Кабаньи яйца польза и вред
Николай Ш
4 091
Aleksandr
68
Яица кабаса ни вкоем случае НЕЛЬЗЯ
Про яйца:пробовал яйца домашнего хряка,пока жарили,от вони наглухо прослезился,потом этим “блюдом” водку закусывали,дык эту вонь и водка не перебивает,гадость . Может их эти яйца надо уметь готовить?
Бараньи ел слов нет,вкусно.
поблагодарить за сообщение
Николай Ш
4 091
Про яйца:пробовал яйца домашнего хряка,пока жарили,от вони наглухо прослезился,потом этим “блюдом” водку закусывали,дык эту вонь и водка не перебивает,гадость . Может их эти яйца надо уметь готовить?
Бараньи ел слов нет,вкусно.
Значит неправильно очинили. Правильно вырезанные-не воняют.Это конечно не относится к декабрю-времени гона,тогда как не извращайся ничего не помогает.
поблагодарить за сообщение
Aleksandr
68
Значит неправильно очинили. Правильно вырезанные-не воняют.
– А как правильно? КОЛИСЬ.
поблагодарить за сообщение
Николай Ш
4 091
– А как правильно? КОЛИСЬ.
Сам не резал, но жарил на компанию с печёнкой,предварительно убрав плёнку, не вымачивая нигде, на подс. масле с лучком. перчиком, солью по вкусу. Ничего не воняло,а под Уржумку(наш местный напиток) только спищало за ушами. Дело было в сентябре и в присутствии одной женьщины, которая сначала морщилась, но видя наш аппетит. попросила попробовать.Ну мы и допустили ошибку.Больше нам ни кусочка не досталось,хотя ей Уржумку не наливали.Женщина кстати была правильная-жена одного из наших.
поблагодарить за сообщение
Aleksandr
68
Сам не резал, но жарил на компанию с печёнкой,предварительно убрав плёнку, не вымачивая нигде, на подс. масле с лучком. перчиком, солью по вкусу. Ничего не воняло,а под Уржумку(наш местный напиток) только спищало за ушами. Дело было в сентябре и в присутствии одной женьщины, которая сначала морщилась, но видя наш аппетит. попросила попробовать.Ну мы и допустили ошибку.Больше нам ни кусочка не досталось,хотя ей Уржумку не наливали.Женщина кстати была правильная-жена одного из наших.
Может вы яйца молодого сикачика жарили?(который в деле не был).
Уржумка-это что то вроде самогона?
поблагодарить за сообщение
Николай Ш
4 091
Может вы яйца молодого сикачика жарили?(который в деле не был).
Уржумка-это что то вроде самогона?
Тема про печёнку,про яйца отправил в профиль.Если задело- открой тему.
поблагодарить за сообщение
Aleksandr
68
Если задело- открой тему.
Мне до “лампочки”-эту вонючую гадость я не употребляю.
Просто общался и высказывал свою точку зрения на сей продукт.
поблагодарить за сообщение
wolod
0
Слышал, из яиц свиных шашлык делают, кто-нибудь пробовал?
поблагодарить за сообщение
Алексей 44
10 698
Это скорее всего рецепт из серии – после готовности – выбросить нах вместе с кастрюлей
поблагодарить за сообщение
Славянин55
30
В прежние годы информации мало было.Много лет яйца добытых мной кабанов доставались лесным жителям.Уже на рубеже 2000-х добыл крупного секача с одним охотником,а он моложе меня.Так он первым делом яйца в рюкзаки положить предложил.Действительно вкуснее печёнки(кабаней) зажаренные на сковородке.
поблагодарить за сообщение
соловей
2 275
Слышал, из яиц свиных шашлык делают, кто-нибудь пробовал?
Не-а-а-а. Ну их, их тяжело от скорлупы чистить.
поблагодарить за сообщение
Алексей 44
10 698
Не-а-а-а. Ну их, их тяжело от скорлупы чистить.
