Кабаньи яйца польза и вред

Кабаньи яйца польза и вред thumbnail

Николай Ш
  

4 091

Николай Ш

И ещё про еду(пока не забыл) хоть и не в тему.Яица кабаса ни вкоем случае НЕЛЬЗЯ морозить в морозилке, они при жарке после разморозки,становятся рассыпчатыми в отличии от свежих.

поблагодарить за сообщение

Aleksandr
  

68

Aleksandr

Яица кабаса ни вкоем случае НЕЛЬЗЯ

Про яйца:пробовал яйца домашнего хряка,пока жарили,от вони наглухо прослезился,потом этим “блюдом” водку закусывали,дык эту вонь и водка не перебивает,гадость :) . Может их эти яйца надо уметь готовить?

Бараньи ел слов нет,вкусно.

поблагодарить за сообщение

Николай Ш
  

4 091

Николай Ш

Про яйца:пробовал яйца домашнего хряка,пока жарили,от вони наглухо прослезился,потом этим “блюдом” водку закусывали,дык эту вонь и водка не перебивает,гадость :) . Может их эти яйца надо уметь готовить?

Бараньи ел слов нет,вкусно.

Значит неправильно очинили. Правильно вырезанные-не воняют.Это конечно не относится к декабрю-времени гона,тогда как не извращайся ничего не помогает.

поблагодарить за сообщение

Aleksandr
  

68

Aleksandr

Значит неправильно очинили. Правильно вырезанные-не воняют.

– А как правильно? КОЛИСЬ.

поблагодарить за сообщение

Николай Ш
  

4 091

Николай Ш

– А как правильно? КОЛИСЬ.

Сам не резал, но жарил на компанию с печёнкой,предварительно убрав плёнку, не вымачивая нигде, на подс. масле с лучком. перчиком, солью по вкусу. Ничего не воняло,а под Уржумку(наш местный напиток) только спищало за ушами. Дело было в сентябре и в присутствии одной женьщины, которая сначала морщилась, но видя наш аппетит. попросила попробовать.Ну мы и допустили ошибку.Больше нам ни кусочка не досталось,хотя ей Уржумку не наливали.Женщина кстати была правильная-жена одного из наших.

поблагодарить за сообщение

Aleksandr
  

68

Aleksandr

Сам не резал, но жарил на компанию с печёнкой,предварительно убрав плёнку, не вымачивая нигде, на подс. масле с лучком. перчиком, солью по вкусу. Ничего не воняло,а под Уржумку(наш местный напиток) только спищало за ушами. Дело было в сентябре и в присутствии одной женьщины, которая сначала морщилась, но видя наш аппетит. попросила попробовать.Ну мы и допустили ошибку.Больше нам ни кусочка не досталось,хотя ей Уржумку не наливали.Женщина кстати была правильная-жена одного из наших.

Может вы яйца молодого сикачика жарили?(который в деле не был).

Уржумка-это что то вроде самогона?

поблагодарить за сообщение

Николай Ш
  

4 091

Николай Ш

Может вы яйца молодого сикачика жарили?(который в деле не был).

Уржумка-это что то вроде самогона?

Тема про печёнку,про яйца отправил в профиль.Если задело- открой тему.

поблагодарить за сообщение

Aleksandr
  

68

Aleksandr

Если задело- открой тему.

Мне до “лампочки”-эту вонючую гадость я не употребляю.

Просто общался и высказывал свою точку зрения на сей продукт.

поблагодарить за сообщение

wolod
  

0

wolod

Слышал, из яиц свиных шашлык делают, кто-нибудь пробовал?

поблагодарить за сообщение

Алексей 44
  

10 698

Алексей 44

Это скорее всего рецепт из серии – после готовности – выбросить нах вместе с кастрюлей :D

поблагодарить за сообщение

Славянин55
  

30

Славянин55

В прежние годы информации мало было.Много лет яйца добытых мной кабанов доставались лесным жителям.Уже на рубеже 2000-х добыл крупного секача с одним охотником,а он моложе меня.Так он первым делом яйца в рюкзаки положить предложил.Действительно вкуснее печёнки(кабаней) зажаренные на сковородке.

