Чеснок с майонезом польза и вред

Чеснок с майонезом польза и вред thumbnail

Это пахнет здоровьем.

Чеснок добавляет блюдам не только изысканный (ну, или специфический) вкус, но и несколько крайне важных для человеческого организма веществ.

Например, аллицин — нестабильное соединение серы, которое образуется при разжёвывании, раздавливании или измельчении зубчика чеснока. Именно это вещество в ответе за тот самый неповторимый запах. Собственно, такое амбре — защитный механизм, которым чеснок пытается отпугнуть живность, стремящуюся его сжевать. Но это немного другая история.

Кроме того, он содержит и другие соединения серы — диаллилдисульфид и s‑аллилцистеин, а также приличное количество витаминов и микроэлементов. Четыре зубчика (около 28 г) обеспечат вам:

  • марганца — примерно 23% от рекомендованной дневной нормы;
  • витамина В6 — 17%;
  • витамина С — 15%;
  • селена — 6%.

Добавьте сюда клетчатку, кальций, медь, калий, фосфор, железо, витамин В1 — и чеснок окажется весьма питательным овощем. Да ещё и способным укрепить здоровье.

7 причин есть чеснок каждый день

Вот лишь несколько его полезных свойств .

1. Возможно, укрепляет иммунитет и помогает справиться с простудой

Как минимум одно большое исследование показало: если ежедневно есть чеснок, частота различных ОРВИ снижается в среднем на 63% — по сравнению с употреблением плацебо.

И даже если такой человек (ради точности отметим, что добровольцы ели не сами зубчики, а добавку с аллицином) заболевает, от симптомов простуды он избавляется значительно быстрее — за полтора дня против пяти в группе плацебо.

По другим данным , добавление в рацион экстракта чеснока улучшает функцию иммунных клеток. А люди, принимающие его, болеют в два раза реже, чем те, кто обходится без пахучего растения.

Несмотря на эту информацию, медицина всё же осторожничает и настаивает, что нужны дополнительные исследования. Но если вы часто цепляете простуду, стоит попробовать подключить этот овощ.

2. Снижает кровяное давление

Важно для тех, кто страдает от гипертонии. Употребление примерно четырёх зубчиков в день на протяжении 24 недель и дольше снижает артериальное давление так же эффективно , как и некоторые лекарственные препараты.

Это далеко не единственное исследование на данный счёт. Чеснок действительно способен обуздать гипертонию — это научно подтверждённый факт.

3. Уменьшает уровень «плохого» холестерина

Ежедневное употребление чеснока снижает уровень холестерина в общем и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП — тот самый «плохой» холестерин) в частности. Эффект наиболее заметен, если съедать по 3–4 зубчика каждый день в течение 8 недель и более.

4. Противостоит развитию старческого слабоумия

Чеснок содержит большое количество антиоксидантов , которые помимо прочего защищают от мутаций и повреждений клетки мозга. Таким образом, включение этого растения в рацион помогает снизить риск развития нарушений памяти и деменции, в том числе болезни Альцгеймера.

5. Снижает уровень сахара в крови

Это особенно заметно у людей, которые страдают диабетом 2 типа. Причём эффект проявляется уже через 1–2 недели ежедневного употребления овоща.

Исследования ещё продолжаются, однако учёные называют их весьма перспективными. Чеснок рекомендуется включать в терапию диабета 2 типа. Но крайне желательно делать это под контролем лечащего врача.

6. Уменьшает риск рака простаты

У китайских мужчин, которые съедают не менее одного крупного зубчика в день, риск развития рака простаты на 50% ниже , чем у тех, кто не ест чеснок вовсе или довольствуется совсем маленькими (до трети дольки) дозами.

7. Является средством от усталости

Усталость, вызванная физическими упражнениями, отступит или станет менее выраженной, если вы съедите хотя бы 1–2 зубчика. Учёные пока не понимают, с чем связан такой эффект. Однако считают чеснок многообещающим средством, которое может помочь победить быструю утомляемость.

Кому стоит быть с чесноком осторожнее

Помимо пользы, у чеснока могут быть и побочные эффекты. Эксперты авторитетного медицинского ресурса WebMD призывают не злоупотреблять этим овощем тем, кто:

  • Страдает от нарушений свёртываемости крови. Чеснок, особенно свежий, может увеличить риск кровотечений.
  • Имеет проблемы с желудком или пищеварением. Овощ раздражает желудочно-кишечный тракт и может вызвать изжогу или другие нарушения пищеварительного процесса.
  • Имеет пониженное кровяное давление.
  • Готовится к хирургической операции. Здесь риски снова связаны с ухудшением свёртываемости крови.
  • Страдает от гипогликемии (снижения уровня сахара в крови).

И в любом случае: если вы хотите использовать чеснок в профилактических целях, на всякий случай проконсультируйтесь со своим терапевтом. Скорее всего, врач одобрит ваше решение и поможет подобрать правильную ежедневную дозу свежего овоща или чесночной биодобавки.

Но, возможно, особенности вашего здоровья таковы, что налегать на него вам не стоит. И лучше выяснить данный вопрос с медиком заранее.

Источник

О пользе чеснока знает практически каждый, он популярен в кухнях многих стран, поэтому рассмотрим, чем полезен чеснок и чем он вреден для организма человека, что в нем полезного содержится, как его правильно выбирать при покупке и как правильно есть при повседневном питании.

Чем полезен чеснок для организма человека и что в нем содержится

С давних времен, чеснок был известен не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценили за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Даже на сегодняшний день чеснок продолжают использовать в народной медицине, как действенное средство для лечения и профилактики некоторых заболевания, но при этом необходимо знать

Чеснок содержит такие витамины, как C, A, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также такие полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Также очень полезно эфирное масло чеснока – аллицин, которое является мощным антиоксидантом.

Калорийность чеснока

Калорийность чеснока составляет 149 калорий на 100 грамм продукта.

Полезные свойства чеснока для организма человека

  • При разумном употреблении чеснок помогает укрепить иммунитет человека и укрепить его защитные функции.
  • Лечебные свойства чеснока заключается в его противовирусном эффекте, он помогает бороться нашему организму с простудными заболеваниями и является хорошим помощник для профилактики таких заболеваний. Входящие в его состав фитоциды наиболее активны в весенний период и помогают в борьбе со многими бактериями и грибками (например, стафилококком, дифтерийной палочкой).
  • Чеснок полезен для сердечно-сосудистой системы человека, благоприятно влияет на снижение уровня холестерина в крови, полезен при повышенном давлении, снижает риск образования тромбов с кровеносных сосудах.
  • К целебным свойствам чеснока можно отнести профилактику к появлению и развитию раковых заболеваний. Согласно исследования ученых, если курильщикам съедать 2 раза в неделю по 1 зубчику чеснока, то риск возникновения рака снижается на треть.
  • С давних времен чеснок используют в народной медицине для выведения глистов. Для этого используется чеснок с молоком в виде клизмы.
  • При пониженном уровне гемоглобина в крови используют отвар чеснока с медом.
  • Чеснок стимулирует выделение желчи и улучшает переваривание жирной пищи, поэтому его часто добавляют в жирные мясные блюда.
  • В народной медицине ценится такое целебное свойство чеснока, как лечение бородавок.

На заметку: полезные свойства чеснока проявляются только тогда, когда он используется в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет практически всю свою пользу и лечебные свойства. Регулярное употребление всего нескольких грамм чеснока снижает вероятность появления рака простаты на 50%.

Польза чеснока для мужчин

Среди многих полезных свойств чеснока для мужчин можно выделить его благоприятное влияние на потенцию, а также его используют для лечения простатита.

Полезен чеснок и спортсменам, особенно при наборе мышечной массы, так как он блокирует действие кортизола и стимулирует выработку тестостерона.

Чем полезен чеснок для организма женщины?

В первую очередь употребление чеснока полезно для женщин в целях профилактики появления рака груди и матки, также он является хорошим помощником для общего укрепления иммунитета.

Высока польза чеснока и для волос, он помогает укреплять корни волос при внешнем применении.

Может ли чеснок быть вреден? Противопоказания к употреблению чеснока

У многих с чесноком ассоциация, что он только полезен для организма человека, но на самом деле он имеет немало противопоказаний и может быть вреден для нашего здоровья:

  • Людям имеющим проблемы с лишним весом необходимо аккуратно относиться к употреблению чеснока в пищу, так как он усиливает аппетит.
  • Чеснок вреден для желудка, печени и почек в больших количествах, так как входящие в его состав вещества способны разъедать слизистую желудка, раздражают его стенки (такой же эффект на почки и печень).
  • Чеснок противопоказан людям, имеющим такие заболевания, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, геморрой, при заболеваниях почек и печени, эпилепсией.
  • Не рекомендуется употреблять чеснок женщинам во время беременности, а также кормления грудью.
  • Употребление чеснока даже в небольших количествах негативно сказывается на работе мозга, повышается невнимательность и рассеяность, в несколько раз снижается скорость реакции, возможно небольшая головная боль.
  • Чеснок может вызывать аллергические реакции в организме человека.

Делая выводы из описанных выше вредных свойств чеснока, можно сказать, что абсолютно каждому необходимо внимательно относиться к употреблению чеснока в сыром виде, а также в составе салатов и других блюд, так как при постоянном использовании его в пищу возможно негативные последствия для организма.

Сколько можно есть чеснока в день?

Здоровому взрослому человеку достаточно съедать в день 1-2 зубчика чеснока для поддержания иммунитета и профилактики различных заболеваний. Максимальная доза 3-5 зубчиков свежего чеснока в день, так как могут быть негативные последствия для организма человека.

Как избавиться от неприятного запаха чеснока изо рта после его употребления?

Проблема появления неприятного и ярко выраженного запаха изо рта, после того как съешь даже 1 зубчик чеснока, известна каждому, при этом убрать запах не помогают даже мятные жвачки и ароматные конфеты.

Самым действенным способом избавления от неприятного запаха чеснока изо рта является обычное молоко (его пьют после употребления чеснока, а также полощут ротовую полость), так как жиры, входящие в его состав помогают расщепить вещества из чеснока, от которых идет такой запах, при этом они не перевариваются в нашем организме. Также освежить дыхание после чеснока могут помочь лимон, петрушка или семечко кардамона.

Для того, чтобы руки не пахли чесноком, их первым делом натирают обычной солью, после чего моют в обычной теплой воде.

Как выбрать чеснок при покупке?

Выбрать чеснок в магазине или на рынке достаточно просто, главное обратить внимание на такие признаки спелого и качественного чеснока:

  • Не стоит покупать головки чеснока, которые начали прорастать.
  • На ощупь чеснок должен быть твердым и сухим, при надавливании не проминаться.
  • На чесноке не должно быть влаги, если она есть, то значит он начал портиться или он не правильно храниться и скоро начнет портиться.

В заключение к этой статье можно отметить, что знания чем полезен чеснок для здоровья человека, а особенно какие есть противопоказания к его применению и знание его вредных свойств, помогут Вам правильно употреблять этот ценный продукт для поддержания своего здоровья, а также в лечебных целях.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Розовый маринованный имбирь: польза и вред

2. Полезно ли свиное сало? Чем полезно сало для организма?

3. Как правильно выбрать рис для настоящего плова

4. Сметана: польза и вред для организма человека

5. Вред и польза лимона для организма человека

6. Томатный и другие соки для похудения: вся польза

7. Свекла: полезные свойства

8. Как правильно замораживать ягоды

9. Ученые открыли еще одно полезное свойство йогурта

10. Как отказаться от сладкого?

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник

Свекла обыкновенная — одна из наиболее значимых овощных культур в мировом сельском хозяйстве. В кулинарии она универсальна, однако ведущие шеф-повара подчеркивают ее аппетитную гармоничность в сочетании с чесноком. Нравится это соединение и диетологам, ведь оба продукта — кладезь биологически активных веществ и отличаются экологической чистотой (редкость в наше время!).

Чеснок и свекла отлично хранятся в свежем виде до весны даже вне погреба в условиях квартиры. Овощи недурно переносят заморозку и сохраняют 81 % пользы после термической обработки.

Польза и вред салата со свеклой, чесноком и майонезом

Это сочетание отличается интересным составом:

  • как только дольки чеснока подвергаются механическому повреждению, из них выделяется аллицин — природный антибиотик;
  • майонез (имеется в виду домашний натуральный продукт) содержит питательные жиры;
  • из свеклы усваивается бетаин — производное простейшей аминокислоты.

В холода такой салатик укрепляет иммунитет, обеспечивает организм запасом веществ для выработки тепла. Круглый год подобное блюдо повышает физическую выносливость и хорошо насыщает.

Есть в нем и полезный холестерин, без которого не работают нормально клапаны сердца.

Майонез обычно содержит уксус или лимонный сок, которые:

  • способствуют выработке пищеварительных ферментов;
  • предотвращают задержку в кишечнике не усвоенных остатков пищи;
  • обеспечивают профилактику гастрита с пониженной кислотностью.

Если же приготовить майонез домашний да на перепелиных яйцах, то салат окажется полезным для гормональной системы человека, причем для обоих полов.

Яйца — источник легкоусвояемого белка, необходимого для обновления клеток всего тела.

Но от этого вкуснейшего салата придется отказаться при избыточном весе, а при панкреатите блюдо запрещено однозначно.

Видео по теме:

Польза и вред вареной свеклы с чесноком и растительным маслом

Диетологи рекомендуют использовать в блюдах, не подвергающихся сильной тепловой обработке, масло не очищенное. Очистка (нередко с применением бензиновых продуктов) уничтожает в рафинированном продукте большую часть витаминов.

Для салата с отварной свеклой, чесноком и растительным маслом лучше брать жир оливковый — в нем ПНЖК Омега-3 и Омега-6 более сбалансированы, чем в подсолнечном. Такое сочетание продуктов создает антиоксидантые эффекты:

  • торможения процессов старения;
  • защиты от радиации;
  • профилактики онкологии.

Женщины также отмечают улучшение состояния кожи, волос и ногтей, за что ответственны окрашивающие свеклу антоцианы, улучшающие снабжение всего тела кислородом.

Регулярное угощение такой свекольной закуской:

  • обеспечивает организм витаминами В9, В6, Е и Д;
  • лечит хронические запоры;
  • понижает уровень глюкозы в крови.

Вареная свекла, заправленная растительным маслом и чесночком, нежелательна в рационе больных холециститом либо желчнокаменной болезнью.

Видео по теме:

Польза и вред свеклы с чесноком и сметаной

Сметана — источник кальция для крепости костей и здоровья зубов, а также молочнокислых бактерий, поддерживающих в норме микрофлору ЖКТ (к его очистке подключается и крахмал из корнеплода). Ученые доказали, что регулярное употребление кисломолочных продуктов помогает усваивать цельное молоко.

В сочетании с чесночком и свеклой получается закуска, полезная для будущих мамочек и детей для нормального развития молодого организма.

Есть смысл угощаться блюдом и в пожилом возрасте. Такой салат улучшит состояние хрящевых тканей.

Эфирные масла чеснока в сочетании с фитонцидами свеклы оказывают сопротивление свободным радикалам, разрушающим тело современного человека на молекулярном уровне (когда у здоровых молекул буквально отрываются электроны).

Видео по теме:

Диетологи рекомендуют покупать сметану от 20 % жирности, еще лучше фермерскую, так как все промышленные процессы, делающие ее более низкокалорийной и продлевающие сроки хранения, также уничтожают все обитающие в ней полезные микроорганизмы.

Свеклой с чесноком и сметаной не следует увлекаться при хронических заболеваниях печени.

Источник

Чеснок: польза и вред для здоровья

Распространенный и популярный овощ чеснок, польза и вред которого известен давно, используют во многих национальных кухнях. Впервые чеснок, на территории современной Европы, появился более пяти тысяч лет тому назад.

История открытия полезных свойств чеснока

Острый вкус и лекарственную ценность этого растения высоко оценили жители Древней Греции, а затем и Древнего Рима. Пифагор отзывался о пользе чеснока, как о короле всех специй.

Медицина древних римлян использовала его для различных целей: для лечения простудных заболеваний, в качестве добавки в лекарства, исцеляющие заболевания кишечника.

Кроме того, из плодов чеснока, вина и опиума изготовлялся напиток, который использовали вместо анестезии при операциях, а также для обеззараживания полученных ран.

Римским легионерам, гладиаторам в рацион обязательно включали чеснок, ведь считалось, что этот овощ придает храбрости и избавляет от страха смерти.

Чеснок: польза и вред для здоровья

В различных древних культурах чеснок был оберегом от нечистых сил, демонов, ведьм и тому подобного. В наше время чеснок польза и вред которого давно изучены, часто используют в качестве домашнего оберега.

Полезные свойства чеснока

Сейчас чеснок используется в качестве приправы для множества блюд. Он придает блюдам особый, специфический привкус, аромат, добиться которого, без применения чеснока, практически невозможно.

Также этот овощ используют в качестве ингредиента множества лекарственных смесей в народной медицине, хотя традиционная медицина не забывает о его пользе — на прилавках аптек часто можно увидеть препараты, основой которых выступает экстракт из чеснока.

Что же стало причиной такого широкого применения чеснока? Дело в том, что он имеет множество полезных свойств. Так, например, особый аромат чеснока создается благодаря наличию в нем множества эфирных масел.

Эти же эфирные масла помогают нашему организму бороться с простудами.

Чеснок: польза и вред для здоровья

Состав чеснока:

  • 1. Помимо эфирных масел, чеснок содержит большое количество микроэлементов и макроэлементов : калий, кальций, марганец, фосфор, железо, йод, цинк, натрий, магний и другие.
  • 2. Чеснок содержит ряд витаминов, а также богат клетчаткой, белками и антиоксидантами.
  • 3. Этот овощ также содержит серу, которая придает ему множество полезных свойств. Ученые подсчитали, что в чесноке может быть больше сотни различных серосодержащих компонентов.
  • Именно эти компоненты помогают чесноку бороться с стафилококками, дизентерией, тифом, различными грибками.

    Подытоживая все сказанное, выделим пользу чеснока для здоровья:

    Чеснок: польза и вред для здоровья

    • 1. Чеснок снижает и регулирует уровень сахара в крови, нормализует давление.
    • 2. Доказано, принимая одну дольку чеснока в день, уменьшается риск переохлаждения организма.
    • 3. Повышается иммунитет (сопротивляемость организма к болезням).
    • 4. Содержит витамины А, В и С, а также много важных минералов, включая железо, йод, калий, селен, цинк, кальций и магний.
    • 5. Укрепляет стенки наших кровеносных артерий и сосудов, растворяет холестериновые бляшки, укрепляет сердце.
    • 6. Чеснок обладает антибактериальными, антивирусными свойствами, то есть он помогает вам бороться с простудными и вирусными инфекциями.
    • 7. Доказано, что чеснок, из-за его высоких антиоксидантных свойств, может помочь замедлить процесс старения, предотвратить некоторые виды рака.
    • 8. Чеснок обладает противовоспалительными свойствами, а у некоторых людей может помочь облегчить симптомы артрита, ревматизма и подагры.
    • 9. Чеснок содержит “пребиотики” – живые бактерии, которые способны перемещаться через кишечник в толстый кишечник и увеличивать количество «хороших» бактерий там.
    • 10. Успешно изгоняет различных паразитов из организма…
    • 11. Исследования показали, что свежий, молодой чеснок может помочь предотвратить пищевые отравления (убивает определенные бактерии, такие как кишечная палочка, золотистый стафилококк, сальмонелла).
    • 12. Медики считают, что применения чеснока непосредственно на кожу помогает для лечения грибковых инфекций кожи, микоза, стригущего лишая.
    • 13. Чеснок помогает сохранить вашу печень здоровой, очищая ее от некоторых пищевых добавок, избытка гормонов.

    Чеснок: польза и вред для здоровья

    Польза чеснока от рака

    Чеснок считается противораковым средством. Статистика показывает, что в местностях, где чеснок употребляют регулярно, количество заболеваний раком гораздо ниже, чем в местах, где его не потребляют в пищу.

    Исследования пользы чеснока продолжаются все время, некоторые ученые нашли доказательства того, что он может даже помочь защитить от рака желудка. Аллицин соединения, содержащиеся в чесноке, могут помочь предотвратить раковые изменения в стенке желудка.

    Польза чеснока для мужчин

    Особенно полезен чеснок мужчинам, так как он почти вдвое снижает вероятность возникновения рака простаты. Ученые подсчитали, что для такого эффекта достаточно употреблять всего лишь несколько грамм чеснока ежедневно.

    Польза чеснока для укрепления десен и профилактики заболеваний зубов

    В данном случае также рекомендуется употреблять чеснок. Для лучшего эффекта стоит использовать печеный чеснок.

    Чеснок: польза и вред для здоровья

    Чеснок полезно употреблять при следующих заболеваниях: простуде, заболеваниях горла и носа, высоком содержании холестерина в крови, легочной астме, параличе лица, подагре, заболевании суставов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при некоторых заболеваниях сердца.

    Кроме того, еще о пользе чеснока: повышает аппетит, оказывает обезболивающее и антисептическое воздействие, выводит глистов, а также усиливает секрецию кишечника и желудка

    Вред чеснока и противопоказания

    • 1. Для некоторых, чеснок может быть причиной изжоги, а также метеоризма. Существует и самый главный побочный эффект: неприятный запах изо рта. Если пожевать зелень петрушки, то неприятный запах проходит.
    • 2. Чеснок может нанести вред здоровью, если у вас имеются заболевания желудка или кишечника. Нужно обязательно его применять в малых дозах или исключить совсем, и проконсультироваться с врачом.
    • 3. Еще бывают люди, у которых существует аллергия на чеснок. У них после приема наблюдается покраснение на коже (пятна на коже).

    Чеснок: польза и вред для здоровья

    Выводы:

    Чеснок — это полезный и вкусный овощ, который обладает множеством полезных свойств. Особенно полезен этот овощ мужчинам, так как он снижает вероятность возникновения рака простаты.

    Полезные рецепты с чесноком

    1. Чесночный хлеб

    Чеснок: польза и вред для здоровья

    Чесночный хлеб — это вкусное и полезное блюдо.

    Для его приготовления понадобится:

    1. Один французский батон или багет.

    2. 150 грамм сливочного масла.

    3. 50 грамм петрушки или укропа.

    4. Четыре зубчика чеснока.

    5. Фольга.

    Ход приготовления:

    – Сначала мелко рубим зелень укропа или петрушки, а затем также мелко рубим и зубчики чеснока. Ждем, пока масло не растает при комнатной температуре. Добавляем в масло зелень, чеснок, хорошенько перемешиваем.

    – Надрезаем батон, но не до конца. Надрезы делаем на расстоянии примерно три сантиметра друг от друга. Смесь масла, зелени и чеснока аккуратненько вкладываем в получившиеся надрезы.

    – Берем фольгу и оборачиваем ею батон. Ставим батон в духовку и запекаем там около двадцати минут. При этом температура в духовке должна держаться на уровне 180 градусов.

    Все, чесночный хлеб готов!

    2. Чеснок маринованный

    Чеснок: польза и вред для здоровья

    Маринованный чеснок — это блюдо, которое идеально подойдет тем, кто не переносит свежий чеснок, а также раскроет новые вкусовые качества, тем кто чеснок любит.

    Для приготовления этого простого блюда необходимо:

    1. Одна головка чеснока.

    2. Чайная ложка сахара и столько же соли.

    3. Уксус 6%.

    4. Вода.

    5. Свекла.

    Ход приготовления:

    – Очищаем чеснок, а затем нарезаем его тонкими пластинами. Далее следует вскипятить воду и залить кипятком порезанный чеснок. Оставляем его в кипятке буквально на пару минут.

    – После этого кипяток сливаем, тонкие чесночные пластинки промываем холодной водой и перекладываем в банку. В банку кладем пару ломтиков свеклы (она даст нам розовый цвет), насыпаем сахар, соль и уксус.

    – Ждем сутки, пока чеснок не станет ярко розовым. Все, блюдо готово!

    Употреблять маринованный чеснок можно в салатах, а также вместе с бутербродами.

    3. Рафаэлло с чесноком

    Чеснок: польза и вред для здоровья

    Данное блюдо придется по вкусу как детям, так и их родителям.

    Для его приготовления нам понадобится:

    1. Два зубчика чеснока.

    2. Стакан (можно два) ядер грецкого ореха.

    3. 200 грамм сливочного масла.

    4. 400 грамм твердого сыра.

    5. Кокосовая стружка.

    – Выставляем сливочное масло из холодильника, чтобы подтаяло и размягчилось. После этого натираем на терке сыр, как можно мельче режем зубчики чеснока либо измельчаем его на мелкой терке.

    – Затем необходимо растолочь грецкие орехи. Смешиваем все в единую массу и делаем из нее шарики. После этого шарики обваливаем в кокосовой стружке пока не получим «рафаэлло». Все, блюдо готово!

    4. Помидоры с чесноком

    Чеснок: польза и вред для здоровья

    Это одно из простейших блюд с чесноком, но, несмотря на свою простоту, оно обладает неповторимым пикантным вкусом.

    Нам понадобится:

    1. 350 грамм помидоров.

    2. 3 зубчика чеснока.

    3. 100 грамм сыра.

    4. Майонез.

    – На мелкой терке тщательно трем сыр и добавляем в него чеснок, выдавленный с помощью пресса для чеснока. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. После этого нарезаем помидоры кружочками и мажем сверху получившейся смесью. Все, блюдо готово!

    Завершая статью, скажу, что чеснок польза и вред которого доказан современной медициной, является необходимым продуктом домашнего стола.

    Автор: Сергей Косинов

    data-matched-content-ui-type=”image_card_stacked”
    data-matched-content-rows-num=”7″
    data-matched-content-columns-num=”4″

    Источник