Если натереть аскорбинкой, отбивает запах, и скорлупа сама отпадает
поблагодарить за сообщение
дед 2
3 077
Яйца жрать заподло
поблагодарить за сообщение
Витёк71
2 704
Очень вкусный деликатес.Но его не надо очень долго и сильно морозить.Яйца кабана надо есть парными,вернее не заморожеными и тогда это будет РЕАЛЬНЫЙ вкуснейший деликатес.
Совсем недавно такое блюдо готовил,но фоток не стал делать,так что поверьте на слово.Рецепт простейший.
Варим отрезанные яйца кабана в подсоленной воде.Потом очищаем их от кожанной оболочки,очищенное мелко режем и с тоже мелко нарезанным репчатым луком,солью,лаврушкой, и специями(по вкусу)обжариваем на сковородке.ВСЕ КАК БЫ.Блюдо готово.По крайней мере яйца крупного секача могут неплохо накормить и быть отличной закуской для минимум ТРЁХ взрослых мужиков.
поблагодарить за сообщение
дед 2
3 077
Очень вкусный деликатес.Но его не надо очень долго и сильно морозить.Яйца кабана надо есть парными,вернее не заморожеными и тогда это будет РЕАЛЬНЫЙ вкуснейший деликатес.
Совсем недавно такое блюдо готовил,но фоток не стал делать,так что поверьте на слово.Рецепт простейший.
Варим отрезанные яйца кабана в подсоленной воде.Потом очищаем их от кожанной оболочки,очищенное мелко режем и с тоже мелко нарезанным репчатым луком,солью,лаврушкой, и специями(по вкусу)обжариваем на сковородке.ВСЕ КАК БЫ.Блюдо готово.По крайней мере яйца крупного секача могут неплохо накормить и быть отличной закуской для минимум ТРЁХ взрослых мужиков.
Вить а шляпу кабанью не как не готовят ??
поблагодарить за сообщение
Витёк71
2 704
Вить а шляпу кабанью не как не готовят ??
Блин горелый.
Да не западло это яйца жрать под водочку,и наоборот ЗАШИБИСЬ.Если когда нибудь сам отведаешь сей продукт,пусть даже обманым путём(часто народ не всегда догадывается какую вкусняшку ест),потом у тёплых секачей будешь сам яйца чикать и их до первой сковородки в кармане куртки сохранять.Кстати.Не знаю,как везде,но наши собаки всегда стараются эти яйца у теплого секача стырить и поэтому с ними по деликатесному продукту стараемся конкурировать.
поблагодарить за сообщение
дед 2
3 077
Блин горелый.
Да не западло это яйца жрать под водочку,и наоборот ЗАШИБИСЬ.Если когда нибудь сам отведаешь сей продукт,пусть даже обманым путём(часто народ не всегда догадывается какую вкусняшку ест),потом у тёплых секачей будешь сам яйца чикать и их до первой скородки сохранять.Кстати.Не занаю,как везде,но наши собаки всегда стараются эти яйца у теплого секача стырить и поэтому с ними по деликатесному продукту стараемся конкурировать.
В тихаря да Вить. Помню как то на новогодние праздники покупал ягнятину и увидел яйца этих ягнят -вспомнил что слышал деликатес Даг который торговал подтвердил мол вкуснятина объяснил как правильно разделать и готовить . Порыв интернет я помимо того что нашел рецепты выбрал оптимальный путь их приготовления . Не воняло не пахло не какого спицифического запаха -но почему то хоть и хотели есть мы с другом не тронули -через минуту сковородка опустела -девки все съели
поблагодарить за сообщение
Северянин1981
44
В тихаря да Вить. Помню как то на новогодние праздники покупал ягнятину и увидел яйца этих ягнят -вспомнил что слышал деликатес Даг который торговал подтвердил мол вкуснятина объяснил как правильно разделать и готовить . Порыв интернет я помимо того что нашел рецепты выбрал оптимальный путь их приготовления . Не воняло не пахло не какого спицифического запаха -но почему то хоть и хотели есть мы с другом не тронули -через минуту сковородка опустела -девки все съели
Незнай,кидайте тапки,не пробовал(возможности были)Чето не хочется.
поблагодарить за сообщение
КАРАВАЕВ
4 822
Вот сцуко почему “мои” то есть , мною добытые ранее яйки кабаса, развалились.
Переморозил, компаньоны мои, тогдашние и по сей день язык то есть не можуть.
А я тогда и ушки и хвостик закоптил и с пивкой потреблял.
Ну а яйки, подтверждаю сие,это не только ценный мех , но и до 500 сот грамм, настоящего ценного белка,ВКУСНО-ПОЛЕЗНО!
поблагодарить за сообщение
шаман
26
Нет конечно рецепт хорош но прочитав тему уржался воточём говорит межсезонье если разговор доходит до кабаньих шляп.
поблагодарить за сообщение
Витёк71
2 704
Незнай,кидайте тапки,не пробовал(возможности были)Чето не хочется.
Кстати из Советской(нашей Родины СССР )жизни.Бычьи яйца всегда были,есть и до сих пор являтся даже в современной РАШЕ настоящим суб.продуктом ПЕРВОЙ категориии(т.е ОЧЕНЬ ВКУСНО).Никогда бычьи яйца в нашем бывшем СССР не попадали на корм песцам и чернобуркам,а наоборот РЕСТОРАНЫ для гурманов этот продукт всегда забирали.
поблагодарить за сообщение
kumgora
1
непонимаю как можно чьëто хозяйство сьесть.
поблагодарить за сообщение
КАРАВАЕВ
4 822
непонимаю как можно чьëто хозяйство сьесть.
не чего удивительного у кого то утки ассоциируются с воронами и пускай нам больше достанется
всяких там редкостных кушаней
поблагодарить за сообщение
Витёк71
2 704
непонимаю как можно чьëто хозяйство сьесть.
Вы не поверите,но это реально очень вкусно.ЧЕС СЛОВО.Просто поверьте ВАРВАРУ и сами по возможности попробуйте.Реально этот ДЕЛИКАТЕС,который к сожалению очень быстро заканчивается.
поблагодарить за сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти
О том, полезны или вредны куриные яйца учёные спорят давно, усердно и ожесточённо. Наше общество периодически тоже меняет свою точку зрения на этот вопрос. В советское время бытовало мнение, что яйца –продукт вредный из-за большого количества холестерина, потом вдруг всё переменилось и они стали лучшими друзьями россиян, потому что якобы содержат “хороший холестерин“. Наверняка этому способствовало и активное развитие бизнеса многочисленных птицефабрик.
Не затрагивая пока что вопрос опасных инфекций (сальмонелёз и т.п.), который заслуживает отдельного разговора, попробуем разобраться, всё же есть вред от яиц или нет. А поможет нам в этом новейшее исследование американских учёных, опубликованное накануне (https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/2728487). В нём представители пяти крупных медицинских вузов США проверяли, есть ли взаимосвязь употребления холестерина в яйцах с сердечно-сосудистыми заболеваниями и в конечном итоге со смертностью от всех причин.
Вред куриных яиц
Вообще, влияние на продолжительность жизни, смертность, процентный риск заболевания — это главное мерило пользы или вреда того или иного продукта. Можно годами изучать механизмы действия какого-то вещества на какой-то орган нашего организма, но все эти теории и практики ничего не стоят без главного — без доказанной оценки влияния его на наше здоровье.
Главный принцип наблюдательных исследований — взять как можно большую и разнообразную фокус-группу, изучать в течение продолжительного времени состояние этих людей, а потом с помощью статистических методов выявить те факторы, которые влияют на тот или иной показатель здоровья. Например есть исследование, которое показывает, что те, кто едят арахис — живут в среднем дольше, чем те, кто от него отказывается. Это значит, что мы с вами, и любой рядовой обыватель может использовать эти научные знания – пойти в магазин и купить сырой арахис. Конечно, кто-то может его переесть до несварения желудка, но в среднем его потребители будут здоровее тех, кто пренебрёг этим знанием.
Так же происходило и с яйцами. Почти тридцать тысяч участников из США в течение семнадцати с половиной лет наблюдались учёными — люди регулярно отчитывались о своём рационе питания. Для каждого из них высчитывалось количества холестерина получаемого из еды вообще и из куриных яиц в частности.
Затем узнали количество людей, перенёсших сердечно-сосудистые заболевания, а также тех, кто, к несчастью, скончался. Их дозы холестерина сравнивались и выяснилась печальная для нас всех вещь:
Каждые дополнительные 300 миллиграмм холестерина в день абсолютно достоверно увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и смертность от всех причин на 18 процентов.
А в одном курином яйце холестерина по разным данным от 200 до 400 мг. Для этого продукта итоговый вывод учёных был таким же удручающим:
Каждое дополнительное яйцо в суточном рационе взрослого человека увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 12, а смертность от всех причин — на 16 процентов.
Данные об американцах собирались с 25 марта 1985 года по 31 августа 2016 года, сведения о рационе они заносили самостоятельно с помощью специальной анкеты. Средний возраст участника на момент начала исследования составлял 51,6 лет, 45 процентов мужчины, 31 процент чернокожих. а период наблюдения произошло 5400 случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 6132 человека умерли. В ходе анализа учитывались демографические, социально-экономические и поведенческие факторы.
Выводы
Лично я давно ограничил потребление яиц до не более чем одного в день, средиземнорская диета долгожителей (https://zen.yandex.ru/media/food_good/kak-otomstit-pensionnomu-fondu-i-projit-dolgo-5c6e4c4a92a67700aeacaf98) рекомендует снизить это число до четырёх в неделю. Но как следует из работы американских учёных, даже половинка яйца в день значительно повышает риск болезней и смерти.
Холестерин и так присутствует в нашем рационе, ведь его много в сливочном масле, мясе, рыбе и морепродуктах и даже в молочке. Добавлять его из яиц — значит буквально копать себе могилу. Для себя я выводы сделал: теперь по возможности совсем откажусь от яиц, при желании можно ограничиться только белками (холестерин сосредоточен в желтке). Следовать моему примеру или ругаться в комментариях — личный выбор каждого читателя 🙂
Нужно будет отдельно поискать работы о влиянии холестерина на здоровье детей, там всё не так однозначно, возможно для ребёнка ограничения менее строгие. Если кто-то из читателей подскажет, где искать — буду благодарен.
Задумайтесь и подписывайтесь на канал 🙂
______
Читайте также предыдущие статьи:
Мифы о мёде
Мифы о блинах
Мифы о бананах
Кабаниной называется не только мясо вепря, или кабана. Сюда же относится мышечная ткань бородавочника и кистеухой свиньи — это обитатели африканского континента. Те, кто пробовал блюда из кабанины, отмечают, что по вкусу это мясо не похоже ни на какое другое. В большом почете оно у заядлых охотников. Многие из них любят готовить его сами и знают секреты, позволяющие получить вкуснейший шашлык или жаркое. Про особенности вкуса, пользу и вред мяса кабана, а также о нюансах его приготовления читайте на этой странице.
Сравнение со свининой
Кабан — дикое, а значит, свободное животное. В отличие от его близкого родственника — домашней свиньи, — его активность не ограничена, он более подвижен. Да и рацион у них совсем разный. Поэтому мышечная ткань у кабана значительно преобладает над жировой, в ней практически нет прослоек сала или они очень тонкие. Вместе с этим кабанина намного жестче свинины.
Другие отличия продукта от свинины:
- содержит меньше холестерина;
- имеет темно-красный, почти бордовый цвет;
- в целом более полезное;
- имеет специфический запах;
- вкус более глубокий и яркий.
Половозрелые самки кабана весят 70-100 кг. Взрослые самцы крупнее — в среднем масса особи достигает 140-150 кг, изредка 250 кг.
Химический состав на 100 г: БЖУ, калорийность, витамины
Кабанина относится к ценным диетическим продуктам. В 100 г содержится 122 ккал. Пищевая ценность — 21,5 г белка и 3,3 г жира, углеводы отсутствуют. В запеченном мясе вепря содержится 160 ккал, 28,3 г белка и 4,4 г жира. Кстати, калорийность свинины больше и составляет 315-490 ккал.
Основной витаминно-минеральный состав продукта представлен в таблице:
Название вещества | Содержание в 100 г, мг | Доля от суточной нормы, % |
Фосфор, Ph | 120 | 15 |
Кальций, Ca | 12 | 1,2 |
Селен, Se | 0,009 | 17,8 |
Витамин В1 (тиамин) | 0,39 | 26 |
Витамин PP (ниацин) | 4 | 20 |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,11 | 6,1 |
Также в продукте содержится гемовое железо (в составе гемоглобина), которое полностью усваивается человеком. Указанные в таблице вещества есть и в запеченной кабанине (там их чуть больше), но в ней также содержатся:
- витамины: B4, B6, B9, B12, E, K;
- микроэлементы: железо, медь, цинк;
- макроэлементы: калий, магний, натрий.
Из незаменимых аминокислот в мясе дикой свиньи больше лизина, лейцина, аргинина, валина и треонина, меньше — гистидина, изолейцина, триптофана, фенилаланина. Также в продукте присутствует небольшой процент жирных кислот (насыщенных и ненасыщенных).
Чем опасно мясо дикого кабана для человека
Кроме кореньев, желудей, плодов и ягод, кабан в природе питается рыбой и небольшими млекопитающими. А зимой, с наступлением голодного периода, животное не брезгует падалью и костями. И это причина, по которой мясо кабана может содержать личинки трихинеллы — круглого паразитического червя. Организмами-хозяевами для этого паразита выступают человек и плотоядные животные.
Справка
Личиночная стадия трихинеллы (циста) поселяется в поперечно-полосатых мышцах, а взрослые особи обосновываются в тонком кишечнике хозяина. Трихинеллез является смертельно опасной болезнью, поэтому кабанина перед употреблением обязательно должна быть проверена в лаборатории.
Потенциально зараженным считается мясо любых диких млекопитающих. Цисты трихинеллы не погибают после вымораживания и долгой варки, копчения и засолки, остаются невредимы в желудочном соке. В связи с этим непроверенная кабанина, какой бы обработке она не подверглась, не подлежит употреблению в пищу.
Опасность трихинеллеза для человека заключается в развитии аллергических реакций (отеков, васкулита, бронхоспазма, анафилаксии), поражении внутренних органов (отеков сердца, пневмонии, полиорганной недостаточности). Смертельные исходы от таких состояний особенно часты среди детей и пожилых людей.
Внимание!
Лечение трихинеллеза важно начинать незамедлительно, поскольку личинка очень быстро проходит все этапы своего развития, достигая взрослой особи за короткий срок. При обнаружении у себя любого признака болезни сразу же обратитесь к инфекционисту.
Как проверить кабанину
- Проверка в лабораторных условиях проводится двумя способами:
- Мясо внимательно просматривается под микроскопом на наличие цист, внутри которых р?
И ещё про еду(пока не забыл) хоть и не в тему.Яица кабаса ни вкоем случае НЕЛЬЗЯ морозить в морозилке, они при жарке после разморозки,становятся рассыпчатыми в отличии от свежих.
поблагодарить за сообщение