Абрикосовые косточки польза от рака
Если есть часто, но в умеренном количестве, и в ходе нескольких дней, абрикосовые косточки действительно могут творить чудеса для вашего здоровья. Это связано с высоким содержанием белка, жирных кислот, витамин (А, С, В 17) и минералов, таких как железо и магний. Может быть, вы не знали, однако, абрикосовые косточки творят чудеса с больными раком.
Витамин В17 – польза для здоровья
Витамин B 17 является первой помощью организму в борьбе с бактериями и инфекциями, а также средством для больных тканей, и способствует укреплению структуры зубов и костей. Целлюлоза и пектин, которые содержатся в абрикосовых косточек, часто используются в качестве слабительного. Косточки также содержат много железа, поэтому они рекомендуется в случаях анемии, так как они помогают увеличить количество гемоглобина.
Абрикосовые косточки уничтожают рак
Только горькие косточки абрикосов содержат витамин B17. Абрикосовые косточки содержат Витамин B17, также известный как “амигдалин”. Амигдалин считается, что имеет благотворное воздействие в борьбе с раковыми клетками, стимулируя иммунную систему, чтобы устранить их из организма. Витамин В17, является спорным и не признан в медицинском мире, содержится в самых богатых питательными веществами продуктов питания: гречка, овес, рожь, ячмень, коричневый рис, фасоль, горох, брокколи, капуста обычная, баклажаны / помидоры, цветная капуста, шпинат , горький миндаль, кабачки, сладкий картофель, черная смородина, малина, виноград, красный лук, красное вино, баклажаны, семечки и косточки абрикосов, персиков, груш, слив.
В случае рака молочной железы и легких, диеты на основе абрикосовых косточек рекомендуются для периодов до одного месяца, с двухнедельным перерывом между ними.
В случае рака толстой кишки, рекомендуется в частности, употребление свежих абрикосов, так как они содержат пектин – растворимые пищевые волокна. Обратите внимание на количество косточек, которых вы употребляете. Из-за того что они содержат небольшое количество цианида, рекомендуется перерыв между курсами, и умеренное ежедневное употребление.
Гималайские племена Хунза не встретили ни одного случая рака, люди здесь большие потребители абрикосов, абрикосовых косточек, свежих овощей, зерна .
Как правильно употреблять горькие косточки абрикосов?
Соблюдаются режим лечения до четырех недель, в течение которых употребляются между 5 и 8 косточек в сутки. Не ешьте всех сразу. Если вам не нравится горький вкус абрикосовых косточек, вы можете измельчить и смешать их с мюслями, йогуртом и т.д. Употребляйте во время лечения по больше фруктов и овощей. Лечение может быть возобновлено потом.
Повышают иммунитет организма, и помогают в борьбе с астмой, бронхитом и туберкулезом.
Как правило, рекомендуется пять косточек в день, утром во время еды на протяжении 60 дней, затем следуют 60 дней перерыва. Это лечение можно следовать два раза в год.
Борется с преждевременным старением
Несколько исследований в США показывают на абрикосовых косточек как одни из самых мощных продуктов для остановки и даже запуска “обратного” процесса старения. Таким образом, едя абрикосовые косточки, вы сможете держать свое тело молодым и сможете избавляться от последствий разрушительного воздействия стресса и напряженного графика. Они также помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы и кровеносных сосудов и также поддержание мышц в тонусе, в связи с богатым содержанием витаминов С и Е, и «природного медикамента” под названием бета-каротин.
ГОВОРЯТ что пять сединых косточек ежедневно добавляют столько же дней здоровья и счастья, в жизни того который их употребляет.
Помогают улучшить память
Если употреблять 5-10 косточек в день в течение 14 дней с 14 дней перерыва, у вас всегда будет ясный ум. Питательная косточка абрикоса содержит фосфор, который тонизирует памяти и помогает поддерживать ум в состоянии полной готовности в течение дня. Ацетилхолин и лецитин, которые также содержатся здесь, являются два вещества, которые помогают процессу запоминания. Пациенты с болезнью Альцгеймера, которые имеют проблемы с памятью, также должны употреблять 5-10 абрикосовых косточек в день в борьбе с дегенеративными заболеваниями мозга.
Регулируют кровяное давление
Люди, страдающие от артериального давления должны включать абрикосовых косточек в их ежедневный рацион. Они помогают поддерживать нормальное значение пульса, но также помогают облегчить боль, вызванную артритом. Благодаря тому что они являются источником калия, их рекомендуют гипертоникам, особенно в летнее время.
Увлажняют кожу
Абрикосовые косточки богаты маслом, которое добывается и используется в косметике, особенно в составе продуктов для увлажнения кожи. Косметические продукты, которые имеют в составе масло из абрикосовых косточек , легче проникают в кожу, питая ее но не оставляя жирной. Масло абрикосовых косточек используется в арома-массаже.
Семена абрикоса давно используются в нетрадиционной медицине, в основном из-за их предполагаемых противораковых свойств. Некоторые люди считают ядра абрикоса лекарством от рака и заменяют ими традиционную химиотерапию. Эта статья посвящена вопросу, можно ли проводить лечение ядрами абрикосовых косточек от рака, и какое они оказывают воздействие на организм человека.
Можно ли употреблять абрикосовые косточки при онкологических заболеваниях
Семена абрикоса, или найденный в них амигдалин, считаются скрытым лекарством от рака. Название этого вещества происходит от слова миндаль. После того, как было выделено вещество, ныне известное как амигдалин или витамин B17, исследователь присвоил ему рабочее название витамин B12. Но так как на тот момент уже было найдено 16 витаминов этой группы, позже название было изменено на витамин B17.
Первые попытки лечения рака с помощью этого соединения относятся к 1845 году. С тех пор было проведено множество исследований, ищущих, содержатся ли в этом химическом соединении противоопухолевые вещества.
Первоначально антиканцерогенные свойства амигдалина были объяснены активностью одного из гидролитических ферментов (глюкозидазы), который расщепляет связь между молекулами глюкозы. В результате его действия образуются глюкоза, бензальдегид и цианистый водород.
В трансформированных раком клетках активность этого фермента возрастает при одновременном дефиците роданазы, задачей которой является превращение цианидов в менее вредные соединения. Снижение активности роданазы приводит к накоплению вредных цианидов в опухолевой клетке и её разрушению. Эта теория была позже опровергнута.
Другая точка зрения, объясняющая противораковый механизм амигдалина, полученного из ядер горького абрикоса, заключается в том, что миндалевидное вещество можно рассматривать как витамин, а его дефицит будет способствовать развитию онкологии. Эта теория также встретила неприятие, более того, считалось, что амигдалин не следует называть витамином B17.
Знаете ли вы? В 1950-х годах американский доктор Эрнст Т. Кребс выделил витамин B17. После чего врач выдвинул тезис о том, что рак является результатом его дефицита в человеческом организме, так как витамин обладает очень эффективным противораковым действием.
Также было установлено, что способность этого соединения разрушать раковые клетки связана с выделением цианидов, цитотоксичных для раковых клеток. Некоторые источники также утверждают, что присутствие амигдалина может вызывать высвобождение специфического иммунного ответа организма, направленного на разрушение мутантных клеток.
Однако наиболее вероятной, по-видимому, является версия, согласно которой амигдалин предотвращал включение тимидина (одного из азотистых соединений, строящих ДНК) в генетический материал клеток и, таким образом, ингибировал пролиферацию этих трансформированных опухолью клеток.
Проведённые до настоящего времени эксперименты доказывают, что in vitro амигдалин действует как ингибитор пролиферации раковых клеток, останавливая их дальнейшее деление и стимулируя гибель клеток, что также снижает риск метастазов и рецидивов. В этих исследованиях было показано, что амигдалин эффективен против рака простаты, матки или при раке молочной железы (РМЖ).
Амигдалин, содержащийся в горьких косточках абрикосов, оказывается довольно интересным соединением с потенциальным противораковым эффектом. Тем не менее необходимы дальнейшие исследования, чтобы охватить широкий спектр различных типов клеток, как in vitro, так и in vivo.
Полезные свойства абрикосовых косточек при онкологии
Нетрадиционная медицина, рассматриваемая как альтернативное лечение, имеет своих сторонников по всему миру. Одной из спорных тем является лечение и профилактика рака с применением ядер или масла из абрикосовых косточек.
Борьба с этим серьёзным заболеванием, согласно альтернативной медицине, может быть успешна при применении ядер косточек из абрикоса. Предполагаемыми противоопухолевыми свойствами обладает не сам фрукт, а косточка, наполнение которой часто называют горьким миндалем.
Однако для многих рак равносилен смертному приговору, и единственный способ вылечить его — это традиционная химиотерапия. Важно реально оценивать влияние средства на профилактику злокачественных опухолей, возможно, всё же, что альтернативная медицина способна остановить такое серьёзное заболевание.
Содержимое абрикосовых косточек, также известное как лекарство от рака, очень широко используется не только в лечебных целях, но и для профилактики. Масляная вытяжка, полученная из семян абрикоса, является источником магния, железа, калия и фосфора. Воздействие вытяжки на онкологические заболевания — не единственный положительный эффект для здоровья человека.
- Положительные свойства вытяжки из абрикосовых косточек:
- средство помогает бороться с простудой и гриппом, благодаря укреплению иммунитета;
- снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний за счёт снижения уровня плохого холестерина, возможно из-за присутствия ненасыщенных жирных кислот и витамина E, необходимых для здоровья;
- облегчает симптомы артрита, благодаря противовоспалительным свойствам.
Ключевым ингредиентом содержимого абрикосовых косточек, является довольно редкий витамин B17. Это уникальное химическое соединение придает продукту горький специфический вкус и, по мнению сторонников средства, борется со злокачественной опухолью.
Ознакомьтесь
Несмотря на недоказанную теорию, есть много исследований, которые подтверждают, что в странах, где жители употребляют больше витамина B17, низкий уровень заболеваемости раком.
Семена горького абрикоса происходят из диких сортов абрикосовых деревьев. Они являются богатым источником минералов, особенно магния.
В дополнение к витамину B17, они содержат много витаминов A, E, B15, B6 и B1 и незаменимых жирных кислот для человеческого организма.
Польза ядер была известна на протяжении веков в китайской народной медицине, и использовались для лечения респираторных заболеваний, расстройства желудка, высокого кровяного давления и заболеваний суставов.
Какие заболевания помогают вылечить абрикосовые косточки
Помимо споров о способности абрикосовых косточек бороться с раком, есть и другие преимущества для здоровья, которые возникают из-за присутствия растительного соединения амигдалина:
- Повышает иммунитет — замедляет распространение болезней в организме, нейтрализующие вредоносные клетки, но как это происходит, медицине пока не совсем понятно. Исследование, опубликованное в Международном журнале радиации и биологии, показало, что соединение амигдалина стимулировало иммунную систему, вызывая значимое увеличение способности лейкоцитов пациента атаковать вредные клетки. Одна из теорий влияния амигдалина предполагает, что превращение нормальных клеток в опасные клетки, которые могут вызвать заболевание, обычно предотвращается полезными ферментами, вырабатываемыми в поджелудочной железе. Таким образом, витамин B17 может помочь увеличить выработку панкреатических ферментов, которые разрушают вредные свойства в организме.
- Снимает боль — хотя некоторые исследования, в которых тестировались компоненты ядер абрикоса в качестве противораковых соединений, не выявили изменений в раковых клетках, некоторые из них сообщили, что пациенты заявляли о снижении боли. В серии описанных случаев, опубликованных в 1962 году, 10 пациентов с метастатическим раком (то есть распространяющимся из одной части тела в другую) лечились широким диапазоном доз внутривенного введения амигдалина. Облегчение боли было основным зарегистрированным преимуществом, но также сообщалось о снижении отёка лимфатических узлов и уменьшении размера опухоли.
- Лечит артрит — в китайской фармакологии абрикосовые косточки используются для лечения боли при артрите. Волокно, присутствующее в косточках, задерживает кислоты и другие токсины в пищеварительной системе, вытягивая их из организма. Ядра также снимают интоксикацию, поэтому они уменьшают воспаление в организме и служат естественным лечением артрита.
- Понижает высокое кровяное давление — семена абрикоса могут вызвать реакцию низкого кровяного давления из-за образования тиоцианата, мощного агента, снижающего кровяное давление. В начале ХХ века тиоцианат использовался для лечения гипертонии, но в данное время препарат не применяется из-за сообщений о его токсичности. Однако нитропруссид натрия и метаболит тиоцианата (добываемые оттуда же), всё еще используются для лечения гипертонической болезни.
Важно! Хотя химические компоненты, присутствующие в семенах абрикоса, могут помочь снизить уровень артериального давления, исследования показывают, что это не совсем безопасно.
Как правильно сделать лекарство?
По мнению приверженцев альтернативной медицины, для изготовления лекарства годятся только косточки диких абрикосов. В ядрах облагороженных сортовых растений со сладкими плодами содержание амигдалина намного ниже.
Как сделать:
- Берут свежие абрикосовые косточки от фруктов этого года, хорошо промывают и высушивают в тени.
- С помощью молотка или другого тяжёлого предмета разбивают косточки так, чтобы не раздробить ядра.
- Вытащенные ядра раскладывают на бумаге и сушат в комнате или на улице в тени до тех пор, пока они не станут сухими.
- Сухие ядра засыпают в бумажную или картонную ёмкость их хранят в шкафу, где сухо и темно.
Едят сушёные ядра абрикоса сухими и целыми, как орехи, или же размалывают в блендере перед употреблением. Из этого продукта фармацевты также готовят масло, которое рекомендуется как для употребления внутрь против рака, так и используется для наружного применения.
Как правильно и в каких дозировках принимать?
Медики не рекомендуют употреблять ядра горького абрикоса и горького миндаля. Но без ущерба для здоровья, взрослый человек может съесть не более 1–4 ядер абрикосовых косточек или горького миндаля в день. Более высокая доза может вызвать серьёзный риск для здоровья.
Допустимое и безопасное количество, было рассчитано на основе максимально допустимой суточной дозы в 20 мкг/кг массы тела в сутки. Эта дозировка установлена Объединенным комитетом экспертов ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) на основе среднего 0,5 мг цианида в содержании одной абрикосовой косточки.
Медики до сих пор не доказали влияние витамина B17 на лечение рака. Его можно использовать для регулярного профилактического приёма, но важно не превышать рекомендуемую суточную дозу продукта.
Важно помнить, что «в ложке лекарство, а в бочке яд», поэтому нужно опасаться переусердствовать с приёмом абрикосовых косточек. Избыток может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, головокружение.
- Чтобы приём семян абрикоса принес пользу их ядра:
- должны быть горькими, взятыми из диких горьких абрикос, сладкий сорт не окажет желаемого действия;
- выращены в органическом земледелии, иначе их приём может принести больше вреда, чем пользы;
- следует хранить в соответствующих условиях, предпочтительно в бумажной упаковке, в сухом и тёмном месте;
- их нельзя варить или жарить, потому что тогда они теряют свои свойства.
Противопоказания к применению
Абрикосовые семечки довольно опасный для употребления в пищу продукт, поэтому он не рекомендован к употреблению беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям и людям с больным сердцем. Потребление взрослым человеком 30 ядер абрикоса и всего 10 ядер детьми связано с риском смертельного отравления.
Смертельная доза цианистого водорода составляет 1 мг/кг массы тела. Симптомы и течение отравления зависят от скорости метаболизма цианидов в организме и от содержания соляной кислоты и глюкозы, которые регулируют всасывание веществ из желудочно-кишечного тракта.
Механизм токсического действия цианид-ионов связан с возможностью сочетания с железом Fe3 +. Это в свою очередь нарушает дыхательные процессы клеток — клетка не может использовать кровь, снабжаемую кислородом, а венозная кровь имеет исключительно яркий цвет.
Цианид водорода также обладает сродством к гемоглобину и метгемоглобину. Возможно, он также обладает тератогенным и мутагенным действием. Нарушение аэробного обмена связано с нарушением функции нервной системы.
Результатом нарушений в нервных центрах являются сердечные аритмии (обычно тахикардия, то есть слишком высокая частота сердечных сокращений). Наблюдается повышение артериального давления, за которым следует падение артериального давления, приводящее к коллапсу.
Знаете ли вы? Первые упоминания о целебных свойствах абрикосовых и персиковых косточек были найдены в египетских папирусах, написанных их почти за 5000 лет до нашего времени, значительно позже похожие по смыслу записи были найдены в Китае.
В случае пищевого отравления слизистая желудка повреждается (появляются эрозии и застойные явления). Симптомы отравления различаются по степени тяжести, в зависимости от используемой дозы.
Признаки отравления абрикосовыми косточками:
- Обычно наблюдаются одышка, судороги, спутанность сознания, стеснение в груди и боль, ацидоз, тошнота и рвота, мидриаз, потеря сознания.
- Наконец, возникает паралич с непроизвольным выделением фекалий и мочи, что приводит к смерти.
- Кожа больного приобретает вишнёвый цвет.
- При лёгком отравлении наблюдаются головная боль, тошнота, нарушения речи и равновесия.
Хроническая интоксикация приводит к тяжёлым симптомам острого отравления.
Небольшие дозы цианистого водорода могут метаболизироваться и выводиться из организма на постоянной основе, однако они вызывают так называемые микро повреждения, вызывающие головные боли, дискомфорт со стороны пищеварительной системы, нарушения нервной системы и кровообращения, слабость и снижение веса.
Людям свойственно верить в чудо и это право у них никто не может отнять, но в случае онкологических заболеваний не стоит терять драгоценное время, которое так быстро истекает. Больному нужно немедленно обратиться за помощью к специалистам и получить качественную медицинскую помощь.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет