Банан с грецким орехом польза

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Орех грецкий и Банан.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаОрех грецкийБанан
Пищевая ценность
Калорийность656 мг96 мг
Белки16.2 гр1.5 гр
Углеводы11.1 гр21 гр
Жиры60.8 гр500 мг
Витамины
Витамин B31.2 мг0.6 мг
Витамин B20.12 мг0.05 мг
Витамин PP (НЭ)4.8 мг0.9 мг
Витамин B10.39 мг0.04 мг
Витамин E (ТЭ)2.6 мг0.4 мг
Витамин C5.8 мг10 мг
Провитамин A0.05 мг0.12 мг
Витамин A (РЭ)8 мкг0.02 мг
Витамин B50.8 мг0.3 мг
Витамин B60.8 мг0.4 мг
Витамин B90.077 мг0.01 мг
Витамин H
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B49.8 мг
Витамин D
Витамин К2.7 мкг0.5 мкг
Макроэлементы
Кальций89 мг8 мг
Магний120 мг42 мг
Натрий7 мг31 мг
Калий474 мг348 мг
Фосфор332 мг28 мг
Сера100 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо2 мг0.6 мг
Хлор25 мг
Медь0.527 мг
Марганец1.9 мг0.27 мг
Фтор0.685 мг2.2 мкг
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод3.1 мкг
Цинк2.57 мг0.15 мг
Хром
Молибден
Ванадий
Кобальт7.3 мкг
Никель
Рубидий
Литий
Селен4.9 мкг1 мкг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна6.1 гр1.7 гр
Органические кислоты400 мг
Вода3.8 гр74 гр
Моно- и дисахариды3.9 гр19 гр
Зола2 гр900 мг
Алкоголь
Крахмал7.2 гр2 гр
Насыщеные жирные кислоты6.2 гр200 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты200 мг
Читайте также:  Choco pie вред и польза

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Банан

Всего макроэлементов больше в продукте Орех грецкий

Всего микроэлементов больше в продукте Орех грецкий

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Кофе зерновой, обжаренный или Жир говяжий?

Что полезнее Жир куриный или Осетр в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Масло конопляное или Верблюжатина?

Что полезнее Чина или Икра из кабачков консервированная?

Что полезнее Тритикале или Капуста пекинская?

Что полезнее Овсяные хлопья или Сухари пшеничные?

Что полезнее Сливки стерилизованные 25,0% жирности или Яйцо куриное вареное всмятку?

Что полезнее Сметана 20,0% жирности или Печень баранья?

Что полезнее Гречневая мука или Снеток солено-сушеный?

Что полезнее Индейка или Куропатка?

Что полезнее Сардельки говяжьи или Икра горбуши?

Что полезнее Сосиски свиные или Кориандр?

Что полезнее Картофель или Зубатка пестрая?

Что полезнее Патиссон или Хлеб чиабатта?

Что полезнее Помидоры (томаты) или Сухари сливочные?

Что полезнее Конопля-семя или Водоросли?

Что полезнее Орех мускатный или Осетр?

Что полезнее Омуль или Язь?

Источник

банан с орехами. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 – 12,7 %, витамином B5 – 11 %, витамином B6 – 21,8 %, витамином B9 – 13,1 %, витамином E – 14 %, витамином PP – 20,1 %, калием – 16,4 %, магнием – 18,3 %, фосфором – 14,7 %, марганцем – 37 %, медью – 23,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Салат листовой в горшочках польза

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник