Салат с огурцом помидором и зеленым перцем польза

Салат с огурцом помидором и зеленым перцем польза

Видеомаркетинг –
мощный инструмент продвижения

Салат огурцы с помидорами – польза или вред?

Огурцы и помидоры безусловно полезны, но давайте посмотрим, когда мы сами убиваем пользу и получаем вред.

Польза: Огурцы – это профилактика мочекаменной болезни, улучшение обмена веществ, положительное влияние на работу почек, способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям. Помидоры – антидепрессант, антибактериальное и противовоспалительное действие, профилактика тромбообразования.

Вред: когда они вместе находятся в салате, то отменяются и их полезные свойства друг друга. Мы получаем процесс образования солей, очень опасных для почек и печени и  избыток газообразования! Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Давайте пойдем глубже и все поймем основательно, чтобы придумать салаты полезные и сочетать верно продукты, ПОЛУЧАЯ ПОЛЬЗУ!

Почему не дружат огурцы с помидорами

Мы привыкли видеть огурцы и помидоры рядом, считали их друзьями, но так ли это на самом деле?

Без огурцов и помидоров мы не представляем наш рацион питания, особенно в летне-осенний период.
Салат под названием «Из огурцов и помидоров» известен каждому.
Мы с удовольствием нарезаем овощи, соединяем их, едим сами и кормим домочадцев, не задумываясь о действии этого блюда на организм.

Любимые всеми овощи бесспорно полезные, но каждый по-своему, в отдельности.

Огурец обладает отличным мочегонным эффектом. Это свойство овоща используют для профилактики мочекаменной болезни.
Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек.
Овощ способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям.

В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой полезных свойств. Ликопин обладает противораковым действием, предотвращает мутации ДНК, предотвращает рост раковых клеток.

Помидоры обладают антидепрессантным свойством из-за содержания в них серотонина. Фитонциды дарят томатам антибактериальное и противовоспалительное действие.

Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их использовать для профилактики тромбообразования.

❗❗Но, оказывается, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга.

Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина С.

Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом.

Но это еще не вся проблема. В конце концов, витамин С мы можем получить с другими овощами и фруктами.

Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение. При переваривании томатов в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь.

Попадая в желудок в одно и тоже время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени. Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт. Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата!

Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни.
Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности.
Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму наносим ему вред.

Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Может быть все-таки лучше отказаться от этого привычного, но как оказалось, очень не полезного
блюда?
Тем более, что огурцы и помидоры можно сочетать с другими продуктами и готовить очень
даже вкусные блюда!

✅Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким перцем, картофелем.

✅Огурцы можно комбинировать с мясом, творогом, маслом, хлебом.

А вот с молоком огурцы соединять не стоит.

✅Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками.

А вот с картошкой и крупами помидоры лучше не употреблять.

Как видите, замену распространенному салату найти не сложно!
Всем здоровья!!!

Спасибо сайту myjane.ru, который разместил такую замечательную подсказку для хозяек и кулинаров и в принципе для нас всех, чтобы получать пользу вместо вреда:))

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Салат из помидор, огурцов и болгарского перца с зеленью.”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность69.2 кКал1684 кКал4.1%5.9%2434 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.7%8444 г
Жиры5.9 г56 г10.5%15.2%949 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.3%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.8%2500 г
Вода87.7 г2273 г3.9%5.6%2592 г
Зола1.005 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.9 мкг900 мкг12.5%18.1%797 г
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.678 мг5 мг13.6%19.7%737 г
бета Криптоксантин0.002 мкг~
Ликопин0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.038 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.2%4615 г
Витамин В4, холин3.78 мг500 мг0.8%1.2%13228 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%4.5%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%8.4%1739 г
Витамин В9, фолаты5.677 мкг400 мкг1.4%2%7046 г
Витамин C, аскорбиновая53.58 мг90 мг59.5%86%168 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.789 мг15 мг18.6%26.9%538 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.372 мкг50 мкг0.7%1%13441 г
Витамин К, филлохинон21.1 мкг120 мкг17.6%25.4%569 г
Витамин РР, НЭ0.5172 мг20 мг2.6%3.8%3867 г
Ниацин0.444 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.75 мг2500 мг8.2%11.8%1227 г
Кальций, Ca22.43 мг1000 мг2.2%3.2%4458 г
Кремний, Si24.244 мг30 мг80.8%116.8%124 г
Магний, Mg8.56 мг400 мг2.1%3%4673 г
Натрий, Na169.47 мг1300 мг13%18.8%767 г
Сера, S11.37 мг1000 мг1.1%1.6%8795 г
Фосфор, Ph29.5 мг800 мг3.7%5.3%2712 г
Хлор, Cl283.03 мг2300 мг12.3%17.8%813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al228.4 мкг~
Бор, B57.2 мкг~
Ванадий, V1.04 мкг~
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%5.2%2799 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%1.4%10417 г
Кобальт, Co3.549 мкг10 мкг35.5%51.3%282 г
Литий, Li24.742 мкг~
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%12.3%1176 г
Медь, Cu80.4 мкг1000 мкг8%11.6%1244 г
Молибден, Mo5.667 мкг70 мкг8.1%11.7%1235 г
Никель, Ni5.67 мкг~
Рубидий, Rb83 мкг~
Селен, Se0.499 мкг55 мкг0.9%1.3%11022 г
Стронций, Sr2.32 мкг~
Фтор, F13.31 мкг4000 мкг0.3%0.4%30053 г
Хром, Cr4.21 мкг50 мкг8.4%12.1%1188 г
Цинк, Zn0.2598 мг12 мг2.2%3.2%4619 г
Цирконий, Zr1.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.381 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.349 г~
Сахароза0.12 г~
Фруктоза0.398 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.008 мг~
бета Ситостерол11.599 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.36 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.238 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.381 гmin 16.8 г8.2%11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.375 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.771 гот 11.2 до 20.6 г33.7%48.7%
18:2 Линолевая3.469 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%107.7%

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов и болгарского перца с зеленью. составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник