Арахис сырой всем на пользу

калорийность арахиса

Сегодня арахис такой же обычный продукт как хлеб или молоко. И мало кто может быть задумывается, что это важная сельскохозяйственная культура несет в себе и пользу и вред.

  • Арахис: польза и вред
  • Хранение и применение арахиса
  • Выращивание арахиса

Арахис: польза и вред

Арахис, или земляной орех, семейство бобовых, однолетнее растение не более 70 см высотой. Родиной арахиса принято считать Бразилию, где растет большинство его видов.

Арахис очень полезный продукт. В нем содержится более 50% невысыхающих жирных масел, крахмал, сахар, витамины В, Е, D, легкоусвояемые белки и пантотеновая кислота. Кроме того, в арахисе содержится огромное количество антиоксидантов, и абсолютно нет холестерина, что делает арахис незаменимым продуктом для диабетиков и лиц с заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, в арахисе содержится фолиевая кислота, способствующая сохранению молодости организма. Регулярное употребление арахиса является профилактикой онкологических заболеваний.

Введение в рацион арахиса положительно влияет:

— на иммунную, нервную и систему обмена веществ;

— улучшает мозговую деятельность: улучшается слух, организм наполняется энергией, уменьшается степень хронической усталости;

— улучшается работа ЖКТ, способствует очищению организма от токсинов и шлаков;

— благодаря содержанию в арахисе витамина Е масла, мази и эмульсии на его основе применяются при лечении кожных заболеваний.

Кроме того, арахис в разных областях полезен:

— мужчинам – для нормализации гормонального фона, снижает риск заболеваний мочеполовой системы, а также положительно сказывается на росте волос головы

— женщинам – также, для нормализации гормонального фона (особенно менструального цикла), помогает при восстановлении дефицита железа, помогает справляться с возрастными изменениями организма.

Детям арахис полезен, но с осторожностью, поскольку это очень сильный аллерген. Но, в целом, арахис важен для развития детского организма.

арахис неочищенный

К вредным свойствам арахиса можно отнести:

В первую очередь, аллергию, последствиями которой может быть как простая крапивница, так и тяжелый анафилактический шок.

Во-вторых, арахис очень калориен. В меру использования, калорийность продукта полезна, но в больших количествах употребление арахиса не рекомендовано. Это может привести к проблемам с лишним весом, а впоследствии привести к ожирению и диабету.

В-третьих, избыточное употребление арахиса приводит к образованию тромбозов и загустению крови, что сказывается на сердечно-сосудистой системе организма.

В-четвертых, излишнее употребление арахиса отрицательно сказывается на работе ЖКТ, и может быть причиной нарушений в пищеварительной системе.

В-пятых, арахис не рекомендован к употреблению беременным и кормящим мама, а также лицам страдающим заболеваниями суставов.

Кроме всего этого, нарушение условий хранения арахиса может стать причиной развития грибковой инфекции – афлатоксина, и влечет за собой сильнейшее отравление.

Калорийность арахиса составляет 551 ккал на 100 грамм продукта, БЖУ – 26,3/45,2/9.9.

О принципах здорового питания можно ознакомиться из статьи .

Хранение и применение арахиса

Для того, чтобы арахис приносил пользу его нужно не только правильно выбрать, как готовый продукт, но и правильно хранить. На сегодняшний день ассортимент арахиса на прилавках магазинов очень большой. Это жареный арахис и в глазури, и соленый. И фасованный и весовой. Стоит помнить, что хранить очищенный арахис следует в холодном месте, в холодильнике, в закрытой таре, чтобы избежать прогорклости продукта. Да и неочищенный арахис также хранится в прохладном месте. Сроки хранения арахиса небольшие, и составляют не более 9 месяцев.

выращивание арахиса

Орехи, в частности арахис, являются источником витаминов и минералов. Как правило, продукты употребляются в пищу после тепловой обработки. И именно арахис сохраняет свои полезные качества после обработки. Причем, после тепловой обработки таких веществ, как полифенолы, в арахисе становится больше ровно на треть. Эти вещества выступают профилактикой в борьбе с раковыми клетками.

В сыром виде арахис также полезен, но именно сырой арахис может привести к расстройству пищеварения, и к аллергии. Кроме того, арахис в сыром виде не так вкусен.

Читайте также:  Польза пророщенной пшеницы для кур

Сейчас же очень часто можно встретить бланшированный арахис, т.е. арахис очищенный не только от скорлупы, но и от кожицы. такой арахис приятнее в употреблении и удобнее в кулинарии. В остальном, при правильной обработке и условиях хранения, бланшированный арахис ничем не отличается от арахиса сырого или обжаренного, с добавками или без таковых. О том, как правильно выбрать арахис, можно узнать из видео.

Выращивание арахиса

В наш век технологий получить любой продукт вопрос желания и некоторого времени. Но сейчас очень многие люди хотят быть уверенными в продуктах и потому стараются самостоятельно  производить тот или иной продукт. Так и с выращиванием арахиса . Но здесь есть ряд условий:

  • Температурный режим. При высадке растения температура воздуха должна составлять +20 градусов, а температура земли +15.
  • Грунт. Качество земли имеет огромное значение, т.к. на неудобренной земле арахис плодов не даст. Поэтому, лучшим местом для высаживания арахиса являются участки, где ранее уже высаживались зерновые культуры, или огурцы.

Уход за высаженным арахисом очень важен. Своевременное окучивание, полив и подкормка растений, а также удаление вредителей очень важно для получения урожая.

Источник

Каталог

Арахис сырой всем на пользу

WOW-сервис

Арахис сырой всем на пользу

Строгий отбор
брендов

Арахис сырой всем на пользу

Бесплатная
доставка

Арахис сырой всем на пользу

Подарок
в каждом заказе

Арахис сырой всем на пользу

Постоянная
скидка клиента

Главная• Каталог• Продукты• Здоровый перекус• Орехи, смеси• Арахис• Арахис южно-американский

Арахис южно-американский Всем на пользу | интернет-магазин натуральных товаров 4fresh.ru - фото 1

Страна производства:

Арахис сырой всем на пользуРоссия

Пищевая ценность (на 100 г):

Белки – 26 г, Жиры – 46 г, Углеводы – 16,3 г.

Энергетическая ценность (на 100 г):

552 кКал

Арахис сырой всем на пользу

Экоупаковка

Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные
материалы.

Арахис сырой всем на пользу

Все по-честному

Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши
свои.

Арахис сырой всем на пользу

Цены и акции

Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и
отличные скидки

Арахис сырой всем на пользу

Приятные сюрпризы

Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на
выбор или сюрприз.

О товаре

Арахис часто называют орехом, хотя таковым он не является. На самом деле это боб, пришедший в наши края из Южной Америки. Арахис южно-американский отличается от узбекского своим крупным размером и наличием более мягкого, сладковатого вкуса. Его кожура легко отходит от боба даже в сухом виде.

Южно-американский арахис очень полезен!

  • Имеет очень ценный состав: большое количество антиоксидантов (полифенолов) и витамина PP (в 100г – 90% суточной нормы).
  • Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Успокаивает нервную систему. Очень полезен при сильной усталости, истощении, депрессии и различных неврозах.
  • Способствует улучшению памяти, внимания и слуха.
  • Благоприятно влияет на работу сердца.

Состав

    Арахис сырой южно-американский.

Способ приготовления

Арахис имеет свойство сгущать кровь, поэтому его стоит употреблять с осторожностью лицам, имеющим проблемы с сосудами!!

Арахис можно употреблять в разном виде: пророщенным, сырым, жареным, сладким или соленым. Он может оставаться самостоятельным кушаньем, или стать частью других блюд.

Хватит всего 2-3 часа, для того чтобы изменить вкус и сочность арахиса, но не стоит оставлять его в воде более чем на 5 часов – тогда бобы начинают становиться горькими. Такой сочный арахис отлично подходит для создания таких блюд как: сыроедные пасты, паштеты и различные сладости.

Сроки и условия хранения

Срок годности: 18 месяцев.

Срок хранения после
вскрытия: В пределах обозначенного срока годности.

Условия
хранения: Температура от -40 до +20, влажность от 55% до 70%.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Отзывы (25 отзывов)
Вопрос-Ответ

Отзывы покупателей на
товар: Арахис южно-американский Всем на пользу

Топ положительных отзывов

Читайте также:  Спортивный протеин вред и польза

Это самый вкусный арахис, который я пробовала! Крупный, отборный и чуть сладковатый! В жареном виде оторваться невозможно!!!

Арахис сырой всем на пользу

Марина К.

Удовольствие от применения

Соотношение цена/качество

, уже попробовали продукт?

Поделитесь опытом и получите

Ваша оценка продукта

Фото: (*.jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)

Мнение о продукте

Удовольствие от применения

Соотношение цена / качество

Получить e-mail уведомление об ответе

Арахис сырой всем на пользу

Это самый вкусный арахис, который я пробовала! Крупный, отборный и чуть сладковатый! В жареном виде оторваться невозможно!!!

Арахис сырой всем на пользу

Арахис вкусный! Крупный! Люблю замачивать его, тогда вкус такой нежный становиться.

Арахис сырой всем на пользу

Тем, кто любит вкус сырого арахиса, он придется по душе.

Арахис сырой всем на пользу

Хороший арахис без добавок

Хороший продукт, нет сильно мелких орешков. Вкус обычный. Лучше замачивать перед употреблением, как заботливо советует упаковка.

Арахис сырой всем на пользу

Вкусный арахис

Я в восторге от этого арахиса. Крупный и чистый и безумно вкусный. Брала 2 раза, в следующий раз закажу сразу несколько упаковок.

Арахис сырой всем на пользу

супер

чистенькие, вкусненькие, без плесени, хорошие орешки! точнее бобы 🙂
можно приготовить пату или класть в кашу на завтрак))

Арахис сырой всем на пользу

Очень вкусный ,крупный

Купила на пробу ,очень вкусный арахис ,даже ещё не успели пожарить ,так лопаем его с мужем,будем ещё заказывать.

Арахис сырой всем на пользу

Отлично

Покупаю повторно: крупный, сладкий, чистый. Не замачиваю, как рекомендует производитель (попробовала: замоченный похож по вкусу на сырые бобы), ем чуть подсушенный – вкуснота 🙂

Показать ещё

Показано: 1 – 8 из 25

Вопрос-ответ

Ответы от экспертов по
товару: Арахис южно-американский Всем на пользу

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, задайте вопрос первым.

Арахис южно-американский

Арахис южно-американский Всем на пользу | интернет-магазин натуральных товаров 4fresh.ru - фото 1

Источник

Арахис сырой всем на пользу

Арахис сырой всем на пользу

Товаров: шт.
Сумма:  руб.

Арахис сырой всем на пользу

Основная сфера деятельности компании “Всем на пользу” – живое зерно, которое прорастает при замачивании и дает уникальный по оздоравливающим свойствам продукт – ПРОРОСТКИ. 

Каждый может получить их самостоятельно в домашних условиях.

Компания предлагает:

•  гречку зеленую

•  овес голозерный

•  пшеницу отборную

Основные потребители:

•  люди, стремящиеся убрать лишний вес

•  занимающиеся фитнесом и спортом

•  практикующие йогу и другие оздоровительные системы

•  люди, использующие оздоровительные диеты для лечения

•  вегетарианцы и все, кто стремится к здоровому образу жизни

Экологически чистый продукт Алтайского края для Вашего здоровья! Содержит натуральные витамины А, Е, В, В2, РР, С. Стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, способствует очищению и омоложению организма, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Состав продукта: пшеница

  • Ускоряют выведение шлаков и токсинов
  • Насыщают организм человека минералами и витаминами, повышают иммунитет
  • Стимулируют перистальтику кишечника
  • Способствуют поддержанию правильной микрофлоры ЖКТ

Проростки – это вкусная и сытная еда, которая наполняет вас молодой силой и энергией роста проснувшегося семени; полноценный оздоравливающий комплекс витаминов, клетчатки, а также омолаживающих ферментов – натуральных антиоксидантов.

Состав продукта: Зерно ржи

Главное преимущество “Зерна ячменя”  заключается в том, что все полезные вещества и микроэлементы представлены в нем в натуральном и привычном для усвоения человеческого организма форме. Благодаря своим полезным свойствам, ячмень ив наше время активно используется во многих кухнях народов мира. Спешите и вы познакомиться со сладковатым вкусом этих целебных зёрнышек!

Состав продукта: Зерно ячменя в оболочке

Узбекский арахис – это небольшие бобы от светло-розового до темно-коричневого цвета. Узбекский арахис никогда не калибруется, поэтому он может быть неоднородным по форме, размеру и цвету. Кожица начинает легко сниматься только после замачивания. Пророщенный узбекский арахис хорош для изготовления паст, сыроедных паштетов, конфет и других сладостей.

Состав продукта: Арахис сырой узбекский.

Южно-американский арахис – это арахис, приехавший со своей исконной родины. Он крупный, с тонкой светло-коричневый кожицей, которая легко счищается даже с сухих бобов. Южно-американский арахис обладает мягким вкусом, более сладким, чем его узбекистанский собрат. Идеален и как самостоятельный продукт, и как часть или основа других блюд.

Отличается от узбекского вкусом, формой и цветом. Узбекский немного слаще, его “орешки” чуть крупнее, а их шкурка желтее и светлее.

Состав продукта: Арахис сырой южно-американский.

Зеленая чечевица с древних времен присутствует в рационе славян. На Руси из нее готовили каши, варили супы, пекли хлеб. А древним римлянам чечевица давала здоровье и силу во время их долгих изнурительных военных походов. Проростки зеленой чечевицы отлично сочетаются с овощами и свежей зеленью. Их хорошо добавлять в салат, использовать в качестве гарнира или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.

Состав продукта: Чечевица зеленая.

Красная чечевица во многих странах считается символом богатства и удачи, поэтому её обязательно подают к праздничному столу. Розово-зелёная снаружи, внутри она ярко-красная. При этом она заметно мельче зеленой чечевицы. Проростки красной чечевицы обладают изумительным пряным вкусом. Они идеальны для приготовления супов-пюре и сыроедческих паштетов. Отлично оттеняют вкус пророщенной чечевицы лук, чеснок, тимьян, майоран, мята, лавровый лист и чёрный перец.

Состав продукта: Чечевица красная.

Маш – крайне популярная в азиатских странах бобовая культура. Он неприхотлив, отлично прорастает, обладает мягким травянистым вкусом и легким ореховым ароматом. Побеги маша являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами. Идеален для добавления в салаты и другие сыроедческие блюда.

Состав продукта: Маш.

Фисташки неочищенные, натурального раскрытия, нежареные, несоленые, сырые. Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также белок и углеводы. Они оказывают тонизирующее действие, и их рекомендуют употреблять при хронической усталости. 

Состав продукта: Фисташки неочищенные необжаренные

Фундук очищенный, нежареный, несоленый, сырой. Фундук — источник растительного белка, который незаменим в вегетарианском питании. Он содержит полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому способствует очищению организма и повышению иммунитета. Благодаря низкому содержанию углеводов фундук можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. В фундуке содержатся вещества, способствующие введению шлаков из организма (особенно из печени). 

Состав продукта: Фундук очищенный необжаренный.

Грецкий орех очищенный, нежареный, несоленый, сырой. Грецкий орех является, пожалуй, самым уникальным и ярчайшим представителем растительного сообщества, растением в котором все его части обладают высокими биологически активными свойствами. Он с давних пор и во многих странах мира известен как прекрасное лечебное средство

Состав продукта: Грецкий орех очищенный.

Миндаль очищенный, нежареный, несоленый, сырой. Орехи миндаля используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликеров, придавая им тонкий вкус. Жареный соленый миндаль хорошо дополняет напитки. 

Состав продукта: Миндаль очищенный необжаренный.

Какао-крупка (сырая, необжаренная) – это какао-бобы, очищенные от оболочки (какао-веллы), размолотые до состояния крупы.  Живое какао обладает поистине волшебными свойствами для организма человека, предотвращающее развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, диабета, способствующее работе мозга и натуральный источник витаминов, минералов и биорганических субстанций по эффективности превосходящий все известные БАДы.

Состав продукта: какао-крупка сырая необжаренная.

Амарант является рекордсменом среди других растений по содержанию сквалена – уникального вещества, способного, среди прочего, устранять кислородное голодание клеток организма, тем самым оказывая омолаживающий и иммуномодифицирующий эффекты. Выращивается в Индии.

Состав продукта: семена амаранта.

© www.nature-product.ru, 2014

Источник