Английский хлеб польза и вред

Английский хлеб польза и вред thumbnail
  • Белый хлеб Хлеб "Каравай", "Английский" - обзор и рейтинг

В черном спискеЧерный список

Степень
нарушения: средняя

Подробнее о нарушении

Нарушение п. 4.12, п.п. 1 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: оформление этикетки создает впечатление, что продукт пригоден для питания детей, но это не так.

Характеристики

  • Масса: 0,2 кг
  • Вид: хлеб диетический “Английский” формовой в упаковке (нарезанная часть изделия)
  • Энергетическая ценность: 260 ккал
  • Срок годности: 5 суток

Все характеристики

Хлеб “Каравай”, “Английский”: Результаты теста

Нарушение п. 4.12, п.п. 1 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: оформление этикетки создает впечатление, что продукт пригоден для питания детей, но это не так.

Степень
нарушения: средняя

Подробнее о черном списке

Хлеб

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять
угрозу для жизни и здоровья.
Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу
подобных товаров.

Характеристики: Хлеб “Каравай”, “Английский”

Основные характеристики продукта

Вид

хлеб диетический “Английский” формовой в упаковке (нарезанная часть изделия)

Состав

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, смеси зерновые (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, семя подсолнечника, мука ржаная обдирная, семя льна, глютен пшеничный, отруби пшеничные, семя тыквы, хлопья овсяные, краситель сахарный колер, соль, сахар, эмульгаторы (подсолнечный лецитин, Е472е), закваска сухая пшеничная, антиокислитель аскорбиновая кислота, вещество для обработки муки L-цистеин), дрожжи хлебопекарные

Пищевая ценность

белки — 13%
жиры — 3%
углеводы — 46%

Энергетическая ценность

260 ккал

Условия хранения

при температуре не ниже +6 °C

Информация о производстве

Произведено

ОАО “Каравай”, 191167, Россия, Санкт-Петербург, ул. Херсонская, д. 22

Стандарт

ТУ 9110-053-03559955-2011

Изготовитель

Источник

Пищевая ценность и химический состав “хлеб английский”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность227 кКал1684 кКал13.5%5.9%742 г
Белки12.6 г76 г16.6%7.3%603 г
Жиры3 г56 г5.4%2.4%1867 г
Углеводы45.6 г219 г20.8%9.2%480 г
Пищевые волокна8.3 г20 г41.5%18.3%241 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.21 мг1.5 мг14%6.2%714 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4 мг15 мг26.7%11.8%375 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%4.4%1000 г
Макроэлементы
Калий, K148.8 мг2500 мг6%2.6%1680 г
Кальций, Ca79.3 мг1000 мг7.9%3.5%1261 г
Магний, Mg94.3 мг400 мг23.6%10.4%424 г
Фосфор, Ph244 мг800 мг30.5%13.4%328 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%4.4%1000 г
Марганец, Mn0.99 мг2 мг49.5%21.8%202 г
Цинк, Zn1.63 мг12 мг13.6%6%736 г

Энергетическая ценность хлеб английский составляет 227 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Хлеб в разных странах имеет практически одну и ту же рецептуру: мука, соль, вода. Больше ничего. И тем не менее он у каждой страны разный, потому что разное обращение с тестом и разные приемы в выпечке.

Этот хлеб — квинтессенция современного английского хлеба, каким я его ела в Лондоне. Он и выглядит и пахнет и на вкус именно такой. Англичане даже умудряются печь его так, что корочка остается неизменно хрустящей даже в упаковке в пластик.

Я испекла его, потому что формочку новую именно под английский хлеб купила от англичанина Джейми Оливера.

И потому, что по рецепту Сарычева вывела пшеничную закваску из куска хлеба за один день и надо было  с ней что-то испечь. Я думала нашего ситного по ГОСту испечь, но потом не утерпела и все-таки в английской формочке английский хлеб испекла. Это их ситный.

Английский хлеб

из фунта муки получается примерно полтора фунта хлеба
в формочке объемом 2л
.

Опара
180г закваски
180г муки в.с.
180г воды

Перемешать до однородности, оставить на 3ч при 26-28С или пока не удвоится в объеме. Иными словами, она у может быстрее удвоиться. Если она растет медленнее, то закваска с недостаточной подъемной силой, хлеб не получится.

Тесто
вся опара
185 муки
7г соли

20г патоки или 10-15г сахара ( в английской хлебопекарной муе 3% сахара, в нашей его нет)
щепотка витамина С

25г воды

Метод
Замешавают однородное тесто и оставляют его в покое на 30мин при 26-28С. Интенсивно вымешивают, тесто довольно крутое, миксер будет отбивать его об стенки дежи. Оставляют тесто в покое ещё на 30мин при 26-28С.

Сворачивают тесто в куклу, в хлеб, укладывают в формочку и укрывают. Оставляют тесто подрасти в формочке до самых краев с небольшой шапочкой при 32-33С. Это займет 3.5-4ч.

Делают надрез по шапке, сбрызгивают водой и пекут до готовности. В хлебопечке, начиная с холодной духовки (непрогретой печки), хлеб испекся за 1 час при макс Т выпечки 350Ф/170С.

Дают остыть хотя бы немного и потом … Шикарный хлеб. Запах феноменальный. Он некислый, нежный, пахнет молоком и хлебом.

Примечания

Я использовала метод приготовления теста на большой опаре, с опарой внесла в тесто 60% муки, потому что обычным способом на закваске из 30% муки у меня не вышло. Первая закваска (опара), которую я приготовила для хлеба, не удвоилась за 2-3ч. Пришлось ещё раз её покормить и, когда эта новая порция удвоилась в объеме за 3 ч, я уже пустила её в дело, но тогда опара получилась большая.

Стандартный же метод приготовления некислого теста на закваске такой…

Хлеб из теста на закваске

500г спелой закваски (330г муки 170г воды)

700г белой пшеничной муки, сорт в.с., крупчатка или 1с.

450г воды

14г соли

Вымесить, дать выбродить 3 часа с одной обминкой в середине брожения. Сформовать хлеб, дать 2.5 ч расстойки надрезать и печь.

Это типичная франузская раскладка для хлебного теста из 1 кг муки и 640 воды, на закваске.

Опубликована во французском журнале «Новости хлебопекарного и кондитерского  производства» (Les Nouvelles de boulangerie and patisserie) в мартовском выпуске 1996 года (N°49 (1996) Levains et panification на 5 апреля 2020г ссылка живая).

Между брожением теста и расстойкой в сумме на тесто уходит 5.5.ч. Это тесто на малой опаре из 1/3 муки в тесте. Я просто перевернула наоборот мои цифры для случая большой опары из 2/3 муки в тесте: короткое брожение интенсивно вымешанного теста и длинная расстойка, но в сумме проходят те же 4.5-5.5 ч. от замеса до посадки в печь.

Иллюстрации

 Закваска для опары на белый хлеб: чайная ложечка закваски Сарычева-2, чайная ложка пшеничной муки, по чайная ложке патоки и сахара, стакан теплой воды. Это дело стояло при 28-32С ночь, пока не забродило настолько, что по вкусу стало как квас и стреляло пузырьками газа.
Я не могла взять напрямую закваски Сарычева -2 для этого хлеба , потому что она была на обойной пшеничной муке и черном хлебе, темная, получился бы хлеб как из муки 2 с, серый. А я пекла белый ситный.

На этой белой водичке-квасе с бактериями и дрожжами я поставила опару на тесто. 100 кваса, 100 муки. Перемешала и стала смотреть, поднимется ли в срок, за 2-3 часа брожения при 26-28С.

Иными методами мне проверить подъемную силу кваса-закваски было невозможно. Это же вода, а не тесто. Откуда мне знать сколько там внутри дрожжевых клеток на 100мл воды?

В обычном хлебопечении французы разводят прессованные дрожжи в литре воды и отмеряют дрожжи в тесто объемом воды, а не граммами дрожжей на кг муки. Они считают, что мука впитывает то или иное количество жидкости, и тем самым подгоняют колчиество дрожжей под вес теста на воде, чтоб дрожжи подняли тесто в срок.

В оставшую половину белой пшеничной закваски-кваса я подмешала ещё ложку муки, ложку патоки и ложку сахара и оно продолжило бродить плечом к плечу рядом с опарой для теста.

Пена на поверхности кваса — это верховые дрожжи. Хлебопекарные, короче, те, что в прессованном или сушеном виде в магазинах раньше продавали … ???????????????????????????????????? Они позволяют печь на закваске по расписанию, довольно быстрое тесто, без излишнего накапливания кислоты в ситном. И печь хлеб именно на закваске, на жидких дрожжах, т.е. с гарантированной  молочной кислотой в мякише и тем самым гарантией прекрасного хлеба.

Тем временем и маленькая опара подоспела, удвоилась и пошла пузырями по поверхности. Но увы и ах. Она была недостаточно прыткой, недостаточно подъемистой. Если на медленной малой опаре поставить тесто, то оно перекиснет, пока будет сто лет подниматься вверх до объема пышного ситного.

Так что к этой опаре я подмешала равные ей по весу количества муки и воды (180з+180м+180в) и дала ей ещё один шанс себя показать. И она взяла высоту. Удвоилась точно за три часа при 26-28С, от 400мл выросла до 800мл.

Замесила на опаре тесто и через час брожения при 26-28С свернула его и уложила в формочку.

Укрыла и поставила внутри хлебопечки Зо Виртуозо расти при 32-34С, режим RISE1.  Там есть и режим и более горячей расстойки при 40-42С, но это больше подходит для ржаного теста и пшеничного дрожжевого.

Хлеб был готов к посадке в печь через 3ч 45мин. У ангшлийского хлеба не только длиное тельце, а и огромная шапка и при этом плотный тонкоячеистый мякиш. Для этого расстоку довольно большого колчиества теста делают в тесной формочке, дают явную недорасстойку, то есть тесто ещё плотноупругое при нажиме на верх заготовки, и уже у краев формы. Тогда оно здоровенным куполом выстрелит вверх во время выпечки и не обвалится по бокам формы вислыми ушами.

по части формочки вышел полный обман. У меня на ней пропечатано 1.5л и покупала я 1.5л, а на поверку оказалось, что в неё влазит 2л воды, тютелька в тютельку. Так что я на 700г хлебного теста взяла эту форму, зная, что оно не более чем утроится внутри формы (от 700мл до 2100мл), притом, что оно способно вырасти в максимальной точке в 5-6р в объеме.

Я сняла с заготовки шапочку, сделала продольный надрез, побрызгала верх водой ил пульверизатора. ВКЛ режим выпечки на час и ушла.

Готовый хлеб. Удалось получить типичную английскую башку у буханки. И ТИПИЧНУЮ ГЛАДКУЮ КОРКУ.

И типичный мякиш, вкус и аромат

Белую пшеничную закваску для некислого хлеба на закваске, чтобы был как на жидких дрожжах, на неимением прссованных или нежеланием печь именно чисто дрожжевой хлеб, хранят в двух видах. Какой больше нравится.

В виде кваса на заварке или в виде шарика теста, плавающего в воде.  Закваска (микробная культура) таким образом спокойно хранится в холодильнике без утраты качества в течение ровно одной недели.

Мне вот вообще ни с какого боку ещё одна закваска не нужна. Никакая. Но я не удержалась и отщипнула от пухлого бочка спелого хлебного теста кусочек теста весом 15г. Стянула его в шарик, залила водой и поставила в холодильник. У меня душевная травма, товарищи. Не судите строго. Когда я увидела как у нас на полках в магазинах смели сначала весь хлеб и муку, а потом и все дрожжи, я заболела. Не могу, руки трясутся и хотят запасаться мукой и дрожжами в любом виде. Не потому что надо, а чтобы было.

Для закваски на заварке в виде кваса вспомним, что любой печеный хлеб — это заваренная водой мука. Иными словами, кусок печеного хлеба — это густая заварка.

Вчера у меня была куча шариков, оставшихся после пробных выпечек из разной ржаной муки, простое пресное тесто, ржаная мука и вода, запеченые 20мин при 200С.

Я их почикала ножом и порубила в крошку в блендере и добавила в квас. На стакан кваса -закваски достаточно щепотки хлебных крошек.

Они прямо чудеса с квасом творят. Он заметно веселеет прямо на глазах. Бравый такой становится, бурлит и ещё яростнее пенится. Нравится ему это дело. Привет, Степанида Александровна! Спасибо за науку как квас на ржаной закваске готовить, квас, которым тесто на хлеб заквашивать.

Английский хлеб.

Источник

Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений – бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Хлеб Английский зерновой, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 300 ккал Белки 13.3 г Жиры 8.8 г Углеводы 40.9 г

Английский хлеб польза и вред

Зерновой хлеб отличается от обычного не только составом, но и способом приготовления.
Для того, чтобы выпечь Английский зерновой хлеб, прежде всего, необходимо иметь следующие продукты: зерно пшеницы, воду, дрожжи, муку, сливочное масло, соль. Состав по своему вкусу можно изменять, добавлять в рецепт мёд, молоко или другие ингредиенты.

Первым делом нужно зерно очистить и измельчить, затем замесить дрожжевое тесто, после чего все соединить и запечь в хорошо разогретой духовке. Рецептов такого хлеба достаточно много, но, не смотря на это, все они разные, простые и не сложные в приготовлении.

Содержание витаминов и микроэлементов

Хлеб является одним из тех продуктов, которые крайне необходимы для нормального функционирования организма. Несмотря на то, что в выпечке зерновой хлеб имеет немного грубый вкус, он очень полезен. В состав его зерен входит большое число различных микроэлементов и ряда других, достаточно важных биологически активных веществ.

В зерновом хлебе содержатся цельные частицы злаковых зерен, а это означает, что все витамины и микроэлементы, которые имеются в семенах, сохраняют свои полезные свойства. Такой хлеб является одним из самых ценных продуктов питания, так как в его состав входит много витаминов группы В. Также он имеет витамины A, витамин E и РР, и такие важные элементы, как железо, калий, кальций, натрий, молибден, фосфор, йод.

Полезные свойства

В зерновом хлебе присутствуют так называемые пищевые волокна, которые являются одним из самых главных его достоинств. Они имеют свойство достаточно хорошо влиять на пищеварительную систему, улучшают состояние микрофлоры кишечника, выводят излишний холестерин, связывают кишечные желчные кислоты, которые имеют атерогенную активность. В связи с этим, употребление зернового хлеба в значительной мере понижает возможность развития атеросклероза.

Применение

Испокон веков хлеб и хлебобулочные изделия входили в каждодневный рацион питания подавляющего большинства народов мира.

Регулярно используя в питании зерновой хлеб домашней выпечки, можно не только приятно разнообразить свой рацион, но ещё и в значительной мере улучшить состояние, как своего здоровья, так и здоровье всех своих домашних.

На вкус Английский зерновой хлеб может быть просто фантастическим, особенно, если для этого выпекать его по всем необходимым правилам.

