Бараньи языки польза и вред

Бараньи языки польза и вред thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Язык бараний и Язык говяжий.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаЯзык баранийЯзык говяжий
Пищевая ценность
Калорийность195.3 мг173 мг
Белки12.6 гр16 гр
Углеводы2.2 гр
Жиры16.1 гр12.1 гр
Витамины
Витамин B33.1 мг4.8 мг
Витамин B20.4 мг0.3 мг
Витамин PP (НЭ)5.192 мг7.7 мг
Витамин B10.1 мг0.12 мг
Витамин E (ТЭ)0.4 мг
Витамин C
Провитамин A
Витамин A (РЭ)
Витамин B52 мг
Витамин B60.2 мг
Витамин B96 мкг
Витамин H
Витамин A
Витамин E
Витамин B124.7 мкг
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций9 мг8 мг
Магний23 мг19 мг
Натрий100 мг
Калий255 мг
Фосфор66 мг224 мг
Сера126 мг160 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо4.8 мг4.1 мг
Хлор251 мг
Медь0.094 мг
Марганец0.053 мг
Фтор
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод
Цинк4.84 мг
Хром0.019 мг
Молибден0.016 мг
Ванадий
Кобальт
Никель
Рубидий
Литий
Селен
Олово9 мкг
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода67.9 гр68.8 гр
Моно- и дисахариды
Зола900 мг900 мг
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты4.8 гр
Холестерин150 мг
Ненасыщеные жирные кислоты

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Язык говяжий

Всего макроэлементов больше в продукте Язык говяжий

Всего микроэлементов больше в продукте Язык говяжий

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Минеральная вода боржоми или Гуляш говяжий?

Читайте также:  Овощ свекла польза и вред

Что полезнее Сок томатный или Сумах?

Что полезнее Жир свиной или Шемая аральская?

Что полезнее Масло горчичное или Эпигонус?

Что полезнее Жир кондитерский или Шемая аральская?

Что полезнее Ацидофильная паста или Треска в масле консервированная?

Что полезнее Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности или Кефаль?

Что полезнее Сырок творожный или Муксун в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Фарш свиной или Тмин?

Что полезнее Телятина или Осетр в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Козлятина или Джем из абрикосов?

Что полезнее Корнишоны или Язык морской?

Что полезнее Берикс или Сливы консервированные?

Что полезнее Бесуго или Треска?

Что полезнее Кижуч или Сайда?

Что полезнее Путассу или Скумбрия консервированная?

Что полезнее Салака или Вишня консервированная?

Что полезнее Треска в масле консервированная или Сливы маринованные?

Источник

Как правильно отварить бараний язык, чтобы он был мягким и нежным? Как снять с языка белую кожу? Тонкости и полезные советы от опытных поваров. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый отварной бараний язык

Отварной язык барашки — великолепная узбекская закуска. Это очень вкусный и ценный маленький субпродукт считается настоящим деликатесом. Причем, даже просто отваренный и нарезанный кусочками — идеальная закуска с нежным вкусом, которая не требует дополнительных соусов. По пищевой ценности бараний язык ничем не уступает обычному мясу, при этом по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его в несколько раз. При этом субпродукт считается диетическим, от чего он рекомендован к употреблению в различные диеты. Бараний язык богат белками, магнием, фосфором, серой, кальцием, витаминами B1, B2, PP.

Стоит отметить, что язык продается с большой подъязычной частью, которая в нарезанном виде не особо красиво выглядит из-за неровности. Однако эта часть не менее вкусная, поэтому отварной язык нужно разрезать на две части. Отварной язык нарезать ломтями и сервировать, как нарезку, а подъязычную часть использовать для других блюд, например, в салаты, супы, закуски, сделать рагу, жаркое и т.д. Перед началом приготовления, узнаем полезные советы, которые советуют учитывать опытные повара.

  • Если готовится баранина старая, то после закипания смените мутную воду на свежую, чтобы устранить неприятный привкус.
  • Молодой бараний язык считается возрастам до 1,5 лет, и он не обладает специфическим запахом.
  • Хранится овечий язык в холодильнике, в закрытой упаковке в течение двух дней.
  • Чтобы убрать запах бараньего языка, перед варкой вымочите его в немного теплой воде полчаса.
  • Другой способ убрать запах — обтереть язык солью и выдержать 5 часов.
  • Во время варки бараньего языка неприятный запах можно приглушить при помощи специй: мятные травы, кориандр, оригано, зира, тмин, розмарин, петрушка, сладкий перец, укроп.
  • Чтобы сделать бараний язык более мягким, перед приготовлением замочите его в газированной минеральной воде с добавлением 1 ч.л. лимонного сока на 2-3 часа.
  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 3 часа
Читайте также:  Польза физической активности для здоровья

Бараньи языки польза и вред

Ингредиенты:

  • Бараний язык — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.

Пошаговое приготовление вареного бараньего языка, рецепт с фото:

Язык вымыт, уложен в кастрюлю и отправлен вариться на пилту

1. Язык бараний помойте под проточной водой, потрите жесткой губочкой и сложите в варочную кастрюлю.

Язык проварен 10 минут и промыт под проточной водой

2. Залейте его питьевой водой и проварите после закипания 5-10 минут. Затем слейте воду и промойте субпродукт под проточной водой.

Язык уложен в кастрюлю, добавлена луковица и пряности

3. Верните бараньи языки в чистую варочную кастрюлю, добавьте очищенную от шелухи луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком. Если бульон, в котором варится язык, собираетесь использовать для варки супа, то можете добавить коренья: сельдерей, петрушку, морковь.

Язык отварен

4. Залейте субпродукт питьевой водой и варите после закипания 2 часа на медленном огне под крышкой. Готовность проверяйте ножом — если язык протыкается легко, значит, готов. В зависимости от молодости баранины и свежести языка, варится он от 1,5 до 2 часов.

С языка снята белая кожа

5. Слейте с языка воду и аккуратно снимите белую кожицу. Чтобы она легче снималась, после отваривания опустите субпродукт в ледяную воду.

Готовый отварной бараний язык

6. Промойте язык под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и используйте в кулинарии. Традиционно бараний язык подают под томатным, сметанным или ореховым соусами. До подачи отварного бараньего языка храните его в бульоне, в котором он варился, чтобы продукт оставался мягким и нежным.

Совет: бараний язык можно варить в других кухонных устройствах: в мультиварке на режиме «Суп» или «Куриный бульон» 1-1,5 часа, в скороварке — 25-35 минут, в пароварке — 2 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как варить бараний язык.

Читайте также:  Чай с медом на ночь вред и польза и вред

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник