Банан и киви салат польза
Пищевая ценность и химический состав “Фруктовый салат (киви+банан)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1115 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.4% | 2815 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 9.1% | 727 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 5.1% | 1296 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.3% | 909 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2% | 3313 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.8 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.6% | 2586 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1.1% | 5814 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 9.99 мг | 500 мг | 2% | 1.3% | 5005 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 3.7% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 7% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 17.41 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.9% | 2298 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 66.03 мг | 90 мг | 73.4% | 48.6% | 136 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 2.1% | 3125 г |
Витамин Н, биотин | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.6% | 1812 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 7.8% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9502 мг | 20 мг | 4.8% | 3.2% | 2105 г |
Ниацин | 0.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.04 мг | 2500 мг | 11.9% | 7.9% | 839 г |
Кальций, Ca | 68.68 мг | 1000 мг | 6.9% | 4.6% | 1456 г |
Кремний, Si | 33.871 мг | 30 мг | 112.9% | 74.8% | 89 г |
Магний, Mg | 35.72 мг | 400 мг | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Натрий, Na | 28.67 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.5% | 4534 г |
Сера, S | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Фосфор, Ph | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 6% | 1096 г |
Хлор, Cl | 46.08 мг | 2300 мг | 2% | 1.3% | 4991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 289.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 168.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 2.5% | 2683 г |
Йод, I | 10.94 мкг | 150 мкг | 7.3% | 4.8% | 1371 г |
Кобальт, Co | 1.037 мкг | 10 мкг | 10.4% | 6.9% | 964 г |
Литий, Li | 1.512 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.318 мг | 2 мг | 15.9% | 10.5% | 629 г |
Медь, Cu | 115.6 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 7.7% | 865 г |
Молибден, Mo | 6.183 мкг | 70 мкг | 8.8% | 5.8% | 1132 г |
Никель, Ni | 10.242 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.641 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.8% | 8580 г |
Стронций, Sr | 42.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.85 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9122 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.2931 мг | 12 мг | 2.4% | 1.6% | 4094 г |
Цирконий, Zr | 3.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.086 г | ~ | |||
Лактоза | 1.336 г | ~ | |||
Сахароза | 2.995 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.203 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.555 г | min 16.8 г | 9.3% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.507 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.111 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 1.535 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.327 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 29.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 24% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат (киви+банан) составляет 151 кКал.
- Порция = 217 гр (327.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.
Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.
Фруктовый салат с взбитыми сливками.
Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками – что может быть вкуснее!
Ингредиенты:
2 шт. сладких яблок,
2 шт. мягких киви
2 шт. груш,
2 шт. апельсин,
2 шт. банан,
взбитые сливки.
Приготовление:
1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.
Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовим со сметаной заправкой.
Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!
Ингредиенты:
по 2 шт. яблок,
2 шт. бананов,
2 шт. груш,
по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,
80 г кокосовой стружки,
5 мандаринов,
1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).
Приготовление:
1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.
2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.
3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.
4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.
5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.
Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный фруктовый салат с йогуртом.
Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.
Ингредиенты:
8 темных слив,
2 шт. мандаринов,
2 шт. киви,
крупная груша,
апельсин,
горсть светлого винограда без косточек,
стакан ванильного йогурта.
Приготовление:
1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
4.Каждая виноградина рубится пополам.
5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.
Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Лакомство для детского праздника.
Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.
Ингредиенты:
6 спелых сочных абрикосов,
крупный апельсин,
по 80 г свежей черешни и клубники,
2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,
60 г сливочного йогурта,
щепотка корицы.
Приготовление:
1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.
Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Необычный фруктовый салат с мороженым.
Ингредиенты:
спелый мягкий банан,
киви,
2 персика,
груша,
сладкое яблоко,
2 мандарина,
320 г сливочного мороженого,
60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),
2 ст. жирного молока.
Приготовление:
1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.
3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.
8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Салат «Курортный роман».
Фруктовые салаты – это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.
Ингредиенты:
2 мягких киви,
хурма,
банан,
стакан виноградин без косточек,
груша,
большая ложка гранатовых зерен,
1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,
3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.
Приготовление:
1.Все фрукты моются. При необходимости плоды чистятся.
2.Заявленные ингредиенты режутся одинаковыми аккуратными кусочками, перемешиваются. Виноградины удобнее всего резать просто пополам, бананы – кружочками.
3.Для заправки соединяется мед или сироп с коньяком.
4.Получившейся смесью поливается салат.
5.Сверху закуска посыпается гранатовыми зернышками. Для детей такой десерт можно заправить жидким медом или сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Изумрудная черепаха с киви.
Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. “Изумрудная черепаха” великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!
Ингредиенты:
4 крупных мягких киви,
3 сладких мандарина,
80 г светлого изюма,
половинка грейпфрута,
яблоко,
70 г молочного шоколада,
половинка лимона,
40 мл сливочного йогурта,
2 большие ложки жидкого меда.
Приготовление:
1.Мандарины избавляются от кожуры и произвольно измельчаются. Яблоко чистится, рубится кубиками и сразу сбрызгивается соком цитруса. Это исключит потемнение фруктовых кусочков.
2.Половинка грейпфрута избавляется от кожуры, пленок, произвольно режется.
3.Шоколад рубится миниатюрными кубиками.
4.Все подготовленные составляющие соединяются. Шоколад также добавляется к фруктам.
5.Изюм сначала обдается кипятком, затем промывается холодной водой и только после этого высыпается в салат.
6.Для заправки смешивается жирный густой йогурт и мед.
7.Салат заправляется соусом из предыдущего шага и выкладывается на большое плоское блюдо в виде круга.
8.Киви (кроме одного) очищаются и нарезаются очень тонкими кружочками.
9.Салат обкладывается фруктовыми пластинками.
Из оставшегося киви вырезается голова и лапки черепахи. Глаза и ротик будут имитировать семена плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С коньяком.
Ингредиенты:
2 полных стакана свежей клубники,
2 ломтика дыни,
по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока,
половина стакана черники,
¼ ст. сахарного песка,
6 листочков свежей мяты.
Приготовление:
1.Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.
2.Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.
3.В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.
4.Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.
5.Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Мы уверены, что вам очень понравятся эти рецепты вкуснейших салатиков ! И вы обязательно порадуете своих родных и близких этим превосходным экзотическим вкусом!
Не забывайте подписываться на наш канал и делиться вкусными рецептами с друзьями! А мы постараемся вас не разочаровать!