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2019 года

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream /
    SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream /
    Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety /
    Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream /
    Фактор Роста – возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina /
    3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety /
    Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety /
    Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream /
    Морщины Марионетки
  • Naturecream /
    PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
  • Naturecream /
    Синий свет – опасность для кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Английский хлеб польза и вред

Хлеб Ржаной
Как рассказывает история, хлеб, который готовил русский народ, был изготовлен из ржаной муки. Впервые этот продукт был приготовлен в 11 веке. И с тех пор ржаной хлеб покупали все русские люди, не смотря на их социальный статус и ежемесячный доход. Изделие было доступно всем.

Английский хлеб польза и вред

Хлеб банановый
Вкусный банановый хлеб известен по всему миру. Его называют “banana bread”. Это изделие представляет из себя своеобразный “микс” хлеба и кекса. Но рецептура относиться к первой категории.

Английский хлеб польза и вред

Хлеб с семечками
В наше время существует очень много различных сортов хлеба. Один из них – это хлеб с семечками. В него добавляют тыквенные семечки и семена подсолнуха, а также используется кунжут. Чаще всего для изготовления этого хлеба не используют молоко и яйца.

Английский хлеб польза и вред

Баранки
Первая баранка была изготовлена в городе под названием Сморгонь, находится он в Белоруссии. Изначально название этого продукта было “обваранки”. Оно носило такое название потому, что продукт готовили из обваренного теста. И только через некоторое время люди назвали его “баранками”, потому, что люди считали, что изделие похоже на рог барана.

Английский хлеб польза и вред

Хлеб с сухофруктами
Когда и где люди стали впервые добавлять в хлеб сухофрукты, достоверно не установлено. Но очень многие народы используют этот полезный продукт в своей национальной кухне. Это и Тирольский хлеб, в который добавляют изюм, инжир, чернослив и миндаль. И Швабский хлеб с семечками подсолнуха и любыми сухофруктами по вкусу.
Все виды такого хлеба объединяет одно – это очень вкусно и полезно.

Хлеб Овсяный
Впервые упоминания о лепёшках из овса зафиксированы в английских летописях 779 года. Долгое время овсяная каша была визитной карточкой Британских островов, а овсяный хлеб был основным в рационе большинства англичан. Сегодня существует много продуктов, в которых используется овёс, и один из самых вкусных и широко распространённых – это овсяный хлеб.

Английский хлеб польза и вред

Хлеб Ржано-пшеничный
Такой состав хлеба считается традиционным, и берет свое начало еще с давних времен, именно тогда люди рассмотрели, что в таком хлебе, каким является ржано-пшеничный, наиболее полный оптимальный баланс всех составляющих. Этот хлеб упоминался еще в древних рукописях, ему издавна приписывали целебные силы, ведь смесь ржаной и пшеничной муки до сих пор остается ценнейшим рецептом для выпечки.

Английский хлеб польза и вред

Хлеб с отрубями
Сначала отруби считались пригодными только для корма животным, их запаривали и скармливали живности для более быстрого прироста веса. Благодаря проведенной исследовательской работе было выявлено, насколько полезен хлеб с отрубями, полученными после переработки зерна. То, что отруби – это шелуха, счищенная с зерна, знает большое количество людей, а вот то, чем же она полезна – единицы. Интересно узнать, что именно здесь сконцентрировано большее количество ценных в биологическом плане веществ – около 90%.

Английский хлеб польза и вред

Хлеб солодовый
Хлеб является одним из древнейших продуктов человечества. Несмотря на этот факт, он продолжает оставаться главнейшим продуктом в нашей жизни. Во многих странах хлеб и хлебобулочные изделия очень популярны.

Английский хлеб польза и вред

Хлеб чесночный
Хлеб – всему голова. Это изречение несет в себе огромное смысловое значение, ведь данный продукт не раз спасал людей от голодных смертей. На сегодняшний день хлеб и хлебобулочные изделия остаются главнейшими продуктами человечества.

Источник

Читайте также:  Серебряные столовые приборы вред и польза и вред