Ацидофилин польза и вред для беременных

692
Автор: Егорова Мария
Дата: 10.01.2020
Нам известно множество кисломолочных продуктов. Кто не слышал про кефир, йогурт или ряженку? А знаете ли вы про ацидофилин? Что это за напиток с названием, похожим на лекарственный препарат?
Удивительно, но по совокупности свойств этот продукт действительно не уступает аптечным средствам. Давайте вместе разберемся, в чем его польза и есть ли противопоказания.
Что это такое
Для производства ацидофилина достаточно взять пастеризованное коровье молоко и добавить в него закваску из ацидофильных палочек, молочнокислого стрептококка и кефирных грибков. Через полдня, когда закончится процесс ферментации лактозы, напиток будет готов.
Благодаря брожению ацидофилин хорошо усваивается организмом и подходит даже тем, у кого есть непереносимость молочного сахара.
Чем отличается от кефира
Этот продукт полезнее кефира, так как за счет содержания сразу нескольких типов грибков и палочек в закваске он успешнее борется с вредными бактериями, например, со стафилококком, а его аминокислоты не позволяют им размножаться.
Особенность ацидофилина в том, что его штаммы перевариваются медленнее и дольше стимулируют работу желудка.
Состав и калорийность
Энергетическая ценность ацидофилина напрямую зависит от насыщенности используемого молока. Поэтому для диетического питания лучше выбрать напиток с жирностью 0-1 % (40 ккал на 100 мл), а если похудение не является основной целью, можно взять и более жирный – 3,2 % (около 60 ккал на 100 мл).
Состав этого кисломолочного напитка богат полезными соединениями и элементами:
- витамины А, В, С;
- железо;
- хром;
- селен;
- цинк;
- кальций;
- молочная кислота.
Он содержит белки, жиры и углеводы, а значит, при желании, может использоваться как самостоятельное блюдо.
Полезные свойства
Ацидофилин обладает множеством полезных свойств:
- устраняет запоры;
- укрепляет иммунитет;
- уменьшает чувство голода;
- придает сил;
- улучшает мозговую активность;
- снимает нервное напряжение;
- ускоряет восстановление после болезней.
Напиток оценят те, кто обычно не употребляет “молочку” из-за аллергии на лактозу, ведь молочный сахар в этом продукте расщепляется при закваске.
Ацидофилин мягко восстанавливает здоровую микрофлору в кишечнике, поэтому для борьбы с дисбактериозом достаточно выпивать по стакану за полчаса до приема пищи.
Он будет полезен при гастрите и панкреатите. Пробиотик обволакивает стенки желудка, успокаивает его. Я советую принимать его во время ремиссии заболевания и после консультации с врачом.
Польза для мужчин и женщин
Ацидофилин уменьшает количество вредной микрофлоры при молочнице, заменяя ее “хорошими” молочнокислыми бактериями. Многие женщины не понаслышке знают о кандидозе. Это заболевание сопровождается неприятными ощущениями, а без надлежащего лечения может привести к осложнениям и даже бесплодию. При регулярном использовании напитка недуг отступает.
По своему опыту могу сказать, что благодаря этому пробиотику улучшается состояние кожи перед началом менструального цикла.
Напиток мягко обволакивает стенки желудка, выводит из организма токсины, поэтому мужчины, выпившие накануне слишком много алкоголя, могут оценить его пользу в борьбе с похмельем.
Ученые провели ряд исследований и заметили, что этот продукт уменьшает вероятность возникновения рака желудка у представителей сильного пола.
Можно ли при беременности
Беременность – радостный период в жизни женщины, но ее организм вынужден работать за двоих. Часто будущая мама испытывает недостаток витаминов, минералов, страдает от токсикоза, тяжести в животе, запоров.
Ацидофилин можно употреблять во время беременности, ведь он позволяет справиться с характерной тошнотой, улучшает пищеварение, восполняет дефицит необходимых веществ.
В своих отзывах многие мамы отмечают, что употребление этого кисломолочного продукта во время вынашивания помогло малышу уже после рождения избежать аллергии и диатеза.
Польза для детей
При грудном вскармливании и по мере роста малыша этот напиток будет очень полезен – с молоком матери в организм ребенка поступают витамины, необходимые для усиления его иммунитета и нормального роста.
