Альпен гольд вред и польза

Самый покупаемый вид шоколада — шоколадки с начинками. У них красивые упаковки, производители постоянно придумывают новинки и необычные сочетания.

В таких шоколадках много сахара, они очень калорийны, но не за счет высокого содержания какао-бобов, как, например, горький шоколад.

Давайте почитаем состав ????????

Alpen Gold Oreo

Состав:

сахар, жир растительный, мука пшеничная, cахар, масло растительное, какао-порошок, сироп глюкозно-фруктозный, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, какао тертое, масло какао, жир молочный, эмульгатор Е 476, лецитин подсолнечный, ароматизатор ванилин.

какао-бобов — 25 %

В шоколадке 90 грамм, калорийность — 487, сахара — 47 г.

Alpen Gold «Миндаль и кокос»

Состав:

сахар, масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, миндаль обжаренный дробленый, стружка кокосовая, молочный жир, эмульгаторы соевый лецитин, Е476,
ароматизатор идентичный натуральному “Ваниль”.

какао-бобов — нет, масло какао не менее 22%.

В шоколадке 90 грамм, калорийность — 491, сахара — 50 г.

Alpen Gold «Какао бобы и черника»

Состав:

сахар, какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгатор лецитин соевый, Е476, пюре яблочное, сахар, сироп глюкозно-фруктовый, сироп глюкозный, влагоудерживающий агент глицерин, волокна пшеничные пищевые, пюре черничное, масло пальмовое, концентраты соков моркови, ежевики, черники, регулятор кислотности кислота яблочная, кислота лимонная, желирующий агент пектин, карамелизированные кусочки какао бобов, сахар

  • какао-бобов — 25 %

В шоколадке 90 грамм, калорийность — 467, сахара — 55 г.

Alpen Gold c клубнично-йогуртовой начинкой

Состав:

сахар, какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, эмульгатор лецитин соевый, Е476, сахар, жир растительный, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, порошок клубничный, сухой йогурт, какао тертое, масло какао, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор.

  • какао-бобов — 25 %

В шоколадке 90 грамм, калорийность — 497, сахара — 51 г.

Alpen Gold Max Fun

Состав:

сахар, какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгатор лецитин соевый, Е 476, сироп глюкозный, сахар, вода, желатин, регулятор кислотности  кислота лимонная, желирующий агент (агар), глазирователь, ароматизатор, краситель (Е150d), взрывная карамель (сахар, сироп глюкозный, лактоза), соль, антиокислитель, сахар, кукуруза, масло подсолнечное, сироп глюкозный, эмульгатор лецитин рапсовый, ароматизатор. 

  • какао-бобов — 25 %

В шоколадке 160 грамм, калорийность — 792, сахара — 94 г.

Шоколадки Alpen Gold с начинками — смесь сахара, сухих молочных продуктов, молочного жира и растительных масел ????

Дневная безопасная норма сахара — 25 грамм, в одной шоколадке в среднем сахара в два раза выше нормы. Сахара так много, потому что использованы дешевые ингредиенты, это попытка придать шоколадке вкус.

Для сравнения — в горьком шоколаде всего 20-30 грамм сахара на 100 грамм шоколада.

Переизбыток сахара вызывает ощущение сонливости и усталости, снижает способность кишечника синтезировать и усваивать полезные вещества. Еще сахар — главная причина лишнего веса ????

Сухие молочные продукты не являются вредными. Растительные масла, вроде, тоже — просто дешевые заменители. Но вполне возможно, что в ближайшее время появится какое-нибудь исследование, которое докажет, что что-то из этих ингредиентов или их сочетание, — вызывает серьезные последствия для здоровья. Как часто и бывает ????

Если нет желания, обгонять ученых, экспериментируя на себе, лучше есть продукты с максимально коротким и понятным составом. В том числе — шоколад ????????????

6 марок горького шоколада — можно брать

Не ешь это — печенье Орео

Сколько можно сладкого

Молочный шоколад — какой лучше

Канал в Telegram — информация о полезных продуктах ⚡️и не только.

Источник

Сладости — то, что нужно измученному зимой организму. Кстати, шоколад — один из обязательных продуктов питания даже для членов полярной экспедиции. Естествоиспытатели Uralweb всеми силами (и зубами) включились в борьбу с весенней хандрой, и вот результаты нашей изнурительной работы — проверка молочного шоколада.

Для начала, определимся с терминами. Молочным называется тот шоколад, который обязательно содержит в себе сухое цельное молоко и в котором содержание тертого какао составляет 21-35%. Кроме того, он обязательно должен содержать ваниль, ну, или на худой конец — ароматизатор ванилин.

Итак, настоящий качественный шоколад должен соответствовать следующим критериям:

— иметь однородную, гладкую блестящую поверхность, белесый налет недопустим;
— на изломе шоколадной плитки поверхность должна быть матовой;
— качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст и ни в коем случае не тянется;
— какао-масло плавится при температуре 32 градуса, поэтому настоящий шоколад тает во рту;
— «салистое послевкусие» — свидетельство наличия в составе шоколада эквивалентов или заменителей масла какао, что сказывается на качестве.

Кроме того, никакого какао-порошка в составе быть не должно — только какао тертое и масло какао. Если производитель добавляет молочный жир в шоколад, это делается для полной или частичной замены масла какао. Молочный жир — вреден для организма.

В нашей проверке приняли участие: Nestle, Аленка, Dove, Milka, Россия щедрая душа, Яшкино, Alpen Gold, Merci, Lindt exellence.

Тестируем молочный шоколад Nestle

Ох, уж эта хитрая компания Nestle. Во время тестирования мы обнаружили две идентичные шоколадки: по цвету, запаху, вкусу, оформлению самой плитки. Только цена у них разная, ну и упаковка. Ушлый маркетинговый ход: для тех, кто любит русский шоколад, пожалуйста, покупайте в упаковке под названием «Россия щедрая душа», кто предпочитает импортные продукты, для тех компания создала молочный шоколад с иностранным названием Nestle. Впрочем, состав на упаковке разнится, но вкус один и тот же.

Так же в составе мы обнаружили молочный жир, который придает нежный вкус, но используется при частичной замене масла какао.

Шоколад описали, как приторно-сладкий, молочный, быстротающий, вкус резиново-маслянистый.

Состав: сахар, масло какао, молоко сухое цельное (17.5), какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е147), ароматизатор натуральный.

В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%

Цена: 118 руб/100 г
Средний балл: 3,5 балла

Тестируем молочный шоколад «Алёнка»

Коллеги про этот шоколад отозвались следующим образом: шоколад имеет какой-то медовый привкус, с небольшой горчинкой и очень сладкий, приторный, твердый, не тает в руках и не так быстро тает во рту.

Состав: сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгатор лецитин соевый, E476, ароматизаторы.

Массовые доли: общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%, сухого обезжиренного остатка молока — не менее 12%, молочного жира — не менее 2,5%.

Цена: 91 руб/100 г
Средний балл: 3.7

Тестируем молочный шоколад Dove

Про этот шоколад мы получили следующие отзывы: тает в руках, светлый, нежный, очень сладкий, много такого не съешь, очень липкий, вкусный сладкий пластилин, слишком маслянистый, подозрительно светлый цвет (самый светлый из всех представленных экземпляров).

Состав: сахар, какао масло, сухое обезжиренное молоко, какао тертое, молочный жир, лактоза, эмульгатор соевый лецитин и ванилин.

Молочный шоколад содержит: общий остаток какао — не менее 25%, сухой обезжиренный остаток какао — не менее 2,5%, сухой молочный остаток — не менее 20%, молочный жир — не менее 4%.

Цена: 109 руб/90 г
Средний балл: 4,1

Тестируем молочный шоколад Milka

Нежный, привкус шампиньонов, безвкусный — вот такие отзывы мы получили на этот шоколад.

Состав: сахар, масло какао, молоко сухое обезжиренное, какое тертое, сыворотка сухая молочная, жир молочный, эмульгатор лецитин соевый, паста ореховая фундук, ароматизатор натуральный.

В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%, сухого обезжиренного остатка молока — не менее 12%, молочного жира не менее 2,5%

Цена: 115 руб/90 г
Средний балл: 3,5 балла

Тестируем молочный шоколад «Россия щедрая душа». Очень молочный

Маркетинговоый ход компании Nestle ценой в почти 25% от цены товара. Многие тестирующие заметили идентичный вкус, но были и те, кто поставил разные оценки одинаковым шоколадкам, хотя оценки различались буквально на 1 балл. Описывали его точно также, как и шоколад Nestle.

Состав: Состав: сахар, масло какао, молоко сухое цельное (17.5), какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е147), ароматизатор натуральный ваниль.

В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 27%, сухого обезжиренного остатка какао — 4%, сухой общий остаток молочной продукции 23%, в том числе молочный жир — 6,5%

Цена: 86 руб/90гр
Средний балл: 3,3

Тестируем молочный шоколад «Яшкино»

Самый дешевый шоколад, при этом доля какао выше, чем в предыдущих экземплярах. Этот шоколад описали, как не совсем молочный, и 90% тестирующих отметили в шоколаде привкус черники. Он не таял в руках, во рту оставалось ягодное послевкусие.

Состав: сахар, масло какао, какое тертое, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы соевый лецитин и Е476, ароматизатор ванилин.

Массовые доли в шоколадной массе: общего сухого остатка какао — не менее 27.4%, общего жира — не менее 27.7, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 4.4%, сухого обезжиренного остатка молока не менее 15%, молочного жира не менее 2,5%.

Цена: 32 руб/90 г
Средний балл: 3,4

Тестируем молочный шоколад Alpen Gold

Наличие молочного жира вынесено в строку состава. Самый низкокалорийный шоколад из всех представленных.

Приятный молочный вкус, в меру сладкий, нежный, чувствуется ваниль, тает во рту, а не в руках. Этот шоколад понравился большинству. Только один тестирующий написал, что шоколад, скорее, безвкусный.

Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко цельное сухое, жир молочный, эмульгаторы соевый лецитин и Е476, ароматизатор.

В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао — не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 2,5%, сухого обезжиренного остатка молока — не менее 12%, молочного жира не менее 2,5%

Цена: 94 руб/100 г
Средний балл: 4,1

Тестируем молочный шоколад Merci

В процентном соотношении в этом шоколаде больше всего общего сухого остатка какао.

В упаковке 4 маленькие шоколадки. Если хочется отломить маленькую дольку — не получится. Придется съесть целиком. Большинство заметили непонятный привкус в шоколаде. Его описали так: привкус специй, гвоздики, какого-то лекарства. При этом, это не помешало шоколаду получить несколько пятерок.

Шоколад мягкий, когда его резали был похож на воск, не таял.

Состав: сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, молочный жир, эмульгаторы соевый лецитин, экстракт ванили.

Молочный шоколад содержит: массовая доля общего сухого остатка какао — не менее 32%, массовая доля сухого обезжиренного остатка какао — не менее 3%, массовая доля сухого общего остатка молока- не менее 18%, массовая доля молочного жира — не менее 5%

Цена: 185 руб/90 г
Средний балл: 3,8

Тестируем молочный шоколад Lindt

Самый дорогой шоколад и самый вкусный по мнению коллег. Многие написали, что чувствуется соль, после него остается долгий вкус насыщенного какао. Легко тает и не остается на зубах. Приятная сладость, не приторный.

Состав: сахар, масло какао, сухое молоко, какао-масса, молочный жир, лактоза, обезжиренное сухое молоко, экстракт ячменного солода, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин.

Молочный шоколад содержит: массовая доля общего сухого остатка какао не менее 30%, сухого обезжиренного остатка какао не менее 5%, сухого обезжиренного остатка молока не менее 20%, молочного жира не менее 10%

Цена: 306 руб/90 г
Средний балл: 4,6

Подведем итог

1 место — Lindt (4,6 балла)
2 место — Dove и Alpen Gold (4,1 балла)
3 место — Mersi (3,8 балла)
4 место — Аленка (3,7 балла)
5 место — Nestle, Milka (3,5 балла)
6 место — Яшкино (3,4 балла)
7 место — Россия щедрая душа (3,3 балла)

Общий сухой остаток какаоСухой обезжиренный остаток какаоСухой обезжиренный остаток молокаМолочный жирКалорийность на 100 гЦена за 100 гБаллы
Lindt305%20%10%567 ккал340 руб.4,6
Dove25%2,5%20%4%543 ккал121 руб.4,1
Alpen Gold25%2,5%12%2,5%519 ккал94 руб.4,1
Merci32%3%18%5%578 ккал205 руб.3,8
«Алёнка»25%2,5%12%2,5%550 ккал91 руб.3,7
Nestle25%2,5%не указанне указан540 ккал118 руб.3,5
Milka25%2,5%12%2,5%527 ккал127 руб.3,5
«Яшкино»27,4%4,4%15%2,5%530 ккал32 руб.3,4
«Россия щедрая душа»27%4%23%6,5%540 ккал95 руб.3,3

Самый дорогой шоколад оказался и самым вкусным.

Наталья Елизарова

37278 просмотров

Источник

Шоколад Alpen Gold молочный с фундуком, 100г

Производитель:ООО «Крафт Фудс Рус», Россия.

Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая

молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленый, молочный жир,

эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный

натуральному. Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый. Может

содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.

Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе — не менее 25%.

Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе — не

менее 3%, сухого общего остатка молока — не менее 20%. Содержание

молочного жира в шоколадной массе — не менее 5%. Противопоказано при

индивидуальной непереносимости к белку молока.

  Пищевая ценность в 100г: белки 6,4г, углеводы 57,9г (в т.ч. сахара 55,7г), жиры 30,3г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 15,5г), пищевые  волокна 0,6г, натрий 0,14г.  

  Калорийность: 532 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с фундуком и изюмом, 100г

Производитель:ООО «Крафт Фудс Рус», Россия.

Состав: сахар, изюм, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко,

сухая молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленный, молочный жир,

эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный

натуральному. Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый. Может

содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.

Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе — не менее 25%.

Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе — не

менее 3%, сухого общего остатка молока — не менее 20%. Содержание

молочного жира в шоколадной массе — не менее 5%. Противопоказано при

индивидуальной непереносимости к белку молока.

  Пищевая ценность в 100г: белки 5,7г, углеводы 59,6г (в т.ч. сахара 57  ,5г), жиры 25,3г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 13,1г), пищевыеволокна 1,3г, натрий 0,12г.  

  Калорийность: 493 ккал.

Шоколад Alpen Gold темный с дробленым фундуком и хрустящей вафлей, 100г

Производитель:ООО «Крафт Фудс Рус», Россия.

Состав: сахар, какао тертое, фундук обжаренный дробленый, вафля

дробленая (мука пшеничная, сахар, масло подсолнечное, крахмал

кукурузный, эмульгатор (лецитин соевый), разрыхлитель (гидрокарбонат

натрия), соль поваренная пищевая, регулятор кислотности — лимонная

кислота, добавка, препятствует слеживанию и комкованию (Е504i)), масло

какао, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор

ванилин идентичный натуральному. Содержит фундук, молочные продукты,

лецитин соевый, глютен, пшеницу. Может содержать следы арахиса, других

орехов и пшеницы.

Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе — не менее 40%.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.

  Пищевая ценность в 100г: белки 6,8г, углеводы 55г (в т.ч. сахара 45,6г), жиры 30,6г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 13,8г), пищевые волокна 1,4г.  

  Калорийность: 525 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с печеньем и изюмом, 100г

Производитель:ООО «Крафт Фудс Рус», Россия.

Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая

молочная сыворотка, печенье дробленное (мука пшеничная, сахар, сливочное

масло, крахмал пшеничный, волокна пшеничные, сухое цельное молоко, соль,

сухая молочная сыворотка, регулятор кислотности — лимонная кислота,

улучшитель муки (цистеин), разрыхлители (карбонат аммония, гидрокарбонат

натрия), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), изюм, молочный

жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный

натуральному. Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, лецитин

соевый. Может содержать следы яйца, арахиса и других орехов.

Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе — не менее 25%.

Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе — не

менее 3%, сухого общего остатка молока — не менее 20%. Содержание

молочного жира в шоколадной массе — не менее 5%. Противопоказано при

индивидуальной непереносимости к белку молока.

  Пищевая ценность в 100г: белки 5,6г, углеводы 62,5г (в т.ч. сахара 57 ,7г), жиры 25,2г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 14,6г), пищевые волокна 0,9г, натрий 0,16г.  

  Калорийность: 502 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с арахисом и кукурузными хлопьями, 100г

Производитель:ООО «Крафт Фудс Рус», Россия.

Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая

молочная сыворотка, арахис, хлопья кукурузные, молочный жир, эмульгаторы

(лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному.

Содержит молочные продукты, арахис, лецитин соевый. Может содержать

следы других орехов и пшеницы.

Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе — не менее 25%.

Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе — не

менее 3%, сухого общего остатка молока — не менее 20%. Содержание

молочного жира в шоколадной массе — не менее 5%. Противопоказано при

индивидуальной непереносимости к белку молока.

  Пищевая ценность в 100г: белки 7г, углеводы 59,7г (в т.ч. сахара 53,8г),жиры 27,7г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 15,1г), пищевые волокна 1,1г, натрий 0,18г.  

  Калорийность: 518 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с чернично-йогуртовой начинкой, 90г

Производитель:ООО «Крафт Фудс Рус», Россия.

Состав: шоколад молочный (сахар, масло какао, какао терто, сухое цельное

молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгаторы (лецитин

соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), начинка

(сахар, заменитель масла какао, сухое цельное молоко, сухая молочная

сыворотка, порошок черничный, сухой йогурт, какао-масло, какао тертое,

эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизаторы черничный, ванилин

идентичные натуральным, молочный жир, регулятор кислотности — лимонная

кислота, вода). Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Может

содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.

Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе — не менее 25%.

Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе — не

менее 3%, сухого общего остатка молока — не менее 20%. Содержание

молочного жира в шоколадной массе — не менее 5%. Противопоказано при

индивидуальной непереносимости к белку молока.

  Пищевая ценность в 100г: белки 4,8г, углеводы 57,2г (в т.ч. сахара 55,6г), жиры 33,7г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 18,8г), пищевые  волокна 0,3г, натрий 0,16г.  

  Калорийность: 553 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с начинкой со вкусом капучино, 90г

Производитель:ООО «Крафт Фудс Рус», Россия.

Состав: шоколад молочный (сахар, масло какао, какао тертое, сухое

цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгаторы

(лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному),

начинка (сахар, заменитель масло какао, сухое цельное молоко, сухая

молочная сыворотка, какао тертое, какао-порошок, какао масло, молочный

жир, эмульгаторы 9лецитин соевый, Е476), порошки фруктовые,

ароматизаторы идентичны натуральным (капучино, черничный, клубничный,

ванилин), сухой йогурт, регулятор кислотности — лимонная кислота), вода.

Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы

арахиса, других орехов и пшеницы.

Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе — не менее 25%.

Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе — не

менее 3%, сухого общего остатка молока — не менее 20%. Содержание

молочного жира в шоколадной массе — не менее 5%. Противопоказано при

индивидуальной непереносимости к белку молока.

  Пищевая ценность в 100г: белки 5,4г, углеводы 57,5г (в т.ч. сахара 55,8г), жиры 31,6г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 17,8г), пищевые волокна 1,1г, натрий 0,15г.  

Калорийность: 539 ккал.

Источник