Молоко пармалат польза и вред

Молоко пармалат польза и вред thumbnail

Приветствую! В этой статье мы поговорим об одном диковинном продукте, который становится хорошей альтернативой классическому молоку. Классическую молочку многие не переносят по причине непереносимости лактозы. Так что тема довольно актуальная.

Согласно исследованиям 2009 года, которые были зафиксированы в журнале «Мир гастроэнтерологии», около 18% русского населения страдают на гиполактазию, то есть на непереносимость лактозы. Этот процент колеблется в зависимости от региона. Например, в северной части России он составляет порядка 35%.

ЛАКТОЗОЙ называют сахарид, который находится в молоке и молочных продуктах. После употребления в пищу простого коровьего молока у людей наблюдается диарея, вздутие живота, нарушение процесса пищеварения.

Сегодня не обязательно отказывать себе в полезных продуктах, содержащих лактозу благодаря тому, что на прилавках магазина можно купить безлактозное молоко польза и вред которого до сих пор изучается учеными и гастроэнтерологами.

Лактозная непереносимость (дефицит лактазы) у взрослых и детей

Дефицит лактазы часто ошибочно называют аллергией. Однако при аллергии появляется кожное высыпание, может развиться отек Квинке, и даже окончится летальным исходом. В этом случае также задействована иммунная система, что не справляется с раздражителем.

Причиной же лактозной непереносимости называют то, что организм не справляется с перевариванием молочного сахара. Полная непереносимость лактозы запрещает человеку все молочные продукты в рационе. Частичная недостаточность позволяет пить безлактозное молоко и употреблять в умеренном количестве творог либо сыр, либо кефир.

Для взрослых недуг не является бедой. А детская гиполактазия, особенно у грудничков, вызывает отставание в росте, проблемы в желудочно-кишечном тракте и другие неприятные последствия.

Немного о безлактозном молоке: технология производства

Итак, что это за продукт и как его делают? На самом деле это полноценное молоко от коровы, козы или овцы.

Основное отличие от обычного – минимальное количество углевода, молочного сахара (в 350-450 раз ниже чем в молоке) либо его полное отсутствие.

  1. Чтобы получить молочный продукт без углевода лактозы, проводят ферментативное расщепление, прибавляя в простое молоко лактазу (фермент), расщепляющую до 98% углевода.
  2. Также производители пользуются вторым методом – мембранной фильтрацией. При этом посредством мембраны часть лактозы удаляется, и потом туда же добавляется лактаза, расщепляя оставшуюся лактозу.

Второй вариант обработки молока дает в конечном итоге содержание 0,01% лактозы в составе и является почти безлактозным. А молоко обработанный путем ферментативного расщепления называют низколактозным, который по вкусу более сладкий.

Молоко без лактозы

По своим свойствам галактоза и глюкоза, на которые расщепляется лактоза,  есть более сладкими и простыми веществами. Вот почему безлактозное молоко сладкое.

Детские смеси

Очень часто непереносимость лактозы выявляют у деток при грудном вскармливании. И материнское молоко автоматически идет на запрет. Поэтому производители особое внимание уделили разработке безлактозной продукции для детей.

Состав заменителей молочной продукции содержит легко усваиваемый глюкозный сироп, специальные жирные кислоты, нуклеотиды – компоненты, которые поддерживают детскую иммунную систему.

Смеси для грудничков богаты также на пребиотики, которые корректируют нарушения кишечной флоры малышей. Кроме того, для удобства применения продается также сухое безлактозное молоко, которое разводят в воде и дают детям.

Польза и вред безлактозной продукции

Единственным минусом продукта называют его высокую стоимость, которая в два-три раза дороже. А вот о полезности такого молока можно говорить долго:

  1. Гиппоаллергенен – как упоминалось ранее, при обработке пастеризованного молока с помощью лактазы уменьшается либо почти уничтожается количество углеводов, которые вызывают аллергическую реакцию организма.
  2. Легко усваиваемый – не вызывает никаких побочных эффектов в пищеварительной системе: метеоризм, рвоту, вздутие, тошноту.
  3. На вкус слаще – благодаря нашим рецепторам мы ощущаем сильнее вкусы галактозы и глюкозы, на которые расщепляется лактоза.
  4. Имеет такое же число витаминов и минералов, как и цельное, так что не уступает в полезности молочной классике.
  5. Полезный для кормящих мама – употребление безлактозного молока молодыми мамочками снижает вероятность появления колик у ребенка, тогда, когда пастеризованное может их спровоцировать.

Немного детальней рассмотрим, какие витамины и минералы содержит безлактозный молочный продукт:

  • калий, помогающий полноценно работать сердцу;
  • кальций – элемент строительной системы организма, необходим при росте костей, волос, ногтевой пластины, зубов. Также берет участие в нейронных реакциях и в процессе свертываемости крови;
  • фосфор, укрепляющий кости;
  • протеин восстанавливает мышечную ткань и регулирует обмен веществ;
  • витамин D, который помогает усваивать организму кальций;
  • витамин А для нормализации работы обмена веществ в организме и для остроты зрения;
  • витамин В для работы нервной системы.

Такое молоко без лактозы сохраняет всю природную ценность и полезность. И при этом не приводит к проблема пищеварительного тракта.

Диетологи советуют включать в свой рацион безлактозный продукт людям, которые страдают от временного снижения синтеза фермента (белков), возникающий после перенесения инфекционных заболеваний.

Красивая фигура, что выбрать: натуральное или безлактозное?

Безлактозные продукты могут употреблять в свой рацион не только люди с дефицитом лактазы. Диетологи советуют перейти на безлактозную диету тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.

В этом продукте количество калорий уменьшается на 20%, углеводов – до 30%. На 100г натурального молока энергетическая ценность безлактозного на 15 ккал меньше. А число углеводов соответствует 3,2 г на 4,9 г в пастеризованном виде.

Поэтому результат от диеты на молоке без лактозы будет на треть выше. И при этом не нужно будет сокращать рацион, убирая продукты большей калорийности и заставлять себя чаще ходить в спортзал, увеличивая силовые нагрузки.

По словам диетологов, во время творожной диеты можно сбросить за неделю около 5-ти килограммов, а используя молоко без лактозы – до 7-ми килограммов. Кроме того, он лучше усваивается и служит отличным дополнением к рациону для культуристов и бодибилдеров.

Сколько молока в день можно употреблять человеку?

Употреблять безлактозное так же полезно, как и натуральное коровье пастеризованное молоко.  По рекомендациям врачей в ежедневном рационе человека обязательно должны быть молочные продукты. Однако их количество также нужно контролировать.

В рационе детей:

  • От 0 до года – простое молоко не рекомендуют даже в малых количествах, исключение – мамино грудное, и если у малыша есть дефицит лактазы, тогда заменить родное материнское на безлактозные смеси;
  • От 1 до 3: включают в рацион в ограниченном количестве до 2-х стаканов в сутки;
  • От 3 до 13 лет: сколько хочет, столько и пьет;
  • После 13 лет: в это время фермент лактазы в человеческом организме снижается, поэтому медики рекомендуют переходить на кисломолочную продукцию.

Взрослым количество молочных продуктов также советуют контролировать:

  • 25-30 лет: максимум три стакана в день;
  • 35-46 лет: до двух стаканов в сутки;
  • 46 и выше: можно обойтись одним стаканом в день.

Но врачи отмечают, что это лишь общие советы, каждый организм индивидуален. У людей наблюдается и в старшем возрасте достаточная активность лактозы. Поэтому если питье не приносит дискомфорта, можно себя не ограничивать.

Продукцию каких производителей можно найти на прилавках в магазинах?

Продукт без лактозы на нынешнем рынке довольно нов. Ранее поставщиком в отечественные магазины  была единственная финская компания «Валио».

Она запустила линию в 2001 году, так как в этой стране высокий процент населения, страдающих гиполактазией. На наших рынках продукция «Валио» сразу завоевала популярность. Безлактозную продукцию этого производителя признано лучшим в продукции молочных продуктов.

Благодаря исследованиям выяснили, что именно марка «Валио» содержит молочного сахара 0,01%, согласно правилам выпуска. Другие бренды не показывали менее 4,8 процентов.

Из-за санкций долгое время продукция «Валио» отсутствовала в супермаркетах России. Однако ее неплохо заменил отечественный продукт. Сейчас в магазинах можно найти следующие марки, которые специализируются на безлактозной продукции. И отзывы покупателей доказывают качество изготовляемого продукта.

Стакан молока и булочка

Отечественные производители:

  • «Ставропольский комбинат» изготовляет продукты с лактозой – 05, 2,5 3,5 жирности.
  • «Лактовит» специализируется на изготовлении низколактозного молока;
  • «Умница» производит смеси для деток в городе Иваново.
  • Воронежский бренд «Arla Natura» выпускает на рынки сыр без лактозы;

Кроме того, многие производители также поставляют на продажу как миндальное, так и соевое молоко, что является хорошим заменителем цельного молока, например, марка «Biomax».

Из-за границы могут привезти безлактозные продукты, которые зарегистрированы как лечебное и диетическое питание.

Для малышей смеси без углевода производили и продолжают работать над их усовершенствованием:

Продукция без лактозы:

  • «Бабушкино лукошко» (Россия);
  • «Пепти-Джуниор» (Голландия);
  • «Нутрилак» (Россия);
  • «Nutrilon»(Голландия);
  • «Беллакт» (Белоруссия);
  • «NaN» (Швейцария).

С лактозой, но с низким процентом:

  • «Humana» (Германия).
  • «Nutrilon» (Голландия);
  • «Нутрилак» (Россия);

Противоаллергические смеси изготовляют «Нутрилак», «Альфаре», «Nutrilon». Также соевые смеси от компании «Nutrilon» рекомендуют при аллергии и дефиците лактазы у малышей.

Употребление безлактозной продукции никак не навредит ни взрослому, ни детскому организму. Кроме того, благодаря диете с ее применением можно взять курс на снижение веса.

На этом у меня всё — надеюсь вы получили исчерпывающий ответ на свой вопрос по теме безлактозного молока! До новых встреч, друзья!

comments powered by HyperComments

P.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Приглашаю также в свой Instagram

Молоко пармалат польза и вред

Источник

ãîëóáàÿ áàáî÷êàãîëóáàÿ áàáî÷êà

Low lactose

Áåçëàêòîçíûé ïèòüåâîé éîãóðò

Low lactose

Áåçëàêòîçíîå ìîëîêî

Low lactose

Áåçëàêòîçíûå ñëèâêè

Πáåçëàêòîçíûõ ïðîäóêòàõ

Áåçëàêòîçíîå ìîëîêî
VS îáû÷íîå ìîëîêî

Áåçëàêòîçíîå ìîëîêî íå ñîäåðæèò ëàêòîçû è ïðè ýòîì ñîõðàíÿåò â ñåáå âñå ïîëåçíûå êîìïîíåíòû (áåëêè, âèòàìèíû, êàëüöèé è äðóãèå ìèêðîýëåìåíòû) îáû÷íîãî ìîëîêà. Âû ìîæåòå íàñëàæäàòüñÿ âêóñîì ëþáèìîãî íàïèòêà, íå èñïûòûâàÿ äèñêîìôîðòà. Ïîäõîäèò äëÿ âñåé ñåìüè!

Ïî÷åìó ìîëîêî òàê ïîëåçíî

  • Ìîëîêî áîãàòî âèòàìèíàìè è ìèêðîýëåìåíòàìè

    Ñîäåðæèò áîëüøîå êîëè÷åñòâî íàòóðàëüíûõ âèòàìèíîâ (À, Â2, Â6, Â9, Â12, Å, D) è ìèêðîýëåìåíòîâ (êàëüöèé, ôîñôîð, ìàãíèé, êàëèé). Áîãàòî è áåëêîì – ñòðîèòåëüíûì ìàòåðèàëîì äëÿ ìûøå÷íîé ìàññû.

  • Ìîëîêî — èñòî÷íèê ýíåðãèè

     ìîëîêå ñîäåðæèòñÿ âèòàìèí Â2 (ðèáîôëàâèí), êîòîðûé ó÷àñòâóåò â ýíåðãåòè÷åñêîì îáìåíå óãëåâîäîâ è æèðîâ, ïðåâðàùàÿ èõ â ýíåðãèþ.

  • Ìîëîêî óêðåïëÿåò êîñòè

    Êàëüöèé, êîòîðûé ñîäåðæèòñÿ â ìîëîêå, óñâàèâàåòñÿ îðãàíèçìîì íà 97%, âîò ïî÷åìó ìîëîêî íåîáõîäèìî äåòÿì äëÿ çäîðîâîãî ðîñòà, áåðåìåííûì è êîðìÿùèì ìàìàì, à òàêæå ëþäÿì ïîæèëîãî âîçðàñòà, êîãäà èç-çà ïîòåðè êàëüöèÿ êîñòè ìîãóò ñòàòü áîëåå õðóïêèìè.

  • Èñòî÷íèê êðàñîòû è ìîëîäîñòè

    Ñîäåðæàùèéñÿ â ìîëîêå êàëüöèé íåîáõîäèì äëÿ ñèíòåçà îðãàíèçìîì êîëëàãåíà, îòâå÷àþùåãî çà óïðóãîñòü è êðàñîòó êîæè. À â ñî÷åòàíèè ñ ôîñôîðîì êàëüöèé îòâå÷àåò çà êðåïîñòü è áåëèçíó çóáîâ.

  • Óñïîêàèâàåò íåðâû

    Ìîëîêî äåéñòâóåò óñïîêàèâàþùå íà íåðâíóþ ñèñòåìó, ýòî ñâÿçàíî ñ ñîäåðæàíèåì â íåì àìèíîêèñëîò ôåíèëàëàíèíà è òðèïòîôàíà. Ìíîãèå çíàþò, ÷òî ñòàêàí òåïëîãî ìîëîêà ñ ìåäîì, âûïèòûé çà ÷àñ äî ñíà, ÿâëÿåòñÿ îòëè÷íûì íàðîäíûì ðåöåïòîì äëÿ ëå÷åíèÿ áåññîííèöû.

  • Ñïîñîáñòâóåò ñíèæåíèþ äàâëåíèÿ

    Ìîëîêî ñïîñîáñòâóåò âûâåäåíèþ ëèøíåé æèäêîñòè èç îðãàíèçìà. Âûñîêîå ñîäåðæàíèå â ìîëîêå êàëèÿ ïîìîãàåò ñîõðàíèòü ýëàñòè÷íîñòü ñîñóäîâ, ÷òî ñíèæàåò ðèñê ðàçâèòèÿ ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ çàáîëåâàíèé.

Ïðèçíàêè íåïåðåíîñèìîñòè ëàêòîçû

Åñëè ïîñëå ïðèåìà ìîëîêà âû èñïûòûâàåòå:

  • ×óâñòâî òÿæåñòè â æèâîòå
  • Ðàññòðîéñòâî ïèùåâàðåíèÿ
  • Âçäóòèÿ è ïðî÷èå íåïðèÿòíûå ýôôåêòû

Ïîäîáíûå ñèìïòîìû óêàçûâàþò íà íåäîñòàòî÷íóþ âûðàáîòêó â îðãàíèçìå ôåðìåíòà ëàêòàçû, êîòîðûé íåîáõîäèì äëÿ ðàñùåïëåíèÿ ìîëî÷íîãî ñàõàðà (ëàêòîçû). Ïðè÷èíàìè ýòîãî ìîãóò áûòü: âðîæäåííàÿ íåäîñòàòî÷íîñòü, ñëåäñòâèå ïåðåíåñåííûõ áîëåçíåé ÆÊÒ, ñíèæåíèå àêòèâíîñòè ôåðìåíòà ñ âîçðàñòîì.

Ïðè÷èíû íåïåðåíîñèìîñòè ëàêòîçû

  1. Ëàêòîçà — ýòî ìîëî÷íûé ñàõàð, êîòîðûé ñîñòîèò èç äâóõ ÷àñòåé: ãëþêîçû è ãàëàêòîçû.
  2. Äëÿ ðàñùåïëåíèÿ ëàêòîçû íóæåí ñïåöèàëüíûé ôåðìåíò — ëàêòàçà, êîòîðûé äåëèò ëàêòîçó íà ñîñòàâíûå ÷àñòè.
  3. Åñëè â îðãàíèçìå íåò èëè íåäîñòàòî÷íî âûðîáàòûâàåòñÿ ýòîãî ôåðìåíòà, ëàêòîçà íå ðàñùåïëÿåòñÿ è íå ïåðåâàðèâàåòñÿ, âûçûâàÿ äèñêîìôîðò

Ñ ïîìîùüþ èííîâàöèîííûõ òåõíîëîãèé ìû ðàñùåïëÿåì ìîëåêóëó ëàêòîçû (ìîëî÷íîãî ñàõàðà) íà ëåãêî óñâàèâàåìûå ñàõàðèäû, áëàãîäàðÿ ýòîìó ýòî ìîëîêî ïåðåâàðèâàåòñÿ, íå âûçûâàÿ íåïðèÿòíûõ îùóùåíèé.

Íå îòêàçûâàéòå ñåáå â ìîëîêå

  • Èñïûòûâàåòå äèñêîìôîðò ïðè óïîòðåáëåíèè ìîëîêà? Ýòî íå ïðè÷èíà ïîëíîñòüþ èñêëþ÷àòü ìîëîêî è ìîëî÷íûå ïðîäóêòû èç ñâîåãî ðàöèîíà.
  • Áåçëàêòîçíîå ìîëîêî ñîõðàíÿåò âêóñ è ïîëüçó îáû÷íîãî ìîëîêà, íî óñâàèâàåòñÿ áåç íåïðèÿòíûõ ïîñëåäñòâèé èç-çà îòñóòñòâèÿ òðóäíîïåðåâàðèâàåìîé ëàêòîçû.

Àññîðòèìåíò
ÿðëû÷îê 'ìèíèìóì ëàêòîçû'

Ìîëîêî Parmalat Comfort Áåçëàêòîçíîå

0,05 % æèðíîñòè

Ïðîäóêò ñîäåðæèò ìèíèìóì æèðà è êàëîðèé, à ïî ñîäåðæàíèþ áåëêà íå îòëè÷àåòñÿ îò îáû÷íîãî ìîëîêà.
Ýòî ìîëîêî ñòàíåò èäåàëüíûì äîïîëíåíèåì â ðàöèîíå ëþäåé, âåäóùèõ çäîðîâûé îáðàç æèçíè, à íèçêîå ñîäåðæàíèå æèðîâ ïîçâîëèò íàñëàäèòüñÿ ïîëüçîé îáû÷íîãî ìîëîêà ëþäÿì, êîòîðûå àêòèâíî ñëåäÿò çà ñâîåé ôèãóðîé.
Èìååò ñëàäêîâàòûé âêóñ. Ìîæåò ïðèîáðåòàòü êàðàìåëüíûé îòòåíîê, ÷òî ñ÷èòàåòñÿ íîðìîé è íå âëèÿåò íà êà÷åñòâî.

Äëÿ òåõ:

  • Ëàêòîçíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü

    Ó êîãî ëàêòîçíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü

  • Äèåòè÷åñêèå ïðîäóêòû

    Êòî ïðåäïî÷èòàåò äèåòè÷åñêèå, ëåãêî óñâàèâàåìûå ïðîäóêòû

Ïðåâüþ ìîëîêà

Ìîëîêî Parmalat Comfort Áåçëàêòîçíîå

1,8 % æèðíîñòè

Îòëè÷àåòñÿ ïîíèæåííîé æèðíîñòüþ è îòñóòñòâèåì ëàêòîçû.
Ïîäõîäèò òåì, êòî ñëåäèò çà ñâîèì çäîðîâüåì è ïèòàíèåì, íî íå ãîòîâ îòêàçûâàòü ñåáå â ïðèâû÷íîì âêóñå ìîëîêà. Íèçêîæèðíîå, áåçëàêòîçíîå, ÿâëÿåòñÿ îòëè÷íûì áàëàíñîì ìåæäó âêóñîì è êàëîðèÿìè.
Èç ìîëîêà áåç ëàêòîçû ïîëó÷àþòñÿ âêóñíûå ìîëî÷íûå äåñåðòû.
 áëþäà íå íóæíî äîáàâëÿòü ìíîãî ñàõàðà, òàê êàê ìîëîêî îáëàäàåò ÷óòü ñëàäêîâàòûì âêóñîì è ìîæåò ïðèîáðåòàòü êàðàìåëüíûé îòòåíîê, ÷òî ñ÷èòàåòñÿ íîðìîé è íå âëèÿåò íà êà÷åñòâî.

Äëÿ òåõ:

  • Ëàêòîçíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü

    Ó êîãî ëàêòîçíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü

  • Äèåòè÷åñêèå ïðîäóêòû

    Êòî ïðåäïî÷èòàåò äèåòè÷åñêèå, ëåãêî óñâàèâàåìûå ïðîäóêòû

Ìîëîêî Parmalat Comfort Áåçëàêòîçíîå

3,5 % æèðíîñòè

Èìååò ñëèâî÷íûé âêóñ öåëüíîãî êîðîâüåãî ìîëîêà è îòñóòñòâèå ëàêòîçû, áëàãîäàðÿ ÷åìó ëåã÷å óñâàèâàåòñÿ è ïîäõîäèò òåì, êòî öåíèò íàñûùåííûé íåæíûé âêóñ.
Ïðèãîòîâëåíî èç íàòóðàëüíîãî ìîëîêà. Áëàãîäàðÿ óëüòðàïàñòåðèçàöèè ïðîäóêò ñîõðàíèë âñå ïîëåçíûå è ïèòàòåëüíûå âåùåñòâà, êîòîðûìè òàê ñëàâèòñÿ êîðîâüå ìîëîêî. Èìååò ÷óòü ñëàäêîâàòûé âêóñ. Ìîæåò ïðèîáðåòàòü êàðàìåëüíûé îòòåíîê, ÷òî ñ÷èòàåòñÿ íîðìîé è íå âëèÿåò íà êà÷åñòâî.

Äëÿ òåõ:

  • Ëàêòîçíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü

    Ó êîãî ëàêòîçíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü

  • Äèåòè÷åñêèå ïðîäóêòû

    Êòî ïðåäïî÷èòàåò äèåòè÷åñêèå, ëåãêî óñâàèâàåìûå ïðîäóêòû

Ñëèâêè Parmalat Áåçëàêòîçíûå

20 % æèðíîñòè

Ñëèâêè áåçëàêòîçíûå ïèòüåâûå ëåã÷å óñâàèâàþòñÿ è ñîõðàíÿþò âñå âêóñîâûå è ïèòàòåëüíûå ñâîéñòâà ñëèâîê. Ìîãóò áûòü èñïîëüçîâàíû êàê ñàìîñòîÿòåëüíî, òàê äîáàâëåíû â ÷àé, êîôå, èñïîëüçîâàíû ïðè ïðèãîòîâëåíèè ðàçëè÷íûõ áëþä. Èç-çà ïîíèæåííîãî ñîäåðæàíèÿ ëàêòîçû èìåþò ñëàäêîâàòûé âêóñ, ïîýòîìó áëþäà è íàïèòêè ñ ýòèìè ñëèâêàìè íå òðåáóþò äîáàâëåíèÿ áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ñàõàðà. Ïîäõîäÿò êàê äëÿ ëþäåé ñ íåïåðåíîñèìîñòüþ ëàêòîçû, òàê è äëÿ âñåé ñåìüè.

Äëÿ òåõ:

  • Ëàêòîçíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü

    Ó êîãî ëàêòîçíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü

Ïðåâüþ ñëèâîê

Ñëèâêè Parmalat Áåçëàêòîçíûå

11 % æèðíîñòè

Ñëèâêè ïèòüåâûå ëåã÷å óñâàèâàþòñÿ è ñîõðàíÿþò âñå âêóñîâûå è ïèòàòåëüíûå ñâîéñòâà ñëèâîê.
Ìîãóò áûòü èñïîëüçîâàíû êàê ñàìîñòîÿòåëüíûé ïèòüåâîé ïðîäóêò, òàê è ïðè äîáàâëåíèè â ÷àé, êîôå è ïðè ïðèãîòîâëåíèè ðàçëè÷íûõ áëþä.
Èç-çà ïîíèæåííîãî ñîäåðæàíèÿ ëàêòîçû èìåþò ñëàäêîâàòûé âêóñ, ïîýòîìó áëþäà è íàïèòêè ñ ýòèìè ñëèâêàìè íå òðåáóþò äîáàâëåíèÿ áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ñàõàðà.
Ïîäõîäÿò êàê äëÿ ëþäåé ñ íåïåðåíîñèìîñòüþ ëàêòîçû, òàê è äëÿ âñåé ñåìüè.

Äëÿ òåõ:

  • Ëàêòîçíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü

    Ó êîãî ëàêòîçíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü

  • Äèåòè÷åñêèå ïðîäóêòû

    Êòî ïðåäïî÷èòàåò äèåòè÷åñêèå, ëåãêî óñâàèâàåìûå ïðîäóêòû

Éîãóðò íàòóðàëüíûé Parmalat Áåçëàêòîçíûé

Ïðîèçâîäèòñÿ èç âûñîêîêà÷åñòâåííîãî îòáîðíîãî áåçëàêòîçíîãî ìîëîêà è éîãóðòîâîé çàêâàñêè ñ äîáàâëåíèåì ïðîáèîòèêîâ.
Íå ñîäåðæèò êîíñåðâàíòîâ, èñêóññòâåííûõ êðàñèòåëåé è äîáàâîê.
Çà ñ÷åò íèçêîãî ñîäåðæàíèÿ ëàêòîçû ëåã÷å óñâàèâàåòñÿ îðãàíèçìîì.
Äëÿ òåõ, êòî ïðåäïî÷èòàåò íàòóðàëüíûå è ïîëåçíûå ïðîäóêòû.

Äëÿ òåõ:

  • Ëàêòîçíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü

    Ó êîãî ëàêòîçíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü

  • Äèåòè÷åñêèå ïðîäóêòû

    Êòî ïðåäïî÷èòàåò äèåòè÷åñêèå, ëåãêî óñâàèâàåìûå ïðîäóêòû

Éîãóðò íàòóðàëüíûé Parmalat Áåçëàêòîçíûé

«Ìþñëè è êîêîñ»

Ïðîèçâîäèòñÿ èç áåçëàêòîçíîãî ìîëîêà, éîãóðòîâîé çàêâàñêè ñ äîáàâëåíèåì ïðîáèîòèêîâ è ìþñëè è êîêîñà.
Íå ñîäåðæèò êîíñåðâàíòîâ, èñêóññòâåííûõ êðàñèòåëåé è äîáàâîê.
Ïîäõîäèò êàê äëÿ ëþäåé ñ íåïåðåíîñèìîñòüþ ëàêòîçû, òàê è äëÿ âñåé ñåìüè.
Áëàãîäàðÿ äîñòàòî÷íîìó ñîäåðæàíèþ ìîëî÷íîêèñëûõ áàêòåðèé áëàãîòâîðíî âëèÿåò íà ïèùåâàðåíèå è ðàáîòó êèøå÷íèêà.

Äëÿ òåõ:

  • Ëàêòîçíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü

    Ó êîãî ëàêòîçíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü

  • Äèåòè÷åñêèå ïðîäóêòû

    Êòî ïðåäïî÷èòàåò äèåòè÷åñêèå, ëåãêî óñâàèâàåìûå ïðîäóêòû

Âîïðîñû ýêñïåðòó

 ÷¸ì ïîëüçà ìîëîêà?

 ïåðâóþ î÷åðåäü, ýòî íåçàìåíèìûé íàòóðàëüíûé èñòî÷íèê áåëêîâ, âèòàìèíîâ è ìèíåðàëîâ. Ìîëîêî áîãàòî êàëüöèåì, âèòàìèíàìè A, B, D, E, ìèíåðàëàìè: ôîñôîðîì, êàëèåì, ìàãíèåì. Äîñòàòî÷íî ïåðå÷èñëèòü íåêîòîðûå ïîëåçíûå ñâîéñòâà ýòîãî óäèâèòåëüíîãî ïðîäóêòà: ìîëîêî óêðåïëÿåò êîñòè, óëó÷øàåò ðàáîòó ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòîé ñèñòåìû, äåéñòâóåò óñïîêàèâàþùå íà íåðâíóþ ñèñòåìó, ÿâëÿåòñÿ èñòî÷íèêîì êðàñîòû è ýíåðãèè.

×òî òàêîå áåçëàêòîçíîå ìîëîêî?

Ëàêòîçà — ýòî ìîëî÷íûé ñàõàð, êîòîðûé ñîñòîèò èç äâóõ ÷àñòåé: ãëþêîçû è ãàëàêòîçû.
Äëÿ ðàñùåïëåíèÿ ëàêòîçû íóæåí ñïåöèàëüíûé ôåðìåíò — ëàêòàçà, êîòîðûé äåëèò ëàêòîçó íà ñîñòàâíûå ÷àñòè.
Åñëè â îðãàíèçìå íåò èëè íåäîñòàòî÷íî âûðàáàòûâàåòñÿ ýòîãî ôåðìåíòà, ëàêòîçà íå ðàñùåïëÿåòñÿ íà ñîñòàâëÿþùèå è íå ïåðåâàðèâàåòñÿ, âûçûâàÿ äèñêîìôîðò.
Ñ ïîìîùüþ èííîâàöèîííûõ òåõíîëîãèé ìû ðàñùåïëÿåì ìîëåêóëó ëàêòîçû (ìîëî÷íîãî ñàõàðà) íà ëåãêî óñâàèâàåìûå ñàõàðèäû, áëàãîäàðÿ ÷åìó òàêîå ìîëîêî ïåðåâàðèâàåòñÿ, íå âûçûâàÿ íåïðèÿòíûõ îùóùåíèé.

Ïðè÷èíû, ïî êîòîðûì îðãàíèçì íå âûðàáàòûâàåò ëàêòàçó?

Îáû÷íî âûðàáîòêà ëàêòàçû ñíèæàåòñÿ ñ âîçðàñòîì, ò.ê. âçðîñëîìó îðãàíèçìó ìîëîêî ôèçèîëîãè÷åñêè óæå íå òàê íåîáõîäèìî, êàê ðàñòóùåìó îðãàíèçìó ðåáåíêà. Òàêæå ïðè÷èíàìè ìîãóò áûòü âðîæäåííàÿ íåäîñòàòî÷íîñòü ëàêòàçû èëè ïåðåíåñåííûå áîëåçíè ÆÊÒ, îïåðàöèè.
Ïî èìåþùèìñÿ ñòàòèñòè÷åñêèì äàííûì, ïðîáëåìà íåïåðåíîñèìîñòè ìîëîêà àêòóàëüíà äëÿ ïîðÿäêà 20% íàñåëåíèÿ Ðîññèè.

Ïîïðîáîâàâ áåçëàêòîçíîå ìîëîêî, ïîêàçàëîñü, ÷òî îíî ñëàäêîâàòî, íå ïîäñêàæåòå ïî÷åìó?

Äà, äåéñòâèòåëüíî, íà âêóñ ìîëîêî Parmalat Comfort íåìíîãî ñëàäêîâàòî. Ýòî îáóñëîâëåíî òåì, ÷òî ëàêòîçà â ìîëîêå èçíà÷àëüíî ðàçäåëåíà íà ãëþêîçó è ãàëàêòîçó. Èìåííî ãëþêîçà ïðèäàåò ïðîäóêòó ñëàäêèé âêóñ.

Áåçëàêòîçíîå ìîëîêî äåéñòâèòåëüíî «ðàáîòàåò»?

Äà, áîëüøèíñòâî ëþäåé, êîòîðûå ïîïðîáîâàëè ìîëîêî Parmalat Comfort, îòìåòèëè óìåíüøåíèå ñèìïòîìîâ íåñâàðåíèÿ ïðè óïîòðåáëåíèè áåçëàêòîçíîãî ìîëîêà.
Òåïåðü âû ñíîâà ñìîæåòå ïèòü ìîëîêî.

Åñëè ïèòü áåçëàêòîçíîå ìîëîêî â ïåðâûé ðàç, êàê åãî ëó÷øå ïðîáîâàòü?

Ìîæåòå ïîïðîáîâàòü ñíà÷àëà íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî ìîëîêà, ê ïðèìåðó, ÷åòâåðòü ñòàêàíà. Åñëè ïîñëå ýòîãî íå ïî÷óâñòâóåòå äèñêîìôîðòà, òî ìîæíî ïîñòåïåííî óâåëè÷èâàòü êîëè÷åñòâî.

Ìîãóò ëè ýòî ìîëîêî ïèòü ëþäè, êîòîðûå íå ñòðàäàþò íåïåðåíîñèìîñòüþ ëàêòîçû, â òîì ÷èñëå äåòè?

Äà, ýòî ìîëîêî íè÷åì íå îòëè÷àåòñÿ îò îáû÷íîãî ìîëîêà, åãî ìîæåò ïèòü âñÿ ñåìüÿ. Áîëåå òîãî, íåêîòîðûì äåòÿì îñîáåííî íðàâèòñÿ ñëàäêîâàòûé âêóñ.

Íàòóðàëüíîå ëè ìîëîêî ñ ðàñùåïëåííîé ëàêòîçîé? Êàê èç ìîëîêà óáðàëè ëàêòîçó?

Äà, ìîëîêî Parmalat Comfort — íàòóðàëüíîå, â íåì íåò íèêàêèõ èñêóññòâåííûõ äîáàâîê èëè êîíñåðâàíòîâ. Ëàêòîçó ðàñùåïëÿþò ñ ïîìîùüþ íàòóðàëüíîãî ôåðìåíòà ëàêòàçû. Ýòîò ôåðìåíò óêàçàí â ñîñòàâå íà óïàêîâêå.

Ìîæíî ëè èñïîëüçîâàòü áåçëàêòîçíîå ìîëîêî â ïðèãîòîâëåíèè ïèùè?

Äà, ýòî ìîëîêî ïîäõîäèò êàê äëÿ ïèòüÿ, òàê è äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ðàçëè÷íûõ áëþä, â òîì ÷èñëå åãî ìîæíî äîáàâëÿòü â ÷àé è êîôå. Ïðè ýòîì â áëþäà íå íóæíî êëàñòü ìíîãî ñàõàðà, òàê êàê ìîëîêî îáëàäàåò ÷óòü ñëàäêîâàòûì âêóñîì è ìîæåò ïðèîáðåòàòü êàðàìåëüíûé îòòåíîê, ÷òî ñ÷èòàåòñÿ íîðìîé è íå âëèÿåò íà êà÷åñòâî.

Êàê óçíàòü, åñòü ëè ó ìåíÿ íåïåðåíîñèìîñòü ëàêòîçû?

Åñëè âû ÷óâñòâóåòå òÿæåñòü è äèñêîìôîðò ïîñëå óïîòðåáëåíèÿ ìîëîêà, òî ýòî ìîæåò áûòü îäíèì èç ñèìïòîìîâ. Âû ìîæåòå ïðîéòè îíëàéí-òåñò, â îòäåëüíûõ ñëó÷àÿõ ìîãóò áûòü íàçíà÷åíû àíàëèçû.

Íåïåðåíîñèìîñòü ëàêòîçû — ýòî òî æå ñàìîå, ÷òî àëëåðãèÿ íà ìîëîêî?

Íåò, íåïåðåíîñèìîñòü ëàêòîçû — ýòî íåñïîñîáíîñòü îðãàíèçìà ïåðåâàðèâàòü ëàêòîçó. Àëëåðãèÿ âîçíèêàåò ÷àùå âñåãî íà áåëîê è ïðîÿâëÿåòñÿ ðàçëè÷íûìè êîæíûìè âûñûïàíèÿìè, ðåæå ðâîòîé è äðóãèìè ñèìïòîìàìè. Àëëåðãèÿ íà ìîëîêî â áîëüøåé ñòåïåíè âñòðå÷àåòñÿ ó ãðóäíûõ äåòåé, òîãäà êàê íåïåðåíîñèìîñòü ëàêòîçû ïîÿâëÿåòñÿ âî âçðîñëîì âîçðàñòå, õîòÿ îíà òàêæå ìîæåò áûòü âðîæäåííîé.

Çà÷åì âîîáùå ïèòü ìîëîêî, åñëè îðãàíèçì åãî íå ïðèíèìàåò?

Ìîëîêî — íåçàìåíèìûé íàòóðàëüíûé èñòî÷íèê áåëêîâ, âèòàìèíîâ è ìèíåðàëîâ. È âàæíî çíàòü, ÷òî âñå ýòè ïîëåçíûå âåùåñòâà î÷åíü õîðîøî óñâàèâàþòñÿ â îðãàíèçìå èìåííî áëàãîäàðÿ ìîëîêó, òî åñòü, íàïðèìåð, êàëüöèé, ïîëó÷åííûé èç ìîëîêà, óñâîèòñÿ íà 90%!
Ó÷åíûå âñåãî ìèðà ïðîäîëæàþò èçó÷àòü ïîëåçíûå ñâîéñòâà ìîëîêà. Èçâåñòíî, ÷òî óïîòðåáëåíèå ìîëîêà ÿâëÿåòñÿ îòëè÷íîé ïðîôèëàêòèêîé îñòåîïîðîçà.

Ãäå êóïèòü

Ñìîòðåòü âåñü ñïèñîê

Ñïèñîê ìàãàçèíîâ

Ìîñêâà

  • ÀØÀÍ
  • ÌÅÒÐÎ ÃÐÓÏÏ
  • ÀÇÁÓÊÀ ÂÊÓÑÀ
  • Î’ÊÅÉ
  • ÁËÈÆÍÈÉ
  • ÃËÎÁÓÑ ÃÓÐÌÝ
  • ÂÅÑÒÀ
  • ÀÏÏÅÒÈÒ
  • ÃÈÏÅÐÃËÎÁÓÑ
  • ÓÒÊÎÍÎÑ
  • ËÅÍÒÀ
  • ÂÈÊÒÎÐÈß
  • ÌÈÊÐÎÌÀÐÊÅÒ
  • ÐÀÄÓÃÀ
  • ÝÂÅÐÅÑÒ
  • ÒÐÀÌÏËÈÍ
  • ÁÈËËÀ
  • ÇÅËÜÃÐÎÑ
  • ÎÇÎÍ
  • ÁËÈÇÍÅÖÛ
  • ÒÑ ÒÀÐÅËÎ×ÊÀ
  • ÒÑ Ðîäíîé
  • Îëèâêà
  • ÒÑ 100ëè÷íûé
  • Áåðó.ðó
  • ÐßÄÛ
  • X5R Ïåðåêðåñòîê
  • ÒÂÎÉ ÄÎÌ
  • ÌÀËÈÍÊÀ
  • ÑÅÐÈÀË
  • ÅÄÈÌ ÄÎÌÀ
  • Ñïàð
  • ÌÈÐÀÒÎÐÃ
  • ÌÀÃÍÎËÈß
  • ÂÅÐÍÛÉ
  • ÀËÛÅ ÏÀÐÓÑÀ
  • ÕÖ
  • ÁÀÕÅÒËÅ
  • ÑÒÀÍÅÌ ÄÐÓÇÜßÌÈ
  • ÑÈÒÈ

Ñàíêò-Ïåòåðáóðã

  • ËÅÍÒÀ
  • Î’ÊÅÉ
  • ÌÅÒÐÎ ÃÐÓÏÏ
  • ÀØÀÍ
  • ÐßÄÛ
  • ÀÇÁÓÊÀ ÂÊÓÑÀ
  • ÂÅÐÍÛÉ
  • ÒÊ Ëýíä
  • X5R Ïåðåêðåñòîê
  • ÏÐÈÇÌÀ
  • ÌÀÊÑ ÌÈÊÑ
  • ÐÈÎÌÀÐÊÅÒ
  • ÑÀÂÀÍÀ ÎÎÎ
  • ÑÅÇÎÍ
  • Áðèç
  • ÑÀÍÒÀ ÌÀÃ
  • ÃËÎÁÓÑ ÃÓÐÌÝ
  • ×ÀÉÊÀ

Ñ çàáîòîé î âàñ

Источник