Ацидофилин требуется для укрепления костной ткани, здорового развития, противостояния сезонным простудам, вирусам. Проконсультируйтесь с врачом и подберите подходящую для вашего малыша дозировку.
Обычно этот напиток разрешен детям с одного года в небольших количествах – всего по чайной ложке в день. С трех лет его можно употреблять без особых ограничений.
Польза для пожилых людей
С возрастом увеличивается и количество недугов. Давление начинает “скакать”, даже при небольшом ушибе повышается риск перелома, да и память уже не та.
Оставаясь активным и следя за своим меню, можно улучшить качество жизни.
Ацидофилин помогает сохранить кости крепкими, ведь в нем содержится много кальция. Пробиотики улучшают мозговую активность, уменьшают риск болезни Альцгеймера. А если выпивать его утром натощак, то можно снизить давление.
Использование при похудении
Будем откровенны: диетическое питание иногда вызывает неприятные ощущения в животе. Такие продукты как брокколи, зеленый горошек, отварная капуста полны полезных веществ, но могут вызвать вздутие. Да и изменение вкусовых привычек не всегда дается просто.
Регулярное употребление пробиотика успокоит, обновит микрофлору кишечника, снимет ощущение тяжести.
Молочный жир позволит сохранить силы даже после утомительной тренировки, а хорошее настроение, которое обеспечит ацидофилин, будет кстати при снижении калорий в рационе.
Чтобы диета была более эффективной, выпивайте кружку напитка на ночь вместо ужина. Уже на следующий день вы увидите, что организм работает как часы, почувствуете легкость.
Как употреблять
Рекомендации по приему этого напитка простые.
- Перед употреблением ацидофилин лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
- Его можно пить утром, вечером и в перерывах между основными приемами пищи, в зависимости от ваших целей.
- Так же, как и сметана, он используется для заправки свежих овощных салатов.
- Напиток хорошо сочетается с ягодами и фруктами, но не подходит для рыбных и мясных блюд.
Как приготовить дома
Если вы не хотите покупать ацидофилин в магазине, то можете легко сделать его дома. Вам понадобится только молоко, а также специальная закваска, которую продают в аптеке.
- Доведите молоко до кипения, а затем остудите до 40 градусов.
- Добавьте закваску, тщательно перемешайте.
- Перелейте в стеклянную тару, хорошо закройте.
- Оберните теплым одеялом и оставьте на 10-12 часов.
После того, как напиток будет готов, его следует хранить в холодильнике. Срок годности обычно не превышает 5-7 дней.
Хозяйке на заметку: приготовить ацидофилин можно с помощью мультиварки – просто выберите подходящий режим подогрева. Рекомендую присмотреться к мультиваркам Polaris – у них есть специальная опция для изготовления кисломолочных продуктов и специальные стаканчики для йогуртов уже входят в комплект.
Этот пробиотик не только самостоятельный напиток. Из него делают пышное тесто для блинов и оладий, а любители полезного питания могут смешивать на его основе фруктовые смузи.
Приготовление кисломолочного продукта наглядно показано в видео.
Вред
Ацидофилин редко имеет противопоказания. От него стоит отказаться при остром панкреатите и гастрите, а также при индивидуальной непереносимости продукта.
При покупке обращайте внимание на состав. Производители могут делать напиток сладким для улучшения вкуса, но повышение сахара, к сожалению, снижает пользу.
Если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с вашим врачом, который правильно подберет дозировку, назначит наиболее подходящее для вас время употребления.
Ежедневная норма продукта для взрослых – около двух литров. При ее превышении может случиться расстройство желудка.
Заключение
Вот мы и узнали, что такое ацидофилин. По-моему, его польза ни у кого не может вызывать сомнений, а мне уже не терпится самой приготовить его для вкусного завтрака.
А вы уже пробовали этот кисломолочный напиток?
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Оцените статью
Привет! Я люблю готовить и увлекаюсь правильным питанием.
Чтобы оставаться в форме, я веду активный образ жизни и стремлюсь максимально извлекать пользу из того, что оказывается на моей тарелке. Именно полезные свойства различных продуктов являются основной темой моих статей.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Ацидофилин – кисломолочный продукт. Польза или вред. Особенности и свойства продукта. Отличается ли от кефира. Можно ли давать детям. Как приготовить дома.
Кисломолочные продукты присутствуют в рационе большого количества людей. Об их пользе для пищеварения и организма в целом знает каждый. Существуют различные виды кисломолочной продукции. Среди них кефир, ряженка, йогурт, снежок, бифидок, варенец, ацидофилин и пр. Сегодня поговорим о пользе ацидофилина, особенностях состава этого продукта, его влиянии на организм и прочих особенностях, связанных с этим не самым распространенным кисломолочным продуктом. Научимся готовить этот полезный напиток в домашних условиях.
Что за продукт ацидофилин? Описание свойств
Ацидофилин. Что это за продукт? Такой вопрос могут задать многие представители сегодняшнего поколения. Появился он в Советском Союзе. Со временем стал одним из самых распространенных видов кисломолочной продукции во всех республиках СССР. Считается, что эта разновидность является наиболее полезной. Для создания этого напитка пастеризуют молоко при помощи особенных бактерий (ацидофильная палочка, молочный грибок, молочнокислый стрептококк), а затем заквашивают при поддержании температуры 32-33 градуса Цельсия. Свойства ацидофилина.
- Улучшает работу пищеварительной системы
- Выводит вредные вещества, очищает организм
- Укрепляет иммунную систему
- Ускоряет обмен веществ
- Притормаживает процесс старения
- Улучшает микрофлору пищеварительного тракта
- Помогает бороться со стрессом и мигренью
- Насыщает полезными веществами
- Помогает бороться с лишним весом
Совет. Этот кисломолочный продукт является очень питательным, и вместе с этим является низкокалорийным напитком.
Польза и вред ацидофилина для организма
Ацидофилин – это польза или вред для организма? Несомненно, польза. Этот напиток рекомендуют врачи и диетологи как взрослым, так и детям. Также полезно пить этот напиток женщинам во время беременности и кормления грудью. В нем содержатся кальций, калий, железо – вещества, необходимые в это время. Спортсменам рекомендуется включать его в свой рацион питания. О полезных свойствах было упомянуто выше. Но что можно сказать о вреде? Все исследования подтверждают пользу этого кисломолочного продукта. Вредных свойств нет. Существует лишь несколько противопоказаний.
- Этот напиток противопоказан людям, страдающих гастритом либо повышенной кислотностью желудка
- Наблюдается также индивидуальная непереносимость. В этом случае после употребления может появиться крапивница
В остальных случаях этот продукт принесет только пользу. Разумеется, необходимо употреблять его, как и любой продукт, в разумных количествах. Для нормального пищеварения считается достаточным употребление двух или трех стаканов в день.
Важно! Если употреблять ацидофилин в объеме более полутора – двух литров в сутки, может появиться изжога или дискомфорт в области живота.
В чем разница между ацидофилином и кефиром
В чем разница ацидофилина и кефира. И тот и другой являются кисломолочными продуктами с кисловатым привкусом. Но небольшая разница во вкусе есть. Ацидофилин менее кислый и детишкам больше придется по вкусу. Основным же отличием являются бактерии, используемые для изготовления. Как уже было отмечено выше, для приготовления ацидофилина используются бактерии ацидофилиновой закваски. А чтобы приготовить кефир потребуется закваска на кефирных грибках. Также отличается витаминно-минеральный состав этих кисломолочных продуктов. Так, в кефире содержится витамин Е и фолацин. Ацидофилину характерно наличие пантотеновой кислоты и биотина. Кефиру характерно большее количество калия и кальция, а ацидофилин содержит больше фосфора.
Следует ли давать ацидофилин детям
Нужно ли давать ацидофилин детям или стоит выбирать другие виды кисломолочной продукции? На самом деле, ацидофилин очень полезен для детского организма. Вводят его в рацион малышей в 9-10 месяцев.
- Он помогает лучшему росту костных тканей
- Улучшает пищеварение
- Помогает бороться с дисбактериозом
- Благодаря употреблению этого продукта у детей улучшается аппетит
- У подростков, помимо прочего, употребление этого напитка хорошо сказывается на состоянии кожи. Она становится менее жирной, уменьшаются воспаления и высыпания
Рецепт оладушек на ацидофилине
Предлагаем вашему вниманию рецепт оладьев на ацидофилине. Для их приготовления понадобится непосредственно ацидофилин (пол-литра), одно яйцо, один стакан муки, одна чайная ложка соли, щепотка соли, сахар и ванилин по вкусу. Итак, сначала нужно взбить яйцо. Затем, добавить соль, сахар и ванилин, при этом продолжат взбивать. Соду добавить в кефир, перемешать и влить к яйцам. В конце добавить муку и все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Тесто выкладывать ложкой на горячую сковороду. Обжаривать с двух сторон, пока не появиться золотистый цвет. Оладьи готовы. Подавать можно со сметаной, вареньем, медом и пр.
