эффекте и отсутствии каких-либо побочных эффектов.

Важно отметить, что батончик ironman protein – это еще и источник углеводов, которые необходимы для полноценной тренировки и усваивания поступившего в организм белка. Энергетическая ценность одного батончика составляет около 355 килокалорий. При этом в 100 граммах ironman содержится 48 грамм углеводов, 11 грамм жиров, 16 грамм чистого протеина и 1,5 грамма коллагена.

Когда применять?

Перед тем, как купить батончик protein bar или любую другую добавку, вы должны четко определиться с задачей. К примеру, сегодня есть батончики для похудения, набора мышечной массы, повышения энергии и так далее. Рассматриваемый нами батончик ironman с коллагеном отлично подойдет для атлетов, которые ставят задачей быстрый прирост мышечной массы, укрепление костей и суставов, поддержание кожи и восстановление тканей организма.

Батончик ironman bar отлично подходит не только для начинающих и профессиональных атлетов, но и для обычных людей, которые переживают свое здоровье. Согласитесь, если вкусный продукт, который еще и приносит пользу, это двойне приятно.

Как принимать?

Чтобы получить максимальный эффект, ironman bar важно принимать правильно. Оптимальная дозировка – один батончик в сутки. Лучшее время приема – за час до занятий. Но при желании можно съесть столь полезный продукт во время тренировки или же сразу после нее. В свободный день, когда не нужно идти в тренажерный зал, ironman bar можно употребить в течение дня.

Одного батончика достаточно, чтобы дать мышечным волокнам все необходимые витамины, аминокислоты и углеводы. При этом организм не перегружается лишними добавками и тяжелыми для желудка продуктами. Такие батончики имеют мощное анаболическое действие и высокую биологическую активность.

Батончики для спортсменов продаются в упаковках, каждая из которых содержит 24 штуки. При желании можно купить даже один батончик, оценить его вкус и действие на себе. Что касается результата, то увидеть его можно будет уже через 3-4 недели после начала приема.

Кому принимать?

Как мы уже упоминали, батончики с коллагены будут полезны всем – и женщинам, и мужчинам. При этом неважно, какую задачу вы перед собой ставите – поддержать здоровье, набрать мышечную массу, повысить тонус, улучшить состояние кожи, укрепить кости или хрящевую ткань. Во всех случаях такая добавка будет как нельзя кстати.

Остается выбрать наиболее подходящий вкус – хрустящая кукуруза в белой глазури или банан, кокос в шоколаде или карамель. Для особых ценителей есть орех в шоколаде.

Цены и где купить батончики Slimbar

slimbar ironman

Вывод

Таким образом, батончики с коллагеном – это ценный, полезный и важный продукт, способный укрепить организм и улучшить спортивные результаты.

Источник

Изображение собственного производства © Alex Brut

Одной из самых популярных добавок для роста мышц является сывороточный протеин, получаемый из сыворотки коровьего молока. Помимо этого, существует еще такой класс спортивного питания, как протеиновые батончики.

Для начала, краткий экскурс. Что такое протеиновый батончик, по сути? Да, это обычный шоколадный снек с добавлением белка сомнительного качества. Цена подобной “протеиновой продукции” прямо пропорциональна качеству входящих в состав ингредиентов. Если батончик имеет низкую стоимость – это говорит о наличии множества добавок улучшающих структуру и вкус, особенно это касается изделий без сахара (пойди найди их). Но и высокая цена не является гарантией полезности и безопасности.

Входящие в состав компоненты

фотография из моего личного архива © Alex Brut

Для начала, история. Недавно зашел в магазин одной очень известной торговой сети, на кассе у них по классике лежали различные “суперфуды”, диетические продукты и, конечно же, протеиновые батончики. Взял ради интереса один из них, посмотреть состав:

фотография из моего личного архива © Alex Brut

Читайте также:  Витамины их польза для здоровья для детей

Что мы видим? Изолят соевого белка. Что это такое ? Это, господа, гадость, самый дешевый и бесполезный белок с самым скудным аминокислотным составом. Приведу описание из известной спортивной интернет-энциклопедии Sportwiki:

Соевый протеин – по данным исследований худший вид белка для использования в бодибилдинге, как при наборе мышечной массы, так и при сжигании жира. Имеет очень низкую себестоимость, широко используется для вскармливания скота.
Источник: https://sportwiki.to/%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD

Ну, народ, мы же не скот с вами. Но это еще не всё. Смотрим стоимость основного продукта (протеина) в этом батончике:

Цена самого батончика – 59 р.

