Арахис всем на пользу фото

Каталог
WOW-сервис
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Подарок
в каждом заказе
Постоянная
скидка клиента
ГлавнаяКаталог
Продукты
Здоровый перекус
Орехи, смеси
Арахис
Арахис южно-американский
152
RUB
VSEM0010-0325
325
Страна производства:
Россия
Пищевая ценность (на 100 г):
Белки – 26 г, Жиры – 46 г, Углеводы – 16,3 г.
Энергетическая ценность (на 100 г):
552 кКал
Экоупаковка
Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные
материалы.
Все по-честному
Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши
свои.
Цены и акции
Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и
отличные скидки
Приятные сюрпризы
Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на
выбор или сюрприз.
О товаре
Арахис часто называют орехом, хотя таковым он не является. На самом деле это боб, пришедший в наши края из Южной Америки. Арахис южно-американский отличается от узбекского своим крупным размером и наличием более мягкого, сладковатого вкуса. Его кожура легко отходит от боба даже в сухом виде.
Южно-американский арахис очень полезен!
- Имеет очень ценный состав: большое количество антиоксидантов (полифенолов) и витамина PP (в 100г – 90% суточной нормы).
- Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
- Успокаивает нервную систему. Очень полезен при сильной усталости, истощении, депрессии и различных неврозах.
- Способствует улучшению памяти, внимания и слуха.
- Благоприятно влияет на работу сердца.
Состав
- Арахис сырой южно-американский.
Способ приготовления
Арахис имеет свойство сгущать кровь, поэтому его стоит употреблять с осторожностью лицам, имеющим проблемы с сосудами!!
Арахис можно употреблять в разном виде: пророщенным, сырым, жареным, сладким или соленым. Он может оставаться самостоятельным кушаньем, или стать частью других блюд.
Хватит всего 2-3 часа, для того чтобы изменить вкус и сочность арахиса, но не стоит оставлять его в воде более чем на 5 часов – тогда бобы начинают становиться горькими. Такой сочный арахис отлично подходит для создания таких блюд как: сыроедные пасты, паштеты и различные сладости.
Сроки и условия хранения
Срок годности: 18 месяцев.
Срок хранения после
вскрытия: В пределах обозначенного срока годности.
Условия
хранения: Температура от -40 до +20, влажность от 55% до 70%.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Отзывы (24 отзыва)
Вопрос-Ответ
Отзывы
Отзывы покупателей на
товар: Арахис южно-американский Всем на пользу
Топ положительных отзывов
Это самый вкусный арахис, который я пробовала! Крупный, отборный и чуть сладковатый! В жареном виде оторваться невозможно!!!
Марина К.
Удовольствие от применения
Соотношение цена/качество
, уже попробовали продукт?
Поделитесь опытом и получите
Ваша оценка продукта
Фото: (*.jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)
Мнение о продукте
Удовольствие от применения
Соотношение цена / качество
Получить e-mail уведомление об ответе
Это самый вкусный арахис, который я пробовала! Крупный, отборный и чуть сладковатый! В жареном виде оторваться невозможно!!!
Арахис вкусный! Крупный! Люблю замачивать его, тогда вкус такой нежный становиться.
Тем, кто любит вкус сырого арахиса, он придется по душе.
Хороший арахис без добавок
Хороший продукт, нет сильно мелких орешков. Вкус обычный. Лучше замачивать перед употреблением, как заботливо советует упаковка.
Вкусный арахис
Я в восторге от этого арахиса. Крупный и чистый и безумно вкусный. Брала 2 раза, в следующий раз закажу сразу несколько упаковок.
супер
чистенькие, вкусненькие, без плесени, хорошие орешки! точнее бобы 🙂
можно приготовить пату или класть в кашу на завтрак))
Очень вкусный ,крупный
Купила на пробу ,очень вкусный арахис ,даже ещё не успели пожарить ,так лопаем его с мужем,будем ещё заказывать.
Отлично
Покупаю повторно: крупный, сладкий, чистый. Не замачиваю, как рекомендует производитель (попробовала: замоченный похож по вкусу на сырые бобы), ем чуть подсушенный – вкуснота 🙂
Вопрос-ответ
Ответы от экспертов по
товару: Арахис южно-американский Всем на пользу
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, задайте вопрос первым.
Арахис южно-американский
Арахис называют орехом, хотя он растет не как кешью, фундук или грецкий – на дереве, а под землей. При этом само растение вообще относится к бобовым, так же как фасоль или горох. Пользы здоровью как мужчин, так и женщин от него немало. Вместе с тем арахис может причинить вред. Всё о свойствах и правильном употреблении земляного орешка узнаете из статьи с фото.
Где растет арахис. Чем он полезен для мужчин и женщин
Родиной этой культуры считается Южная Америка – Перу и Бразилия, хотя свое имя она получила в Греции. За своеобразную паутинку на скорлупе греки прозвали земляной орех «пауком» — так переводится слово «арахис». Он растет под яркими солнечными лучами в умеренно влажном климате, поэтому большие плантации можно встретить в Аргентине, Индонезии, Индии и Китае, а также США.
Кстати, еще одно название – «китайский орешек» — результат того, что в Европе об арахисе узнали благодаря поставкам именно из Поднебесной.
Арахис растет в земле
Интересно, что вплоть до 20-го века эту культуру не всегда правильно оценивали. Ею питались бедняки, которые не могли позволить себе «нормальную» еду, также арахис использовали для обогащения грунта и добавки в корм животных. Сейчас же польза земляного ореха не вызывает сомнений, ведь в нем много всего того, что человек ищет в других продуктах питания:
- растительный белок;
- углеводы;
- витамины Е, С, D, РР, группы В;
- массу микроэлементов: железо, медь, цинк, кальций, калий и др.
Внимание! Несмотря на обилие жиров в составе, холестерина в арахисе нет. Это возможно из-за того, что земляной орех имеет растительное происхождение. Кроме того, он сам способствует снижению уже имеющегося в крови уровня холестерина.
Благодаря своим составляющим арахис считается очень питательным, а значит подходящим для питания тех, кто занимается умственным и тяжелым физическим трудом. Мужчины и женщины, которые придерживаются вегетарианства, с удовольствием заменяют такими вкусными орехами мясо. По этой же причине арахис – любимчик тех, кто практикует быстрые перекусы. Наличие протеина делает земляной орех привлекательным продуктом для мужчин, которые желают нарастить мышечную массу.
Арахис полезен для работы многих систем организма:
- оказывает желчегонное действие;
- повышает свертываемость крови, что необходимо для профилактики и лечения гемофилии;
- помогает не допустить развитие склероза;
- делает более крепкими и устойчивыми нервную, иммунную системы;
- обостряет внимание и слух;
Употребление арахиса в пищу позволяет улучшить состояние здоровья
- улучшает память;
- регулирует обмен веществ;
- борется с депрессией и упадком сил;
- способствует замедлению естественного старения;
- тормозит рост и развитие раковых клеток;
- является одним из продуктов, которые используются для профилактики заболеваний сердца и сосудов.
Приготовленное из этого удивительного ореха арахисовое масло тоже обладает ценными свойствами:
- Заживляет наружные повреждения, которые трудно заживают, а также гнойные раны.
- Питает, смягчает и омолаживает кожу.
- Лечит сухие и поврежденные волосы.
Арахисовое масло добавляют в домашнее мыло, кремы, бальзамы, маски, популярно оно и в ароматерапии. Из-за этого земляной орех часто называют женским продуктом.
Совет. Арахис способствует расщеплению жиров, поэтому он популярен среди дам, сидящих на диете. Кроме того, этот продукт облегчает состояние при климаксе. Мужчины оценят его за благотворное влияние на потенцию.
Арахис оптимизирует гормональный баланс у представителей и сильного, и прекрасного пола, что позитивно сказывается при лечении бесплодия. При планировании беременности лакомиться орешком рекомендуется обоим супругам.
Вред арахиса и противопоказания к его употреблению
Многие ученые придерживаются мнения, что вреда от земляного ореха не меньше, чем пользы. При этом речь идет не только о последствиях его чрезмерного употребления, но и ограничениях, связанных со здоровьем.
Помните, что арахис полезен только в небольших количествах
Взрослым мужчинам и женщинам диетологи советуют не превышать норму в 20 орешков за 1 день. Детям, которым исполнилось 3-4 года, стоит давать в два раза меньше. Если не придерживаться таких рекомендаций, можно заполучить проблемы с желудком или кишечником. По этой же причине не стоит злоупотреблять арахисом тем, кто уже имеет в «арсенале» хронических болезней гастрит, панкреатит и т.д.
Внимание! Из-за того, что земляной орех очень калориен, его очень не желательно включать в свой рацион людям с избыточным весом.
Также необходимо знать, что вам запрещено употреблять земляной орех, если есть проблемы с суставами и врач диагностировал артрит, артроз или же подагру. Кроме того, вред, который может причинить арахис, проявляется в загущении крови. Если мужчина или женщина страдают варикозом или имеют другие проблемы с сосудами, от орехового лакомства лучше отказаться. Арахис – сильный аллерген, причем реакция проявляется в виде зуда и покраснения кожи, изжоги, рвоты и даже отека гортани.
Некоторые врачи убеждены, что употребление арахиса во время беременности с большой долей вероятности способствует развитию аллергии на этот продукт у малыша. При этом если будущей маме ну уж очень хочется съесть пакетик орешков, то стоит дать ей такую возможность, главное – не злоупотреблять. А вот в период кормления грудью лучше заменить земляной орех другими лакомствами, потому что из-за этого у малыша возможны проблемы с животиком.
Польза арахиса: видео
Польза и вред арахиса: фото
Какой самый популярный орех в мире? Конечно, арахис! Сушеный, жареный, с солью, в сахарной глазури, в шоколаде, в виде масла и ингредиента к массе блюд.
Полезен ли арахис
Калорийность его говорит о том, что злоупотреблять таким орехом не стоит. Однако в умеренных порциях он может быть полезен.
Калорийность арахиса – 550 ккал
Белки: 26, 31 г
Жиры: 45, 2 г
Углеводы: 9, 91 г
Вообще-то арахис – это вовсе не орех, а растение из семейства бобовых. Но по привычке мы будем называть его орехом.
Немало специалистов отмечают как пользу, так и вред, которые могут последовать при употреблении арахиса. Рассмотрим их подробнее.
Полезные свойства арахиса
Земляной орех обладает большим количеством витаминов группы :
А, В, Е, РР, D.
В нем очень много полезных и полиненасыщенных жиров, в том числе фолиевая и линолевая кислоты, биотин.
В арахисе довольно много растительного белка, поэтому его употребление в умеренных количествах несет пользу.
Какую же?
Так, сахар в крови после употребления арахиса приходит в норму.
Магний, который входит в состав арахиса, регулирует обменные процессы.
Снижается в организме и уровень холестерина, благодаря чему риск инфаркта снижается, как и развитие других сердечно – сосудистых заболеваний.
Умеренное потребление арахиса укрепляет иммунную систему, защищает от стрессов, избавляет от депрессий и расстройств.
Секрет арахиса в том, что он содержит триптофан, благодаря которой образуется серотонин – гормон радости.
Содержится в орехе и ниацин, который необходим для нормальной работы мозга, хорошей памяти и способности концентрироваться.
Вот почему людям, которые занимаются умственным трудом, рекомендуют время от времени употреблять арахис.
Фитостеролы, которые содержатся в арахисе, считаются одними из самых мощных антиоксидантов. Они важны для профилактики онкозаболеваний. Полезной здесь окажется и клетчатка, которой в арахисе в избытке.
Вредные свойства
Однако в разговоре про арахис обязательно нужно упомянуть и тот вред, который может нанести неумеренное потребление этого ореха организму.
Так, сырой арахис употреблять нельзя – он может спровоцировать нарушение пищеварения.
К тому же, арахис – это аллерген, который может вызвать сильную аллергию у некоторых людей. Чтобы снизить аллергенный эффект, орех нужно перед употреблением поджаривать.
Не стоит употреблять арахис людям, которые страдают от артроза, артрита, подагры и прочих заболеваний суставов.
Хранение
Арахис должен правильно храниться – только в этом случае он сохраняет свои полезные свойства. Хранить земляной орех нужно в сухом темном прохладном месте. Либо в морозильной камере в герметичной упаковке.
Если хранить его во влажности, появится плесень, которая очень опасна для здоровья.
Похудение
Что касается темы похудения, нужно понимать, что этот орех очень питателен. Зная, сколько калорий в арахисе, нетрудно догадаться, что худеющим если и можно употреблять этот орех, то в минимальных количествах.
Не смешивайте никогда арахис с другими белковыми продуктами. Не употребляйте его больше 100 г за раз – он просто не переварится.
Вкус арахиса настолько привлекательный, что довольно легко его переесть. Поэтому следите за тем, сколько арахиса вы едите: при переедании неминуемы тяжесть в желудке и даже увеличение печени.
Читайте похожие материалы:
Если Вам нравится тема канала, будьте добры, поставьте лайк ????.
Для Вас секунда времени – для меня понимание правильности пути????.
Арахис или земляной орех – это, наверное, наиболее любимый населением представитель семейства Бобовые. Благодаря свойствам этого продукта, его используют кулинары, диетологи, медики, косметологи.
Подробнее о том, какая польза от арахиса, читайте в данной статье.
Биохимический состав
Чтобы понять, чем полезен арахис, нужно внимательно изучить элементы, из которых состоит его формула. В этом орехе присутствуют следующие вещества:
- вода;
- белки;
- жиры;
- углеводы;
- зола;
- микроэлементы.
Среди последних стоит отметить калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор. Также арахис славится высоким содержанием пищевых волокон, насыщенных жирных кислот, сахаридов, крахмала.
Что касается витаминного состава, земляной орех – кладезь витаминов группы B, витамина E, аскорбиновой кислоты, никотиновой кислоты, холина.
Положительное влияние арахиса на здоровье
Польза орехов арахис для организма состоит в следующем:
- в очищении и регулировке деятельности мочевыделительной системы;
- в поддержке уровня глюкозы и снижении уровня холестерина;
- в препятствии образования атеросклеротических бляшек;
- в наличии большого количества растительного белка и протеина;
- в его желчегонных и отхаркивающих свойствах;
- в выведении излишков жидкости из организма;
- в предотвращении болезней печени и желчного пузыря;
- в профилактике заболеваний ЖКТ;
- в очищении лёгочной системы от токсинов;
- в повышении тонуса, снятии усталости;
- в благоприятном воздействии на волосы и кожу.
Научно доказано, что земляной орех стимулирует работу сердца и сосудов, улучшает снабжение клеток кислородом, служит защитой от инфаркта и инсульта, атеросклероза и тромбоза.
Польза жареного арахиса для организма заключается в том, что:
- им лечат гемофилию;
- используют для остановки мелких кровотечений и усиления свёртываемости крови;
- применяют в борьбе с интоксикацией;
- употребляют для защиты тканей органов от свободных радикалов и токсичных веществ;
- это отличное средство от бессонницы и неврозов.
Применение производных арахисовых продуктов
Из земляного ореха делают такие полезные продукты, как мука и масло. Рассмотрим их поподробнее.
Арахисовая мука
За счёт содержания витаминов группы B, мука из земляного ореха способствует нормализации метаболизма, улучшению выработки организмом энергии, ускорению пищеварительного процесса, а также процесса кроветворения.
Этот низкокалорийный продукт – кладовая минералов, макро- и микроэлементов. Он благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и состояние кожи. Важной особенностью является отсутствие глютена.
Арахисовое масло
К целебным качествам масла из арахиса относятся:
- предупреждение появления сердечно-сосудистых, неврологических заболеваний, а также болезней желудочно-кишечного тракта;
- укрепление иммунитета;
- снижение холестерина;
- приведение в норму работы системы пищеварения;
- заживление ран, противомикробное воздействие;
- нормализация сна;
- общеукрепляющее действие;
- способность к омоложению кожи;
- положительное влияние на здоровье волос.
Вред
Арахис противопоказан людям:
- С серьёзной степенью ожирения.
- С высоким уровнем опасного холестерина.
- Аллергикам.
Данный орех – частая причина возникновения грибковых инфекций, поскольку растёт он в довольно влажном грунте, т. е. в идеальной среде для развития плесени и грибков.
Частое употребление сырого арахиса может привести к нарушению работы пищеварительной системы, появлению запоров и изжоги.
Правила выбора и хранения арахиса
Сегодня на магазинных полках можно встретить земляной орех в жареном, сыром, очищенном и неочищенном виде.
Выбирая данный продукт, надо оценить его на присутствие неприятного запаха, следов плесени, а также на наличие потемнений. Если что-то из этого списка вы обнаружили – откажитесь от покупки.
Скорлупки должны иметь тяжёлый вес, плотную структуру, быть сухими и без пятен. Предпочтение следует отдавать цельным, а не измельчённым орехам, поскольку последние могут быть перемешаны с испорченными зёрнами.
Хранить арахис нужно в тёмном и прохладном месте не дольше 9-12 месяцев, переложив из заводской упаковки в стеклянную банку
Прежде чем вводить этот продукт в ежедневное меню, нужно тщательно изучить и проанализировать пользу и вред арахиса для организма человека. А потом, исходя из сделанных выводов, принять окончательное решение.
Фото арахиса
Пожалуйста, сделайте репост