Банан с грецким орехом польза
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Орех грецкий и Банан.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Орех грецкий | Банан |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 656 мг | 96 мг |
Белки | 16.2 гр | 1.5 гр |
Углеводы | 11.1 гр | 21 гр |
Жиры | 60.8 гр | 500 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 1.2 мг | 0.6 мг |
Витамин B2 | 0.12 мг | 0.05 мг |
Витамин PP (НЭ) | 4.8 мг | 0.9 мг |
Витамин B1 | 0.39 мг | 0.04 мг |
Витамин E (ТЭ) | 2.6 мг | 0.4 мг |
Витамин C | 5.8 мг | 10 мг |
Провитамин A | 0.05 мг | 0.12 мг |
Витамин A (РЭ) | 8 мкг | 0.02 мг |
Витамин B5 | 0.8 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 | 0.8 мг | 0.4 мг |
Витамин B9 | 0.077 мг | 0.01 мг |
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | 9.8 мг | |
Витамин D | ||
Витамин К | 2.7 мкг | 0.5 мкг |
Макроэлементы | ||
Кальций | 89 мг | 8 мг |
Магний | 120 мг | 42 мг |
Натрий | 7 мг | 31 мг |
Калий | 474 мг | 348 мг |
Фосфор | 332 мг | 28 мг |
Сера | 100 мг | |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 2 мг | 0.6 мг |
Хлор | 25 мг | |
Медь | 0.527 мг | |
Марганец | 1.9 мг | 0.27 мг |
Фтор | 0.685 мг | 2.2 мкг |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 3.1 мкг | |
Цинк | 2.57 мг | 0.15 мг |
Хром | ||
Молибден | ||
Ванадий | ||
Кобальт | 7.3 мкг | |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 4.9 мкг | 1 мкг |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 6.1 гр | 1.7 гр |
Органические кислоты | 400 мг | |
Вода | 3.8 гр | 74 гр |
Моно- и дисахариды | 3.9 гр | 19 гр |
Зола | 2 гр | 900 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | 7.2 гр | 2 гр |
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 гр | 200 мг |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 200 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Банан
Всего макроэлементов больше в продукте Орех грецкий
Всего микроэлементов больше в продукте Орех грецкий
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Кофе зерновой, обжаренный или Жир говяжий?
Что полезнее Жир куриный или Осетр в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Масло конопляное или Верблюжатина?
Что полезнее Чина или Икра из кабачков консервированная?
Что полезнее Тритикале или Капуста пекинская?
Что полезнее Овсяные хлопья или Сухари пшеничные?
Что полезнее Сливки стерилизованные 25,0% жирности или Яйцо куриное вареное всмятку?
Что полезнее Сметана 20,0% жирности или Печень баранья?
Что полезнее Гречневая мука или Снеток солено-сушеный?
Что полезнее Индейка или Куропатка?
Что полезнее Сардельки говяжьи или Икра горбуши?
Что полезнее Сосиски свиные или Кориандр?
Что полезнее Картофель или Зубатка пестрая?
Что полезнее Патиссон или Хлеб чиабатта?
Что полезнее Помидоры (томаты) или Сухари сливочные?
Что полезнее Конопля-семя или Водоросли?
Что полезнее Орех мускатный или Осетр?
Что полезнее Омуль или Язь?
банан с орехами. богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 – 12,7 %, витамином B5 – 11 %, витамином B6 – 21,8 %, витамином B9 – 13,1 %, витамином E – 14 %, витамином PP – 20,1 %, калием – 16,4 %, магнием – 18,3 %, фосфором – 14,7 %, марганцем – 37 %, медью – 23,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».