Белка в нём, по указанию производителя 35% (14 г).

Лёгким движением руки на калькуляторе получаем стоимость 1 грамма белка в данном батончике: 1,42 р за грамм.

Теперь смотрим соевый белок одного из лучших производителей протеина на мировом рынке (я не буду указывать название по понятным причинам)цена 880 р за 907-граммовую банку.

Опять считаем и получаем… 0,95 р за 1 грамм соевого белка. Разница в 1,5 раза.

Всё еще нужно объяснять, почему покупать протеиновые батончики бессмысленно и дорого? И такая ситуация не только с этим производителем. Ну, отвлеклись, теперь рассмотрим в общих чертах.

Типичные протеиновые батончики состоят из:

– сывороточного протеина (однако, не всегда, но всё-таки добавляют);

– соевого протеина ????;

– сиропа на основе сахара или фруктозы;

– шоколадной глазури, часто с пальмовым маслом;

– ароматизаторов идентичных натуральным, стабилизаторов и прочих химических добавок.

Включать их в рацион, для набора мышечной массы, затратно (купить обычный протеин дешевле, да), для похудения – неэффективно, в целом – бессмысленно, ну и в худшем случае – небезопасно. А что по питательности -так калорийность протеиновых батончиков зачастую не лучше обычных шоколадных.

В чем же опасность?

Фото © yaustal.com

Для увеличения сроков хранения, применяется пальмовое масло с транс-жирами, повышающими холестерин и способствующими сердечно-сосудистым заболеваниям. В изделия «Без сахара», для придания товарной формы и структуры, вводятся стабилизаторы вызывающие гастрит. А сироп фруктозы, заменяющий сахар, нарушает процессы метаболизма и приводит к ожирению.

Да, товарищи мои дорогие, фруктоза – такой же сахар, только получаемый из фруктов, а не из сахарной свеклы. Единственное, чем они отличаются – фруктоза не вызывает резкого скачка сахара в крови, как сахар обычный, что позволяет принимать её диабетикам.

Известны случаи возникновения негативной реакции на лактозу, способную спровоцировать общую пищевую аллергию (обычно, аллергия на лактозу начинается с жесточайшей диареи).

Так что, можем сделать вывод, что основной задачей современных производителей является не обеспечение полезности, а убеждение в ней покупателей. Ребятам из отдела продаж главное впарить вам продукт. А что вы будете с ним делать – хоть в дёсна втирайте, это уже ни кого волновать не будет.

Кушайте правильно, не покупайте всякую бесполезную гадость и будет вам счастье! Всем спорт. Ваш Алекс.

???? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки ???? , Обязательно делитесь в соц.сетях!???? Комментируйте, задавайте вопросы!???? Так вы помогаете автору развивать канал! ????

так же рекомендую ознакомиться:

что нужно знать о спортивном питании?

протеин: мифы и реальность

Источник

Всего лишь за несколько лет протеиновые батончики перебрались из специализированных спортивных магазинов на полки обычных супермаркетов, а большинство пищевых компаний, выпускавших ранее шоколадные батончики, включили в свой ассортимент продукции мюсли и прочие «полезные» снэки. Однако действительно ли такие батончики полезны для похудения?

К сожалению, большинство людей даже не задумываются о составе подобных протеиновых батончиков — если на упаковке крупно написано «0 граммов добавленных углеводов» или «30 граммов белка», они признают подобный продукт автоматически полезным. Но горькая правда заключается в том, что мюсли и спортивные батончики мало чем отличаются от обычных шоколадных.

Сколько протеина нужно для роста мышц? Спортивный протеин: дозировки и рекомендации к употреблению.

Полезны ли батончики мюсли?

Несмотря на наличие «цельных злаков» и витаминов (к слову, синтетических), состав батончиков мюсли совершенно не может считаться полезным — типичный продукт содержит порядка 150-200 ккал, до 30 граммов быстрых углеводов, до 10 г жира и не более 3-5 г белка. По сути, мюсли — это всего лишь залитые сахаром конфеты со вкусом овсяных хлопьев.

В свою очередь, фраза об отсутствии добавленного сахара означает лишь то, что в данный продукт не добавлялся белый столовый сахар в чистом виде. При этом патока, сироп фруктозы или синтетический мед не считаются чистым сахаром и легко могут присутствовать в составе батончика мюсли. Напомним, что сироп фруктозы крайне негативно влияет на метаболизм и провоцирует ожирение.

Состав протеиновых батончиков

В состав типичного протеинового батончика обычно входят переработанный молочный белок (по сути, сывороточный протеин), сироп (чаще всего вышеупомянутый фруктозный сироп, поскольку он обеспечивает как долгий срок хранений продукта, так и «приятную» воздушную текстуру), имитация шоколада (то есть, смесь какао-масло с сахаром), а также стабилизаторы и ароматизаторы.

При этом основная задача сахарного сиропа в составе протеинового батончика — вовсе не улучшать вкус. Взбитый сироп фруктозы используется прежде всего для склеивания ингредиентов и придания продукту стабильной структуры. Помимо сахара, в качестве стабилизатора может выступать гидролизат коллагена (обработанный кислотой или ферментами желатин).

Протеиновые батончики без сахара

В случае, если производитель решил привлечь дополнительное внимание худеющего потребителя фразой «низкоуглеводный батончик», в составе появляются не только дополнительные стабилизаторы структуры, но и подсластители, сахарозаменители и ароматизаторы. Текстура батончика становится менее воздушной, а вкус существенно более плоским и синтетическим.

Интересно и то, что достаточно часто производители заменяют сахар на какой-либо другой простой углевод, неизвестный массовому потребителю (например, на мальтодекстрин). Несмотря на то, что организм реагирует на мальтодекстрин практически также, как на сахар, это вещество все же не является сахаром. К сожалению, данный прием является полностью законным.

Проблема качества ингредиентов

Поскольку протеиновые батончики позиционируются как продукт, не требующий специальных условий хранения (например, холодильника), это не позволяет использовать настоящий шоколад в качестве глазури — он банально расплавится. В ход идет синтетическая имитация, состоящая из сахара, ароматизаторов, глубоко переработанных жиров и небольшого количества какао-масла.

Читайте также:  Провитамин а польза и вред

Наиболее популярным растительным маслом для изготовления «шоколадного» покрытия протеиновых батончиков является гидролизованное пальмовое масло. Оно дешево, безвкусно, остается твердым при комнатной температуре и имеет практически бесконечный срок хранения. Главный минус подобного масла — высокое содержание трансжиров, нарушающих метаболизм.

Чем отличаются простые углеводы от сложных? Почему углеводы с высоким гликемическим индексом приводят к набору лишнего веса?

Протеиновые батончики: когда принимать?

Учитывая их состав, протеиновые батончики могут рекомендоваться к применению исключительно тогда, когда вы умираете от голода, а никакой другой доступной пищи у вас совершенно нет. Использовать подобный продукт в качестве составляющей рациона для набора мышц слишком дорого (обычный сывороточный протеин стоит дешевле), а для похудения — бессмысленно.

Какие бы красивые слова не были написаны на упаковке протеинового батончика (начиная от «52% протеина», заканчивая «0% добавленного сахара») — зачастую они предназначены лишь для неопытного покупателя, никогда не читающего состава продукта. По своей калорийности большинство протеиновых и батончиков (ровно как и батончиков мюсли) мало отличаются от обычного шоколада.

Итак!

Протеиновой батончик — это не более чем обычный высококалорийный снэк, тщательно маскирующийся под «полезный продукт». В реальности таким батончикам место на полке в химической лаборатории, а вовсе не в отделе здоровой еды. Необходимо понимать, что подобный продукт — это результат очень глубокой и серьезной переработки исходных ингредиентов.

При этом чем больше протеина и чем меньше сахара в составе протеинового батончика, тем больше у вас должно возникать вопросов к списку из десятков синтетических компонентов в его составе. Даже если с точки зрения калорий и содержания белков, жиров и углеводов все выглядит «нормально», к подобным продуктам стоит прибегать в случае самой крайней необходимости.

Источник

Отзыв-о-протеиновых-батончиках-Ironman

     Ironman – одна из старейших отечественных марок спортивного питания, о ней лично я услышал минимум лет 8 назад, но уверен, что существует она гораздо дольше. Наряду с менее известными марками XXI Power, Shaper, MD, ArtLab и некоторыми другими, она является детищем производителя «АРТ Современные Научные Технологии». Эта компания заявляет, что работает еще с 1998 года.

     АРТ располагает собственной фабрикой, на которой выпускается вся пищевая продукция под маркой Ironman: батончики, протеины, гейнеры, готовые напитки и весь прочий традиционный репертуар любого производителя спортпита. К создателям марки наряду с несколькими научными сотрудниками относится известный (если не сказать легендарный) Леонид Остапенко. Именно его материалы в соавторстве с Владимиром Шубовым в советских журналах второй половины 80-х стали едва ли не единственным толковым теоретическим руководством по тренингу для любителей культуризма в нашей стране в то время.  

     Отметились «АРТ Современные Научные Технологии» и как контрактный производитель – например, у них выпускались (выпускаются?) известные батончики ТурбоСлим для, пожалуй, самого крупного российского производителя БАДов – Эвалар.

     Сам я до сих пор практического опыта использования пищевых продуктов IronMan не имел, руководствуясь стереотипом о том, что это некачественный продукт. Были у меня в свое время кистевые лямки IronMan – вот, пожалуй, и все (а лямки, кстати, были вполне хорошие ☺). Решив составить объективное мнение о продукции IronMan, я начал с теста четырех их протеиновых батончиков – у меня сложилось мнение, что батончики у IronMan одна из самых сильных групп.

     Итак, перейдем непосредственно к отзывам о протеиновых батончиках IronMan. На официальном сайте бренда я обнаружил линейку из почти десяти разных видов батончиков (и это еще без разбивки по вкусам). Испытывать все из них я не хотел, так что выбрал четыре вида: IronMan Isolate Bar, 32 Protein Bar, Protein Bar с коллагеном и Tri Protein Bar. Все они в разных ценовых категориях.

Отзыв-IronMan-Isolate-Bar

     Отзыв о батончике IronMan Isolate Bar, вкус клубники:

     Вкус и запах у батончика вполне приятные, немножко похоже на Марс, но с добавлением аромата клубники. Глазурь из темного шоколада, но без горечи, качество шоколада довольно пристойное. В небольшом количестве попадаются косточки клубники. Как я и говорил выше, у меня были довольно низкие ожидания по поводу продукции IronMan, но попробовав этот батончик, я признал, что был не прав, по крайней мере, с точки зрения вкуса.

     Срок хранения, судя по этикетке, всего полгода – хотя на сайте IronMan указан 1 год☺. Кстати, этот сайт меня приятно удивил тем, что в описании каждого продукта там указаны не только ингредиенты, но и их конкретные марки. Я такую открытость вижу впервые.

     Например, для рассматриваемого IronMan Isolate Bar в качестве источников белка использованы:

  • Концентрат молочного протеина Murray Goulburn (Австралия)
  • Изолят сывороточного протеина Fonterra (Новая Зеландия)
  • Гидролизат коллагена Rousellot S.A.S. (Франция)

     Использование коллагена и концентрата молочного белка, а также содержание 21% углеводов (судя по содержанию глюкозного сиропа и остальному составу, большая часть этих углеводов представлена сахаром) расстраивают. От батончика с названием Isolate ожидаешь использование изолята в качестве основного источника белка. Ну и минимум углеводов конечно тоже ожидаешь, а иначе какой смысл использовать изолят? К сожалению, в данном случае это не так.