Приготовление ацидофилина в домашних условиях
К сожалению, в небольших городах ацидофилин можно найти далеко не в каждом магазине. Но если хочется полакомиться этим кисломолочным продуктом, можно приготовить ацидофилин в домашних условиях. Готовится он очень просто и недолго. Итак, что понадобиться для приготовления ацидофилина: молоко и закваска. Называется она ацидофильная закваска, найти ее можно в аптеках.
Важно! Ацидофильную закваску нужно хранить не более 5 дней. Так как при более долгом периоде ацидофильная палочка погибнет.
Технология приготовления пошагово:
- Сначала нужно прокипятить молоко
- Затем оставить остывать до 33-40 градусов Цельсия
- Смешать молоко и закваску исходя из пропорции 5 грамм закваски на 1 литр молока
- Закутать получившийся продукт теплым одеялом и настаивать в течение 12 часов
- Для хранения нужно убрать в холодильник.
Ацидофилин появился на большом рынке сравнительно недавно. С его появлением у многих возник вопрос о пользе этого продукта, можно ли его давать детям, а также из чего он состоит и способен ли он вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта. Рассмотрим ниже все основные аспекты этого чудо напитка.
Что такое ацидофилин?
Ацидофилином называют кисломолочный напиток, полученный путем сквашивания пастеризованного молока с добавлением ацидофильной палочки, кефирных грибков и молочнокислого стрептококка.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Молоко сквашивают при температуре 32 градуса;
- Время закваски колеблется от 10 до 12 часов.
Срок хранения этого напитка небольшой: от 7 до 15 суток, что говорит о его натуральности и пользе.
Отличия ацидофилина от кефира
Уже было отмечено, что в состав этого напитка включена ацидофильная палочка. Она и является главным отличающим компонентом ацидофилина от кефира. Этот микроорганизм намного лучше других воспринимается кишечником, помогает бороться с гнилостными и болезнетворными микроорганизмами. Также эта палочка выживает во время приема антибиотиков, что благотворно влияет на состояние желудочно- кишечной флоры человека во время приема курса антибиотиков.
Какую пользу приносит ацидофилин?
В своем составе этот чудо напиток содержит множество витаминов, а также микро и макроэлементы. Среди них витамины группы В, А, а также бета- каротин, биотин, аскорбиновая кислота, холин и витамин РР. В списке минеральных веществ следующие: железо, цинк, йод, марганец, медь, фтор, селен, кальций, калий, магний и др.
Несмотря на такой широкий состав, ацидофилин имеет низкую калорийность – не более 100 килокалорий на 200 мл напитка. Однако, густая консистенция и богатое содержание позволяют надолго забыть о еде после его приема. Поэтому многие диетологи обратили свое внимание на ацидофилин и применяют его в диетическом питании людей с лишним весом.
Ацидофильная палочка легко усваивается кишечником, не перегружая его. Также она способна подавить действие грозных палочек, которые способны развить болезнь желудка. Например, ацидофильная палочка борется с золотистым стафилококком, возбудителем дисбактериоза. Еще она длительное время не разрушается желудочным соком, в отличие от болгарской палочки, применяемой в производстве йогуртов.
Такое свойство позволяет ей выработать важные для человека антибиотики: низин, лизин, лактклин, никозин. Они важны, потому что предупреждают воспаление и гниение в организме. Также их выработка положительно влияет на обмен веществ, повышается иммунитет и нормализуется секреция поджелудочной железы. Результатом всего становится производство пищеварительных ферментов.
Этот напиток можно принимать даже людям с лактозной недостаточностью. Это объясняется тем, что входящие в состав микроорганизмы подавляют действие молочного сахара на стенки желудка. Также кисломолочный напиток показан пациентам с нарушениями микрофлоры кишечника, астенией, анемией, а также людям, перенесшим операцию, стрессы и тяжелую болезнь.
Удивительным свойством ацидофилина является его способность к предотвращению угрей и прыщей. Он снижает работу сальных желез. Многие заметили улучшение кожи после использования масок для лица на основе ацидофилина. Наружное применение этого напитка сужает поры, придает лицу здоровый и сияющий вид.
Вред, который может нанести ацидофилин
Чаще всего побочные эффекты наблюдаются после приема ацидофилина, приготовленного в домашних условиях. Это обуславливается тем, что такой напиток имеет меньший срок хранения: не более 3 суток. Еще важным фактором является то, что он приготавливается не в стерильных условиях, в отличие от массового производства. Нельзя принимать в пищу просроченный ацидофилин, либо же если он хранился при температуре не выше и не ниже 8 – 10 градусов.
Также необходимо помнить, что превышение дозы может привести к неприятным последствиям. Одним из таких может стать повышение кислотности в желудке. Результатом такого расстройства служит изжога, расстройство желудка.
Не рекомендуется принимать напиток при гастрите и высокой кислотности желудка.
В редких случаях отмечается аллергическая реакция на напиток в виде крапивницы и пятнистой зудящей сыпи.
Польза кисломолочного напитка для детей
Медицинские работники рекомендуют давать ацидофилин детям начиная с 9-10 месячного возраста. Такая терапия положительно влияет на уязвимую микрофлору малыша. Преимущество перед кефиром состоит в том, что ацидофильная палочка содержится в грудном молоке и поэтому ребенок комфортно перенесет знакомство с этим новым продуктом. Тем более, эти микроорганизмы прочно поселяются на стенках желудка дитя и защищают от дисбактериоза.
Во время введения в прикорм ацидофилина важно следовать правилу: не готовить его самостоятельно дома, а получать либо на молочной кухне, либо в магазине.
Полезные свойства для детей:
- Способствует укреплению костной ткани растущего организма;
- Быстро усваивается, восстанавливает аппетит у малоежек и регулирует работу желудочно- кишечного тракта;
- Приводит к быстрой регенерации кожи, заживлению ран;
- Борется с возникновением акне у подростков.
Лечение и предупреждение дисбактериоза
Дисбактериозом называют расстройство желудка, вызванное нарушением функционирования микрофлоры кишечника. Конечно, в медицине не утвержден еще этот термин, но многие медики ставят такой диагноз, так как этот недуг встречается очень часто у детей дошкольного возраста.
Если регулярно принимать ацидофилин, то можно не только предотвратить возникновение этого заболевания, но и вылечить его. Входящие в состав кисломолочного напитка ацидофильная палочка и грибки, подавляют действие и размножение золотистого стафилококка, возбудителя дисбактериоза. Кроме того, эти полезные микроорганизмы длительное время живут в кишечнике ребенка и сохраняют здоровую микрофлору.
Польза напитка для женщин
Во время приема антибиотиков женщинам необходимо выпивать стакан ацидофилина в день, дабы предотвратить изменения микрофлоры во влагалище. Известно, что после терапии тяжелыми препаратами нарушается функционирование микрофлоры кишечника. У женщин курс антибиотиком может также вызвать зуд и раздражение во влагалище и стать причиной появления молочницы. Не нужно пренебрегать приемом ациодфилина, ведь это не только полезный, но и вкусный напиток!
Рекомендуется пить этот продукт и во время менструаций, так как выявлено антикомедогенное действие ацидофилина. Он предотвращает появление прыщей во время гормональных скачков у женщин.
Некоторые готовят маски для лица на основе ацидофилина. Это делает кожу девушки свежей, сияющей и бархатистой. Маска на основе ацидофилина способна снять покраснения и сузить расширенные поры. Также отмечается выраженный увлажняющий эффект. Нужно помнить, что перед и после нанесения маски стоит тщательно очистить кожу лица.
Ацидофилин и беременность
Многие женщины, узнав о своем необычном положении, задаются вопросом о смене питания. Во много это касается молочных продуктов. А можно ли употреблять в пищу ацидофилин? Конечно можно!
Какие плюсы имеет прием ацидофилина во время беременности?
- Употребление этого напитка насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами за счет своего богатого
состава. Ацидофилин содержит важные для беременных йод, кальций, магний и витамины групп А и В;
- Предотвращает нарушения микрофлоры во влагалище. Частая проблема, с которой сталкиваются беременные – молочница. Кого-то она преследует все 9 месяцев. Чтобы уменьшить выраженность недуга, а также избавиться от зуда и неприятных ощущений, необходимо принимать ацидофилин;
- Особую важность обретает этот напиток в последние месяцы беременности, ведь он помогает справиться с анемией беременных. Большое количество железа и магния в составе способно излечить женщин в положении от анемии без приема лекарственных средств.
Цена
Несмотря на натуральный состав и высокую пользу, ацидофилин имеет совершенно невысокую стоимость. Конечно, цена варьируется в зависимости от региона, но этот напиток стоит не дороже всем известных ряженки, снежка и питьевого йогурта.
Отзывы покупателей о напитке
Вот какие отзывы оставляют покупатели об ацидофилине:
Во- первых, меня привлекла очень демократичная цена напитка. Он стоит примерно также, как питьевой йогурт или ряженка. Но я считаю, что ацидофилин намного полезней своих собратьев! Лично у меня он не вызвал никакого дискомфорта, никакой аллергии. На вкус очень приятный кисломолочный напиток, с легкой кислинкой. Теперь я постоянно его покупаю. Пью уже на протяжении месяца. Не знаю, связано ли это с приемом ацидофилина, но у меня исчезли прыщи, с которыми я борюсь с 15 лет! Класс! Всем советую!
Анна, 21 год, г. Ярославль
Никогда не думала, что столь полезный напиток может оказаться еще и супер вкусным! Начну издалека… с самого детства я вообще не принимала никакие молочные и кисломолочные продукты: ни молоко, ни кефир, ни даже творог и сыр! Но после того как забеременела была вынуждена есть творог и пить кефир.
Когда родился мой сынок, я уже выработала привычку к ежевечернему стакану кефира. Но однажды в магазине обратила внимание на ацидофилин. Цена такая же как у кефира, почему бы не взять! Каким же был мой восторг, когда я его попробовала! Он очень вкусный! Вроде бы и сладкий, но в то же время присутствует выраженная кислинка. Мне очень понравился! Отдельно хочу отметить более густую консистенцию. Благодаря ей я дольше чувствую себя сытой. В общем, мы с моим годовалым малышом пьем ацидофилин и довольны!
Лидия, 28 лет, г. Нижний Тагил
Почему ацидофилин не рекламируют активно? Всякие бесполезные йогурты и молоко с полугодовым сроком на каждом шагу пиарят, а о таком чудо средстве как ацидофилин ни слова! Я его пью уже 2 года и заметила результаты. Во- первых, нормализовалась работа кишечника. Во- вторых, исчезла сухость кожи на локтях и коленях. В- третьих, я скинула лишние килограммы, и они не возвращаются, что очень радует!
Ацидофилин очень приятен на вкус, я заменила им свой ужин. Чувства голода не испытываю. А еще два раза в месяц делаю маски для волос и лица на основе этого напитка! Просто заменяю ацидофилином всем известную кефирную маску! Результат просто волшебный: кожа сияет и пропадают все покраснения! В общем, одни плюсы, всем рекомендую!
Полина, 32 года, г. Сочи
Совсем недавно мы провели научный эксперимент с участием ацидофилина. Суть его заключалась в том, что мы предложили этот напиток людям с диагнозом язва желудка. Пациенты выпивали каждый день стакан ацидофилина натощак. Удивительно, но спустя несколько недель у некоторых больных отмечался положительный прогресс! У двоих образовались рубцы, что сигнализирует о заживлении язвы! Мы еще раз убедились в полезных свойствах ацидофилина, будем и дальше экспериментировать. Возможно вскоре придем еще к одному грандиозному открытию.
Константин, 38 лет, диетолог, г. Москва
О том, что такое ацидофилин и как его производят вы можете узнать в следующем видео:
Ацидофилин — это вкусное «лекарство» от расстройства желудка. Он имеет множество плюсов, а также показан к приему людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также в период реабилитации после курса антибиотиков, либо после операционного вмешательства. Ацидофилин содержит много полезных витаминов, микро и макроэлементов в своем составе, которые положительно влияют на здоровье как взрослых, так и детей от 9 месяцев.
Несмотря на такой волшебный состав, этот кисломолочный напиток стоит совсем недорого. Также его можно приготовить в домашних условиях. Учеными до конца не раскрыты все полезные свойства ацидофилина, возможно, совсем скоро мы узнаем о новых чудо действиях этого средства!