Бараньи языки польза и вред
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Язык бараний и Язык говяжий.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Язык бараний | Язык говяжий |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 195.3 мг | 173 мг |
Белки | 12.6 гр | 16 гр |
Углеводы | 2.2 гр | |
Жиры | 16.1 гр | 12.1 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 3.1 мг | 4.8 мг |
Витамин B2 | 0.4 мг | 0.3 мг |
Витамин PP (НЭ) | 5.192 мг | 7.7 мг |
Витамин B1 | 0.1 мг | 0.12 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | |
Витамин C | ||
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | ||
Витамин B5 | 2 мг | |
Витамин B6 | 0.2 мг | |
Витамин B9 | 6 мкг | |
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | 4.7 мкг | |
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 9 мг | 8 мг |
Магний | 23 мг | 19 мг |
Натрий | 100 мг | |
Калий | 255 мг | |
Фосфор | 66 мг | 224 мг |
Сера | 126 мг | 160 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 4.8 мг | 4.1 мг |
Хлор | 251 мг | |
Медь | 0.094 мг | |
Марганец | 0.053 мг | |
Фтор | ||
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | ||
Цинк | 4.84 мг | |
Хром | 0.019 мг | |
Молибден | 0.016 мг | |
Ванадий | ||
Кобальт | ||
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | 9 мкг | |
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | ||
Вода | 67.9 гр | 68.8 гр |
Моно- и дисахариды | ||
Зола | 900 мг | 900 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 гр | |
Холестерин | 150 мг | |
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Язык говяжий
Всего макроэлементов больше в продукте Язык говяжий
Всего микроэлементов больше в продукте Язык говяжий
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Минеральная вода боржоми или Гуляш говяжий?
Что полезнее Сок томатный или Сумах?
Что полезнее Жир свиной или Шемая аральская?
Что полезнее Масло горчичное или Эпигонус?
Что полезнее Жир кондитерский или Шемая аральская?
Что полезнее Ацидофильная паста или Треска в масле консервированная?
Что полезнее Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности или Кефаль?
Что полезнее Сырок творожный или Муксун в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Фарш свиной или Тмин?
Что полезнее Телятина или Осетр в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Козлятина или Джем из абрикосов?
Что полезнее Корнишоны или Язык морской?
Что полезнее Берикс или Сливы консервированные?
Что полезнее Бесуго или Треска?
Что полезнее Кижуч или Сайда?
Что полезнее Путассу или Скумбрия консервированная?
Что полезнее Салака или Вишня консервированная?
Что полезнее Треска в масле консервированная или Сливы маринованные?
Как правильно отварить бараний язык, чтобы он был мягким и нежным? Как снять с языка белую кожу? Тонкости и полезные советы от опытных поваров. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Отварной язык барашки — великолепная узбекская закуска. Это очень вкусный и ценный маленький субпродукт считается настоящим деликатесом. Причем, даже просто отваренный и нарезанный кусочками — идеальная закуска с нежным вкусом, которая не требует дополнительных соусов. По пищевой ценности бараний язык ничем не уступает обычному мясу, при этом по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его в несколько раз. При этом субпродукт считается диетическим, от чего он рекомендован к употреблению в различные диеты. Бараний язык богат белками, магнием, фосфором, серой, кальцием, витаминами B1, B2, PP.
Стоит отметить, что язык продается с большой подъязычной частью, которая в нарезанном виде не особо красиво выглядит из-за неровности. Однако эта часть не менее вкусная, поэтому отварной язык нужно разрезать на две части. Отварной язык нарезать ломтями и сервировать, как нарезку, а подъязычную часть использовать для других блюд, например, в салаты, супы, закуски, сделать рагу, жаркое и т.д. Перед началом приготовления, узнаем полезные советы, которые советуют учитывать опытные повара.
- Если готовится баранина старая, то после закипания смените мутную воду на свежую, чтобы устранить неприятный привкус.
- Молодой бараний язык считается возрастам до 1,5 лет, и он не обладает специфическим запахом.
- Хранится овечий язык в холодильнике, в закрытой упаковке в течение двух дней.
- Чтобы убрать запах бараньего языка, перед варкой вымочите его в немного теплой воде полчаса.
- Другой способ убрать запах — обтереть язык солью и выдержать 5 часов.
- Во время варки бараньего языка неприятный запах можно приглушить при помощи специй: мятные травы, кориандр, оригано, зира, тмин, розмарин, петрушка, сладкий перец, укроп.
- Чтобы сделать бараний язык более мягким, перед приготовлением замочите его в газированной минеральной воде с добавлением 1 ч.л. лимонного сока на 2-3 часа.
- Калорийность на 100 г — 195 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Бараний язык — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
Пошаговое приготовление вареного бараньего языка, рецепт с фото:
1. Язык бараний помойте под проточной водой, потрите жесткой губочкой и сложите в варочную кастрюлю.
2. Залейте его питьевой водой и проварите после закипания 5-10 минут. Затем слейте воду и промойте субпродукт под проточной водой.
3. Верните бараньи языки в чистую варочную кастрюлю, добавьте очищенную от шелухи луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком. Если бульон, в котором варится язык, собираетесь использовать для варки супа, то можете добавить коренья: сельдерей, петрушку, морковь.
4. Залейте субпродукт питьевой водой и варите после закипания 2 часа на медленном огне под крышкой. Готовность проверяйте ножом — если язык протыкается легко, значит, готов. В зависимости от молодости баранины и свежести языка, варится он от 1,5 до 2 часов.
5. Слейте с языка воду и аккуратно снимите белую кожицу. Чтобы она легче снималась, после отваривания опустите субпродукт в ледяную воду.
6. Промойте язык под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и используйте в кулинарии. Традиционно бараний язык подают под томатным, сметанным или ореховым соусами. До подачи отварного бараньего языка храните его в бульоне, в котором он варился, чтобы продукт оставался мягким и нежным.
Совет: бараний язык можно варить в других кухонных устройствах: в мультиварке на режиме «Суп» или «Куриный бульон» 1-1,5 часа, в скороварке — 25-35 минут, в пароварке — 2 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как варить бараний язык.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!