поблагодарить за сообщение

соловей
  

2 275

соловей

Слышал, из яиц свиных шашлык делают, кто-нибудь пробовал?

Не-а-а-а. Ну их, их тяжело от скорлупы чистить. :D

поблагодарить за сообщение

Алексей 44
  

10 698

Алексей 44

Не-а-а-а. Ну их, их тяжело от скорлупы чистить. :D

Если натереть аскорбинкой, отбивает запах, и скорлупа сама отпадает :D

поблагодарить за сообщение

дед 2
  

3 077

Яйца жрать заподло

поблагодарить за сообщение

Витёк71
  

2 704

Витёк71

Очень вкусный деликатес.Но его не надо очень долго и сильно морозить.Яйца кабана надо есть парными,вернее не заморожеными и тогда это будет РЕАЛЬНЫЙ вкуснейший деликатес.

Совсем недавно такое блюдо готовил,но фоток не стал делать,так что поверьте на слово.Рецепт простейший.

Варим отрезанные яйца кабана в подсоленной воде.Потом очищаем их от кожанной оболочки,очищенное мелко режем и с тоже мелко нарезанным репчатым луком,солью,лаврушкой, и специями(по вкусу)обжариваем на сковородке.ВСЕ КАК БЫ.Блюдо готово.По крайней мере яйца крупного секача могут неплохо накормить и быть отличной закуской для минимум ТРЁХ взрослых мужиков.

поблагодарить за сообщение

дед 2
  

3 077

Очень вкусный деликатес.Но его не надо очень долго и сильно морозить.Яйца кабана надо есть парными,вернее не заморожеными и тогда это будет РЕАЛЬНЫЙ вкуснейший деликатес.

Совсем недавно такое блюдо готовил,но фоток не стал делать,так что поверьте на слово.Рецепт простейший.

Варим отрезанные яйца кабана в подсоленной воде.Потом очищаем их от кожанной оболочки,очищенное мелко режем и с тоже мелко нарезанным репчатым луком,солью,лаврушкой, и специями(по вкусу)обжариваем на сковородке.ВСЕ КАК БЫ.Блюдо готово.По крайней мере яйца крупного секача могут неплохо накормить и быть отличной закуской для минимум ТРЁХ взрослых мужиков.

Вить а шляпу кабанью не как не готовят ?? :D

поблагодарить за сообщение

Витёк71
  

2 704

Витёк71

Вить а шляпу кабанью не как не готовят ?? :D

Блин горелый. :D

Да не западло это яйца жрать под водочку,и наоборот ЗАШИБИСЬ.Если когда нибудь сам отведаешь сей продукт,пусть даже обманым путём(часто народ не всегда догадывается какую вкусняшку ест),потом у тёплых секачей будешь сам яйца чикать и их до первой сковородки в кармане куртки сохранять.Кстати.Не знаю,как везде,но наши собаки всегда стараются эти яйца у теплого секача стырить и поэтому с ними по деликатесному продукту стараемся конкурировать.

поблагодарить за сообщение

дед 2
  

3 077

Блин горелый. :D

Да не западло это яйца жрать под водочку,и наоборот ЗАШИБИСЬ.Если когда нибудь сам отведаешь сей продукт,пусть даже обманым путём(часто народ не всегда догадывается какую вкусняшку ест),потом у тёплых секачей будешь сам яйца чикать и их до первой скородки сохранять.Кстати.Не занаю,как везде,но наши собаки всегда стараются эти яйца у теплого секача стырить и поэтому с ними по деликатесному продукту стараемся конкурировать.

В тихаря да Вить. Помню как то на новогодние праздники покупал ягнятину и увидел яйца этих ягнят -вспомнил что слышал деликатес Даг который торговал подтвердил мол вкуснятина объяснил как правильно разделать и готовить . Порыв интернет я помимо того что нашел рецепты выбрал оптимальный путь их приготовления . Не воняло не пахло не какого спицифического запаха -но почему то хоть и хотели есть мы с другом не тронули -через минуту сковородка опустела -девки все съели :D

поблагодарить за сообщение

Северянин1981
  

44

Северянин1981

В тихаря да Вить. Помню как то на новогодние праздники покупал ягнятину и увидел яйца этих ягнят -вспомнил что слышал деликатес Даг который торговал подтвердил мол вкуснятина объяснил как правильно разделать и готовить . Порыв интернет я помимо того что нашел рецепты выбрал оптимальный путь их приготовления . Не воняло не пахло не какого спицифического запаха -но почему то хоть и хотели есть мы с другом не тронули -через минуту сковородка опустела -девки все съели :D

Незнай,кидайте тапки,не пробовал(возможности были)Чето не хочется. :wacko:

поблагодарить за сообщение

КАРАВАЕВ
  

4 822

КАРАВАЕВ

Вот сцуко почему “мои” то есть :D, мною добытые ранее яйки кабаса, развалились.

Переморозил, компаньоны мои, тогдашние и по сей день язык то есть не можуть.

А я тогда и ушки и хвостик закоптил и с пивкой потреблял.

Ну а яйки, подтверждаю сие,это не только ценный мех :D, но и до 500 сот грамм, настоящего ценного белка,ВКУСНО-ПОЛЕЗНО!

поблагодарить за сообщение

шаман
  

26

шаман

Нет конечно рецепт хорош но прочитав тему уржался воточём говорит межсезонье если разговор доходит до кабаньих шляп. :D

поблагодарить за сообщение

Витёк71
  

2 704

Витёк71

Незнай,кидайте тапки,не пробовал(возможности были)Чето не хочется. :wacko:

Кстати из Советской(нашей Родины СССР :excl: )жизни.Бычьи яйца всегда были,есть и до сих пор являтся даже в современной РАШЕ настоящим суб.продуктом ПЕРВОЙ категориии(т.е ОЧЕНЬ ВКУСНО).Никогда бычьи яйца в нашем бывшем СССР не попадали на корм песцам и чернобуркам,а наоборот РЕСТОРАНЫ для гурманов этот продукт всегда забирали.

поблагодарить за сообщение

kumgora
  

1

kumgora

непонимаю как можно чьëто хозяйство сьесть.

поблагодарить за сообщение

КАРАВАЕВ
  

4 822

КАРАВАЕВ

непонимаю как можно чьëто хозяйство сьесть.

не чего удивительного у кого то утки ассоциируются с воронами и пускай нам больше достанется :D

всяких там редкостных кушаней

поблагодарить за сообщение

Витёк71
  

2 704

Витёк71

непонимаю как можно чьëто хозяйство сьесть.

Вы не поверите,но это реально очень вкусно.ЧЕС СЛОВО.Просто поверьте ВАРВАРУ и сами по возможности попробуйте.Реально этот ДЕЛИКАТЕС,который к сожалению очень быстро заканчивается.

поблагодарить за сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Источник

О том, полезны или вредны куриные яйца учёные спорят давно, усердно и ожесточённо. Наше общество периодически тоже меняет свою точку зрения на этот вопрос. В советское время бытовало мнение, что яйца –продукт вредный из-за большого количества холестерина, потом вдруг всё переменилось и они стали лучшими друзьями россиян, потому что якобы содержат “хороший холестерин“. Наверняка этому способствовало и активное развитие бизнеса многочисленных птицефабрик.

Не затрагивая пока что вопрос опасных инфекций (сальмонелёз и т.п.), который заслуживает отдельного разговора, попробуем разобраться, всё же есть вред от яиц или нет. А поможет нам в этом новейшее исследование американских учёных, опубликованное накануне (https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/2728487). В нём представители пяти крупных медицинских вузов США проверяли, есть ли взаимосвязь употребления холестерина в яйцах с сердечно-сосудистыми заболеваниями и в конечном итоге со смертностью от всех причин.

Вред куриных яиц

Вообще, влияние на продолжительность жизни, смертность, процентный риск заболевания — это главное мерило пользы или вреда того или иного продукта. Можно годами изучать механизмы действия какого-то вещества на какой-то орган нашего организма, но все эти теории и практики ничего не стоят без главного — без доказанной оценки влияния его на наше здоровье.

Главный принцип наблюдательных исследований — взять как можно большую и разнообразную фокус-группу, изучать в течение продолжительного времени состояние этих людей, а потом с помощью статистических методов выявить те факторы, которые влияют на тот или иной показатель здоровья. Например есть исследование, которое показывает, что те, кто едят арахис — живут в среднем дольше, чем те, кто от него отказывается. Это значит, что мы с вами, и любой рядовой обыватель может использовать эти научные знания – пойти в магазин и купить сырой арахис. Конечно, кто-то может его переесть до несварения желудка, но в среднем его потребители будут здоровее тех, кто пренебрёг этим знанием.

Так же происходило и с яйцами. Почти тридцать тысяч участников из США в течение семнадцати с половиной лет наблюдались учёными — люди регулярно отчитывались о своём рационе питания. Для каждого из них высчитывалось количества холестерина получаемого из еды вообще и из куриных яиц в частности.

Затем узнали количество людей, перенёсших сердечно-сосудистые заболевания, а также тех, кто, к несчастью, скончался. Их дозы холестерина сравнивались и выяснилась печальная для нас всех вещь:

Каждые дополнительные 300 миллиграмм холестерина в день абсолютно достоверно увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и смертность от всех причин на 18 процентов.

А в одном курином яйце холестерина по разным данным от 200 до 400 мг. Для этого продукта итоговый вывод учёных был таким же удручающим:

Каждое дополнительное яйцо в суточном рационе взрослого человека увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 12, а смертность от всех причин — на 16 процентов.

Данные об американцах собирались с 25 марта 1985 года по 31 августа 2016 года, сведения о рационе они заносили самостоятельно с помощью специальной анкеты. Средний возраст участника на момент начала исследования составлял 51,6 лет, 45 процентов мужчины, 31 процент чернокожих. а период наблюдения произошло 5400 случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 6132 человека умерли. В ходе анализа учитывались демографические, социально-экономические и поведенческие факторы.

Выводы

Лично я давно ограничил потребление яиц до не более чем одного в день, средиземнорская диета долгожителей (https://zen.yandex.ru/media/food_good/kak-otomstit-pensionnomu-fondu-i-projit-dolgo-5c6e4c4a92a67700aeacaf98) рекомендует снизить это число до четырёх в неделю. Но как следует из работы американских учёных, даже половинка яйца в день значительно повышает риск болезней и смерти.

Холестерин и так присутствует в нашем рационе, ведь его много в сливочном масле, мясе, рыбе и морепродуктах и даже в молочке. Добавлять его из яиц — значит буквально копать себе могилу. Для себя я выводы сделал: теперь по возможности совсем откажусь от яиц, при желании можно ограничиться только белками (холестерин сосредоточен в желтке). Следовать моему примеру или ругаться в комментариях — личный выбор каждого читателя 🙂

Нужно будет отдельно поискать работы о влиянии холестерина на здоровье детей, там всё не так однозначно, возможно для ребёнка ограничения менее строгие. Если кто-то из читателей подскажет, где искать — буду благодарен.

Задумайтесь и подписывайтесь на канал 🙂

______

Читайте также предыдущие статьи:

Мифы о мёде

Мифы о блинах

Мифы о бананах

Источник

Кабаниной называется не только мясо вепря, или кабана. Сюда же относится мышечная ткань бородавочника и кистеухой свиньи — это обитатели африканского континента. Те, кто пробовал блюда из кабанины, отмечают, что по вкусу это мясо не похоже ни на какое другое. В большом почете оно у заядлых охотников. Многие из них любят готовить его сами и знают секреты, позволяющие получить вкуснейший шашлык или жаркое. Про особенности вкуса, пользу и вред мяса кабана, а также о нюансах его приготовления читайте на этой странице.

Сравнение со свининой

Кабан — дикое, а значит, свободное животное. В отличие от его близкого родственника — домашней свиньи, — его активность не ограничена, он более подвижен. Да и рацион у них совсем разный. Поэтому мышечная ткань у кабана значительно преобладает над жировой, в ней практически нет прослоек сала или они очень тонкие. Вместе с этим кабанина намного жестче свинины.

Другие отличия продукта от свинины:

  • содержит меньше холестерина;
  • имеет темно-красный, почти бордовый цвет;
  • в целом более полезное;
  • имеет специфический запах;
  • вкус более глубокий и яркий.

Мясо кабана

Половозрелые самки кабана весят 70-100 кг. Взрослые самцы крупнее — в среднем масса особи достигает 140-150 кг, изредка 250 кг.

Химический состав на 100 г: БЖУ, калорийность, витамины

Кабанина относится к ценным диетическим продуктам. В 100 г содержится 122 ккал. Пищевая ценность — 21,5 г белка и 3,3 г жира, углеводы отсутствуют. В запеченном мясе вепря содержится 160 ккал, 28,3 г белка и 4,4 г жира. Кстати, калорийность свинины больше и составляет 315-490 ккал.

Основной витаминно-минеральный состав продукта представлен в таблице:

Название веществаСодержание в 100 г, мгДоля от суточной нормы, %
Фосфор, Ph12015
Кальций, Ca121,2
Селен, Se0,00917,8
Витамин В1 (тиамин)0,3926
Витамин PP (ниацин)420
Витамин В2 (рибофлавин)0,116,1

Также в продукте содержится гемовое железо (в составе гемоглобина), которое полностью усваивается человеком. Указанные в таблице вещества есть и в запеченной кабанине (там их чуть больше), но в ней также содержатся:

  • витамины: B4, B6, B9, B12, E, K;
  • микроэлементы: железо, медь, цинк;
  • макроэлементы: калий, магний, натрий.

Из незаменимых аминокислот в мясе дикой свиньи больше лизина, лейцина, аргинина, валина и треонина, меньше — гистидина, изолейцина, триптофана, фенилаланина. Также в продукте присутствует небольшой процент жирных кислот (насыщенных и ненасыщенных).

Чем опасно мясо дикого кабана для человека

Кроме кореньев, желудей, плодов и ягод, кабан в природе питается рыбой и небольшими млекопитающими. А зимой, с наступлением голодного периода, животное не брезгует падалью и костями. И это причина, по которой мясо кабана может содержать личинки трихинеллы — круглого паразитического червя. Организмами-хозяевами для этого паразита выступают человек и плотоядные животные.

Справка

Личиночная стадия трихинеллы (циста) поселяется в поперечно-полосатых мышцах, а взрослые особи обосновываются в тонком кишечнике хозяина. Трихинеллез является смертельно опасной болезнью, поэтому кабанина перед употреблением обязательно должна быть проверена в лаборатории.

Потенциально зараженным считается мясо любых диких млекопитающих. Цисты трихинеллы не погибают после вымораживания и долгой варки, копчения и засолки, остаются невредимы в желудочном соке. В связи с этим непроверенная кабанина, какой бы обработке она не подверглась, не подлежит употреблению в пищу.

Кабаньи яйца польза и вред

Опасность трихинеллеза для человека заключается в развитии аллергических реакций (отеков, васкулита, бронхоспазма, анафилаксии), поражении внутренних органов (отеков сердца, пневмонии, полиорганной недостаточности). Смертельные исходы от таких состояний особенно часты среди детей и пожилых людей.

Внимание!

Лечение трихинеллеза важно начинать незамедлительно, поскольку личинка очень быстро проходит все этапы своего развития, достигая взрослой особи за короткий срок. При обнаружении у себя любого признака болезни сразу же обратитесь к инфекционисту.

Как проверить кабанину

  1. Проверка в лабораторных условиях проводится двумя способами:
  2. Мясо внимательно просматривается под микроскопом на наличие цист, внутри которых р?