Банановый квас и его польза
Сегодня я мы приготовим замечательный лечебный напиток — банановый квас по Болотову. Для приготовления кваса используется банановая кожура.
Приготовленный напиток богат триптофаном, который очень полезен для нашего здоровья, он помогает укрепить иммунную систему и борется с многими недугами.
Автором рецепта этого кваса является академик Борис Васильевич Болотов.
Польза бананового кваса
Борис Васильевич Болотов говорит, что банановый квас является очень эффективный профилактическим средством против раковых заболеваний!
По утверждению академика, основанному на поведенных ним исследованиях, квас из банановой кожуры содержит аминокислоту триптофан.
Триптофан незаменимая аминокислота для здоровья нашего организма. Недостаток этой аминокислоты вызывает у человека головные боли, депрессию, бессонницу, подавленное состояние, нервное напряжение и расстройство внимания. Триптофан защищает наш организм от вредных воздействий окружающей среды и от стрессовых состояний.
Одним из простых и доступных способов получить аминокислоту триптофан, является приготовление кваса из кожуры бананов. Этот квас в сочетании с правильным питанием оказывает на наш организм очень хороший лечебно — профилактический эффект и укрепляет иммунную систему.
Чем полезен квас по рецепту Болотова?
Целебный напиток может использоваться для лечения при начальных стадиях рака, помогает в профилактике и предотвращении онкологических заболеваний, способствует похудению и нормализации веса, приводит в норму обмен веществ и оздоравливает организм в целом.
Квас хорошо очищает организм от глистов, так как аминокислота триптофан, содержащаяся в напитке, незаменимое вещество для отторжения в организме инородных тканей и паразитов.
Болтов рекомендовал употребление кваса из банановой кожуры для профилактики от паразитов.
Квас из банановой кожуры: рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления:
- Измельченная банановая кожура — 3 стакана;
- Сахара — 1 стакан;
- Сметана — 1 столовая ложка.
Обратите внимание!
Бананы для приготовления кваса нужно брать без повреждений с яркой желтой окраской. Бананы надо хорошо вымыть, пред тем, как их чистить, чтобы приготовить кожуру для кваса.
Воду для приготовления кваса надо брать чистую, желательно родниковую.
Сметану берем не пастеризованную, домашнюю, чтобы ее жирность не превышала 15%.
Приготовление кваса
- Бананы хорошенько вымоем, высушим, очистим от кожуры и повреждений. Затем нарезаем банановую кожуру мелкими кусочками — нам надо 3 стакана нарезанной кожуры.
- Кипятим и остуживаем чистую воду (лучше всего, если вода будет родниковая).
- В хорошо вымытую трех литровую банку насыпаем банановую кожуру и добавляем стакан сахара. Затем заливаем водой, почти до самого верха.
- Когда сахар в банке полностью растворится, добавим сметану. Сметану, перед добавлением, размешиваем в небольшом количестве воды (80-90 мл).
- Накрываем банку чистой марлей, сложенной в два слоя. Выдерживаем бутыль с квасом две недели, при комнатной температуре, но не на свету. Во время выдержки надо обязательно удалять образующуюся на поверхности напитка плесень.
Когда выдержка кваса закончится, процеживаем его через марлю и ставим в прохладное место.
Банановый квас готов.
Как пить квас
Банановый квас рекомендуется пить по половине стакана 3 — 4 раза в день, желательно за 30 минут до того, как будете кушать.
Лечебная ценность этого напитка заключается в содержании мукополисахариды и триптофана, которые образуются в процессе брожения банановой кожуры.
Это важно знать!
Человеку требуется 0,25 грамма триптофана в сутки. Если организм недополучит эту норму, то человек может заболеть диабетом, туберкулезом, или даже раком. Мукополисахариды выполняют роль природного смазочного вещества для нашего организма.
Чтобы квас помог существенно улучшить здоровье надо следить за качеством употребляемого напитка.
Вот самые основные признаки качественного кваса:
- Напиток должен немножко пениться, если в него бросить маленькую щепотку сахара или соли.
- На поверхности кваса не должно быть плесени, а в самом напитке сильного осадка.
- Если образуется плесень, ее нужно снимать регулярно, а от осадка избавляемся, процеживая и переливая жидкость в другую бутыль.
- Хороший, качественный квас должен немножко пьянить.
Если Вас не устраиваем вкус напитка, то можно готовить его с добавление ржаного хлеба или с кожурой апельсина.
Обратите внимание!
Банановый квас нельзя пить людям у которых есть пересаженные органы. Употребления напитка может способствовать их отторжению.
Теперь Вы знаете, как приготовить банановый квас по Болотову и то, чем полезен этот замечательный напиток для нашего организма.
Будьте здоровы!
3 марта 2014
Автор КакПросто!
Банановый квас изготавливается из банановой кожуры путем ее брожения. Напиток не только полезен, но и обладает настоящими целебными свойствами. Он укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на работу главных систем организма и способен бороться с самыми опасными заболеваниями.
Триптофан в банановом квасе
В процессе брожения банановой кожуры образуется триптофан. Это вещество представляет собой аминокислоту, которая играет важную роль в человеческом организме. Недостаток триптофана становится главной причиной возникновения подавленного состояния, депрессии, постоянного напряжения, бессонницы и частых головных болей. Особое свойство триптофана – способность выведения и отторжения зараженных клеток.
Автором рецепта бананового кваса стал известный академик Б.В. Болотов. Ученый потратил несколько лет на изучение бананов и воздействия их на человеческий организм.
Регулярное употребление бананового кваса оказывает укрепляющее воздействие как на иммунитет, так и на работу систем организма в целом. Появляются бодрость, стойкость к различным инфекционным заболеваниям, исчезает усталость и вялое состояние.
Банановый квас для похудения
Банановый квас довольно часто входит в комплексы диет для похудения. Обусловлено это в первую очередь тем, что кислоты, которые образуются в квасе, напрямую воздействуют на систему пищеварения человека. Кроме того, напиток содержит минимальное количество калорий и быстро утоляет жажду.
Главным противопоказаниям к употреблению бананового кваса является наличие у человека пересаженных органов.
Примечательно, что квас из банановой кожуры практически не имеет противопоказаний. Употреблять его можно в неограниченных количествах. При регулярном включении этого напитка в рацион организм получает достаточное количество витаминов и полезных элементов, что способствует лучшему усвоению пищи и нормализации обмена веществ.
Банановый квас против рака
Многочисленные исследования доказали, что в банановом квасе содержится большое компонентов, которые способны бороться с возникновением раковых клеток. Напиток рекомендуется употреблять в качестве лечебного состава во время ранних стадий онкологических заболеваний и в профилактических целях. Кроме того, банановый квас является эффективным средством выведения из организма шлаков и токсинов.
Для профилактики онкологических заболеваний готовится специальный квас с шипучей консистенцией. В процессе брожения выделяется достаточное количество мукополисахаридов и витаминов. Именно эти вещества в значительной степени очищают организм и устраняют больные клетки, которые становятся причиной онкологических заболеваний. Кроме того, триптофан в этом процессе играет одну из главных ролей.
Способ приготовления бананового кваса
Для изготовления бананового кваса необходимо минимальное количество ингредиентов – кожура бананов, сметана, сахар и вода. Банановые шкурки измельчаются, смешиваются с сахаром и заливаются несколькими литрами холодной кипяченой воды в зависимости от взятых пропорций. Для закваски используется обычная сметана. Особое внимание следует обратить на качество бананов. Кожура должна быть достаточно твердой, без темных пятен или черных точек.
Я настоятельно рекомендую этот квас всем! Лечебный банановый квас используется как профилактическое средство при онкологических заболеваниях, нормализует обмен веществ, СПОСОБСТВУЕТ СНИЖЕНИЮ ВЕСА, оздоравливает весь организм. Когда я пила этот квас то похудела на 7 кг! А пила всего лишь 10 дней!
Лечебный банановый квас по Болотову
Добрый день.
Сегодня я мы приготовим замечательный лечебный напиток — банановый квас по Болотову. Для приготовления кваса используется банановая кожура.
Автором рецепта этого кваса является академик Борис Васильевич Болотов.
Польза бананового кваса
Борис Васильевич Болотов говорит, что банановый квас является очень эффективный профилактическим средством против раковых заболеваний!
По утверждению академика, основанному на поведенных ним исследованиях, квас из банановой кожуры содержит аминокислоту триптофан.
Триптофан — незаменимая аминокислота для здоровья нашего организма. Недостаток этой аминокислоты вызывает у человека головные боли, депрессию, бессонницу, подавленное состояние, нервное напряжение и расстройство внимания. Триптофан защищает наш организм от вредных воздействий окружающей среды и от стрессовых состояний.
Одним из простых и доступных способов получить аминокислоту триптофан, является приготовление кваса из кожуры бананов. Этот квас в сочетании с правильным питанием оказывает на наш организм очень хороший лечебно — профилактический эффект и укрепляет иммунную систему.
Целебный напиток помогает в профилактике и предотвращении онкологических заболеваний, способствует похудению и нормализации веса, приводит в норму обмен веществ и оздоровливает организм в целом.
Квас из банановой кожуры: рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления:
Измельченная банановая кожура — 3 стакана
Сахара — 1 стакан
Сметана — 1 столовая ложка
Обратите внимание!
Бананы для приготовления кваса нужно брать без повреждений с яркой желтой окраской. Бананы надо хорошо вымыть, пред тем, как их чистить, чтобы приготовить кожуру для кваса.
Воду для приготовления кваса надо брать чистую, желательно родниковую.
Сметану берем не пастеризованную, домашнюю, чтобы ее жирность не превышала 15%.
Приготовление кваса:
1. Бананы хорошенько вымоем, высушим, очистим от кожуры и повреждений. Затем нарезаем банановую кожуру мелкими кусочками — нам надо 3 стакана нарезанной кожуры.
2. Кипятим и остуживаем чистую воду (лучше всего, если вода будет родниковая).
3. В хорошо вымытую трех литровую банку насыпаем банановую кожуру и добавляем стакан сахара. Затем заливаем водой, почти до самого верха.
4. Когда сахар в банке полностью растворится, добавим сметану. Сметану, перед добавлением, размешиваем в небольшом количестве воды (80-90 мл).
5. Накрываем банку чистой марлей, сложенной в два слоя. Выдерживаем бутыль с квасом на свету две недели, при комнатной температуре. Во время выдержки надо обязательно удалять образующуюся на поверхности напитка плесень.
Когда выдержка кваса закончится, процеживаем его через марлю и ставим в прохладное место.
Банановый квас готов.
Как пить квас:
Банановый квас рекомендуется пить по половине стакана 3 — 4 раза в день, желательно за 30 минут до того, как будете кушать.
Лечебная ценность этого напитка заключается в содержании мукополисахариды и триптофана, которые образуются в процессе брожения банановой кожуры.
Человеку требуется 0,25 грамма триптофана в сутки. Если организм недополучает эту норму, то человек может заболеть диабетом, туберкулезом, или даже раком. Мукополисахариды выполняют роль природного смазочного вещества для нашего организма.
Обратите внимание!
Чтобы квас помог существенно улучшить здоровье надо следить за качеством употребляемого напитка. Вот самые основные признаки качественного кваса:
Напиток должен немножко пениться, если в него бросить маленькую щепотку сахара или соли.
На поверхности кваса не должно быть плесени, а в самом напитке сильного осадка.
Если образуется плесень, ее нужно снимать регулярно, а от осадка избавляемся, процеживая и переливая жидкость в другую бутыль.
Хороший, качественный квас должен немножко пьянить.
Если Вас не устраиваем вкус напитка, то можно готовить его с добавление ржаного хлеба или с кожурой апельсина.
Теперь Вы знаете, как приготовить банановый квас по Болотову и то, чем полезен этот замечательный напиток для нашего организма.
Будьте здоровы! ВЗЯТО ЗДЕСЬ – https://tolkointeresnoe.blogspot.ru/2014/10/blog-post_54.html
Существуют сотни рецептов хлебного кваса, у многих хозяек есть свой «фирменный», но квасить можно не только хлебные корки и не только для утоления жажды. В нашей подборке — рецепты квасов для здоровья.
Блок: 1/6 | Кол-во символов: 206
Источник: https://eda.omskinform.ru/news/1067
Польза бананового кваса
Борис Васильевич Болотов говорит, что банановый квас является очень эффективный профилактическим средством против раковых заболеваний!
По утверждению академика, основанному на поведенных ним исследованиях, квас из банановой кожуры содержит аминокислоту триптофан.
Триптофан незаменимая аминокислота для здоровья нашего организма. Недостаток этой аминокислоты вызывает у человека головные боли, депрессию, бессонницу, подавленное состояние, нервное напряжение и расстройство внимания. Триптофан защищает наш организм от вредных воздействий окружающей среды и от стрессовых состояний.
Одним из простых и доступных способов получить аминокислоту триптофан, является приготовление кваса из кожуры бананов. Этот квас в сочетании с правильным питанием оказывает на наш организм очень хороший лечебно — профилактический эффект и укрепляет иммунную систему.
Чем полезен квас по рецепту Болотова?
Целебный напиток может использоваться для лечения при начальных стадиях рака, помогает в профилактике и предотвращении онкологических заболеваний, способствует похудению и нормализации веса, приводит в норму обмен веществ и оздоравливает организм в целом.
Квас хорошо очищает организм от глистов, так как аминокислота триптофан, содержащаяся в напитке, незаменимое вещество для отторжения в организме инородных тканей и паразитов.
Болтов рекомендовал употребление кваса из банановой кожуры для профилактики от паразитов.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1437
Источник: https://ibeauty-health.com/narodnaja_medicina/lechebnyj-bananovyj-kvas-po-bolotovu.html
Рецепт «Царской водки»
Берем 1 литр воды, добавляем в него полстакана виноградного уксуса. Кстати, крепость виноградного уксуса, продаваемого в магазинах, составляет 6% – его и можно использовать. Далее вливаем 1 ст. ложку серной кислоты (96%), затем – 1 ст. ложку соляной (38%), причем именно в такой последовательности – сначала тяжелую фракцию – серную кислоту, затем легкую – соляную. Напоследок добавляем 4 таблетки нитроглицерина. Все – «царская водка» готова. Прием: по 1 ст. ложке перед едой или, если кажется слишком кисло, через 30 минут после еды с любым напитком (чай, кофе и т.д.).
Из интервью с Болотовым
– Можно ли заменить виноградный уксус яблочным?
– В принципе, можно. Но такая водка будет несколько слабее по своему действию, и следует добавить в нее в этом случае 1-2 ст. ложки сухого красного вина. Дело в том, что нам нужно вводить в организм пировиноградную кислоту, которая содержится в виноградном уксусе.
– На чем можно настаивать царский напиток?
– Вообще горький красный перец и тмин – одна перчина среднего размера и 1 ст. ложка тмина на одну порцию приготовленной водки – будут желательны в общем случае. Вместо них можно использовать либо чистотел (1 ст. ложка), либо полынь (2 ст. ложки). Эти горечесодержащие добавки будут усиливать стимуляцию выработки в организме трипсинов, химотрипсинов и желчи, необходимых для рассасывания опухолей. Для поднятия бодрости, снижения мышечной усталости и в случае пониженного давления в «царскую водку» добавляют 3-4 столовые ложки сухой морской капусты, имеющейся теперь в аптеках. Вообще водку можно настаивать на любых лекарственных растениях, подходящих в вашем случае. На одну порцию «царской водки» берут от 1 до 4 ст. ложек растения. На третий день водку можно начинать принимать.
– Как принимать «царскую водку»?
– Если самочувствие человека неплохое, принимать лучше четыре раза в день: после каждого приема пищи и сразу после сна. У меня на тумбочке возле кровати стоит стакан с напитком. Когда я просыпаюсь – даже если это происходит среди ночи, – тут же выпиваю две-три столовые ложки «царской водки» и обычно тотчас снова погружаюсь в сон. Если была сухость во рту или какие-то другие неприятные ощущения, они проходят. А сны, кстати, после нескольких глотков напитка становятся приятными.
После еды обязательно нужно выпить чайную ложку «водки»: в чистом виде или с чаем, кофе.
Мнение читателя
Долго думала, писать или не писать, но все-таки решила воспеть болотовское лечение. Я решила испытать квасы на себе и – ура! – восстановила зрение в 56 лет на 110%. К нам на Алтай приезжал профессор из Центра микрохирургии глаза С. Федорова. Проверяя зрение, профессор заставил меня читать табличку снизу доверху – я прочитала всю, до красной строки и еще ниже три строчки. Профессор удивился – в моем возрасте такое хорошее зрение! Спросил, чем я лечилась.
Я ему и рассказала: встаю утром, пью натощак 10 капель перекиси водорода, через 1 час – 4 чайные ложки смеси от гриппа (10 головок чеснока, 10 лимонов и 1 кг меда). Затем принимаю болотовский квас. Первый месяц делала на банановых корках. Приготовила 4 трехлитровые банки и пила, сколько хотела: как выпьешь квас, аж вздрогнешь, такой он ядреный. Этим квасом я закислила организм и теперь продолжаю пить по 100 г три раза в день за 20-30 минут до еды. А потом ем что Бог послал с моей пенсии. Поражаюсь той энергии, которая во мне появилась – столько силы и здоровья отродясь не было, а теперь мне для отдыха хватает всего 4-5 часов в сутки, и опять пашу, как вол.
Пила я и квас на чистотеле, благо корова своя и сыворотки сколько хочешь. Выпила банок 5-6 за все лето. Все мне говорили, что я ненормальная, что отравлюсь. А я посадила рядом с домом чистотел, срезаю и целое лето еще и ем по листочку.
Мирошниченко Р.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 3853
Источник: https://z0j.ru/article/a-5716.html
Рецепт кваса Болотова на банановой кожуре
Квас на банановых корках. Принимается как довольно сильное иммуноукрепляющее средство.
3 литра воды, 2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Настаивать две недели, завязав горлышко посуды марлей в 3 слоя. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
Практический совет. Отлейте от готового кваса 1 литр. В оставшийся объем доливаете 1 литр воды и добавляете 1/3 стакана сахара. Через несколько дней квас опять наберет крепость. Так можно повторять несколько раз подряд – вы сами почувствуете, когда квас ослабнет. Тогда нужно будет сделать новую закваску. Хранить квас в холодильнике не обязательно, и отлитую, и настаиваемую части держат при комнатной температуре.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 788
Источник: https://z0j.ru/article/a-5716.html
Овсяный квас
Для достижения эффекта снижения веса, употреблять такой квас необходимо не менее двух недель. Этот напиток не только помогает расстаться с лишними килограммами, но и улучшает пищеварение.
На 3-х литровую емкость нам понадобится полкило овсяной крупы, также подойдут овсяные хлопья. Крупу или «Геркулес» необходимо промыть, поместить в емкость, залить кипяченой водой, добавляем 3 ст. ложки сахара. Емкость прикрывают марлей или чистой хлопчатобумажной салфеткой и выдерживают двое суток.
Напиток принимают по стакану за полчаса до приема пищи.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 570
Источник: https://eda.omskinform.ru/news/1067
Как приготовить «Квас из банановой кожуры»
Бананы тщательно промываем.
Очищаем от кожуры, удалив поврежденные участки. Кожуру мелко нарезаем, должно получиться 2-3 стакана.
Залейте в 3-х литровую банку кипяченую холодную воду, поместите в воду кожуру.
Добавьте стакан сахара.
Добавьте столовую ложку сметаны, тщательно перемешайте.
Сверху накройте банку марлей, настаивайте 14 дней при комнатной температуре. Каждый день квас перемешивайте.
Пейте на здоровье!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3295
Источник: https://povar.ru/recipes/kvas_iz_bananovoi_kojury-21650.html
Свекольный квас
Свекольный квас выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, способствует снижению веса.
Нам понадобится граммов 500-600 свеклы, черствая корка ржаного хлеба, 4 ложки сахара, 2 литра кипяченой охлажденной воды.
Свеклу трем на крупной терке, помещаем в емкость для заквашивания (подойдет 3-х литровая банка), добавляем ржаные корки и заливаем водой, туда же размешиваем сахар. Квасим 3-4 суток при комнатной температуре, затем процеживаем и ставим в холодильник.
Для достижения целебного эффекта свекольный квас пью по 0,5 стакана за полчаса до еды, не более 5 стаканов в сутки.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 693
Источник: https://eda.omskinform.ru/news/1067
Зрелый банановый квас на сыворотке
После того как первая порция целебного кваса на банановой кожуре готова, на ее основе можно готовить новые порции зрелого напитка. Делать это можно до тех пор, пока идут процессы брожения и вкус остается насыщенным. Как только он ослабнет, закваску выбрасывают и готовят новую порцию кваса на свежих корочках от бананов. Не обязательно использовать сыворотку: заливать зрелый квас можно и водой.
Ингредиенты:
• литр готового кваса из банановых шкурок по Болотову;
• литр молочной сыворотки или обычной воды;
• сто граммов сахарного песка.
Способ приготовления:
Отлить из бутылки с готовым квасом литр жидкости.
В литре сыворотки (или воды) растворить порцию сахара.
Влить сладкую сыворотку в готовый квас, перемешать.
Настоять получившуюся порцию кваса в течение двух дней.
Процедить, охладить и принимать по схеме, предложенной целителем Болотовым, или просто так.
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 955
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394167-bananovyj-kvas-iz-skurok-i-makoti-vkusnyj-i-poleznyj-kak-prigotovit-kvas-iz-bananovyh-skurok-po-bolotovu/
Лимонный квас
Этот напиток очищает кишечник, также пьется для профилактики остеохондроза и болей в суставах.
Нам нужно 3-4 больших лимона. В емкость для кваса отжимаем сок лимонов, добавляем 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Процесс брожения длится до 2-х дней при комнатной температуре. Далее напиток хранится в холодильнике.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 369
Источник: https://eda.omskinform.ru/news/1067
Квас из банановой кожуры: рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления:
- Измельченная банановая кожура — 3 стакана;
- Сахара — 1 стакан;
- Сметана — 1 столовая ложка.
Обратите внимание!
Бананы для приготовления кваса нужно брать без повреждений с яркой желтой окраской. Бананы надо хорошо вымыть, пред тем, как их чистить, чтобы приготовить кожуру для кваса.
Воду для приготовления кваса надо брать чистую, желательно родниковую.
Сметану берем не пастеризованную, домашнюю, чтобы ее жирность не превышала 15%.
Приготовление кваса
- Бананы хорошенько вымоем, высушим, очистим от кожуры и повреждений. Затем нарезаем банановую кожуру мелкими кусочками — нам надо 3 стакана нарезанной кожуры.
- Кипятим и остуживаем чистую воду (лучше всего, если вода будет родниковая).
- В хорошо вымытую трех литровую банку насыпаем банановую кожуру и добавляем стакан сахара. Затем заливаем водой, почти до самого верха.
- Когда сахар в банке полностью растворится, добавим сметану. Сметану, перед добавлением, размешиваем в небольшом количестве воды (80-90 мл).
- Накрываем банку чистой марлей, сложенной в два слоя. Выдерживаем бутыль с квасом две недели, при комнатной температуре, но не на свету. Во время выдержки надо обязательно удалять образующуюся на поверхности напитка плесень.
Когда выдержка кваса закончится, процеживаем его через марлю и ставим в прохладное место.
Банановый квас готов.
Как пить квас
Банановый квас рекомендуется пить по половине стакана 3 — 4 раза в день, желательно за 30 минут до того, как будете кушать.
Лечебная ценность этого напитка заключается в содержании мукополисахариды и триптофана, которые образуются в процессе брожения банановой кожуры.
Это важно знать!
Человеку требуется 0,25 грамма триптофана в сутки. Если организм недополучит эту норму, то человек может заболеть диабетом, туберкулезом, или даже раком. Мукополисахариды выполняют роль природного смазочного вещества для нашего организма.
Чтобы квас помог существенно улучшить здоровье надо следить за качеством употребляемого напитка.
Вот самые основные признаки качественного кваса:
- Напиток должен немножко пениться, если в него бросить маленькую щепотку сахара или соли.
- На поверхности кваса не должно быть плесени, а в самом напитке сильного осадка.
- Если образуется плесень, ее нужно снимать регулярно, а от осадка избавляемся, процеживая и переливая жидкость в другую бутыль.
- Хороший, качественный квас должен немножко пьянить.
Если Вас не устраиваем вкус напитка, то можно готовить его с добавление ржаного хлеба или с кожурой апельсина.
Обратите внимание!
Банановый квас нельзя пить людям у которых есть пересаженные органы. Употребления напитка может способствовать их отторжению.
Теперь Вы знаете, как приготовить банановый квас по Болотову и то, чем полезен этот замечательный напиток для нашего организма.
Будьте здоровы!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2811
Источник: https://ibeauty-health.com/narodnaja_medicina/lechebnyj-bananovyj-kvas-po-bolotovu.html
Банановый квас с апельсиновыми корками
Для получения нового вкуса бананового кваса в него добавляют цитрусовые корочки. Особенно ароматным получается напиток на апельсиновой цедре. По вкусу он похож на домашний чайный гриб, но более густой и бодрящий.
Ингредиенты:
• кожура трех бананов;
• половинка апельсина;
• столовая ложка домашней или магазинной сметаны;
• стакан сахара;
• три литра воды.
Способ приготовления:
Промытую здоровую кожуру нарезать на маленькие ломтики и уложить в банку для заквашивания.
С апельсина снять кожуру, половину нарезать на кубики небольшого размера.
Бросить апельсиновую «отдушку» в банку к банановой кожуре.
Засыпать поверх отмеренное количество сахарного песка.
Влить воду, перемешать и дождаться полного растворения сахара.
Когда сахарные крупинки растворятся, положить сметану, размешать.
Емкость накрыть марлей и убрать в темный шкаф на 17 дней.
Периодически проверять напиток, снимая плесневый грибок.
Готовый квас процедить и охладить.
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1066
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394167-bananovyj-kvas-iz-skurok-i-makoti-vkusnyj-i-poleznyj-kak-prigotovit-kvas-iz-bananovyh-skurok-po-bolotovu/
Банановый квас из мякоти
Из банановой мякоти можно приготовить простой традиционный квас, который доставит огромное удовольствие в жаркие дни. Лучше использовать перезрелые бананы: их мякоть более душистая и мягкая.
Ингредиенты:
• полтора килограмма спелых бананов;
• столовая ложка сухих дрожжей (или 15 граммов свежих);
• три литра кипяченой воды;
• сто граммов сахара (по желанию).
Способ приготовления:
С бананов снять шкурку, размять мякоть вилкой.
Воду вскипятить и остудить.
Когда она станет теплой, растворить дрожжи.
Если нужен сладкий квас, положить сахар. Те, кто не любит сладкие напитки, могут вообще обойтись без сахара.
В посуду для заквашивания выложить банановое пюре.
Залить бананы дрожжевой водой так, чтобы две трети емкости остались свободными.
Накрыть емкость марлевой или тканой салфеткой и убрать в тепло на сутки.
Процедить получившийся напиток через сито или отфильтровать через марлю.
Разлить по бутылкам и на двое суток убрать для настаивания в холодильник или погреб.
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1085
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394167-bananovyj-kvas-iz-skurok-i-makoti-vkusnyj-i-poleznyj-kak-prigotovit-kvas-iz-bananovyh-skurok-po-bolotovu/
Банановый квас с ржаными корочками
Еще один вариант кваса на банановой мякоти с добавлением ржаных сухарей и меда. Вкусный, бодрящий напиток — настоящее спасение в летнюю жару.
Ингредиенты:
• два спелых банана;
• двести граммов ржаного хлеба;
• четверть ложки сухих дрожжей;
• столовая ложка меда;
• два литра воды.
Способ приготовления:
Из банановой мякоти приготовить пюре.
Ржаной хлеб нарезать на маленькие кубики и высушить в духовке.
Вскипятить и остудить воду.
В теплой поре распустить дрожжи и растворить мед.
Выложить пюре из бананов в трехлитровую банку для брожения.
Бросить сухари.
Залить медово-дрожжевой водой.
Настаивать в течение двух дней в теплом месте.
Процедить, охладить и наслаждаться острым вкусом.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 811
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394167-bananovyj-kvas-iz-skurok-i-makoti-vkusnyj-i-poleznyj-kak-prigotovit-kvas-iz-bananovyh-skurok-po-bolotovu/
Банановый квас с апельсинами и мятой
Любителям мяты можно готовить квас из банановой кожуры, корочек апельсина и свежей ароматной травы. Фантастический освежающий вкус плюс несомненная польза!
Ингредиенты:
• кожура от четырех бананов;
• полстакана сахара;
• апельсин;
• пучок свежей мяты;
• три столовых ложки сметаны;
• три литра воды.
Способ приготовления:
Шкурки от бананов и апельсина тщательно вымыть и нарезать на маленькие кусочки.
Мяту обмыть и связать пучок ниткой.
В трехлитровую банку выложить корочки и мяту.
Засыпать все сахаром.
Залить водой по плечики банки.
Положить сметану, размешать.
Прикрыть горлышко трехлитровки марлевой салфеткой.
Поставить в теплое место.
По мере появление плесени снимать ее ложкой.
Как только гуща кваса опустится на дно — напиток готов.
Его нужно процедить, разлить по более удобным пластиковым бутылкам и охладить.
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 968
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394167-bananovyj-kvas-iz-skurok-i-makoti-vkusnyj-i-poleznyj-kak-prigotovit-kvas-iz-bananovyh-skurok-po-bolotovu/
Банановый квас — хитрости и полезные советы
Квас на основе бананов нужно хранить в темном прохладном месте. В городских условиях это холодильник. В леченых целях болотовский квас из банановой кожуры пьют по 150 мл за полчаса до основных приемов пищи, то есть три раза в день.
Если готовится дрожжевой квас, обязательно оставлять для брожения дрожжей не менее двух третей емкости. В противном случае напиток «убежит», и все придется переделывать.
Чтобы белесый банановый квас получил приятный цвет, в готовый уже процеженный напиток можно добавить немного свежей крепкой заварки или чайную ложечку растворенного в кипятке кофе.
Если квас по Болотову перебродит, он станет жгуче-кислым. Такой напиток употреблять нельзя.
Каждая порция кваса на банановой кожуре будет иметь свой вкус. Это нормально. Если насыщенность напитка перестала устраивать, нужно приготовить его на новой порции кожуры.
Использовать мякоть бананов можно для приготовления банановых чипсов. Ее нарезают на тонкие ломтики, раскладывают на бумаге для выпечки и сушат в духовке при 50 градусах до готовности. Чтобы обеспечить приток воздуха, дверцу духового шкафа нужно открыть.
На поверхности готового правильно приготовленного кваса из банановой кожуры не должно быть плесени. Цвет напитка прозрачный, осадка мало. Если бросить в него щепоть сахара (либо соли), напиток должен слегка запениться.
Хороший квас может слегка пьянить. Пугаться не стоит, но вот детям, беременным и кормящим женщинам много напитка употреблять нельзя.
Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1564
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394167-bananovyj-kvas-iz-skurok-i-makoti-vkusnyj-i-poleznyj-kak-prigotovit-kvas-iz-bananovyh-skurok-po-bolotovu/
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 28658
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://ibeauty-health.com/narodnaja_medicina/lechebnyj-bananovyj-kvas-po-bolotovu.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4248 (15%)
- https://z0j.ru/article/a-5716.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4641 (16%)
- https://povar.ru/recipes/kvas_iz_bananovoi_kojury-21650.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4400 (15%)
- https://monamo.ru/netrad-lechenie/kvas-po-bolotovu: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 5399 (19%)
- https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394167-bananovyj-kvas-iz-skurok-i-makoti-vkusnyj-i-poleznyj-kak-prigotovit-kvas-iz-bananovyh-skurok-po-bolotovu/: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 8132 (28%)
- https://eda.omskinform.ru/news/1067: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 1838 (6%)
Поделитесь в соц.сетях: | Оцените статью: Загрузка… |