Арахис польза и вред сыроедение

Дата: 14 декабря, 2016 ||

 Рубрика: Сыроедение

|| просмотров: 29478

бобовые семенаПривет ребята. Сегодня разговор пойдёт об орехах или бобовых. В общем об арахисе.

Вы узнаете, можно ли есть Сыроеду сырые плоды. Какие виды арахиса бывают. Откуда его привозят. Как его замачивать для еды, и как проращивать. А так же, какие опасности в себе таит этот плод и почему его нужно тщательно выбирать. И где можно где купить хороший, качественный.

Ошибочно относить арахис к остальным орехам, так как эту культура относится к семейству бобовых. Кстати, вкус у него специфически бобовый, однако люди часто не ощущают этого из-за притупленности чувств от горячей еды.

А вот Сыроеды, которые уже открыли фрукты и овощи заново, смогут без проблем узнать резкий вкус. Впрочем, если сравнивать арахис с орехами, можно найти немало схожих пунктов.

к содержанию ↑

Нужно ли Сыроеду есть арахис?

Конечно, многие бобовые, зерновые и орехи очень полезны. Вот лишь некоторые положительные моменты употребления орехов:

  • К преимуществам этой культуры можно отнести ее невысокую стоимость, большую питательность.
  • Обилие витаминов и минералов, которые сложно получить из продуктов растительного происхождения, к примеру, железо, фосфор.
  • Употребление этого продукта поможет сбалансировать рацион, что очень понравится новичкам, которые еще не привыкли к довольно легким приемам пищи или отсутствию мяса.

как растёт арахис

Но вот в каком виде они попадают к нам на стол, вызывают некоторое сложности. Давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

к содержанию ↑

Откуда привозят плоды.

На территории СНГ эти бобы не очень распространен. На данный момент можно выделить три основных поставщика этих бобовых:

  1. Узбекистан
  2. Китай
  3. Россия

У каждого постановщика есть свои недостатки.

к содержанию ↑

Узбекский.

Только Узбекистан проводит поставки в другие страны, однако покупать такую продукцию не рекомендуется.

Поскольку, несмотря на пометку «без ГМО», арахисовые поля там обрабатываются целым наборов различных химикатов, вредных для здоровья человека.

Кстати, чересчур обрабатываемая почва, вероятно, стала в свое время прародительницей всех аллергией на этот продукт. Это самый популярный и распространенный вид аллергии в Южной и Северной Америке.

к содержанию ↑

Китайский.

В Россию также импортируется китайский. Он более крупный, по сравнению с узбекским. Однако многие бояться его покупать, считая его величину признаком сильных химических удобрений.

На самом же деле, в большинстве случаев приходится выбирать между двух зол.

к содержанию ↑

Российский.

Наш не просто найти, но есть места где можно купить этот продукт высокого качества и без химической обработки. В конце статьи я поделюсь с вами, где я покупаю арахис.

к содержанию ↑

Другие опасности.

Впрочем, огромное количество удобрений и других средств, распыляемых над культурой, не единственное, чего стоит бояться.

к содержанию ↑

Высокая питательность.

Является очень жирным продуктом. Поэтому рекомендуется есть его порциями не более 100 грамм и желательно не каждый день, поскольку нагрузка на печень, особенно для Сыроедов, очень велика.

семена бобов

А если вы едите ещё что-то калорийное, к примеру масло амаранта, другие орехи, авокадо, то лучше ограничить его приём.

к содержанию ↑

Ядовитое вещество.

Сырой арахис содержит ядовитый фермент. Большая порция вызовет головокружение и недомогание в первое время. А через несколько месяцев постоянного употребления могут проявиться и другие неприятные симптомы.

Поэтому его нужно замачивать в воде. Или замачивать и потом проращивать.

к содержанию ↑

Можно ли есть его сырым?

На вопрос, можно ли его есть, с уверенностью можно ответить – нет.

Несмотря на то, что некоторые Сыроеды практикуют подобное меню, вероятность серьезных заболеваний слишком велика, чтобы покупать дешевый питательный продукт и употребляться его в том виде, в котором он продан.

Он не подходит под описание идеальной еды: сорвал с грядки и сразу на стол. Однако это не значит, что следует полностью от него отказаться.

к содержанию ↑

Как выбирать?

При покупке у Сыроеда не должно возникать вопроса, какой полезней – жареный или сырой. Выбор всегда будет в пользу покупки сырого с последующим его проращиванием.

  • Орешек может быть как в твердой оболочке, так и уже раскрытый.
  • При покупке этой бобовой культуры в кожуре необходимо обратить внимание на его внешний вид: он должен быть крепким, однотонным, без дефектов в виде трещин.
  • Также очищенный и бобовая культура в оболочке должны приятно пахнуть.

Не должно быть горьких ноток. Если во рту только от одного запаха появляется прогорклый привкус, следует обратить внимание на другой сорт орехов или бобовых.

  • При очищении внутри кожуры не должно быть плесени.

Такие бобовые уже испортились и не принесут пользы, зато вас будет ждать головокружение, жажда и чрезмерная потливость.

Сырой арахис может храниться около 6 месяцев в вашем холодильнике, при учете, что это неочищенный продукт.

к содержанию ↑

Как употреблять?

Польза и вред  зависят от того, в каком виде он употребляется. В основном, по употреблению его делят на три вида:

  1. сырой;
  2. замоченный;
  3. и пророщенный.

чашка с семечками бобовых

Если сырой приводит к недомоганию, о нём мы уже поговорили. То пророщенный улучшает обмен веществ, влияет на кроветворение и многие другие процессы.

к содержанию ↑

Замоченный.

Кроме сырого можно есть замоченный. Мы его размачиваем в воде, как и другие орехи, финики. Чтобы он стал мягким, и уже потом его можно употреблять в разных блюдах.

  • Замачивают его не меньше, чем на 12 часов.
  • За это время он должен раскрыться, кожура местами может сойти.
  • Можно поставить замачиваться и сразу очищенный.

к содержанию ↑

Пророщенный.

При проращивании необходимо оставить арахис полностью закрытый водой до момента появления первых ростков. Обычно они появляются довольно быстро,

В пищу употреблять без пленочек, полностью очищенным. Этого вполне хватит на проращивание и употребление в пищу.

Поэтому лучше держать его замоченным не более 3 дней.

к содержанию ↑

Что делают из этих бобовых?

Из замоченного или пророщенного можно готовить домашние сладости, так как он приобретает сладковатый привкус. Также часто делают супы-пюре и многие другие блюда.

  1. Замоченный можно есть и без дополнений. Размочили и едим.
  2. Так же можно есть и пророщенный, после того как появятся первые ростки.

Главное, не съесть больше нормы. И так как это один из наиболее жирных продуктов, в день употребления арахиса стоит отказаться от орехов, семечек и грибов. И знать меру при употреблении любого вида этого продукта.

к содержанию ↑

Где купить чистые орешки.

С орехами у нас настоящая беда. Вроде их много и они есть. Но не так то просто найти натуральные, да ещё и не обработанные разной химией.

сырые семена

Сырой арахис вы можете купить здесь. А потом замачивать или проращивать.

На этом заканчиваю. Тема правильного выбора орехов, да и вообще чистой еды обширная. Поэтому тему я продолжу в новых статьях. Все орехи и бобовые ещё впереди.

оставьте комментарий

Будьте внимательны и выбирайте только качественные продукты для своего питания. Жду ваших комментариев на эту тему. Где вы покупаете и как готовите бобовые?

Читайте также:  Польза воды от замоченной перловки

Буянов Олег

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 3.9 из 5 (7 голосов)

Источник

10  сыроедных продуктов, которые лучше не есть.  Это статья для сыроедов-веганов, которые уже придерживаются сыроедной диеты (внизу смотрите видео-версию статьи) ???? 

Все мы привыкли думать, что если это сыроедный продукт, он обязательно полезный и никак иначе. Однако хочу вас разочаровать, не все сыроедные продукты полезные. Если вы уже сыроед, вы наверное уже заметили, что сыроедение бывает разное. Есть несколько видов и теорий питания, отношения к одному или другому продукту. В диетах и человеке вообще одни сплошные теории, ничего не поделаешь, человек это не точная наука, а сплошная загадка. ???? Для себя я разделила сыроедение на несколько видов и подвидов. Одно из них очень приближённое к природе, натуральное такое, именно его я выбрала для себя. Второй вид сыроедения это гурманское, рассчитанное на получение удовольствия вкусовых факторов, для гурманов, ценителей вкуса больше, чем полезности. Такое сыроедение называют еще блюдоманством, оно очень хорошо для начинающих сыроедов, все мы его обожаем на переходном периоде. Гурманское сыроедение это больше кулинарное направление, рассчитано оно на обычно-питающихся людей, а также для новичков сыроедов. Я думаю это прекрасное искусство, которое как “окошко” или “проводник” в мир натуральной жизни с природой. Я иногда балую себя гурманскими блюдами по праздникам или специальным случаям. ???? Гурманские блюда я делаю часто, это связано с моей работой, блогом и ютюбом. Я хочу поделиться с вами 10 сыроедными продуктами, которые я не рекомендую употреблять часто.  Итак, какие сыроедные продукты не стоит употреблять или чем реже, тем лучше!? (это мое мнение, с которым не обязательно нужно соглашаться) ???? Итак, 10 вредных сыроедных продуктов (я не ставила продукты по местам №1 или №2, это просто перечень продуктов): cashewОрехи кешью. Да-да, именно кешью, самые вкусные и самые мягкие орехи, которые все очень любят, Без которых сложно сделать тортики, кремы и сыроедные сладости. К ним очень быстро привыкают, они долго и плохо усваиваются, поэтому я поставила их на первое место в своем списке. Кроме этого, кешью это совсем не сырой орех! Дело в том, что кешью очень сложно очистить от толстой и твёрдой кожуры. Сама кожура содержит ядовитый токсин (ivy, sumac), поэтому орехи в кожуре не продают. Для облегчения очистки, орехи кешью кипятят или держат на пару при высоких температурах долгое время, после чего высушивают и очищают. Любые орехи, которые не жарили, можно назвать сырыми. ???? Лучший способ проверить сырой орех или нет, прорастить его. Есть несколько компаний, которые продают настоящие сыроедные орехи кешью, но их очень мало, и они ну очень дорогие. Спелые орехи, которые упали на землю собирают (влажностью 15-20%), 2-3 дня их сушат в кожуре на солнце (не выше +30С) до влажности 10-12%. Очищают такие орехи вручную, специальными ножами разрезают и вытаскивают орех, который покрыт красной кожурой. Чтобы снять эту красную кожуру, они сушат орехи в дегидраторе еще 12-14 часов, после чего, в перчатках очищают орех от красной кожуры. После этого их еще раз сушат 4-6 часов в дегидраторе +40С до влажности 5% и запаковывают в пакеты. Это трудооёмкий и долгий процесс, поэтому цена намного выше обычных орехов кешью. Чтобы понять лучше, одна небольшая компания очищает сыроедные орехи кешью в день не более, чем 4-5 кг, по сравнению с обычной компанией в Индии, которые обрабатывают 12-15 кг в день. Как вы видите, даже самый сыроедный орех кешью проходит несколько этапов сушки в дегидраторе, кроме этого они очень дорогие, поэтому нет смысла искать и тратить свои деньги.

Agave500Сироп Агавы. Я часто его использую в гурманских тортах, его сложно заменить другими сиропами, так как этот сироп прозрачный (есть и тёмные виды) и не придаёт цвет блюдам, вкус нейтральный и его легко насыщать и менять. Есть сыроедные сиропы агавы, которые делают на низких температурах, однако производители долго молчали о том, что в этом сиропе очень высокая концентрация фруктозы (90%) и низкая концентрация глюкозы (10%). В природе больше нигде не встречается такое соотношение глюкозы и фруктозы. Живые фрукты содержат значительно меньше фруктозы, чем любые концентрированные подсластители. Наш организм создан, чтобы переваривать, так сказать, “полный комплект” веществ, которые содержаться в свежих фруктах.

Navitas-Naturals-Cacao-Nibs-Raw-Chocolate-858847000697Какао (какао бобы, дробленные какао бобы, какао порошок, шоколад). Не бейте меня, я тоже люблю шоколад! ???? Какао бобы не употребляет ни одно животное, а древние люди использовали его только в медицине. Какао это стимулирующий продукт, который очень быстро вызывает привыкание, а масло, которое содержится в какао, токсично для нашей печени. Да, в какао много магния и других полезных веществ, однако они есть и в других более полезных продуктах. Например лён содержит также очень много магния, а в кинзе магния больше, чем в какао. Я очень люблю шоколад, поэтому мне сложно полностью исключить какао, просто нужно быть осторожным с этим продуктов и не злоупотреблять. ????

spirulinaСпирулина и AFABlueGreеnAlgae. В мире веганства это очень популярные пищевые добавки, так как они содержат много протеина. Я знаю многих сыроедов, которые регулярно употребляют эти зеленые порошки. Однако совсем недавно, в США был госпитализирован младенец с апоплексическим ударом. Как выяснилось, мать младенца принимала всю беременность ежедневно спирулину. До этого случая не однократно писали о том, что в спирулине и AFABlueGreеnAlgae были найдены ядовитые и опасные цианотоксиды: microcystin, BMAA. Производители спирулины доказывают о безопасности своего продукта, однако исследования доказывают обратное. Это очень хороший бизнес, большие деньги и небольшие затраты по выращиванию водорослей, всегда помните об этом, деньги делают сейчас на любых суперфудах, добавках и порошках. Поэтому я не советую употреблять эти добавки, есть другие, более безопасные источники белка. Если вы уже привыкли к зеленым порошкам спирулины, можете заменить его на безопасную добавку хлореллы Chlorella или сухой порошок ячменной зелени.

無題Чеснок. Я не буду долго объяснять почему я против чеснока, кому интересно, можете почитать о нейротоксине. Чеснок для меня это лекарство. Хорошее лекарство! ????

combuchaФерментированные продукты (квашенные овощи, грибный чай, сыры, йогурты, мисо, соевый соус и др.). Это очень спорный вопрос и я знаю, что многие придерживаются другой теории. Я не считаю ферментированные продукты полезными для сыроеда. Бактерии, которые содержаться в таких продуктах живут, размножаются и умирают. Продукты их жизнедеятельности это токсины, которые совершенное не нужны сыроеду. Что же касательно не сыроеда, у которого плохая микрофлора, возможно ферментированные продукты немного помогут им с пищеварением, конечно, не все бактерии из ферментированных продуктов доходят до кишечника, многие погибают в желудке, из-за его кислой среды. Здесь лучше поставить продукт на весы полезностей, ферменты и токсины, но ведь есть более безопасные пути получения хорошей микрофлоры! Если Вы на переходном периоде, у вас слабая микрофлора и нужны дополнительные пробиотики (бактерии), я рекомендую купить чистые веганские пробиотики и попить их (в капсулах). К тому же, последние исследования в Японии доказали, что пребиотики намного эффективней любых пробиотиков. В чем же разница?

Пробиотики содержат микроорганизмы из числа полезных обитателей кишечника (симбиотических бактерий), а также продукты их жизнедеятельности. Принимая препараты и биологически активные добавки из этой группы, мы стремимся заселить кишечник “нужными квартирантами”.

Читайте также:  От престола в пользу своего

А пребиотики не содержат самих микроорганизмов, но создают хорошие условия для их жизни. Как правило, эти препараты состоят из олигосахаридов, ферментов, кислот и других веществ, которые используются в пищу кишечной микрофлорой или оказывают стимулирующее влияние на ее рост и развитие. Могу посоветовать японский известный пребиотик Лактис.

Кроме этого, почти все ферментированные продукты обычно содержат очень много соли, а в соевом соусе есть алкоголь и аммиак. Японцы злоупотребляют соевым соусом и мисо пастой, поэтому эта страна на первом месте в мире по количеству раковых заболеваний желудка, а также инсульта. 30% умерших населения Японии были больные раком (статистика 2013 года). Здесь можете почитать подробнее.