     К плюсам состава IronManIsolateBar можно отнести низкое содержание жира (3%) и добавление (пусть и в не больших количествах) комплекса из 10 витаминов.

     Хороший вкус и пусть не очень соответствующий названию, но все же неплохой состав дались недешево – IronMan Isolate Bar, как я понял, самый дорогой батончик из линейки этой торговой марки, причем с существенным отрывом от большинства других своих «братьев». Цена приближается к импортным аналогам.

Отзыв-IronMan-32-Protein-Bar 

     Отзыв о батончике IronMan 32 Protein Bar, вкус Шоколад:

     Как видно на фото, батончик покрыт глазурью, качество этой глазури не очень высокое, вместо какао-масла в нем использован более дешевый лауриновый заменитель.    

     Вкусовые характеристики начинки IronMan 32 Protein Bar вполне на уровне. Тем, кто любит включение в продукты кокосовой стружки, батончик наверняка понравится – она там явственно ощущается (положили, не пожалев), но присутствие ее чувствуется скорее не по вкусу, а именно как текстурная составляющая, ощущаемая при пережевывании. Странно, что на лицевой части упаковки никак не отметили включение кокоса в состав. Вполне можно было назвать батончик не шоколадным, как это сделал производитель, а шоколадно-кокосовым.

     В IronMan 32 Protein Bar приличное количество сахара (глюкозный сироп – третий по объему ингредиент батончика), и производитель пытается скрыть этот факт, не указывая содержание сахара на прямую (только углеводы в общем).

Читайте также:  Польза чайного дерева для рук

     КБЖУ IronMan 32 Protein Bar:

  • Калорийность 171 ккал на 1 батончик
  • Протеин – 16%
  • Жир – 8,6%
  • Углеводы – 46%

    Эти данные взяты с сайта IronMan. При этом данные с этикетки продукта говорят о том, в одном 50 г батончике содержится 16 г протеина, то есть содержание белка 32%☺! (см название батончика, как бы лишний раз подчеркивающее, что в нем 32% протеина). Данные по жирам и углеводам из двух источников сходятся. Чему верить?☺. Как-то совершенно не серьезно… ОК, будем ориентироваться на этикетку, и считать, что на сайте опечатка. Хотя осадок остался….

Состав-IronMan-32-Protein-Bar-на-сайте-производителя

     Из плюсов, как и в предыдущем батончике от IronMan, включение в состав витаминного премикса (в очень умеренной дозировке). Белковая составляющая, также, как и в IronMan Isolate Bar, представлена изолятом сывороточного протеина, концентратом молочного белка и коллагеном. Производитель отдельно указывает, что содержание коллагена в IronMan 32 Protein Bar– 2,2 г.

    IronMan позиционируют этот батончик, как замену приема пищи в случае, если не удается полноценно поесть. На эту роль он действительно хорошо подходит (только если вы не пытаетесь стать стройнее – в нем для этого слишком много сахара). На что-то большее этот продукт претендовать не может. Из плюсов – цена почти на 30% ниже, чем у IronMan Isolate Bar.

     Если вы не дома, и у вас лишь 2 варианта – поесть в МакДональдсе или перекусить с помощью этого батончика и бутылки воды, то конечно вариант от IronMan будет и полезнее, и дешевле.

Отзыв-IronMan-Protein-Bar

     Отзыв о батончике IronMan Protein Bar, вкус клубники:

     Как видно на фото, батончик выполнен с белой глазурью, которая снова сделана с дешевым лауриновым заменителем какао-масла. Слой глазури довольно толстый. Я вообще не любитель белого шоколада, а здесь глазурь даже не шоколадная, а имитирующая белый шоколад, так что она мне совсем не понравилась.

     Текстура IronMan Protein Bar приятная. Как и в IronMan 32 Protein Bar, в ней существенно ощущается кокосовая стружка (и опять, вкус батончика вполне можно было бы назвать клубника-кокос, а не просто клубника). Визуально заметны включения сушеной клубники, но при пережевывании они никак не ощущаются. Аромат клубничный вполне приятный, но на мой вкус батончик переслащенный.

     Нужно заметить, что производитель даже не попытался заменить сахар в составе продукта на сахарозаменитель, а количество сахара скрыл, указав лишь общее содержание углеводов. Можно предположить, что с учетом вкуса и заявленного состава (глюкозный сироп – ингредиент №1 в списке) сахара в этом «шедевре» от IronMan просто море.

     КБЖУ IronMan Protein Bar:

  • Калорийность 178 ккал на 1 батончик
  • Протеин – 16%
  • Углеводы – 40,4%
  • Жир – 11,6%

     IronMan Protein Bar мне категорически не понравился – вкус «так себе», состав заметно хуже, чем у 32 Protein Bar (хотя и там он, мягко говоря, не эталонный). Назвать этот батончик «протеиновым» при 16% содержания белка довольно сложно. При содержании жиров и сахаров в сумме 52% от общего веса я могу отнести этот продукт к фитнес-продуктам только с натяжкой. Состав конечно лучше, чем у Сникерса, но не радикально. Но Сникерс при этом гораздо вкуснее…

     Единственное, что скрашивает перечисленные недостатки IronMan Protein Bar– это низкая цена.

DSC047802

     Отзыв о батончике IronMan Tri Protein Bar, вкус Шоколад:

     Получилось так, что отзывы по батончикам IronMan я пишу последовательно от самого дорогого к самому дешевому. Казалось бы, IronMan Protein Bar– это уже край, но в коллекции этого бренда есть батончики еще дешевле, практически в один уровень со Сникерсами, это IronMan Tri Protein Bar. Посмотрим, что же нам приготовил производитель за такие смешные деньги, и можно ли этот продукт вообще отнести к спортивному питанию.

     Мне попался батончик, глазурь на котором уже слегка покрылась белым налетом. Качество этой глазури такое же невысокое, как и у 32 Protein Bar. Также, как в 32 Protein Bar, в этом батончике присутствует кокосовая стружка, и при пережевывании ощущается, что ее там не мало. В целом вкус Tri Protein Bar я бы оценил на 3-4 балла из 5. Пожалуй, ближе к 3, чем к 4.

     КБЖУ IronMan Tri Protein Bar:

  • Калорийность – 190 ккал на 1 батончик
  • Протеин – 14%
  • Углеводы – 52%
  • Жир – 11%

     Как видим, состав оказался ожидаемо хуже, чем у Iron Man Protein Bar. Он еще больше смещен к тем показателям, которые ожидаешь увидеть от обычного батончика из магазина у дома. Однако цену у него почти на треть ниже, чем у предыдущего батончика из моего отзыва.

     За счет чего же удалось столь значительно снизить цену, не так сильно потеряв в КБЖУ? Правильно, за счет применения более дешевых источников белка. Комбинацию из концентрата сывороточного протеина, концентрата молочного белка и коллагена тут поменяли на комплекс из изолята соевого белка, концентрата молочного белка, изолята горохового белка и концентрата сывороточного протеина. Думаю, не нужно объяснять, что себестоимость двух использованных тут растительных протеинов значительно ниже, чем у молочного и сывороточного. Почему батончик назвали «Tri Protein» – загадка. Обычно так пишут на продуктах, где использованы три разных источника белка. Но в данном случае их четыре, а не три. Обсчитались?

     Забавным моментом также является то, что на лицевой части этикетки батончика крупным шрифтом указано, что там содержится коллаген. Однако в списке ингредиентов и на этикетке, и на сайте коллагена нет! Думаю, его там действительно нет, и речь идет об ужасном ляпе при работе над дизайном этикетки. Уже 3 ляпа в четырех продуктах, и довольно принципиального характера, не многовато ли???!

     Я бы назвал IronMan Tri Protein Bar «протеиновым батончиком для бедных». Такие тоже нужны на рынке. Продукт имеет несколько лучший состав, чем у Сникерса, при сопоставимой цене и однозначно худшем вкусе. Лично я лучше бы купил Сникерс.

Отзыв о 17 вкусах популярных протеиновых батончиков Бомбар

Понравилось? Поделись с друзьями!

Источник