???????????????????????????????Арахис. Еще один орех в этом списке. Впервые я узнала о его вреде несколько лет назад, когда читала о питании попугаев. Оказывается это единственный “орех”, который растёт не на дереве, а в земле, так как это боб (земляная фасоль), а не орех. Именно поэтому в нем всегда содержатся разные грибки, которые погибают при термической обработке,  но проблема остается, так как этот грибок вырабатывает афлотоксин – печеночный яд, один из сильнейших для печени токсин. Однако я знаю, что многие сыроеды замачивают их и едят в сыром виде. Я очень не советую употребять эти “орехи” сырыми.

20120607-ripe-bananas

Неспелые фрукты и овощи. Любой зелёный, неспелый продукт не может быть полезен. Прекрасный пример бананы. Незрелые бананы содержат так называемый «резистентный» (нерастворимый) крахмал — он называется так потому, что не поддается перевариванию в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. По мере созревания плода большая часть крахмала превращается в сахар, вот почему зрелые бананы не только более сладкие, но и гораздо легче перевариваются. Образовавшиеся коричневые небольшие пятна на кожуре бананов свидетельствуют о максимальной спелости. Поэтому плоды с маленькими черными пятнышками в небольших количествах будут наилучшим выбором, а появление больших темных пятен будет явным признаком порчи.

ГМО. Генетически модифицированный организм организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. К сожалению, птицы, животные и ветер разносит семена ГМО растений, и возможно в будущем на этой планете не останется оригинальных органических фруктов и овощей.  В Японии ГМО запрещено выращивать для людей, но увы, можно для животных. Кроме этого, ввоозить продукты ГМО можно, и маркировки на продуктах нет ????

Глютен. Я не рекомендую употреблять любые зерновые, которые содержат глютен. Зелень пшеницы и ячменя не содержат глютен, а вот сами зерна содержат, прошу не путать (молодая зелень). Глютен вреден по разным причинам, одна из них- это сильное повышение уровня сахара в крови (мало кто об этом знает). Есть исследования, которые связывают воздействияя глютена на наш психологический уровень, депрессии и другие. Он же, глютен (глю – клей), выводит из организма ценные микроэелементы и витамины. О вреде глютена и пшеницы я напишу отдельную статью и сделаю видео.

Делаем выводы! Натуральный продукт всегда предпочтительнее искусственно созданного. Нет ничего лучшего и полезного, чем то, что создал для нас Господь, Матушка Природа. Старайтесь держаться подальше от любых упаковок, еды сделанной человеком. ???? Свежие оливки всегда лучше оливкового масла, свежий и спелый авокадо всегда лучше масла авокадо, а кокосы лучше масла какао. А еще — чем меньше мы забиваем вкусовые рецепторы искусственными продуктами, тем больше нам открывается потрясающий вкус и аромат натуральных овощей и фруктов. Они созданы для употребления человеком в исходном виде. Разве не так?

Если вам легче смотреть и слушать, приглашаю посмотреть моё видео (не забудьте подписаться на мой канал!):

Источник

  Моносыроедение Жизнеедение Веганство Liberty
  Форум
  Продукты сыроеда (все о них и для них)
  Арахис

Автор Тема: Арахис  (Прочитано 9070 раз)
cborka

идущий к СМЕ

Карма: 87
Оффлайн

Пол:
Сообщений: 545

« : 23 Август 2014, 17:42:53 »

Неоднозначное отношение к этому продукту у разных людей.
Хотелось бы услышать не просто нравится или нет, а с аргументами и мыслями и желательно с рассказами о личном опыте.

Сам я ем его регулярно и ничего плохого не чувствую.
Возможно, просто по сравнению с варёной невеганской едой он хорош, а без него может ещё лучше?

Делитесь опытом, господа и товарищи сыроеды.

« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 21:44:30 от cborka »

Записан

Егорка

Хранитель форума

Карма: 144
Оффлайн

Пол:
Сообщений: 1405

« Ответ #1 : 23 Август 2014, 21:06:44 »

Тяжело писать в третий раз одно и то же…
В общем, я ел арахиса довольно много, и ел довольно долго. Два-три года чуть ли через день. Никакой прибавки в мышечной массе он не давал, даже если есть сразу после силовой тренировки. Если съесть его вечером, то на следующий день оставался сытым до обеда, то есть переваривается он ооочень долго. Ощущения наутро тоже не самые лучшие. Только потом узнал на семинаре Голтиса, что он не рекомендует есть арахис, так же как и картофель – они забивают клетки. Не ем его давно, и не хочу – без него реально лучше.

Записан

Наташа

ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА

Карма: 132
Оффлайн

Пол:
Сообщений: 3707

« Ответ #2 : 24 Август 2014, 05:36:52 »

Тоже много раз слышала от сыроедов, что арахис – нехорошая пища. Но лично я этого не чувствую. Ела его активно первые года два сыроедения почти каждый день, обычно даже по 2 раза в день. Казался очень вкусным, сытным, никаких отрицательных ощущений или последствий, да и цена на него очень привлекательная. Потом резко понравился фундук, потом также резко  понравился миндаль.

Сейчас арахис ем изредка – так, по желанию, иногда хочется. По-прежнему, ничего плохого в нем не ощущаю. Единственное, если раньше ела его почти каждый день и балдела, то сейчас поем один раз, потом долго не хочется.

И раньше, и сейчас ем его только в замоченном виде, когда он хорошо разбухнет и шкурка легко отделяется.

В общем, в целом отношение к арахису хорошее, только смущают многочисленные отрицательные отзывы о нем.

без него реально лучше.

Егор, ты это чувствуешь по собственным ощущениям? Каким? Если бы не лекция  Голтиса, продолжал бы их есть?

Записан

Егорка

Хранитель форума

Карма: 144
Оффлайн

Пол:
Сообщений: 1405

« Ответ #3 : 24 Август 2014, 14:02:31 »

Да, слышал о таком… У меня тогда сразу вопрос возник – а как же морковка?

Наташа, с арахисом я чувствовал, что что-то не то, я как будто был у него в плену…

Гуна невежества – да, это явно моя Потому что благости и страсти маловато будет…

Записан

Наташа

ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА

Карма: 132
Оффлайн

Пол:
Сообщений: 3707

« Ответ #4 : 24 Август 2014, 14:23:40 »

Наташа, с арахисом я чувствовал, что что-то не то, я как будто был у него в плену…

Да вроде, очень многие сыроеды в начале своего СЕ у него “в плену”. Потом само проходит…

Записан

Алексей Рэдс

Гость

« Ответ #5 : 25 Август 2014, 08:08:54 »

Мне он сейчас нравится – в размоченном виде по вкусу похож на свежий горох.

…не происходит у сыроедов насыщения фруктами и ягодами…

У меня происходит. Ненадолго, но происходит.

Записан

авва Аполлон

Неофит

Карма: 1
Оффлайн

Пол:
Сообщений: 8

« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2014, 17:37:11 »

согласно Аюрведе не смотря на то, что арахис даёт силы, он очень тяжёлый, плохо усваивается, сильно увеличивает Капху и Питту (другими словами подходит не для всех). его надо по-любому подсушивать (в духовке). в сыром виде вредит желудку. другое дело, не так пагубно влияет в пророщенном виде.

зимой сыроедением не увлекайтесь, обходите фанатизм десятой дорогой ).  кто уверен в себе – орехи в помощь… слава Вышнему!

P.S. Марина, дочка, ты общаешься с правильными личностями, ты на верном пути, но ты видела эту злую тётку Гуну Тамас (уже не говоря о её сестричках), ты знакома с ней лично, ты в глаза ей смотрела?
«Ибо если бы мы судили сами себя, – говорит (апостол), – то не были бы судимы» (1Кор.11:31).

Записан

Mark!

СМЕ с 1.08.2010
ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА

Карма: 504
Оффлайн

Пол:
Сообщений: 8963

И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!

« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2014, 18:18:02 »

1) Арахис бывает разный и даже очень разный. По моему опыту чем меньше размер – тем лучше.

2) Как продут он не идеален, но замечательно годится для путешествий сыроеда.

3) Кто то ест размоченный, другие прорастающий, мне был вкуснее всего сухой (но всегда проверял на всхожесть).

4) Очень сильно зависит от срока СМЕ – в начале он не усваивается, затем начинает, а после надоедает.

Записан

“Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.”
© Апостол Павел (послание к коринфянам).

Yakut

ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА

Карма: 157
Оффлайн

Пол:
Сообщений: 4437
Skype: Alik_polyakov123

Только вперёд! И ни шагу назад!

« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2014, 18:21:32 »


арахис даёт силы, он очень тяжёлый, плохо усваивается, его надо по-любому подсушивать (в духовке).

Если он и так тяжёлый, то подсушенный он в любом случае станет ещё тяжелее

Записан

Голод – не тётка, а мать родная

авва Аполлон

Неофит

Карма: 1
Оффлайн

Пол:
Сообщений: 8

« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2014, 08:32:54 »

1) Арахис бывает разный и даже очень разный. По моему опыту чем меньше размер – тем лучше.

арахис бывает разный, но его суть остаётся неизменной…

Записан

авва Аполлон

Неофит

Карма: 1
Оффлайн

Пол:
Сообщений: 8

« Ответ #10 : 15 Сентябрь 2014, 08:39:38 »


4) Очень сильно зависит от срока СМЕ – в начале он не усваивается, затем начинает, а после надоедает.

арахис плохо усваивается по определению, независимо от каких-либо обстоятельств, а привыкнуть возможно к чему угодно. некоторые даже к мясу привыкают…

Записан

авва Аполлон

Неофит

Карма: 1
Оффлайн

Пол:
Сообщений: 8

« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2014, 08:51:33 »


Если он и так тяжёлый, то подсушенный он в любом случае станет ещё тяжелее

безусловно, свойство тяжёлости в любом случае остаётся и никуда не уходит, но подсушивание убирает его дурное воздействие (непосредственное – на желудок и более тонкое – на другие органы)…

Записан

Yakut

ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА

Карма: 157
Оффлайн

Пол:
Сообщений: 4437
Skype: Alik_polyakov123

Только вперёд! И ни шагу назад!

« Ответ #12 : 15 Сентябрь 2014, 12:33:47 »


Если он и так тяжёлый, то подсушенный он в любом случае станет ещё тяжелее

безусловно, свойство тяжёлости в любом случае остаётся и никуда не уходит, но подсушивание убирает его дурное воздействие (непосредственное – на желудок и более тонкое – на другие органы)…

что значит “дурное” воздействие? можно как то по подробнее с примерами, картинками?

Записан

Голод – не тётка, а мать родная

Mark!

СМЕ с 1.08.2010
ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА

Карма: 504
Оффлайн

Пол:
Сообщений: 8963

И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!

« Ответ #13 : 15 Сентябрь 2014, 15:05:30 »

1) Вместо слов “дурное воздействие” логичнее было бы использовать “неспособность моего организма нормально переварить эту пищу”. Вообще, если разбираться то нет плохой пищи. Даже песок и то пища вполне себе сытная и каждодневная для трепангов. Но есть неподходящая пища для данного конкретного организма. Тот же гамбургер распроклятый бактерии жрут так что только пищат. Либо может быть неподходящая микрофлора в самом организме и от того неспособность нормально переварить и усвоить.

2) В самом начале арахис (как кстати и основная масса орехов и как не странно авокадо) позволяют сохранить гнилостную блюдоманскую микрофлору затягивая переход. Но этим же и облегчая жизнь резко перепрыгнувшему на СМЕ молодому сыроеду. Со временем тяга к арахису уменьшается, а вот со стажем он начинает перевариваться намного лучше. Можно даже проверить – если Вы можете съесть до сыта арахиса и после этого нет никакого дискомфорта и аккумулятор работает хорошо значит микрофлора сильная и здоровая скорее всего уже сформировалась.

3) Я сейчас могу есть арахис сколько угодно и запасов его дома примерно 10 кг если не больше. И так стало примерно как с года полтора назад. Но просто на него тянет очень редко и почему то им моментально наедаюсь. И никаких проблем. 

Записан

“Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.”
© Апостол Павел (послание к коринфянам).

Наташа

ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА

Карма: 132
Оффлайн

Пол:
Сообщений: 3707

« Ответ #14 : 15 Сентябрь 2014, 15:38:53 »

В самом начале арахис (как кстати и основная масса орехов и как не странно авокадо) позволяют сохранить гнилостную блюдоманскую микрофлору затягивая переход. Но этим же и облегчая жизнь резко перепрыгнувшему на С?